0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Зимняя вишня»

Для приготовления этого вкусного тортика понадобятся вишня замороженная (без косточек), яйца, мука, сахар, сливки 33%, соль, вишневый сироп и шоколад. Один раз пробовала делать с 20% сливками, когда под рукой были только такие, тоже неплохо, только крем совсем нежный получается.

Готовим бисквит. Для этого взбиваем в яйца с сахаром и щепоткой соли. Хорошо взбиваем. Я взбиваю около 3-4 минут.

Затем добавить просеянную муку.

Ещё раз взбиваем до однородности. Тесто готово.

Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную слегка растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

В то время, пока выпекается корж, можно подготовить вишнёвый сироп. Я его делаю из вишнёвого варенья и воды. На 2 столовые ложки варенья 50-70 мл воды. Также можно сделать сироп или густой компот из части замороженных ягод. Пару горсточек вишни, вода и сахар по вкусу. Поварить и остудить. Оставшейся вишни для начинки точно хватит. Я написала количество вишни с запасом на сироп. Можно пропитать и вишневым ликером по желанию.

Подготовим шоколад. Его нужно натереть. Я тру на мелкой тёрке. Шоколад можно использовать и тёмный, дело вкуса. Убрать в холодильник.

Готовый бисквит не вынимаем из формы, а просто даём ему остыть.

Теперь пропитываем сиропом корж. У меня уходит примерно 6-7 столовых ложек, можно и чуть больше. Но я всё время боюсь чрезмерно размочить корж.

На корж выложить плотным слоем замороженную вишню. Вишню не размораживаем, она потом разморозится уже в торте и даст дополнительную пропитку коржу и не потеряет форму.

Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загущения. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе плохо взобьются. Вместо сахара можно использовать для ускорения процесса сахарную пудру.

Добавить во взбитые сливки маскарпоне и ещё раз все взбиваем до получения густого крема. Это всего 1-2 минуты.

Выложить весь крем равномерно поверх вишни. Получится слой крема примерно в 2 см толщиной.

Последний штрих. Тёртым шоколадом посыпаем торт так, чтобы закрыть весь крем шоколадом. Убрать торт в холодильник, лучше на ночь, минимум на 3 часа.

Утром аккуратно снимаем разъемную форму. Я предварительно прохожусь ножом по краю формы. Зовем всех к столу.

Как приготовить торт Зимняя вишня по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: возьмите форму для торта диаметром 28-32 см, лист пекарской бумаги, 3 или 4 объемные миски с высокими бортами для размешивания ингредиентов, сито, венчик, нож, мерную посуду, столовые и чайные ложки и блюдо для готового торта.

На праздники все мы стараемся готовить что-нибудь неординарное и для этого ищем в Интернете рецепты не только вкусных, но и красивых тортов.

Однако бывает так, что конечный продукт не оправдывает наши ожидания, а подступившее разочарование становится для хозяйки очень плохим другом.

Не мудрено, что из-за этого каждый берет на заметку только проверенные рецепты – таким я и хочу сегодня поделиться.

Моя бабушка, которая умела готовить на славу практически любые кондитерские изделия, научила меня готовить потрясающий торт под названием «Зимняя вишня» по классическому рецепту с шоколадным бисквитом и сладкими ягодами.

Нежный и воздушный тортик подойдет к любому вашему празднику, а гости не оставят от него ни кусочка всего через пару часов посиделок за столом. Я знаю что говорю, так как испытала рецепт несколько раз и результатом очень довольна. Приступим.

Проследите, чтобы вся посуда, в которой вы собираетесь замешивать и печь торт, была вымыта с использованием обезжиривающих средств и вытерта насухо. Лишний жир, оставшийся от предыдущего изделия, может сильно испортить вкус и свежесть вашего торта.

Вам понадобятся

Тесто для коржа

Мука250 г
Яйца4 шт.
Сливочное масло200 г
Какао70 г
Сахар или сахарная пудра200 г
Разрыхлитель или сода, погашенной уксусом1 ч. л.
Ванилин1 ч. л.
Растительное или сливочное масло отдельно1 ч. л.

Крем

  • 700 г сметаны с высоким показателем жирности;
  • 400 – 500 г вишни консервированной или свежей;

Постарайтесь выбрать для торта качественную и не червивую вишню, а если вы собираетесь использовать консервированную или замороженную ягоду, предварительно выложите ее в миску, чтобы она избавилась от лишнего сока.

  1. Муку просеиваем один раз и смешиваем с разрыхлителем и ванилином при помощи венчика.
  2. Сливочное масло нарезаем на несколько кусочков, кладем в кастрюлю.
  3. Засыпаем какао, размешиваем и ставим нагреваться до растворения масла.
  4. Снимаем с плиты и даем остыть.
  5. Желтки отделяем от белков.
  6. Взбиваем белки в отдельной мисочке.
  7. То же самое проделываем с желтками, добавляем сахар.
  8. Взбиваем миксером на средней скорости.
  9. Соединяем с белками, замешивая ложкой или венчиком.
  10. Выливаем в остывшее масло, хорошо взбиваем блендером.
  11. Понемногу добавляя муку, замешиваем полужидкое тесто, похожее на жирную сметану.
Читать еще:  Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Консистенция получившегося теста зависит от сорта муки: если она грубого помола, то сделает вашу заготовку более густой и тягучей, так что постарайтесь использовать только такую муку.

Если для этого нет возможности, добавьте еще несколько ложек муки в ваше тесто.

Выпечка

  1. Духовка должна быть настроена на поддерживание температуры в 180 градусов.
  2. Откладываем в отдельную миску 50 грамм вишен.
  3. Форму застилаем пергаментом, сверху помазываем ложкой растительного масла.
  4. Выливаем тесто в форму, разравниваем острым ножом.
  5. Осторожно вдавливаем вишни в тесто сверху.
  6. Ставим в духовой шкаф приблизительно на 30 минут.
  7. Вынимаем бисквит из духовки и даем ему хорошо остыть.
  8. Затем освобождаем готовый корж из формы и разрезаем его на два круглых «блинчика».
  9. Нижнюю половину кладем на блюдо для торта и снова даем остыть несколько минут.
  1. Сметану выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахарной пудрой.
    Вполне возможно заменить сахарную пудру мелким песком, однако будет неправильным добавить в крем слишком много обычного сахара – это сделает ваш крем приторно-сладким. Уменьшите его количество до 100 грамм, а затем понемногу подсыпайте, постоянно пробуя крем на вкус во время взбивания.
  2. Взбиваем на самой быстрой скорости при помощи блендера.
  3. Убираем блендер и добавляем в массу вишню.
  4. Осторожно перемешиваем ложкой, чтобы распределить ягоды по всему крему.

Сборка торта

  1. Делим крем примерно на две части в соотношении 60 на 40 процентов.
  2. На нижний корж выкладываем меньшую половину крема, хорошо размазываем и разравниваем.
  3. Закрываем торт второй половиной коржа, слегка прижимаем.
  4. Затем выкладываем весь оставшийся крем сверху.
  5. Равномерно распределяем его по всей поверхности и бокам торта.
  6. Совершенно не обязательно придавать вашему торту идеально ровную форму, сильно разравнивая крем – так ваше изделие будет выглядеть менее воздушным и легким.
  7. В холодильнике освобождаем место возле стенки и ставим торт пропитываться.

Готово! Теперь о том, как украсить наш торт.

Я бы порекомендовала использовать готовую кондитерскую присыпку (желательно в виде шоколадной пыли) или молотые грецкие орехи, однако не советую слишком увлекаться этим, так как торт выглядит полностью завершенным и без дополнительного оформления.

Кроме того, «зимний» оттенок торта сохраняется только тогда, когда белый цвет крема преобладает над остальными.

-рецепт торта Зимняя вишня

Пошаговое приготовление торта «Зимняя вишня»: подробное видео представленного выше рецепта:

Уверена, этот чудесный вишневый тортик доставит вам и вашим домашним немало приятных минут, а я со своей стороны хотела бы порекомендовать еще парочку рецептов ягодной выпечки, которые не оставят вас равнодушными.

Для взрослых попробуйте приготовить — торт Пьяная вишня — и он порадует ваших гостей изысканным вкусом и ароматом ягоды под коньяком.

Знаменитый торт Монастырская изба подойдет как детям, так и взрослым, обожающим оригинальные лакомства в современной трактовке.

Все рецепты проверены опытными кулинарами и рекомендуются к немедленному приготовлению.

Жду от вас отзывов и комментариев по поводу ваших успехов по изготовлению торта «Зимняя вишня», а также свежих идей по добавкам в рецепт. Приятного вам аппетита!

Этапы приготовления

Приготовим вишнёвое желе. Берём пакетик вишнёвого желе и делаем всё так, как написано на упаковке. Если готового желе нет, то 20 грамм желатина заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Готовый желатин смешиваем с вишнёвым соком или компотом. Готовое вишнёвое желе выливаем в форму слоем 1 см (у меня форма диаметром 24 см) и ставим до полного застывания.

Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем какао, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Остужаем и выкладываем на решетку до полного остывания.

Разъёмную форму, в которой мы выпекали бисквит, моем и высушиваем. На дно формы выкладываем пищевую плёнку.

Читать еще:  Греческий новогодний торт

Закрываем борта формы и концы плёнки поднимаем вверх, как на фото. Это мы делаем для того, чтобы легче было готовый торт «Зимняя вишня» переложить на блюдо, так как наш торт будет хорошо пропитан.

Остывший корж делим на две части.

Вишню измельчаем в блендере с сахаром.

Один корж кладём обратно в разъёмную форму. Коржи обильно пропитываем измельчённой вишней.

Выкладываем один корж на другой.

Готовим молочное желе. Берём 20 грамм желатина, заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим.

Смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и размешиваем до полного растворения сахара. В готовую смесь добавляем желатин. Хорошо размешиваем.

Застывшее вишнёвое желе режем на кусочки.

Выкладываем кусочки желе в форму на бисквит.

Заливаем тонким слоем часть молочного желе и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы желе «схватилось» и не впиталось в нежный корж.

Выливаем оставшееся желе и ставим торт «Зимняя вишня» в холодильник до полного застывания.

Застывший торт достаём из формы и с помощью плёнки, которой застелено дно формы, переносим на блюдо.

Вот и готов вкусный и нарядный торт «Зимняя вишня».

Еще одно муссовое пирожное. Помните знаменитый и очень популярный фильм-сериал «Зимняя вишня»? Она любит его — он любит ее, но разводиться не собирается…. Вечный любовный треугольник, в котором жалко всех…. Это пирожное я создала, вдохновленная очередным просмотром этого прекрасного фильма. Надеюсь, в Ваших жизнях никогда не повторится сюжет этого фильма, а вот пирожное приготовить стоит — оно невероятно вкусное…. В составе пряный вишневый мармелад, шоколадный крем, хрустящий шоколадно-ореховый слой, шоколадный бисквит, йогуртовый мусс и шоколадный велюр. Разве можно отказаться?

Ингредиенты:

Для вишневого мармелада:

  • замороженная вишня без косточки 150 г
  • вишневый сок 100 мл
  • сахар 50 г
  • палочка корицы 1 шт.
  • звездочка аниса 1 шт.
  • порошок агар-агар 2 г

Для шоколадного крема:

  • шоколад горький 50 г
  • молоко 50 г
  • желатин 1 г
  • пудра сахарная 15 г
  • сливки 33% 100 г

Для хрустящего слоя:

  • белый шоколад 30 г
  • ореховая паста (любая) 30 г
  • шоколадная вафельная крошка 30 г

Для шоколадного бисквита:

  • мука пшеничная 80 г
  • какао-порошок 15 г
  • разрыхлитель теста 5 г
  • растительное масло без запаха 35 г
  • яйца куриные 125 г
  • молоко 50 г
  • сахар 85 г

Для йогуртового мусса:

  • белый шоколад 130 г
  • какао-масло 30 г
  • натуральный йогурт 170 г
  • желатин 4 г
  • сливки 33% 240 г

Для шоколадного велюра:

  • белый шоколад 100 г
  • какао-масло 50 г
  • розовый жирорастворимый краситель 0.5 ч.л.

Приготовление

  1. Приготовим шоколадный бисквит. Духовку хорошо разогреем до 180 град.
  2. Соединим вместе все сухие ингредиенты: сахар, мука, какао, разрыхлитель и перемешаем хорошо венчиком.
  3. Добавляем масло, яйца и перемешиваем миксером на высокой скорости минут 5.
  4. Вливаем молоко и еще раз хорошо взбиваем.
  5. Выливаем тесто на противень или широкую прямоугольную форму (желательно силиконовую, чтобы бисквит не прилип), высота слоя теста — около 5 мм. Я использую вот такой силиконовый коврик фирмы Tapperware
  6. Выпекаем около 12 минут. Не пересушите. Готовый бисквит остудить на решетке.
  7. Далее вырезаем молдом «сердце» заготовки в виде сердечек. У меня силиконовые формы в виде сердец (фирмы Silicomart, Италия), молды идут с формой в комплекте.
  8. Приготовим шоколадный крустилант. Это так называемый хрустящий слой. Он делается легко и просто, но лично я очень люблю его добавлять в муссовые торты, потому что он отличается по текстуре от всех слоев в торте, он хрустящий и твердый, что действительно интересно «звучит» в готовом торте.
  9. Для его приготовления нужно растопить белый шоколад, добавить ореховую пасту (можно использовать любую, из любых орехов и их сочетаний, главное-натуральность), я использовала урбеч из орехов кешью, он обладает очень мягким и нежным вкусом. Вы можете брать любую натуральную ореховую.
  10. Шоколад и пасту перемешаем до однородности.
  11. Вафельную крошку в этом рецепте можно заменить на шоколадные шарики из готовых завтраков (типа Несквик).
  12. Вафельную крошку или шарики (если используете шарики, то их нужно перемолоть в ступке до образования крупной крошки) добавляем в шоколадно-ореховую массу и перемешиваем.
  13. Далее берем наши бисквитные заготовки в виде сердечек и намазываем сверху их готовый крустиллант. Помещаем все заготовки в морозилку и замораживаем
  14. Готовим вишней пряный мармелад. Здесь потребуется еще одна силиконовая форма — полусфера, которая по диаметру будет меньше, чем диаметр формы «сердца». Я использовала такую
  15. В сотейнике соединяем вместе сок и все специи, доводим до кипения и варим около 10 минут на среднем огне.
  16. Далее все специи убираем и пробиваем вишневый «компот» блендером.
  17. Агар смешиваем с сахаром. Пюре доводим до кипения, всыпаем агарно-сахарную смесь тонкой струйкой и варим, помешивая венчиком, 2 минуты.
  18. Готовый мармелад разложить по полусферам, заполняя их на 1/2. Агарная смесь стабилизируется уже при комнатной температуре, через час Ваш мармелад затвердеет
  19. Готовим шоколадный крем. Заранее замачиваем желатин в 6 г холодной воды.
  20. Молоко нагреваем до 80 град и растворяем в нем набухший желатин.
  21. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем его с молоком. Для однородности пробиваем погружным блендером. Охлаждаем эту смесь до 40 град.
  22. За это время взбиваем сливки с сахарной пудрой по «мягких пиков» и смешиваем их с шоколадным молоком.
  23. Выкладываем шоколадный крем в полусферы поверх вишневого мармелада. Помещаем формы в морозилку
  24. Готовим йогуртовый мусс. Для этого заранее замачиваем желатин в 24 г холодной воды.
  25. Подогреваем йогурт до 80 град, добавляем набухший желатин, перемешиваем.
  26. Отдельно растапливаем шоколад и какао-масло.
  27. В стакане для взбивания соединяем вместе растопленные шоколад, какао-масло и йогурт, пробиваем все погружным блендером до однородности.
  28. Отдельно взбиваем сливки до «мягких пиков» и соединяем с йогуртовой массой. Мусс готов
  29. Собираем пирожное. На дно силиковоной формы наливаем немного мусса.
  30. Далее выкладываем замороженные полусферы из мармелада и шоколадного крема. Снова немного мусса.
  31. Заканчиваем сборку шоколадным бисквитом с крустиллантом. Помещаем формы в морозилку минимум на 8-12 часов
  32. Замороженные пирожные покрываем шоколадным велюром.
  33. Для этого в чаше краскопульта смешиваем растопленный шоколад и какао-масло, добавляем краситель и взбиваем погружным блендером. Покрываем пирожные велюром и ставим в холодильник на 5-6 часов для мягкого размораживания
  34. Украшаем пирожные перед подачей. Я украсила коктейльной вишней, пластинками из изомальта и веточкой свежего тимьяна.
Читать еще:  Пирожки на кефире с картошкой и печенью

Вот так это пирожное выглядит в разрезе

С шоколадным бисквитом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Шоколадный бисквит очень ароматный.. Вместо разрыхлителя можете использовать обычную соду. Ее не надо гасить при помощи уксуса или лимонной кислоты. Реакция произойдет благодаря кефиру, который можно заменить простоквашей, несладким йогуртом или любым кисломолочным продуктом. Крем и ягоды готовятся по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • вишни – 500 г;
  • сливки – 500 мл;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром (1,5 стакана).
  2. Отдельно растопите масло и вылейте его тонкой струйкой к гоголь-моголю. Добавьте кефир, разрыхлитель, ваниль и какао. Замесите тесто. Масса должна быть текучей.
  3. Испеките два коржа, отсудите их и разрежьте вдоль.
  4. Приготовьте сливочный крем. Для этого взбейте сливки с остатками сахара и загустителем.
  5. Сварите смесь из вишен и крахмала.
  6. Смажьте каждый корж кремом с добавлением ягод.
  7. Украсьте десерт на свое усмотрение (здесь особенно будут уместны шоколадные «паутинки») и уберите в холодильник.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Традиционно бисквитная основа торта – шоколадная. Она очень хорошо и контрастно сочетается с остальными компонентами «Зимней вишни» как по вкусовым качествам, так и в визуальном представлении, однако вы можете позволить себе приготовить бисквит таким, какой вам больше по вкусу.

Также можно слегка изменить оттенок крема на нежно-розовый, добавив во время его приготовления немного вишневого сиропа или сока. Также подойдут гранатовый и малиновый соки.

Если вы и ваши близкие любите десерты с коньячным привкусом, приготовьте замечательный торт «Пьяная вишня», а также рекомендую попробовать вкуснейший торт «Монастырская изба» – моя семья обожает его, ибо наша кума регулярно угощает нас этим десертиком, когда мы приходим в гости на Святой вечер перед Рождеством.

Не забудьте поделиться со всеми своим впечатлением о торте «Вишня в снегу» в комментариях! Возможно, у вас есть интересные идеи по украшению такого произведения кулинарного искусства. В таком случае расскажите и нам о них. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector