0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с ананасами

С чем мы только ни готовили творожную запеканку! Сегодня новая вариация – с консервированными ананасами. Удобно, быстро, вкусно и экзотично. Я использую ананас, который сразу нарезан кусочками, в таком случае нужно просто слить жидкость и добавить ананасы в творожное тесто. Кстати, ананасовый сок можно подать вместе с готовой запеканкой или оставить для своих целей. Также для приготовления творожной запеканки с ананасами в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.

Манную крупу заливаем молоком, перемешиваем и оставляем в стороне немного набухнуть.

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.

Взбиваем миксером 3-5 минут до пышности яичной массы.

Выкладываем размятый творог. Я использую однородный из пачки. При необходимости пробейте его отдельно блендером, чтобы не было комочков.

Также миксером взбиваем до однородности. Следом добавляем манку с молоком.

Снова взбиваем минуту и выкладываем кусочки консервированного ананаса без жидкости. Часть можно оставить для украшения.

Перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания. Если используете стеклянную или алюминиевую, то смажьте прежде сливочным маслом. Я взяла силиконовую прямоугольную и ещё три маленьких формочки для кексов.

Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса. Готовность проверяем по румяности запеканки. Изделие остужаем в форме, после чего вынимаем, разрезаем на порции и подаём к столу.

Творожная запеканка с ананасами готова! Приятного аппетита!

Состав:

  • Тыква – ½ кг;
  • Творог – 300 гр.;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Изюм – 50гр.;
  • Масло сливочное – 2 ч.л.;
  • Яйцо – 2 шт.

Рецепт:

Начнем запекание тыквы.

Тыкву моем, чистим и режем крупными квадратиками – кусками. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или фольгой, добавляем растительное масло.

Выкладываем тыкву на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем готовиться примерно на 40-45 минут.

Читать еще:  Апельсиновый соус к блинчикам

Запеченную тыкву выкладываем в миску и даем остыть. Берем форму диаметром 20 сантиметров и выстилаем пергаментной бумагой дно и стенки.

Тыкву пюрируем при помощи блендера. Для этого в стакан блендера кладем тыкву, манку (1,5 ст.л.), сахар (3 ст.л.) и взбиваем.

Одно яйцо взбиваем, добавляем к полученной смеси и размешиваем. Оставляем смесь настояться, чтобы манка начала набухать.

Готовим творожную начинку. Для этого берем оставшиеся сахар и манку, добавляем сливочное масло, мытый изюм, одно яйцо и творог. Ингредиенты для начинки хорошо перемешиваем вилкой, до однородности. Блендером не взбиваем, иначе вся масса получится слишком редкая.

Выкладываем в форму первым слоем тыкву (примерно 3 столовые ложки).

Вторым слоем творожная начинка (примерно столько же), хорошо распределяем.

И так слои выкладываем до конца, последний слой – творожный.

Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Запеканку достаем и пока она горячая снимаем форму, снимаем края бумаги. При помощи деревянной лопатки запеканку переворачиваем на доску.

Снимаем дно формы и слой бумаги. Слегка присыпаем десерт сахарной пудрой. Можно приступать к трапезе.

На срезе запеканка получается невероятно красивой, а на вкус бесподобной.

Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Читать еще:  Картофельный пирог с грибами и сыром

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

Ваши благодарные покупатели.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Похожие рецепты

Запеканка творожная Раз, два, три в мультиварке

Пошаговый рецепт творожную запеканку со смородиной с фото

Советы:

Как мы упоминали чуть ранее, данное блюдо легко разнообразить и изменять, исходя из наличия определенных продуктов в вашем холодильнике. К примеру, предлагаем очень интересный вариант исполнения классической запеканки с манкой.

1. Первым делом, необходимо поделить яйца на белок и желток. Последние убрать в сторону, а белок взбить миксером, добавив небольшую щепотку соли. В отдельной емкости нужно смешать пятьсот грамм творога, оставшиеся желтки, три столовых ложки манной крупы и столько же сахара. В полученную смесь отправить приблизительно 200 миллилитров молока, и туда же добавить подготовленные белки.

2. Опять же, подготовьте форму, смазав её сливочным маслом. Выливаем туда получившуюся массу и убираем в заранее разогретую духовку. Необходимая температура и время – от 30 минут при 190 градусах.

По желанию, после заливки в форму, можете добавить сухофрукты или свежие фрукты. А если вы хотите еще более непростое блюдо – подержите манную крупу в воде примерно пять минут. Вода должна быть холодной.

Пробуйте и экспериментируйте, а мы желаем удачи в этом деле и не отчаивайтесь, если не получается с первого раза.

Читать еще:  Простой шоколадный пирог из кислого молока

Советы для приготовления высокого творожного торта

Если же вам нужен высокий творожный пирог, придется разделить яйца и отдельно взбить яичный белок. Чтобы творожная начинка не растрескалась, яичные белки не должны быть взбиты до жестких пиков, поэтому не перестарайтесь. Ольга Ивановна объясняла мне все, как школьнику, на пальцах. Она говорила: «Каждая белковая клетка похожа на небольшой шарик. Теперь я взбиваю его, пока он не достигнет максимального объема». Творожная смесь теперь состоит из множества выпуклых шариков. В духовке тепло расширяет воздух. Что происходит? Эти шарики лопаются». Однако если яичный белок не слишком сильно взбит, воздух в маленьких шариках все равно будет расширяться. При температуре от 70 до 80 градусов белок коагулирует, воздух остается в ловушке. Пирог остается высоким, а его пористость сохраняется».

По окончании времени выпекания творожный пирог должен остыть в выключенной духовке с открытой дверцей. При значительном перепаде температур этот эффект не сработает, и пирог все равно опадет. Такие простые правила позволяют готовить вкуснейшие запеканки из творога хоть каждый день. Члены моей семьи очень рады таким переменам. Теперь вкусная творожная запеканка — частый гость на нашем столе.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector