1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орешки со сгущенкой; классический рецепт в орешнице

Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице

Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.

Классический рецепт печенья “Орешки” со сгущенкой

Чтобы приготовить печенье орешек как в советские времена нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 ст. (стакан 200 мл)
  • Молоко сгущенное (вареное) — 2 упаковки
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сода — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Принцип работы советской Орешницы и электрической одинаковый. Две пластины, одна из которых имеет углубление, куда собственно и следует закладывать тесто, а вторая – наоборот с выпуклостями, которые прижимают “колобок”, тем самым формируя “скорлупку” будущего ореха.

Сливочное масло растопить на плите, но не допускать закипания. Охладить до комнатной температуры.

Часто в старых рецептах использовали маргарин. Я считаю,что лучше заменить его более натуральным продуктом. Но масло следует выбирать качественное, без лишних добавок, особенно если планируете угощать деток.

Яйца с сахаром смешать, до растворения кристалликов.

В яичную смесь добавляем остывшее сливочное масло.

Добавить лимонный сок.

Этот ингредиент можно заменить уксусом, но я бы не советовала. Соли уксусной кислоты не выводятся из организма, что способствует развитию остеохондроза. Кроме того, соединив соду с уксусом, мы придадим тесту рыхлость, что более уместно в приготовлении бисквитов. У нашего же печенья текстура теста должна оставаться песочной. Сок лимона приятно оттенит вкус цитрусовой ноткой.

Муку просеять через сито. Добавить в нее соду и соль.

Всыпаем частями два с половиной стакана муки, энергично перемешиваем и выкладываем массу на остаток муки (полстакана). Выполнить замес до гладкого состояния.

Отщипывайте от теста кусочки и выкладывайте в ячейки как на фото.

Закрываем крышку и выпекаем около 5-7 минут.

Готовым “скорлупкам” корректируем края, обрезая излишки теста ножом.

Ну вот собственно и все, можно сказать! Дело за малым, заполнить начинкой наши орешки. У меня готовая вареная сгущенка. Поэтому я просто чайной ложкой наполняю “скорлупки” и соединяю их. Вуаля, вот что получилось! Внимание на фото!

Как приготовить печенье орешки со сгущёнкой (старый рецепт)

Шаг 1.

Давайте прежде всего растопим масло сливочное. Оно нам пригодится в топленом виде, но после плиты должно хорошенько остыть.

Выкладываем брикет масла на сковороду. Топим его на медленном огне, периодически водим его по посуде. Чтобы не допустить подгорания.

Читать еще:  Заливной луковый пирог

Затем снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Совсем скоро мы к нему вернемся.

Шаг 2.

Возьмите глубокую чашу, приступаем к замесу теста. Разбиваем в неё яйца, следом закладываем сахар. При помощи миксера взбиваем нашу массу до полного растворения кристаллов сахара.

Обратите внимание что в процессе взбивания яичная масса не только увеличивается в размере. Но и не значительно меняет цвет, становится гораздо белее.

Шаг 3.

Теперь во взбитую массу вливаем остывшее, растопленное сливочное масло, ну или маргарин. Хорошенько всё перемешиваем.

Далее гасим соду и кладём её в тесто. Для гашения можно использовать лимонную кислоту или уксус. Я воспользовалась первым вариантом, буквально пару капель лимона и сода погашена.

Шаг 4.

Тесто практически готово, осталось только муки добавить. Муку кладём небольшими порциями, постоянно замешивая наш полуфабрикат.

Муку перед использованием обязательно просеиваем. Таким образом выпечка по готовности получается гораздо лучше. Да и от мусора избавимся, который иногда попадается в этом продукте.

Когда замешивать тесто в чаше станет сложнее, выложите его на стол и продолжите процесс.

Учтите, что тесто должно получится не затяжным, а скорее наоборот. Очень мягким и податливым в работе.

Тесто готово, можно приступать к жарке наших изделий. Подготавливаем формы и начинаем. А пока можно скатать из готового полуфабриката небольшие шарики. Которые после будем выкладывать в отверстие вафельниц.

5 рецептов вкусняшек прямиком из детства

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Вареная сгущенка — 200 мл

Как готовить:

Наверняка в вашей памяти еще живет тот божественный вкус тающих во рту бабушкиных «орешков» со сгущенкой. Так вот, пришло время приготовить их самим. Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно венчиком желтки и белки с сахаром. Аккуратно соединяем их, вводим сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. Добавляем муку и ваниль, хорошо замешиваем тесто. Далее нам понадобится та самая орешница, которая нам досталась от мамы или бабушки. Если не знаете, как ей пользоваться — как раз будет повод позвонить этим самым близким людям. Обычно в орешнице тесто выпекается на среднем огне в течение 5 минут. После того как заготовки для печенья будут готовы и слегка остынут, наполняем их сгущенкой. Соединяем, чтобы получились целые орешки.

Классический рецепт эклеров со сливочным кремом

Фото: Dilyara Garifullina/Unsplash

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — на кончике ножа

для крема:

  • Сливки домашние — 200 мл
  • Молоко сгущенное — 200 мл
  • Ваниль — на кончике ножа

Как готовить:

Вот те самые пирожные, за которыми мы были готовы бежать чуть ли не на край света. Ведь дома такого никогда не готовили. Для приготовления эклеров в домашних условиях требуется немного сноровки. Главное — правильно приготовить заварное тесто. Если вы никогда этого не делали, настоятельно рекомендуем посмотреть это видео, где все мастерски объясняется буквально на пальцах. Готовое тесто обязательно выкладываем с помощью кондитерского мешка на противень, заранее застелив его пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке 10 минут при 210 °C, затем 20-30 минут при 180-190 °C. Пока тесто в духовке, принимаемся за крем. Сливки необходимо остудить в холодильнике. Так они будут легче взбиваться. Начинаем взбивать их миксером и аккуратно вводим сгущенку. В самом конце добавляем ваниль. Готовые эклеры разрезаем снизу ножом и заполняем сливочным кремом.

Читать еще:  Рецепт нежных медовых кексов

Вафельные трубочки с орешками

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи — 100 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Вареная сгущенка — 200 мл

Как готовить:

Для этой вкуснятины нам понадобится также один из кухонных гаджетов прошлого — старая вафельница. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Аккуратно вводим в них молоко, а затем нагретое до комнатной температуры масло. Добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. Орехи желательно поджарить, а затем измельчить. После чего перемешать их со сгущенкой. Трубочки выпекаем на среднем огне минут 5-8, до характерного сливочного аромата. Как только вынули их из вафельницы, сразу же сворачиваем в трубочку и заполняем сгущенкой.

Вафельный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 1 пачка
  • Вареная сгущенка — 200 мл

Как готовить:

Ну, а этот рецептик не раз выручал наших бабушек и мам, если в дом вдруг неожиданно нагрянули гости. Прелесть его в том, что готовился он буквально за считаные минуты. Нужно было просто достать заранее купленные хрустящие вафли, открыть баночку сгущенки, и быстренько из всего этого соорудить тортик. Сверху его обычно украшали тертой вафелькой, шоколадом и орешками. Вкуснятина!

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

  • Рассыпчатое печенье — 200 г
  • Бисквит — 200 г
  • Какао-порошок — 100 г
  • Молоко сгущенное — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи — 50 г

Как готовить:

Ну, и напоследок, мы не могли не вспомнить бестселлер среди самых вкусных сладких десертов детства. Это, конечно же, пирожное «Картошка». Готовили его преимущественно из остатков надломленных коржей, печенья, пирожных и т. д. Основу измельчали до состояния крошки (это очень важно!). Затем смешивали с какао-порошком, добавляли масло, аккуратно замешивали и вливали сгущенку. После чего лепили «картошку», вываливали ее в какао и украшали ее орешками.

Фото на превью: cristiuwka24/Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить печенье «Орешки» со сгущенкой в мультипекаре

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 50 гр;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 3 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • вареное сгущенное молоко для начинки.
Читать еще:  Вкусная самса с фаршем и картофелем

Сливочное масло растопить на водяной бане. Взбить миксером до пышной пены сахар и яйца, в массу постепенно добавить сметану, растопленное масло и разрыхлитель. Снова все перемешать до однородной массы.

Добавить муку, постепенно вводя порции, смешать массу до однородности. В специальную форму мультипекаря для выпекания печенья «Орешки» выложить подготовленное тесто в отдельные формочки.

Выпекать половинки печенья на режиме «Выпечка». Половинки орешков заполнить вареной сгущенкой и соединить между собой. Готовые орешки по желанию посыпать пудрой.

Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице

Большинству опытных хозяек известен этот рецепт, так как родом он из СССР. Тогда домашнюю выпечку можно было легко приготовить с помощью этого просто чугунного прибора и занимало это максимум полчаса времени. Давайте же вернемся в те времена и вспомним, как сделать потрясающие на вкус орешки, начиненные вареной сгущенкой.

Сгущенку обязательно нужно брать самую качественную и варить ее лучше самостоятельно в банке. В магазине нередко под видом варёнки продается весьма сомнительный продукт.

Ингредиенты:

  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Маргарин – 250 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Гашеная сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Песочная крошка.

Как готовим:

  1. В глубокую посуду высыпаем полстакана сахара и разбиваем яйца. Берем миксер и взбиваем массу до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. В эту же тарелку добавляем соду, гашенную уксусом, ванилин и растопленный маргарин. Сначала вымешиваем все ложкой, а потом взбиваем миксером. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  3. Нагреваем орешницу на огне и тщательно смазываем ее внутреннюю поверхность растительным маслом с обеих сторон. Выкладываем тесто в каждую ячейку орешницы (чуть меньше 1 ч. л.) и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Продолжаем печь печенье, пока не закончится тесто. Берем каждую половинку орешка и обрезаем ножницами ненужные края.
  5. Получившуюся крошку мнем руками, чтобы измельчить крупные кусочки. В тарелку к крошке выкладываем сгущенку и растаявшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  6. Начиняем заготовки полученным кремом. Затем соединяем вместе по две половинки, чтобы получить орешки. Обязательно попробуйте приготовить это печенье. Вкусная песочная оболочка и нежная сладкая начинка – лучшего десерта к чаю не придумаешь.

Интересное по теме:

  1. Овсяное печенье с изюмом — фото-рецепт
  2. Печенье на майонезе
  3. Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально
  4. Овсяное печенье на сковороде – фото-рецепт
  5. Песочное печенье на масле: фото-рецепт

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector