0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки рецепт

Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки + рецепт

Торт из вафельных коржей — один из самых простых десертов «на скорую» руку. Если проявить творческий подход, то можно создать не только вкусный, но и красивый десерт.

Все, что понадобится — это несколько коржиков и связующие начинки. Из этой подборки рецептов вы узнаете, чем промазать вафельные коржи, чтобы тортик получился вкусным и нежным.

  1. Сметанная начинка
  2. Масляная начинка с вареной сгущенкой
  3. Творожная начинка
  4. Вкусный торт с нежными вафельными коржами

2. Муравейник из печенья

Такой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!

Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.

Приготовление:
1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу.
2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.
3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.

Торт из вафель

Ингредиенты

  • 1 упаковка готовых вафельных коржей
  • 300 г печенья (крекер или галетное)
  • 2 банана
  • 1 банка сгущенки (вареной)
  • 80–100 г размягченного сливочного масла
  • 0,5 л. сливок
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 лимона

Приготовление

Для начала нужно приготовить крем. В удобной емкости смешай сливки с сахаром, затем выдави сок половины лимона и снова хорошенько взбей при помощи миксера.


Очисти и нарежь бананы на небольшие кружочки.

В отдельную миску переложи содержимое банки сгущенки и смешай с размягченным сливочным маслом.

Начинаем формировать торт по слоям. Первый нижний слой из листа вафли смажь кремом из сгущенки. На сгущенку разложи в хаотичном порядке печенье (у меня — сливочный крекер) и бананы.


Сверху смажь сливочным кремом и накрой вафлей.

Читать еще:  Пирожки с зеленым луком


Также повторяем с каждым слоем: сгущенка, крекер с бананом, сливочный крем и лист вафли.


Верх торта можно обмазать кремом из сгущенки в сочетании со сливочным кремом.

Украсить торт можно шоколадной стружкой, орешками, цукатами, конфетами, фруктами и ягодами. В крем для разнообразия также можем добавлять рубленные орешки, ягоды, сухофрукты или растопленный шоколад.


Вот и всё, торт из вафель и печенья без выпечки готов. Можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Совет редакции

А если ты предпочитаешь сладкому торту мясные блюда или соленые лакомства стоит прикупить упаковку вафельных коржей, чтобы приготовить изумительную закуску из сельди. Селедочный торт на вафельных коржах точно удивит всех домашних и гостей!

Такой вафельный торт с печеньем без выпечки станет идеальным вариантом, когда гости уже на пороге, да и просто себя любимую побаловать сладеньким и при этом не устать от приготовления.

Обязательно возьми себе на заметку этот прекрасный рецепт и не забудь рассказать о нём своим друзьям в соцсетях!

  • Поделиться на Facebook

ЕСЛИ У ВАС ЗАЛЕЖАЛСЯ КЕФИР В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРИГОТОВЬТЕ ПО-БЫСТРОМУ ПРЯНИКИ!

Рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама!

  • Примерно 2 -2,5 стакана муки
  • 350 мл кефира (или простокваши)
  • 2 желтка и 1 белок
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды (неполная)
  • 1 белок
  • 3 ст. л. сахара

Взбиваем желтки с одним белком (второй отделяем на помадку) и медом с сахаром, вливаем кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем.

Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем не крутое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавливаем стаканом или формочкой кружочки и укладываем их на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Читать еще:  Кофейный пирог в мультиварке

Для помадки: взбиваем венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара, но не до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

Готовые пряники достаем из духовки и быстро намазываем их взбитым белком, можно в два слоя, и обратно ставим в духовку еще на 10 минут.

Затем вынимаем пряники, остужаем и наслаждаемся.

Закусочный торт из готовых вафельных коржей с селедкой

Мягкую и вкусную закуску можно приготовить из готовых вафельных коржей с селедкой, грибами и сыром, и пусть такое вкусовое сочетание никого не смущает — блюдо сможет произвести фурор.

Пропорции используемых продуктов для одого торта:

  • 7 готовых вафельных коржей;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • 550 г свежих шампиньонов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 340 г морковки;
  • 270 г майонеза;
  • 110 г твердого сыра;
  • 45 мл растительного масла;
  • 18 г пера лука.
  1. Сварить морковку, очистить, с помощью блендера превратить в пюре.
  2. Филе селедки отделить от костей и кожи, далее его вместе с половиной количества репчатого лука измельчить в кухонном приборе или перебить блендером.
  3. Другую часть количества лука мелко нашинковать и обжарить вместе с нарубленными шампиньонами на растительном масле, после чего пробить электроприбором.
  4. Собирать торт в следующей очередности: корж — ½ селедочной массы — майонез. Продолжить оформление десерта в том же порядке. В заключение обсыпать изделие сырной стружкой и рубленой зеленью лука.

Торт обязательно должен пропитаться несколько часов в холодильнике. Если грибная начинка получилась суховатой, то в нее можно добавить несколько ложек майонеза или сметаны.

Вафельный торт «Домашний»

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению необычного тортика из вафельных коржей с вкуснейшими прослойками. Оторваться невозможно!

Ингредиенты для теста

  • 300 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
  • 250 г сахара
  • 5 желтков
  • 3 ст. л. какао
  • 18 г разрыхлителя
  • 5 ст л. сметаны
  • 3 ст. муки
Читать еще:  Ленивый пирог на кефире

Ингредиенты для прослоек

  • 10 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. варенья (густое, можно вишневое повидло)
  • 5 белков
  • 200 г арахиса
  • пачка квадратных вафельных коржей
  • 200 г кураги

Ингредиенты для крема

  • 400 г сливочного масла
  • 400 г сгущенного молока

Приготовление

    Для приготовления коржей масло взбей с сахаром, затем поэтапно добавь желтки. Хорошенько всё взбей миксером.

Большую раздели на 3 части — это будут коржи. Их поставь в холодильник на час. Меньшую также раздели на 3 части, но их нужно поставить в морозилку тоже на час.
Пока тесто находится в холодильнике, можно позаботиться о прослойках. Арахис прожарь и измельчи. Курагу замочи в воде на полчаса, а затем мелко порежь. В удобной емкости взбей белок с сахаром до устойчивой пены. Я обычно взбиваю более 5 минут на высоких оборотах.

Тесто из холодильника тонко раскатай, а затем смажь вареньем, посыпь 1/3 арахиса и 1/3 кураги. Покрой третьей частью взбитых белков и натертой одной частью теста из морозилки. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут. То же самое проделай и с остальным тестом. Должно выйти 3 коржа.

© Depositphotos

Совет редакции

А всем любителям быстрых рецептов сладостей предлагаю узнать, как приготовить вафельный торт с крекерами. Пальчики оближешь!

Заранее хочу извиниться за качество и количество фотографий самого процесса. Готовила так вдохновенно, что забыла нормально сфотографировать, поэтому в качестве изображений взяла похожие картинки из Интернета.

В следующий раз постараюсь исправиться и всё отснять, а ты обязательно попробуй приготовить этот вафельный торт «Домашний». Твои родные будут тебе рукоплескать стоя за твои усилия над этим тортом!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector