1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Графские развалины» с безе

Торт «Графские развалины» с безе

Торт «Графские развалины» с безе – лакомый и аппетитный десерт, который придется по вкусу каждому ценителю сладостей. Нежный и питательный бисквит поднимет настроение всем любителям вкусных десертов с безе. Такой тортик идеально сочетается с горячим чаем или кофе. Ниже мы подробно расскажем, как правильно приготовить эту выпечку и другие торты с пирогами. На приготовление этой вкусности вы потратите не более часа, но зато подарите удовольствие не только себе, но и близким людям.

Для тех, кто хочет приготовить торт из безе, но не хочет покупать в магазине, то можно приготовить главный ингредиент самостоятельно. Но тогда придется воспользоваться духовкой. Готовится из очень простых ингредиентов: яичных белков и сахара. Из расчета на 30 штук безе небольшого размера понадобиться 4 яйца и 150 грамм сахара. Время приготовления 3 часа 10 минут.

Белки нужно аккуратно отделить, важно следить, чтобы желток не попал в белок, иначе ничего не получится. Отделенные белки нужно взбить в течении 5 минут на максимальной скорости. Хороший результат получается из охлажденных белков. Затем следует добавлять порционно сахар, не переставая взбивать еще столько же времени. Сахар можно заменить на сахарную пудру. Следующим этапом приготовления, опираясь на рецепт, является выкладка полученной массы на противень, который предварительно застилается пергаментом. Формировать можно при помощи ложки или кондитерского шприца. Идеальным считается размер диаметром в пределах 3 сантиметров (на фото).

Следующим этапом приготовления является выпекание. Противень с заготовкой отправляется в духовку, разогретую до 100 градусов по Цельсию примерно на полтора часа. Важным моментом является знание того что они не пекут, а высушивают. Поэтому приготовление происходит при низкой температуре и довольно продолжительное время. После отключения духовки безе должно доходить до готовности еще около полутора часов. Открывать духовку нельзя до полного остывания. Приготовление хлопотное дело, поэтому если не хочется возиться, то всё-таки лучше купить готовое.

Несколько раз в год я готовлю упрощенный вариант обожаемого торта «Полет». Обычно на дни рождения, на чаепития в новогодние праздники, а также по настойчивым заявкам домочадцев в любое время и без повода. В классическом или гостовском рецепте для этого торта молочная часть крема варится, остужается и т.д., а меня, гостей и домочадцев вполне устраивает использование готового сгущенного молока хорошего качества.

Иногда беру для торта арахис, но вкуснее получается с кешью и в количестве побольше, чем оказалось у меня в этот раз. Кстати, орехи можно и вовсе пропустить, получается тоже годно.

С оформлением не заморачиваюсь. Ничего красивого соорудить не способна, поэтому зачем мне лишний раз нервничать? Просто делаю кривенькие полоски из шоколадного крема и потом всю поверхность посыпаю крошкой из дополнительного белкового коржа. Он обычно служит и пробником, по которому можно контролировать готовность основных коржей.

Для торта «Полет» в упрощенном варианте подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Получится 4-5 хороших, т.е. не маленьких порций.

При разделении яиц на белок и желток лучше каждый белок сначала выливать в отдельную мисочку. Это делается для того, чтоб не испортить общую белковую массу случайным попаданием в неё желтка.

Перемешайте белки и взбейте их в крепкую пену.

В 2-3 захода добавьте сахар, продолжая взбивать. Сахар желательно мелкого помола.

Сладкая белковая масса должна получиться плотной, это ощущается как сопротивление венчику.

Орехи нужно либо ввести в белковую массу, либо выложить на пекарскую бумагу и сверху полить белковой массой. Мне больше нравится второй вариант. Орехи заодно и подсушатся.

Сформируйте две одинаковые по форме и размеру заготовки (размер коржей на фото — примерно 12х20 см).

Примерно четвертую часть белковой массы оставьте для небольшого коржа. При необходимости его можно ломать, чтобы проверять готовность и просушенность основных белковых коржей, а потом использовать для оформления готового торта.

Установите температуру духовки 100 градусов и поместите туда коржи на два часа. Рекомендуют использовать режим «конвекция», но можно и просто — обычный нагрев духовки сверху и снизу. Готовым коржам нужно остыть и вылежаться хотя бы час.

Сгущенное молоко и сливочное масло для крема должны быть одной температуры. Достаточно просто оставить в кастрюльке масло, сгущенку и коньяк при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Затем взбейте ингредиенты вместе до однородной пышной массы.

Небольшое количество крема (2-2,5 ст. ложки) соедините и перемешайте с какао. Полученный шоколадный крем поместите или в кондитерский шприц или просто в пищевой пакет, у которого отрежьте кончик, т.е. уголок.

Промажьте верх каждого коржа масляным кремом и уложите их друг на друга.

Сверху нанесите какой-нибудь рисунок, сеточку или просто полоски шоколадным кремом.

Дополнительный корж раскрошите и этими крошками разного размера посыпьте поверхность торта. После охлаждения, т.е. застывания крема в холодильнике, торт «Полет» с кремом из сгущенки готов к подаче.

Оформление торта не изысканное, но я его называю фирменным и все довольны! Данный торт «Полет» был на день защиты детей 1 Июня, и дочка поучаствовала в создании веселенькой композиции.

Удобнее разрезать торт из белковых коржей безе ножом с зубчиками, т.е. как бы пилить. Так он не раскрошится и при выкладывании на порционное блюдце будет иметь более-менее форму целого куска.

Обязательно запланируйте и попробуйте этот не особо трудоемкий и из вполне доступных продуктов, но оооочень вкусный торт. Советую сахар в чай уже не добавлять, да и кофе попробуйте с этим тортом тоже в несладком виде.

Читать еще:  Печеночный пирог в духовке

торт «Графские развалины» (из безе со сливочным заварным кремом на желтках)

Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Сухое безе приятно похрустывает, а крем обволакивает, придавая однородность. Дополнительный вкус придают шоколад и орехи.
Есть нюанс. Чем старше возраст угощающихся, тем жирнее и сытнее кажется этот торт. Зато у молодёжи он идёт на ура.
Торт «Графские развалины» мне известен давно. Его романтическое название объясняется тем, что рецепт торта графские развалины предусматривает выкладывание из безе основы торта наподобие развалин замка.


шоколад, грецкие орехи

БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан мелкого сахара или сахарной пудры (200г)

ЗАВАРНОЙ КРЕМ «ШАРЛОТТ»
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока (125г), 1/2

2/3 стакана сахара (100

140г), 3 желтка, 0,5 порошка ванилина, или 1

2 ч ложки коньяка

Безе
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки отложить для приготовления крема.
Белки взбить миксером до получения мягкой высокой пены.
Не переставая взбивать под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар.

Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и гладкой. Для торта взбивать белки можно как до состояния «мягких пиков», так и «твёрдых пиков».
Если безе долго остаётся мягким, можно добавить 3

6 столовых ложек сахара.
Переложить взбитые белки в п/э пакет, выпустить воздух и закрутить горловину.

Отрезать у пакета уголок.
На противень или решётку положить лист бумаги для выпечки.
Отсадить безе небольшими лепёшками.

Стараться, чтобы лепёшки были плоскими, а не в виде конусов. Чем меньше будет размер лепёшек, тем быстрее они высохнут в духовке.

Поставить противень с безе в духовку при t=80

110°C.
Дверцу духовки оставить немного приоткрытой. Если есть режим вентиляции — включить.
Готовые безе легко отстают от бумаги, у них сухое донышко и внутри они сухие и пористые.
Вынуть безе из духовки и остудить до комнатной температуры.

Крем
Пока сушатся безе приготовить крем.
Для тортов с безе необходимо делать масляный крем, от сливочного крема безе растает.
Крем для торта может быть простейший — 200 граммов сливочного масла взбить с 1 банкой сгущённого молока, как обычного, так и варёного.
Но лучше сделать заварной крем «Шарлотт».
Отложенные желтки положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать сахар. Тщательно растереть желтки с сахаром. Для растирания лучше использовать деревянную ложку.
Для ароматизации в сахарную массу можно добавить ванилин.
В три приёма ввести молоко, после каждого вливания хорошо размешивая массу.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.

Неопытным хозяйкам лучше варить помадку не на огне, а на водяной бане. Время приготовления значительно увеличится, но масса гарантированно не подгорит.

Если после приготовления помадка загустела комками, то его можно взбить блендером. После взбивания у помадки получается гладкая бархатистая фактура.

Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.

Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.
Продолжая взбивать добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.
Готовый крем должен быть однородным и блестящим.
Для того чтобы придать крему ореховый аромат, в него можно вмешать коньяк.

Сборка торта
На блюдо уложить в один слой лепёшечки безе.

Затем укладывать следующие слои, промазывая донышки безе кремом.

Если в торте будут использоваться орехи, их можно подмешать в крем или посыпать ими каждый собранный слой.
Желательно собирать торт в виде конуса — каждый последующий ряд должен быть меньше предыдущего.

Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать дроблёными орехами.

Готовый торт поставить в холодильник.
Перед подачей нарезать торт на порции — охлаждённый торт легко режется зубчатым ножом.



good-cook.ru

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: торт безе

Процитировано 198 раз
Понравилось: 55 пользователям

Способ приготовления

Белки предварительно охлаждают. Ядра орехов растирают при помощи блендера, затем жарят на сковородке без масла на слабом огне, остужают. Белки помещают в большую посудину. Растирают миксером до образования плотной массы. Добавляют сахарную пудру, муку. Компоненты взбивают 60 секунд. Жарочный шкаф нужно подогреть до температуры 150 градусов. Два противня застилают пергаментом, сбрызгивают водой. На них выкладывают белковую массу, из которой формируют лепешки. Изделия готовят в духовке 1 час. Держать в жарочном шкафу до остывания. Желтки растирают с ванилином и сахарным песком. Добавляют воду, перемешивают. Посуду с массой помещают на поверхность кастрюли с кипящей водой. Готовят, время от времени помешивая, 4 минуты, затем убирают с плиты. Масло растирают с помощью миксера. Добавляют к остальным компонентам. Затем в смесь кладут сгущенку, ядра орехов, какао, коньяк. Продукты растирают миксером. Пласты покрывают полученной массой.

Соединяют друг с другом. Торт с прослойками из безе убирают в холодильник на 60 минут.

Рецепт приготовления торта «Графские развалины» с безе и сметаной

Для приготовления торта понадобятся составляющие для крема из сметаны и коржей. Коржи необходимо приготовить за несколько часов до того, как придет время компоновать торт.

Читать еще:  Самый простой в мире яблочный пирог

Составляющие:

  1. Мука пшеничная – 600 грамм;
  2. Сахар – 400 грамм;
  3. 30%-ная сметана – 400 грамм;
  4. 1 ч. л. соды;
  5. Яйца- 3 шт.
  6. Сгущенка – 1 банка;
  7. Уксус или сок лимона, чтобы можно было погасить.

Второй корж готовится по иному рецепту:

  1. 200 грамм сахара;
  2. 2-3 столовых ложки порошка какао;
  3. 6 яиц;
  4. 0,5 ч.л. соды;
  5. Уксус или сок лимона, чтобы можно было погасить.Сметана высокого процента жирности и прохладной температуры намного упрощает процесс готовки крема.

Продукты для приготовления крема:

  • 30% сметана — 800 грамм;
  • сахар – 500 грамм;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления 1-го коржа

Белки отделите от желтков и перебейте до консистенции густой пены и смешайте с сахарным песком, пока последний не растворится. Тем временем смешайте желтки со сметаной (30%) и установите на водяной бане, взбивая, пока смесь не станет однородной.

Следующим этапом нужно смешать обе смеси и влить погашенную соду, сгущенку и начать смешивать полученную массу. Заранее необходимо просеять муку и всыпать её в уже имеющуюся заготовку. Теперь тесто можно начать вымешивать. Подготовьте форму для выпечки, влейте в неё тесто и отправляйте в духовой шкаф на 30-40 минут ( проверяйте готовность не открывая шкафа, чтоб бисквит не «упал») при температуре 200°С . После приготовления извлеките корж из печки и остудите.

Способ приготовления 2-го коржа

Приготовление второго коржа, как и рецепт немного меняется. Белки и желтки разделите и поместите в отдельные емкости. Сахар всыпаем в белки и начинаем взбивать (блендерить), поэтапно добавляйте к ним гашеную соду, желтковую массу, муку (просеянную) и какао порошок. Массу вымешивайте и отправляйте в духовой шкаф по принципу приготовления первого коржа. После приготовления извлекайте корж из духовки и дайте ему остыть.

Приготовление крема из сметаны:

Ванилин взбейте миксером или блендером со сметаной ( заранее охлажденной). Не прекращая процесс взбития, добавляйте сахарный песок, пока он не растворится.

Как сформировать торт:

Кофейный корж разрежьте на кусочки, а первый торт разделите на две неравные части и с бОльшей частью поступите так, как и с кофейным коржом. Оставшуюся часть смажьте кремом и по желанию можно устелить орешками, изюмом или цукатами. Каждый кубик обмакивайте в сметану и укладывайте на корж, чтоб получилась пирамидка. Для эстетичности можно чередовать черный и белый кубики. В качестве украшения горки можно полить её шоколадной глазурью и украсить орешками.

Торт Графские развалины готов к употреблению. Перед подачей не забудьте огласить гостям его интригующее название!

Рецепт торта Графские развалины с безе

Главные ингредиенты:

  • песок сахарный – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • 4 яйца;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • стакан сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки какао;
  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 4 яичных белка;
  • орехи, изюм, цукаты — по желанию.

Приготовить торт Графские развалины можно без особого труда дома. Если хотите добавить в торт безе, можете приготовить его самостоятельно или купить в магазине. Сейчас можно найти различные варианты безе как по цвету, так и по вкусу.

Принцип приготовления:

Для начала нужно приготовить коржи. Для бисквита берем разрыхлитель, яйца и сахар. Всыпаем в отдельную емкость и смешиваем, понемногу добавляя туда муку. Тесто вливайте в смазанную растительным маслом формочку для выпекания и отправляйте в духовку(разогретую до 180°С) на полчаса .

Следующим этапом нужно приготовить безе (если вы не хотите купить готовое). Охладите яичные белки и взбейте до консистенции густой пены. В процессе взбития добавляйте в пену сахарную пудру и продолжайте, пока масса не станет крутыми пиками. Используя кондитерский мешок ( можно шприц) формируйте безе на противне и ставьте в холодную духовку (температуру устанавливайте 120°С), а дверцу не закрывайте полностью. В течение 40 минут выпекайте меренгу, а потом закройте дверцу, чтобы придать золотистого цвета безе.

Теперь пришла очередь приготовления крема. Для этого взбейте блендером или миксером сгущенку и масло. Несколько столовых ложек крема отсыпьте в отдельную емкость, а в оставшуюся смесь добавьте порошок какао. Далее необходимо разделить корж на две части. Первая часть послужит основой для торта Графские развалины с безе, а вторую нужно разрезать на кусочки и всыпать их в крем-какао. Корж-основу нужно смазать кремом. Края обложить безе, а в середину выложите смесь измельченных кусочков коржа и крема.

Сверху поместите безе, чтобы было красиво. Если безе отпадает, то усилить его склеиваемость можно смазав безе кремом. В качестве украшения можете использовать орехи, цукаты, кокосовую стружку.

Классический рецепт торта Графские развалины с безе

Необыкновенное сочетание вкусов таящего безе, сливочного крема, крема белкового и узнаваемая неровность архитектуры — всё это складывается в единый пазл под названием «Графские развалины». Под названиями Замка любви, Каприза актрисы, Пинчера, Графского замка, Кучерявого мальчика, Кучерявого пинчера скрывается всё тот же вышеупомянутый Графский замок. Его очень просто найти в любой кондитерской, однако настоящим хозяйкам захочется приготовить такое неимоверно вкусное блюдо собственноручно, чтобы порадовать себя и своих близких.

Вы можете вносить изменения в классический рецепт или экспериментировать с декором композиции, в любом случае магазинную выпечку невозможно предпочесть домашней.

Мы предлагаем рецепты с использованием безе в сочетании со сливочным кремом, бисквитом. Если в процессе вы захотите внести в рецепт свои коррективы, то можете пополнить домашнюю книгу рецептов новым экземпляром.

Итак, вашему вниманию предлагаются самые лучшие вариации торта Графские развалины

Читать еще:  Английский пирог с мясом

Первый рецепт: Графские развалины со сгущенкой и безе

Для этого варианта нужно приготовить два вида крема (на основе сгущенного молока и сгущенки). Приступаем к приготовлению безе: на одно среднее яйцо (60-70грамм) берите 50 грамм сахарного песка. Чтобы торт не превратился в кашеобразную жижу, берите именно сахарный песок, а не пудру. Кропотливо разделите желтки и белки и положите в отдельные сухие емкости, во избежание изменения текстуры крема из белков.

Составляющие:

  1. сахар – два стакана;
  2. чайная ложка соды;
  3. пять куриных яиц;
  4. сливочное масло – 200 грамм;
  5. полстакана сахарной пудры;
  6. банка сгущенки;
  7. молоко (концентрированное);
  8. полстакана орков (грецких);
  9. 50 грамм черного шоколада;
  10. соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Бисквит: яйца, 200 грамм сахара, сода (погашенная), уксус и муку помещайте в отдельную емкость и взбивайте миксером или блендером. Подготовьте емкость для выпекания и смажьте её растительным маслом (или используйте пергамент). Влейте тесто в формочку и отправляйте в духовой шкаф минут на 30-40 при температуре 200 градусов.
  2. Безе: Стакан сахара перебить миксером с тремя яичными белками, пока масса не превратится в консистенцию густой пены. На сухой противень положите пергамент ( смазывать ничем не нужно) и формируйте безе ( можно ложкой, можно кондитерским рукавом или шприцом). При температуре 100 градусов выпекайте безе не менее часа.
  3. Крем из сгущенного молока: Оттаявшее масло размешайте с банкой сгущенного молока и тщательно взбейте миксером, пока масса не станет однородной, а после этого влейте молоко ( обязательно концентрированное) и повторно доведите до однородности.
  4. Белковый крем: Холодные белки миксером доведите до пенного состояния, добавьте сахарную пудру и дробленые орешки. Ещё раз тщательно перемешайте смесь.
  5. Для формирования конструкции торта Графские развалины разделите коржи на две одинаковые плоскости и один из коржей поместите на поднос( или блюдо). Смажьте основание торта сгущенным кремом, уложите сверху другой корж и повторно смажьте кремом из сгущенки. Каждое безе обмажьте белковым кремом и складывайте на коржи, конструируя горку. Для декора конструкцию хаотично полейте растопленным шоколадом, а потом посыпьте измельченными орешками. Дайте торту немного отстояться и остыть. Теперь Графские развалины готовы к подаче на стол!

Рецепт второй: Бисквитные «Графские развалины» с орехами и шоколадом

Этот волшебный рецепт доставит просто массу удовольствия, потому как просто тает во рту, однако стоит предупредить, что он очень сытный и калорийный, поэтому можете не тешить себя надеждами, отрезая большой кусище, так как осилить, сможете лишь кусочек.

Основные ингредиенты: пшеничная мука, два куриных яйца, 100 грамм сметаны, чайная ложка крахмала, пачка ванилина, один стакан сахара, полвина чайной ложки соды, 100 грамм шоколада, уксус 6-7-процентный.

Приготовление коржей:

Изначально нужно разделить белки и желтки и поместить в отдельные емкости. Белки взбейте миксером до состояния плотной пены. В то же время желтки нужно перетереть с сахаром, всыпать туда крахмал, пшеничную муку. Далее добавляйте гашеную соду а также пару пенной белковой массы и перемешивайте, а потом добавляйте оставшуюся пену. Тесто готово для выпекания. После приготовления остудите коржи и разрежьте на квадратики. Для приготовления крема нужно взбить ваниль, сахар и сметану. Теперь приступаем к формированию самого торта. Каждый из разрезанных кусочков нужно обвалять в белковом креме и складывать в форме конуса. Топленым шоколадом полейте пирамиду сверху , добавив красок десерту. Перед подачей Графских развалин к столу торт желательно поставить в прохладное место и дать ему остыть.

Третий рецепт: Шоколадный бисквитный торт «Графские развалины» с черносливом

Почитателям сухофруктов торт особенно придется по душе. Добавив в рецепт черносливово-ореховую прослойку, вы сразу же добавите изысканности лакомству.

Требуемые ингредиенты: два яйца, два стакана пшеничной муки высшего сорта , стакан сахара, стакан сметаны ( жирной), столовая ложка порошка какао, разрыхлитель для выпечки бисквитов.

Для безе потребуется: 4 яичных белка, стакан сахара.

Для крема: пачка сливочного масла, банка сгущенного молока.
В качестве начинки используем шоколад, чернослив, орехи (цукаты, изюм и любые другие ингредиенты).

Приготовление торта

Перебить сахар с яйцами миксером, пока консистенция не станет однородной, туда же добавляйте пшеничную муку и разрыхлитель. Тесто вымешивайте и разделите на две равные части. В одну из них всыпьте порошок какао и перемешайте. Приготовьте две формочки, застелите их пергаментом и влейте светлое и темное тесто по отдельности.

Для приготовления безе нужно взбивать миксером белки, пока они не превратятся в плотную пенную массу, чтобы в неё могла стоять ложка. На сухой пергамент выложите маленькие безе и выпекайте в духовке при низкой температуре. Для масляного крема достаточно перебить сгущенное молоко с маслом.

Теперь «развалины» нужно сложить в замок. Сначала на блюдо выкладывайте корж, потом смажьте его кремом, потом по поверхности разложите безе, покрыв его предварительно замоченным и порезанным на мелкие кусочки, черносливом. Схема повторяется, пока не закончатся коржи. «Пика замка» покрывается кремом, на который укладывается безе. Торт украшается крошками безе, орехами и кусочками чернослива, а потом поливается топленым шоколадом.

И напоследок, несколько советов хозяюшкам:

  1. Чтобы торт не превратился в непонятное месиво, то лучше всего испечь коржи для торта пораньше, чтоб они подсохли и не размякли от крема.
  2. — Чтобы понять, что белки достаточно взбиты, можно перевернуть емкость . Если они не выпадают, не плывут, а остаются на месте, значит это требуемая консистенция.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector