5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить торт с маком в домашних условиях

Как приготовить торт с маком в домашних условиях

О сдобной выпечке с маком знают практически все хозяйки, но мало кто знает, что с этим же ингредиентом можно приготовить невероятно вкусные торты.

ИнгредиентыКоличество
разрыхлитель —10 г
размягчённое масло с высокой жирностью —200 г
пшеничная мука (просеянная) —400 г
сметана 20% —0,5 кг
сахар-песок —200 г
пудра —300 г
пищевой мак —50 г
сметана 33% для крема —500 г
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 326 Ккал

Вообще все торты, в составе которых присутствует сметана, отличаются пышностью коржей и воздушностью крема. Крем для этого десерта получается немного жидким, однако в этом и заключается его плюс, так как он отдаёт коржам свою сладость и делает их мягкими.

  1. Итак, для начала необходимо растереть сахарный песок с маслом и к полученной массе добавить сметану. Перемешать;
  2. Как обычно, в муку всыпать разрыхлитель, перемешать и ввести полученную сухую смесь в жидкую основу;
  3. Теперь мучной полуфабрикат разделить на 5 частей, каждую из которых нужно выпекать на промазанной маслом форме при 180С. Весь процесс займёт примерно 25 минут, то есть на каждый корж потребуется около 5 минут времени;
  4. Пока выпекаются коржи самое время начать приготовление сметанного крема. Для этого перемешать венчиком сметану с пудрой. Всыпать мак и снова перемешать;
  5. Как только коржи остынут приступить к сборке торта. На дно плоской тарелки положить первый корж, залить его необходимым количеством крема и выложить следующий. Так поступить с каждым слоем. Последним слоем будет сметанный крем;
  6. Готовый торт нужно выдержать ночь в холодильнике, чтобы коржи как следует, пропитались и стали мягкими.

Торт “Маковый”

Рецепт достаточно простого, но при этом очень вкусного торта с маком и заварным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм муки;
  • 130 грамм мака;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 грамм ванилина.
  • 6 яичных желтков;
  • 2 стакана сливок;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Плитка горького шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахарным песком и ванилью и взбиваем с помощью миксера в воздушную пышную массу белого цвета. В отдельной посуде взбиваем яичные белки в густую устойчивую пену. Берем еще одну миску, высыпаем в нее просеянную муку и сухой мак и перемешиваем. В желтковую массу поочередно, аккуратно перемешивая, добавляем взбитые белки и смесь муки с маком. После этого вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, также очень аккуратно вымешивая тесто.

Читать еще:  Бисквит с фруктами

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выливаем бисквитное тесто и отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем корж примерно 40 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и немного остужаем прямо в форме. Затем вынимаем его и делим на четыре коржа. Оставляем коржи остывать, а тем временем готовим заварной крем.

Желтки растираем с сахарным песком и ванильным сахаром добела. Наливаем в кастрюлю сливки и доводим их до кипения. Как только сливки закипят, снимаем их с огня и вливаем желтки, постоянно при этом помешивая массу в кастрюльке. Снова ставим массу на очень маленький огонь и, не переставая помешивать, подогреваем, пока крем не достигнет консистенции густой сметаны.

Теперь можно собирать торт. Берем форму с разъемными бортиками и кладем в нее первый корж, который щедро поливаем еще горячим заварным кремом. Так же укладываем все остальные коржи (верхний слой из крема) и оставляем торт пропитываться – сначала на час при комнатной температуре, а потом на несколько часов в холодильнике.

После этого торт переворачиваем на блюдо вверх дном и заливаем шоколадной глазурью. Для приготовления глазури распускаем на водяной бане плитку шоколада и растираем растопленный шоколад со сливочным маслом. Украшаем торт с маком на свое усмотрение.

Маковый торт с заварным кремом

Опять затяжная зима. И раз уж на погоду мы никак не можем повлиять, будем влиять на настроение. В роли антидепрессанта предлагаю взять торт. Маковые коржи, заварной крем со сливками — что может быть лучше этим снежным мартом?

Готовить этот торт несложно, поэтому берем мак — и двигаем к духовке 😉

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Крем «Дипломат»

Рецепт приготовления:

Желтки взбиваем с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Добавляем мак и перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара.

Соединяем с желтково-маковой массой, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 20% сливки с молоком. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления.

Читать еще:  Рецепт необыкновенного картофеля в тесте

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры.

Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сливки и аккуратно лопаткой смешиваем.

Прослаиваем коржи кремом.

Обмазываем бока и верх торта остатками крема. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.

Пошаговый рецепт с фото

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену,

20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять

5 минут, чтобы началась реакция).

Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Выпекать в нагретой до

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

Также, выпечь корж

18-20 минут, в нагретой до

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

Все 3 коржа хорошо остудить.

Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

Совет. В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла — крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Со сметанным кремом, думаю, торт получится еще вкуснее.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Читать еще:  Рецепт вкусных пористых оладий с начинкой

Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально — 2-е суток).

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

‚Маковый торт с заварным кремом! Простой в приготовлении.

Далее во взбитые белки добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

В отдельной глубокой миске нужно смешать сухой мак и муку и хорошо перемешать.

Далее сухую смесь из мака и муки всыпаем в жидкую массу и также перемешиваем.

Когда бисквит немного остынет, разрезаем его на три равные части.

Затем снова кладем корж сверху крем и распределяем по всей поверхности коржа.

Вкуснейший маковый торт готов!

Приятного чаепития!

Метки: Праздничные новогодние рецепты Маковый торт заварной крем торт с маком рецепт торта приготовление вкусно и просто трт к чаюКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Торт с маком

Ингредиенты для 3 коржей

  • 6 белков
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 5 ст. л. мака
  • 10 ст. л. муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 5 ст. л. молока

Ингредиенты для крема

  • 4 яичных желтка
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 500 мл молока
  • 6 ст. л. сахара
  • 250 г сливочного масла

Ингредиенты для украшения

  • 100 г черного шоколада
  • 1 ч. л. растительного масла

Приготовление

    Чтобы подготовить тесто для коржей, в удобной емкости взбивай белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме. Она должна побелеть и стать густой, как безе.

Добавь сахар и перемешивай тесто до полного его растворения. В смесь постепенно добавь мак, кокосовую стружку, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем, и теплое молоко. Перемешивай тесто движениями снизу вверх.


Поставь будущий крем на медленный огонь и непрерывно помешивай, пока он не загустеет. Дай крему остыть. После охлаждения добавь нарезанное кубиками масло и перемешивай в течение 3 минут до получения нежного крема. Крем раздели на две равные части.


Убери торт в холодное место на 2–3 часа, после чего его можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Совет редакции

А любителям мака предлагаю ознакомиться с еще одним прекрасным рецептом — маковым рулетом из дрожжевого теста. Этот рулет получается сочным и мягким внутри, с хрустящей нежной корочкой сверху.

Правильно приготовленный, он тает во рту миллионами умопомрачительно сладких хрустящих частичек. Просто объедение!

Подари своим близким радостные моменты — испеки маковый торт с шоколадной глазурью. Кстати, помимо мака, в этот торт можно добавить изюм и курагу, и тогда у тебя получится торт с новым вкусом.

Готовь, радуй своих близких и рецептом не забудь поделиться!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector