0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные творожные палочки

Полезные творожные палочки

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и очень вкусным рецептом полезных творожных палочек. Это идеальный вариант для легкого и полезного перекуса, их удобно взять с собой в школу или на работу. В выпечку мы не будем добавлять сахар или подсластитель. Для придания вкуса будем добавлять тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут и мак, также можно добавить рубленные орехи. Можно приготовить сладкие творожные палочки, и тогда вместо семечек добавить мелко резанные сухофрукты.

Время приготовления: 45 м. (15 минут на подготовку и 30 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

— Кунжут — по вкусу

— Мак кондитерский — по вкусу

— Разрыхлитель — 1 ч.л.

— Семечки подсолнечника — по вкусу

— Семечки тыквенные — по вкусу

— Творожная масса — 400 г

— Яйца куриные — 4 шт.

Приготовление:

1. Творожную массу переложить в емкость для взбивания, добавить яйца и щепотку соли. Перемешать ингредиенты при помощи блендера. Для приготовления полезных творожных палочек лучше брать именно творожную массу, так как крупинчатый творог полностью равномерно не размешается.

2. В получившуюся творожную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать блендером.

3. Тесто для полезных творожных палочек должно получиться достаточно густым, чтобы при отсаживании они держали форму. Если у вас тесто получилось недостаточно густым, то добавьте еще немного муки, делайте это небольшими порциями, чтобы не переборщить.

4. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой среднего размера. Если у вас в арсенале нет кондитерского мешка, то можно использовать плотный полиэтиленовый пакет, у которого необходимо отрезать уголок.

5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать его растительным маслом. Аккуратно отсадить творожное тесто тонкими полосками. Тесто при выпечке сильно не поднимется, поэтому отсаживайте палочки близко друг к другу.

6. По желанию палочки посыпать солью, тыквенными и подсолнечными семечками, маком или кунжутом. Тыквенные семечки очень полезны, в них содержится много незаменимой аминокислоты — триптофана. Она способствует улучшению настроения, сна и аппетита. Также в сушеных семечках содержатся полезные незаменимые жирные кислоты: олеиновая, линолевая. Не менее полезны и подсолнечные семечки, в них содержатся витамины Е, А, D, витамины группы В и микроэлементы.

Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать полезные творожные палочки около 15 минут до золотистой корочки.

7. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два противня творожных палочек, первый противень я делала с семечками, а второй только с маком и кунжутом.

Найдены возможные дубликаты

Напомним, что калорийность и гликемический индекс муки и сахара близки, триптофан логичнее искать в мясе, да и в твороге его хватает, так что особая полезность этих палочек под вопросом. Выпечка как выпечка.

Но вполне вероятно, они вкусные.

Ага и витамины после 190°С сомнительно)))

Вы ещё скажите, что они оздоровительные! :)))))))

Совет по оформлению — основные ингредиенты пишите в первую очередь, а всякие добавки и вариации — в конце. Ну и в самом начале, где время приготовления, у вас указано, что выпекать 30 минут, а в конце, при описании технологии — только 15. Так сколько же?

Читать еще:  Дагестанский пирог с мясом

Творожные палочки в масле, пошаговый рецепт с фото

Отмеряем 250 г творога. Жирность его не имеет значения в данном рецепте приготовления творожных палочек в масле. Имеет значение только влажность творога, поскольку от этого напрямую будет зависеть количество добавляемой муки. Чем более влажный творог – тем больше муки понадобится.

Добавляем в творог 100 г сметаны любой жирности, разрыхлитель, соду и немного сахара. Одной или двух столовых ложек сахара будет вполне достаточно. Если вы сладкоежки – добавьте больше. Необходимо добавить в тесто две столовые ложки подсолнечного масла. Также на этом этапе приготовления теста для творожных палочек добавим в творог пару яиц.

При помощи погружного блендера достигаем однородности творожной массы. У меня на это ушла буквально одна минута.

Ну и завершает приготовление творожного теста мука. Не спешите добавлять сразу всю. Начните с половины. Вмешайте ложкой муку в массу. Затем добавьте еще две-три столовые ложки и так далее. Количество муки, как я уже упоминала, будет зависеть от влажности используемого творога. Но в общем у вас получится, что вы добавите от 300 г до 350 г муки в тесто.

После того, как тесто получило нужное количество муки, продолжаем его замешивание на рабочей поверхности, слегка смазанной подсолнечным маслом. Буквально пары минут такого замешивания будет вполне достаточно.

Для удобства делим тесто на 3-4 части, каждую из которых будем раскатывать в пласт и нарезать полосками.

Толщина пласта теста примерно 5 мм, но можно и чуть толще. Творожные палочки в масле в любом случае получатся замечательными, пористыми и пышными. Ну и, конечно же, вкусными. Нарезаем ножом пласт теста на полоски шириной примерно 2 см. Длину таких полос регулируйте самостоятельно из расчета размера вашей посуды, в которой будете варить в масле творожные палочки.

Разогреваем 200-300 мл подсолнечного масла без запаха. После того, как вы заметите в масле первые признаки закипания – начинайте варить в нем творожные палочки. Огонь при этом должен быть меньше среднего, но не минимальный. Отправляйте в масло за раз сразу несколько палочек, во время их обжаривания палочки следует “шевелить” шумовкой для того, чтобы они равномерно обжарились. Каждая такая партия творожных палочек обжаривается около минуты или двух, критерий готовности – приятный золотистый цвет творожных палочек.

Творог для приготовления сырных палочек лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох.

ПИРОГ: БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ

Теперь готовлю пироги только так!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Кефир — 100 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 6 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Клубника — 100 Грамм
Читать еще:  Тортильони с соусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль
  2. Смешаем до однородности: у вас получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания
  3. Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
  4. Когда пирог станет золотистым сверху, считайте: он уже готов

Достаем и нарезаем! Вкуснятина готова!

Польза и вред продукта

В твороге содержится немало кальция, который чрезвычайно важен для нормального функционирования организма. Но следует знать, что наибольшую пользу микроэлемент принесёт лишь в случае полной усвояемости. Кальций из творога не усвоится в сочетании с цитрусовыми, крахмалом, мясом жирных сортов. А вот в компании с яйцами и пшеничной мукой он укрепит кости, сосуды, зубы, а также предупредит расслоение ногтей и сечение волос.

Ещё в твороге содержится белок казеин, который считается строительным материалом для всех клеток организма. Недостаток белковой пищи приводит к проблемам с сосудами, обменом веществ и уровнем «плохого» холестерина. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на казеин. К счастью, встречается это крайне редко.

Творожное печенье не повредит фигуре, так как наличие в составе аминокислоты триптофан препятствует усвоению жиров и способствует быстрейшему их сжиганию. Это ещё один важный плюс домашней выпечки.

Жареные палочки из творога с сыром

  • 350 г творога;
  • 270 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • пшеничная мука;
  • поваренная соль;
  • зелень лука свежая;
  • масло растительное рафинированное.

  1. Протрите творог через сито либо измельчите в однородную массу в блендере.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Порубите мелко лук.
  4. Добавьте сыр к творогу, в эту же миску разбейте яйца, добавьте лук, посолите. Перемешайте все хорошенько.
  5. Начните добавлять муку — масса должна загустеть достаточно, чтобы из нее можно было что-то сформировать. На это уйдет приблизительно 6 столовых ложек муки.
  6. Сформируйте из получившегося «тесто» палочки длиной 4-6 см. Обваляйте каждую в муке.
  7. Выложите палочки на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  8. Готовые палочки выкладывайте на бумажные салфетки — для удаления излишков жира.

Подавать закуску можно как обжигающе горячей так и охлажденной — вкусно будет всегда.

Творожные палочки жареные в духовке

Для тех, кто хочет из творога приготовить что-то очень вкусненькое, я рекомендую творожные палочки жареные в духовке. Их можно сделать как сладкими, так и в меру солеными. Все будет зависеть от вашего сиюминутного желания. В соленом варианте такая выпечка может сойти за закуску, а в сладком – как угощение к чаю. В данном рецепте творожные палочки получаются слегка сладковатыми. Сверху их можно посыпать кунжутом – будет не только вкусно, но и красиво!

  • (5 / 5 )
  • (3 Рейтинг)
  • Рецепт
  • Отзыв
Читать еще:  Глазурь для Пражского торта

Ингредиенты

  • сливоч. масло – 1 пачка (200 г);
  • творог (у меня магазинный 5%) – 250 г;
  • кур. яйца – 1 шт. в тесто + 1 шт. (сверху смаз-ть);
  • мука – приблизительно 300 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложка; по желанию – кунжут.

Инструкции

  • 1. Творог хорошенько разминаем вилкой и соединяем с мягким (но, не жидким) маслом.


2. Добавляем к нему одно яйцо и перемешиваем.


3. Добавляем соль, сахар и также все перемешиваем.


4. В муку добавляем разрыхлитель и соду, размешиваем. Небольшими частями всыпаем ее в творожно-масляную смесь. Замешиваем тесто вначале прямо в миске, а затем, переложив его на стол с мукой, доводим до нужного пластичного состояния.


5. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см и режем его на полоски как показано на фото.


6. Противень застилаем бумагой пекарской, немножко смазываем растительным маслом и перекладываем в него творожные полоски. Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем слегка кунжутом. Отправляем в разогретую духовку. При стандартной температуре в 180 градусов творожные палочки будут выпекаться около 20 минут (смотрите, когда они у вас станут красивыми и румяными).


7. Достаем выпечку и перекладываем на тарелку.


8. Знаю, что очень тяжело дождаться, когда они слегка остынут, чтобы уже наконец-то попробовать их! Но, немножко подождать надо. Аппетитные творожные палочки с красивой слегка хрустящей корочкой рекомендую подавать к кофе с молоком или черному чаю.

Всем удачи и приятного приготовления!

  • Блюдо:Выпечка рецепты с фото
  • Тип блюда:Простые рецепты к чаю с фото
  • Ингредиенты: Творог

Инструкции

  • 1. Творог хорошенько разминаем вилкой и соединяем с мягким (но, не жидким) маслом.


2. Добавляем к нему одно яйцо и перемешиваем.

3. Добавляем соль, сахар и также все перемешиваем.


4. В муку добавляем разрыхлитель и соду, размешиваем. Небольшими частями всыпаем ее в творожно-масляную смесь. Замешиваем тесто вначале прямо в миске, а затем, переложив его на стол с мукой, доводим до нужного пластичного состояния.

5. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см и режем его на полоски как показано на фото.


6. Противень застилаем бумагой пекарской, немножко смазываем растительным маслом и перекладываем в него творожные полоски. Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем слегка кунжутом. Отправляем в разогретую духовку. При стандартной температуре в 180 градусов творожные палочки будут выпекаться около 20 минут (смотрите, когда они у вас станут красивыми и румяными).

7. Достаем выпечку и перекладываем на тарелку.


8. Знаю, что очень тяжело дождаться, когда они слегка остынут, чтобы уже наконец-то попробовать их! Но, немножко подождать надо. Аппетитные творожные палочки с красивой слегка хрустящей корочкой рекомендую подавать к кофе с молоком или черному чаю.

Всем удачи и приятного приготовления!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector