0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь сырный пирог из лаваша: пошаговый рецепт

Лаваш — одна из лучших замен тесту. Безусловно, гораздо быстрее сделать пирог из готового лаваша, чем замешивать тесто. Такой пирог можно назвать ленивым, но это название нисколько не умаляет его вкуса. Сырный пирог получается таким вкусным и «настоящим», что даже если вы угостите друзей или близких, и не скажете им, что использовали лаваш, они подумают, что это традиционный пирог из теста.

Благодаря лавашу пирог получается очень нежным и сочным внутри, и с вкусной корочкой снаружи. Пирог с лавашем можно делать как в мультиварке, так и в духовке. Мы рассмотрим оба эти способа приготовления.

Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

пропорции даны на форму 20×30 см

  • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша ( у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту «портянку» в форму укладывать)
  • 300 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молоко

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи).

снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.

Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

затем нарезать на кусочки

Ленивая ачма из лаваша с сыром

Ленивая ачма – вкусный пирог без возни с тестом. Отличный способ быстро угостить семью вкусным пирогом из лаваша и сыра. Совсем недавно мы готовили непревзойденный ленивый хачапури – еще одно знаменитое грузинское блюдо. Приглашаю на рецепт, уверена, вы не обойдете закуску вниманием.

  • Армянский лаваш – 2 шт. (220 гр.).
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Укроп, зеленый лук, соль, перец.
  1. Вбейте в плошку яйца, залейте молоко, добавьте соль, перец. Добросовестно взбейте венчиком до однородности.
  2. Натрите оба вида сыра на терке с крупными ячейками. Отправьте в массу.
  3. Порубите укроп, мелко покрошите перья зеленого лука. Переложите в тесто, хорошенько размешайте.
  4. Тонкую лепешку порежьте кусочками (очень удобно настричь ножницами).
  5. Переложите в миску с тестом.
  6. Размешайте.
  7. Переложите в жаропрочную форму, разровняйте. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С.
  8. Выпекайте ачму в течение 30-35 минут. Вот такой она должна получиться.

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт
  • сыр (твердый) — 120 гр
  • тонкий лист лаваша — 1 шт
  • молоко — 1 стакан
  • зелень (любая) — большой пучок
  • масло оливковое — для смазывания формы

Приготовление:

Способ смешивания ингредиентов для этого блюда такой же, что и для первого рецепта. В глубокой миске сначала разбиваем яйца, туда же добавляем натертый на крупной терке сыр и мелко порезанную зелень. Сыр можно брать любой, можно использовать брынзу, адыгейский, сулугуни, любой, какой есть под рукой.

Однако, еще раз хочу напомнить, если используете соленый сыр — пирог солить не нужно.

Зелень тоже берите любую, какую любите, главное чтобы ее было побольше, вкус пирога от этого только выиграет. В этот рецепт пирога я добавила кроме петрушки и укропа, зеленый лук. Добавляем зелень к яйцам и сыру, наливаем стакан молока, соль и перец, если надо и все хорошо перемешиваем.

Снова зовем детенышей на помощь, пусть позабавятся немного, помогут порвать лаваш на мелкие кусочки, а Вы тем временем приготовьте форму для выпекания. Форму нужно застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Кусочки лаваша хорошо перемешиваем с сырной смесью. Стараемся, чтобы каждый кусочек пропитался жидкостью и даем немного постоять, для закрепления результата. Ну а далее, выкладываем тесто в подготовленную форму. Я свою форму пергаментом не застилаю, просто смазываю маслом. На фото ниже форма 25см.

Разравниваем, чтобы пирог был одинаковым по толщине со всех сторон и ставим в духовку на 200 градусов на 30-35 минут. Конечно же, духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою. 35 минут прошло и можно доставать наш замечательный пирожок.

Дайте возможность ему немного постоять в форме, отдохнуть минут 10 и после этого, вынимайте пирог из формы и можно сразу подавать на стол, пока он тепленький.

Ачма из лаваша по – грузински с зеленью

Знаю, что будут возражения насчет зелени, в классическую ачму зелень не кладут, но мы ведь из лаваша…..

  • 4 шт листа тонкого лаваша
  • 250 мл кефира, любой жирности
  • 3 шт яиц
  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр сливочного масла
  • 250 гр брынзы
  • 250 гр сулугуни
  • соль, зелень, по вкусу

1.Сыр натираем на средней терке, каждый по отдельности. Зелень мелко нарезаем.

2. Яйца слегка взбиваем и заливаем кефиром, перемешиваем. Заливаем сыр.

3. Сливочное масло должно быть размягченное.

4. Два лаваша нарезаем на квадратики произвольной величины или рвем руками.

5. Форму смазываем маслом и застилаем двумя листами лаваша, крест – накрест, со свисающими концами. Смазываем маслом.

Читать еще:  Пирог с карамелизованными бананами

6. Кусочки лаваша, делим на части, одну часть окунаем в яично-кефирную смесь, скомкав, выкладываем на слой лаваша, заполняем все дно. На них посыпаем часть брынзы, затем снова кусочки лаваша, вымоченные в кефирной смеси, и так пока не закончатся ингредиенты.

7. Концы первых лавашей, что свисали, подворачиваем наверх, во внутрь и заливаем смесью, сверху посыпаем твердым сыром, на поверхность кладем кусочки сливочного масла, распределяя равномерно по поверхности.

8. Запекаем при температуре 180 градусов 25 – 35 минут, после нарезаем на порции.

P.S. Можно просто нарезать листы лаваша по размеру формы и класть их слоями:

  • 1-й слой – смазать кефирной смесью
  • 2-й слой – творожно- сырная начинка
  • 3-й слой – лаваш, смоченный в кефирной смесью (зануриваем в смесь)
  • последующие слои повторяют 3-й слой
  • последний слой накрыть сухим листом лаваша, смазать сливочным маслом, посыпать твердым сыром и укропом, залить остатками кефирной смеси
  • запекать 20 -25 минут при 240 градусах, до зарумянивания верха.
  • дать постоять 15 минут, затем разрезать на порционные куски.

Сырный пирог из армянского лаваша Ингредиенты: -упаковка армянского лаваша -1 я…

Сырный пирог из армянского лаваша
Ингредиенты: -упаковка армянского лаваша -1 яйцо -70 мл молока -500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов
#вкусно #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

  • ← Польские картофельные клецки. Классный рецепт!
  • Колбасные цветочки Можно использовать готовое слоеное тесто Ингредиенты: – мол… →

Феттучини с креветками за 30 минут Ингредиенты: 1. 250 граммов пасты феттучини…

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО Ингредиенты: Тест…

НЕ ТОРТ, А НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ Уже бегу на кухню готовить! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кефир 5…

Сырный пирог из армянского лаваша Ингредиенты: -упаковка армянского лаваша -1 я… : 23 комментария

Не вкусно. Сухо и жирно

На 30 мин?!мне кажется это очень много..

@knyazeva_va может сыр не оч.был?

@bryuneto4ka87 лаваш становится как сухарик

Не правда, вкусно я так готовлю и многим нравится

Ни легче хачапури сделать??

@knyazeva_va спасибо за ответ)

Я чуть чуть по другому делаю, чтоб небыл слишком сухой я смешиваю где то пол литра молока и 2 яйца и заливаю по чуть — чуть каждый слой . Сыр смешиваю с творогом в равных пропорциях . Первый слой кладу целый лаваш, а последующие рву на кусочки и комкаю как бумажки , так получается более мягким внутри. Запекаю до золотой корки, ну меньше 30 минут явно . Получается сверху хрустящий, а вгутри нежный . И быстро и вкусно и заморачиваться не надо . Можнт начинку из фарша сделать, тоже очень вкусно

Девочки, только вот сделала, очень и очень вкусно ??только как приготовилось, я накрыла сверху несколькими полотенцами ещё крышкой, чтобы пар не вышел, и получилось внутри очень нежное а сверху хрустящее . и 30 минут это не долго, все прям очень вкусно

Вчера готовила ) вкусно, очень похоже на хачапури! ?

По времени готовки — зависит от духовки, я готовила минут 10-15, было в самый раз! Прдпумянилось и не высушилось

Семимесячному Али нужна помощь! Срочно необходима трансплантация печени!

Тоже ем такие! Но делаю как один ролл и в микроволновку на минуту! Оч сытно и вкусно

Skolko mojno skazat LAVAW NE ARMYANSKIY AZERBAYDJANskiy LAVAW piwite pravilno pojalusta

U nix ne ceqo svoeqo netu

Iz azerbaycankogo lavasha

У меня так не получается ? вкусный,сытный! Но не такая золотистая?лаваш таким же остался ?

ДУже смачний пиріг вийшов такий самий як на картинці)дякую за рецепт!!)

А в микроволновке можно?

Кто бы сам научился правильно писать,а потом уже исправлял других.

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (502)
  • Вкусное дело (782)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (204)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Пирог из лаваша — рецепты

простое и очень вкусное блюдо! я влюбилась в него.

Ингредиенты: грибы — 200 г ; томаты — 2 шт ; тонкий лаваш — 2 шт ; баклажан — 1 шт ; лук репчатый — 2 шт ; сыр твердый — 200 г ; чеснок — 3 зубчика ; зелень — по вкусу ; соль — по вкусу ; майонез — по вкусу ; масло растительное — 100 г

Читать еще:  Торт без выпечки зефирный

Способ приготовления:

Сегодня у меня очень хорошее настроение и я решила приготовить пирог. Но пирог не из теста, а из лаваша. да-да-да, не удивляйтесь. Этот пирог хорош тем, что на него затрачивается совсем мало времени и усилий. .

быстрый, с сыром и колбасой, в духовке

Ингредиенты: колбаса копченая — 150 гр. ; тонкий лаваш — 1 шт. ; молоко — 1 стакан ; соль — по вкусу ; мускатный орех — щепотку ; сыр твердый — 200 гр ; смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления:

Сегодня хочу поделиться быстрым рецептом из тонкого армянского лаваша, пирог с сыром «а-ля быстрая лазанья». Добавка к сырной начинке может быть любая (грибы, помидоры, фарш) В моём примере сервилат. Нам потребуются самые простые продукты: Лаваш .

мясной пирог в духовке

Ингредиенты: тонкий лаваш — 1 шт. ; фарш смешанный — 400 гр ; лук репчатый — 1 шт. ; томаты — 1 шт. ; яйца куриные — 1 шт ; соль — по вкусу ; смесь перцев — по вкусу ; соус бешамель — 150 гр. ; сыр твердый — 200 гр. ; зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Мясной пирог из тонкого лаваша готовится достаточно быстро, очень сочный, сытный и вкусный. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты. Лаваш можно заменить пшеничным роллом; Готовим фарш: говядина+свинина, солим Добавляем 1 яйцо Перец черный или смесь .

с сыром и зеленью

Ингредиенты: лаваш — 2-3 шт ; сыр твердый — 300 гр ; яйца куриные — 3 шт ; молоко — 0,5 ст ; зелень — по вкусу ; чеснок — 1-2 зубчика

Способ приготовления:

Всем, доброго времени суток. Залежался что-то у меня лаваш и вспомнился очень простой рецептик пирога ленивого из лаваша и сыра. Давно я его не готовила. Такой пирожок можно быстренько приготовить к обеду или даже на .

Похожее на хачупури

Ингредиенты: тонкий лаваш — 2 шт ; масло подсолнечное — 2 ст. ложки ; творог — 2 пачки ; яйца куриные — 3 шт ; ряженка — 0,5 л

Способ приготовления:

Я давно хотела приготовить пирог из лаваша, но все не получалось. А тут, решила не ждать. Ну и пусть, что у меня нет мясной начинки! Сделаю что-то похожее на хачапури, с творогом. Рецептов почитала много, .

Ленивый, но очень вкусный пирог.

Ингредиенты: тонкий лаваш — 1 упаковка ; сметана — 100 грамм ; сыр адыгейский — 200 грамм ; сыр твердый — 200 грамм ; яйца куриные — 1 шт. ; приправы — по вкусу ; зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Я очень люблю тонкий лаваш, уже почти отказалась от дрожжевого хлеба. Лаваш покупаю в армянском магазине, вкусный и всегда свежий. В последний раз от жадности хапнула упаковку из 5 метровых лавашей, ну не осилила. Лежит .

диетический в мультиварке

Ингредиенты: творог — 200г ; кефир — 500мл ; сыр твердый — 150г ; укроп зеленый — пучок ; яйца куриные — 1шт ; лаваш тандырный — 1уп

Способ приготовления:

Рецепт этого пирога придумала в первый месяц после родов, когда кормила малыша грудью, при этом с опаской относилась практически ко всем продуктам, которые потенциально могут вызвать аллергию. Этот пирог объединяет в себе ингредиенты творожной банницы .

с мясом, в яично-сметанной заливке

Ингредиенты: лаваш армянский — 2 шт. ; говядина — 700 гр. ; лук репчатый — 2 шт. ; зелень петрушки — по вкусу ; яйца куриные — 1 шт. ; сметана 15% — 150 гр. ; масло сливочное — 20 гр. ; сыр мягких сортов — 50 гр.

Способ приготовления:

Армянский лаваш — это наше всё! И чего только из него не готовят! Вот, например, чипсы полезные сделать можно, а можно и отличный мясной пирог в сметанно-яичной заливке. Самое главное в мясном пироге — это, .

«под сметанной заливкой»

Ингредиенты: филе куриное — 1 кг. ; тонкий лаваш — 2 листа ; лук репчатый — 1 шт. ; укроп — 1 пуч. ; яйца куриные — 4 шт. ; соль — по вкусу ; сметана — 300 г. ; перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Пирог с курицей в лаваше я часто пеку для своей семьи. Блюдо получается сытным, ароматным и очень нежным. Чистим и нарезаем лук. Постарайтесь порезать лук как можно мельче. Далее режем зелень, у меня укроп. Но .

в микроволновке

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш — 2 шт ; фарш домашний — 500 гр ; морковь — 1 шт ; томаты — 1 шт ; зелень — по вкусу ; сыр твердый — 150 гр ; кефир 3,2% — 150 гр ; яйца куриные — 1 шт ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу ; масло растительное — по вкусу

Способ приготовления:

Приветствую Вас дорогие друзья и гости нашего сайта. Пирог из тонкого армянского лаваша достаточно знаменитое блюдо. Его рецепт я узнала уже очень давно и теперь хочу поделиться им с вами. Но у моего пирога есть .

с укропом

Ингредиенты: тонкий лаваш — 2 листа ; творог 5% — 200 г. ; сыр плавленый — 100 г. ; яйца куриные — 3 шт. ; сметана 15% — 5 ст. л. ; укроп зеленый — 1 пучок ; соль — 0,5 ч. л. ; прованские травы — 0,5 ч. л. ; масло сливочное — 15 г.

Читать еще:  Рецепт необыкновенного картофеля в тесте

Способ приготовления:

Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог! Плавленый сыр порежьте небольшими кубиками. В творог вбейте одно яйцо, перемешайте, добавьте порезанный плавленый сыр. Укроп мелко порежьте и добавьте в творожную массу. Туда же добавьте 1 столовую .

. сытный и очень вкусный .

Ингредиенты: лук репчатый — 1 шт. ; грибы вешанки — 400 г. ; филе куриное — 400 г. ; лаваш армянский — 3 шт. ; сливочный сыр — 300 г. ; укроп — 50 г. ; куриное яйцо — 3 шт. ; сметана 15% — 100 г. ; молоко 3-4 % — 400 мл.

Способ приготовления:

Здравствуйте! Сегодня мой рецепт будет посвящен простому, но вкусному и сытному пирогу из лаваша. Пирог я не планировала готовить, но после приготовления рулета из лаваша остались листы лаваша, которые жаль было выбрасывать, вот и порадовала .

с сыром и сметаной

Ингредиенты: тонкий лаваш — 3-6 шт ; сыр сливочный — 500 гр ; сметана 20% — 500 гр ; яйца куриные — 5 шт ; специи — по вкусу ; майонез — 1-2 чайные ложки

Способ приготовления:

Пирогом из лаваша с сыром впервые угостила подруга. Мне очень понравилось и в этот же вечер, я приготовила его своим домочадцам. Рецепт очень простой, делается быстро. Берем противень или форму для запекания с высокими краями. .

с творогом и тыквой

Ингредиенты: тонкий лаваш — 1 лист ; тыква — 300 гр. ; творог — 1 пачка ; яйца куриные — 1 шт. ; корица — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Если вдруг неожиданно к вам пришли гости их можно угостить вот таким необычным пирогом в виде рулета. Готовиться такой пирог и просто и очень быстро. В подходящей емкости смешать яйцо с творогом и корицей. На .

в духовке, быстро, просто

Ингредиенты: фарш смешанный — 400 гр ; яйца куриные — 1 шт ; кефир — 1,5 ст ; зелень — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт ; тонкий лаваш — 1,5-2 шт ; сыр твердый — 200 гр ; томатная паста — 1 ч.л. ; специи — по вкусу

Способ приготовления:

Лук с морковкой режем и тушим на растительном масле до мягкости; Затем добавляем фарш; И слегка обжариваем, пока он не побелеет. Добавляем томатную пасту, соль, специи (у меня тмин, перец, прованские травы и 4 ягоды .

с грибами, зеленью, куриным мясом, твердым сыром, «в духовке».

Ингредиенты: лаваш тонкий листовой — 2 упаковки ; грибы шампиньоны — 450 гр. ; куриное филе отварное — 1 шт. ; лук зеленый — 100 гр. ; листья шпината — 60 гр. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; майонез — 4 ст. ложки ; перец черный молотый — 0,5 ч. ложки ; соль — по вкусу ; масло подсолнечное — 20 мл ; сыр твердый — 170 гр.

Способ приготовления:

Пирог из лаваша быстро и просто. Вот сегодня предлагаю приготовить быстрый пирог из лаваша, пирог с грибами, с куриным филе и зеленью, получается ароматный, сочный, сытный и очень вкусный. Такой пирог прекрасное блюдо к любому .

С морковью (150 ккал на 100 грамм)

Ингредиенты: лаваш — 330 грамм ; молоко — 200 грамм ; яйца куриные — 2 штуки ; морковь — 3 средние

Способ приготовления:

Всем читателям моего рецепта доброго дня! Хочу поделиться с вами рецептом пирога, одного из моих самых любимых. А любимы он не только потому что очень вкусный, но ещё и из-за того, что очень быстро и .

С фаршем и овощами

Ингредиенты: фарш свино-говяжий — 1 кг. ; тонкий лаваш — 4 шт. ; перец болгарский — 1 шт. ; томаты — 2 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; яйца куриные — 3 шт. ; сметана — 200 г. ; майонез — 100 г. ; масло подсолнечное — 2 ст. ложки ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; паприка молотая — по вкусу

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток. Недавно приготовла запеканку из лаваша с фаршем, овощами и сметанно-майонезной заливкой. Получилось очень вкусно. Поэтому спешу поделиться рецептом. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: Способ приготовления очень простой: 1. Ставим сковороду на .

Быстрый, в духовке.

Ингредиенты: тонкий лаваш — 1 шт. ; яйца куриные — 3 шт. ; зелень — по вкусу ; сметана 15% — 3 ст. ложки ; соль — по вкусу ; сыр твердый — 6-7 ломтиков

Способ приготовления:

Доброго утра моим друзьям и тем, кто заглянул на наш сайт в поисках вкусных рецептов. Чтобы побаловать сегодня домашних на завтрак, приготовила такой вкусный и лёгкий пирог из лаваша. Начинкой была классика-варёные яйца и лук. .

С сыром и курицей, в духовке

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт. ; сыр твердый — 200 гр. ; молоко — 200 мл ; тонкий лаваш — 200 гр. ; зелень — по вкусу ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток! Ох, как же я люблю лаваш и различные блюда из него! Сегодня у нас на перекус был очень вкусный и сытный пирог именно из лаваша. Итак, готовим сегодня пирог из лаваша .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector