0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанный крем для торта

Готовите?

Как сделать сметанный крем, чтобы он был не только вкусным, но и воздушным или густым? Это вопрос возникает часто при приготовлении десертов и выпечки. Пропитка для кондитерки на основе сметаны– это классика практически всех домашних рецептур. На кондитерских фабриках производят много продукции с этой пропиткой, им удается сделать ее густой, пышной и вкусной. Домашний сметанный крем всегда получается почему-то «мокрым» и чаще всего жидким. Причем и рецептура подбирается правильно и пропорции соблюдаются– почему так выходит? Чтобы добиться желаемого эффекта нужно знать некоторое нюансы приготовления и воспользоваться ими на практике.

Как приготовить крем для торта из сметаны

В идеале домашний сметанный крем для торта получается однородным, в меру густым, воздушным, нежным. Чтобы все эти качества проявились в вашем десерте, выбирайте хорошую сметану. На что обратить внимание, покупая продукт:

  • жирность молочного продукта должна быть высокой (как минимум 30%);
  • жидкая сметана в данном случае не подходит, лучше отдать предпочтение густой;
  • обязательное требование – исключительная свежесть продукта.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Сметанный крем-это один из моих любимых кремов, он и по вкусу замечательный и очень быстрый в приготовлении. А я по 1-му рецепту взбивала и магазинную 30% сметану. Но обязательно надо, чтобы сметана была свежая и холодная. Если она не качественная, то конечно вода отойдет и все, крем не взобьется.
А из базарной сметаны думаю действительно крем будет очень жирный. А из 30% можно посыпать орехами или добавить шоколад – как отдельный десерт просто очень вкусно, хотя и калорийно.

Сметанный и мой любимый. Он не приторный! На фото и видно хорошо разницу между первым кремом и последним. 1-й реально очень жирный. Но для многих тортов – это именно то, что нужно. Да и для меня когда в магазинах сложно определить настоящее масло в упаковке или нет, а сметана на базаре точно натуральная.
И если этот крем нужен для торта (например Панчо), где крем должен застыть, то думаю лучше 1-й вариант рецепта все-таки взять.

1-й крем реально ничем не отличается от обычного масляного если брать рыночную сметану. Она очень высокой жирности. И крем поэтому получается очень жирный. А вот из сцеженной сметаны – крем чудо. Нежненький и для наполнения он очень хорошо. Можно даже еклеры им наполнять.

Эклеры как правило наполняют заварным кремом. Там тесто заварное и соответственно и крем заварной. Так описано в французской кулинарии. Это французский десерт. Хотя в современных магазинах, эклерами называют разные пирожные.

Здравствуйте! Скажите вот этот 3-й рецепт для медовых коржей подойдет?

Оксана, сложно советовать – вкусы у всех разные. Но по мне это самый мягкий крем. Думаю для медовых коржей подойдет, только должен будет постоять, чтобы хорошо пропитался. Но медовый торт ваш не будет сухим.

Интересные рецепты и простые!Спасибо!А подскажите,пожалуйста,крем из сцеженной сметаны не оседает?в него стоит добавлять загуститель?

Нет, я не добавляла. У меня прекрасно держался

а 3-м вариантом крема можно ли украшать торт, будет ли он форму держать? и можно ли будет добавить загуститель для сливок что б наверняка?

3-й вариант для украшения не подойдет. Для украшения – 1-й (он почти масляный). С загустителем не пробовала

Девочки подскажите крем под номером 3 подойдёт к тортику с орехами измом и маком.

Скажите, а какой-нибудь из этих кремов подойдет для десерта что-то типа Тирамису, печенье пропитается?

Печенье любое для тирамису предварительно обмакивают в кофе. А для десерат типа тирамису лучше всего из этих трех – заварной. Действительно будет вкусно. Но не забудьте печенюшки в кофе помокать)))

Добрый день! Можно ли заменить сметану в 3 рецепте жирными сливками 35% Parmalat?

Читать еще:  Закусочный торт из лаваша

Нет эти сливки предназначены для другого. ПО этому рецепту крем из сливок Пармалат не получится. Увы(((

Крем для медовика

Если вы хотите приготовить медовик, идеальным вариантом для него станет вкусный сметанный крем. Для торта кремовая масса должна иметь определенную консистенцию, которая пропитает коржи, но не даст им размокнуть. Нежный крем имеет невероятно нежную структуру и прекрасно сочетается с медовой основой.

  1. Масло – 110 г.
  2. Сметана – 490 г.
  3. Сахар – 120 г.

Емкость устанавливаем на водяную баню. В нее выкладываем сметану с сахаром. Массу провариваем 1,5 часа, тщательно помешивая ее каждые десять минут. Готовый крем приобретет шелковистую структуру и нежный карамельный оттенок. Далее необходимо отключить огонь и добавить в массу сливочное масло. Все ингредиенты размешиваем до однородности. После остывания крем можно наносить на коржи.

Главные правила вкусного и нежного сметанного крема

Чтобы приготовить безупречный сметанный крем нужно соблюсти пять основных правил:

  1. Покупать необходимо только свежую натуральную сметану, жирность которой не должна быть ниже 25%, а вообще самой лучшей для крема считается сметана — 30% жирности. А идеальной — домашняя сметана.
  2. Прежде чем начать взбивать крем, нужно в течение 3-4 часов: сметану, венчик для взбивания и миску, в которой вы будете готовить крем, выдержать в холодильнике.
  3. Если вы хотите, чтобы крем получился более воздушным и нежным, тогда из сметаны необходимо удалить лишнюю влагу. Это можно сделать следующим образом: на кастрюле закрепите вафельное полотенце (оно должно быть чистым и проглаженным) так, чтобы в самом центре ткани получилось углубление. Влейте туда сметану и закройте крышкой кастрюлю. Поставьте ее в холодильник на 3 часа. По прошествии этого времени вы увидите, что лишняя сыворотка (которая иногда образуется в стаканчике со сметаной при его долгом стоянии в холодильнике) впитается в ткань полотенца и стечет на дно кастрюли.
  4. При покупке сахарной пудры для приготовления крема обязательно обратите внимание на состав, который указан на упаковке. Это важно! Необходимо приобретать продукт без лишних в нем добавок: картофельного крахмала и диоксида кремния — добавки Е-551. Поскольку все эти наполнители (они добавляются в сахарную пудру в качестве антислеживателей) мешают быстрому растворению сахара и за это время сметана успевает нагреться и поэтому хуже взбивается.
  5. Взбивать сметанный крем следует на высокой скорости миксера в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить. Оценивайте визуально, но в среднем время взбивания сметанного крема колеблется от 5 до 12 минут. Вы увидите, что масса увеличилась в объеме и станет густой, напоминающей крем.

Теперь, когда вы ознакомлены с основными моментами приготовления правильного сметанного крема, перейдем к его рецепту.

Десять рецептов для вашей кулинарной книги

Классический крем

Рецепт приготовления классического варианта довольно прост.

Для того чтобы приготовить вкусный сметанный крем потребуется всего лишь двое составляющих: 500 грамм сметанного продукта (густой сметаны или крема из сметаны соевый) и 1,5 стакана сахара или пудры сахарной. Для приготовления используется охлажденная сметана. На первоначальном этапе сметана обычная или соевая смешивается с сахаром или пудрой сахарной и их необходимо взбить с помощью миксера. При этом необходимо строго контролировать густоту крема. Закончить взбивать крем необходимо при его консистенции на уровне масла. Если упустить момент продукт может начать расслаиваться, и он уже будет непригоден для пропитки торта.

Если вы все таки приобрели сметану недостаточно жирную, а кремовая субстанция из-за этого получилась довольно жидкой и растекается, ситуацию может исправить добавление вместе с сахаром средства для загустения, содержащее крахмал.

Крем из сметаны с маскарпоне

Рецепт крема с маскарпоне вошел в обиход совсем недавно.

Но можно сказать, что продукт в итоге получается с очень легким и изысканным вкусом. С маскарпоне можно приготовить кремовую субстанцию со сливками, с шоколадом, с молоком сгущенным, но наиболее актуальным является сочетание со сметаной. Сметанный крем для бисквитного торта с добавлением маскарпоне не оставит вас равнодушными. Также данный продукт можно использовать не только для прослойки коржей, но и для пирожных, кексов, а также начинки вафельных трубочек.

Читать еще:  Кофейный пирог в мультиварке

Сам процесс приготовления кремовой субстанции с маскарпоне не займет у вас много времени. Для этого вам понадобится всего три ингредиента: 700 грамм 25%-ного сметанного продукта, 250 грамм маскарпоне, 1 стакан сахара или сахарной пудры.

Изначально для приготовления кремового продукта необходимо удалить по возможности максимально сыворотку. Для этого нам потребуется сито и полотенце. Полотенце расстилается поверх сито и в него выкладывается сметана. После чего она накрывается краями полотенца и помещается на несколько часов в холодильник. За это время ткань впитывает сыворотку, а часть ее стекает в сито, оставляя в полотенце продукт требуемой консистенции для приготовления крема. После этого сметана выкладывается в эмалированную миску, добавляется сахар, взбивается с помощью миксера с использованием максимального режима до получения однородной массы. К сладкой массе со сметаной добавляется маскарпоне и опять взбивается, но уже в замедленном режиме.

Итак, крем с маскарпоне получился довольно густой, пышный и его легко наносить на поверхность коржа. Сметанный крем для бисквитного торта с добавлением маскарпоне сделает ваш десерт неповторимым и поможет вам удивить гостей за праздничным столом.

Белково-миндальный крем

Рецепт сможет разнообразить сметанный крем для бисквита и придать вашему десерту неповторимый вкус.

Для приготовления белково-миндального кремового продукта из сметаны вам понадобится:

около трех стаканов или 750 миллилитров сметанного продукта, где-то половина стакана сахарного песка, два стакана миндаля и 3 куриных яйца.

Предварительно берутся три куриных яйца и белки отделяются от желтков. Белки ставятся в холодильник и остужаются. Следует отметить, что в белковый кремообразный продукт будут использованы только белки.

Сметана выливается в эмалированную миску и с помощью миксера взбивается вместе с белками и сахаром. Параллельно орешки обжариваются и затем измельчаются в блендере. После этого необходимо смешать миндаль и белково-сметанную массу.

Белково-миндальный крем из сметаны может быть использован не только для прослойки бисквитных коржей, но и для вафельных трубочек, а также в качестве отдельного десерта.

Йогуртовый крем со сметаной

Популярность йогурта при приготовлении кремов для торта основывается в основном на том, что он имеет освежающий терпковатый вкус и фактуру, напоминающую пудинг.

Рецепт приготовления этого продукта не требует особых навыков.

Легкий йогуртовый крем на сметанной основе может приготовить даже начинающий кондитер. При этом он получится густой и может быть использован как для бисквитных тортов, так и вафельных.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 400 грамм 25%-ного сметанного продукта; один стакан сахара с горкой; 100 миллилитров йогурта, приготовленного в домашних условиях; две столовые ложечки какао; 1 упаковка желатина и пол стакана прокипяченной воды.

На начальном этапе растворяем пачку желатина в половине стакана прокипяченной воды и оставляем на несколько минут. Одновременно охлажденную сметану необходимо взбить с помощью миксера до образования воздушной пены. При приготовлении продукта из магазинной сметаны с помощью полотенца и сита удаляем из нее сыворотку. Далее не прекращая взбивать, добавляем в сметану сахар.

Желатин подогревается на огне, но при этом необходимо следить, чтоб он не закипел. Перед добавлением в сметанную массу его необходимо немного остудить, а потом все, также взбивая, выливаем.

Отдельно йогурт перешивается с какао и добавляется в полученную массу. После чего йогуртовый продукт из сметаны ставится в холодильник на час, и он готов к использованию.

Крем из сметаны с желатином

Рецепт приготовления особой сложностью не отличается, но позволит вам получить густой, не растекающийся крем.

Для него потребуется:

одна чайная ложечка желатина, половина стакана молока, около 300 грамм сметанного продукта, четыре столовых ложки пудры сахарной, одна чайная ложечка ванильного сахара и 3 капли ароматной эссенции со вкусом миндаля (или любой другой на усмотрение кондитера).

Читать еще:  Пирог с творогом без яиц

На первоначальном этапе желатин заливается молоком, ставится в сторону до набухания (приблизительно на сорок минут, а если использовать вариант желатина быстрого растворения, то на пять минут). Затем подогреть его с использованием водяной бани до полного растворения крупинок, однако обязательно нужно избежать, того чтоб он закипел. Впоследствии желатин отставляем в сторону и даем ему возможность остыть до уровня комнатной температуры.

В эмалированной миске смешивается сметана, сахарная пудры и ванильный сахар. Данную смесь необходимо взбить с помощью миксера. Не прекращая взбивать сметанную смесь, вливается медленно тонкой струей остывшая желатиновая масса. В самом конце добавляется ароматная эссенция и можно констатировать готовность продукта.

Клюквенный крем

Данный рецепт придется по душе любителям кислинки.

Для приготовления данного варианта потребуется:

около 200 грамм сметанного продукта, 150 грамм сахара, а также 75 грамм ягод клюквы.

Сметана охлажденная смешивается с сахаром и взбивается миксером до полного исчезновения крупинок. Подготовленная и промытая клюква протирается через сито и добавляется в крем. Все это тщательно перемешивается и взбивается.

Творожный крем со сметаной

Рецепт приготовления не займет у вас много времени, но в результате получится воздушный и одновременно полезный кремовый продукт.

Для его приготовления вам потребуется:

250 грамм 20%-ного сметанного продукта, 200 грамм творога, 100 грамм пудры сахарной и один стакан орехов.

Берется свежая творожная масса и сметана, они взбиваются миксером до образования однородной массы. После этого, не выключая миксер, добавляется пудра сахарная и предварительно раздробленные в блендере грецкие орехи и все это очень хорошо перемешивается и взбивается до загустения кремовой субстанции.

Медовый крем со сметаной и облепихой

Чтобы приготовить этот рецепт вам понадобятся следующие ингредиенты:

один литр 25%-ного сметанного продукта, 1 столовая ложка натурального меда и 300 грамм джема из облепихи.

Для приготовления необходимо джем из облепихи пропустить через сито. В него добавить сметану и мед и все это взбить с помощью миксера до образования однородной массы. После этого кремообразный продукт необходимо охладить с помощью холодильного шкафа.

Крем со сметаной и изюмом

Для изготовления крема по данному рецепту нам потребуется:

150 грамм 25%-ного сметанного продукта, 300 грамм сахара, 40 грамм желатинового порошка, 300 миллилитров воды, 50 грамм изюма, на выбор соус со вкусом вишни или абрикоса и ваниль.

Сначала желатиновый порошок замачивается в воде, ставится в сторону до того как набухнет (приблизительно на сорок минут). Затем он подогревается на водяной бане до полного исчезновения крупинок. Впоследствии желатиновая смесь охлаждается.

Предварительно охлажденная сметана взбивается с сахаром или пудрой сахарной и ванилином. Параллельно изюм измельчается с помощью блендера и смешивается с массой из сметаны, и в него добавляется медленно желатин. Все это взбивается. После нанесения на торт непосредственно на крем из сметаны наносится соус со вкусом вишни или абрикоса. Данный крем можно использовать и в качестве отдельного десерта.

Крем со сметаной, маслом и сгущенкой

Для приготовления потребуется:

порядка 200 грамм 25%-ного сметанного продукта, 200 грамм масла сливочного, половина банки молока с сахаром или в простонародье сгущенки и 300 грамм предварительно измельченных орехов.

На первом этапе масло сливочное взбивается со сгущенным молоком. При приготовлении можно использовать как обычное пастеризованное молоко с сахаром, так и сгущенку варенную. Все зависит от вкуса кондитера. Затем в полученную смесь добавляется сметана и все взбивается до пышного состояния.

Прожаренные раздробленные орехи добавляются в крем из сметаны и вся масса самым тщательным образом перемешивается.

Желаем удачи и приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector