0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самса с мясом и картошкой: рецепт

Шаг 1:

Смешаем муку с солью, разрыхлителем, дрожжами, с сахаром.

Шаг 2:

Добавим масло и молоко.

Шаг 3:

Шаг 4:

Подсыпаем если надо немного муки, кладем его в чашку и накрываем полотенцем , оставим на 30 минут.

Шаг 5:

Для начинки берем фарш , картошку, луковицу.

Шаг 6:

Картошку почистим и поставим варить до готовности. Луковицу порежем мелко , обжарим затем добавим фарш, посолим . И жарим до готовности.

Шаг 7:

Делаем соус. Поставим сковородку на огонь. Растопим масло сливочное с растительным. Добавим ложку муки. Доведем до слегка коричевого цвета. Добавляем постепенно сливки 20%. И варим соус до загустения,солим по вкусу.

Шаг 8:

Вот такой он должен примерно быть.

Шаг 9:

Смешаем теперь его с фаршем.

Шаг 10:

Картошка у нас сварилась, сольем воду и потолчем ее. Добавим по вкусу масло сливочное. Итак у нас будет фарш, картошка , смесь для раскатывания( смешать муку с крахмалом) , и смесь для смазки самсы(смешаем масло растительное со сливочным). Все должно быть теплое не горячее.

Шаг 11:

Тесто у нас отдохнуло. Берем его и еще раз обминаем. Делим на 8-9 частей. Формуем шарики , кладем на доску, накрываем полотенцем , оставляем на 15 минут.

Шаг 12:

Берем теперь каждый шарик , обмакиваем в смеси с крахмалом. И раскатываем слегка.

Шаг 13:

Потом раскатываем вместе по 4 штуки. Диаметром до 25-30 см. Разделяем их по одному.

Шаг 14:

Берем теперь лепешку. Смазываем серединку маслом. И переворачиваем лепешку. Далее кладем ложку картошки и сверху фарш.

Шаг 15:

Теперь собираем вот такой мешочек.

Шаг 16:

Перекручиваем верх. Основание остается неподвижным. А мы расправляем верх, получается юбочка. Делаем красивые складки.

Шаг 17:

Теперь берем в руки и подгибаем края. Мы смазывали низ маслом , для тогочтобы все клеилось хорошо. Можно под последний еще намазать масло.

Шаг 18:

Вот такая самса получается. Все тоже проделываем с остальным тестом.

Шаг 19:

Выкладываем на лист на бумагу. Духовку разогреваем до 200гр. Выпекаем 25 минут. Перед выпечкой смажем верх смесью масла.

Шаг 20:

Готовую самсу еще раз смажем маслом. Приятного аппетита.

Шаг 21:

Самса рецепт из слоеного теста с бараниной

Пирожки по этому рецепту выпекаются в духовке с бараниной, но ее можно заменить на говядину или свинину.

Для теста потребуется:

  • мука — 500 г (три стакана с горкой)
  • вода — 250 г (1 стакан)
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — 1 ч. л.
Читать еще:  Элементарный рецепт пирога с зеленым луком и яйцом

Начинка:

  • мясо баранины — 450 г
  • курдючный жир — 100 г
  • лук — 500 г
  • кинза свежая — 15 г
  • соль — 1 ч. л.
  • зира — 0.5 ч. л.
  • перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • яйцо для смазывания
  • кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления пирожков с мясом понадобится мясо баранины и сало (курдюк). Пока готовите тесто, поставьте мясо в морозильник, чтобы было легче нарезать его потом на мелкие кусочки.

2. Чтобы приготовить тесто, нужно в просеянную муку вылить воду с растворенной заранее солью.

3. Затем сначала ложкой перемешать в чашке муку с водой, а потом продолжать замешивать его рукой.

4. Далее продолжать вымешивать еще 5 минут тесто на столе. Накрыть тесто пленкой на 5 минут пусть отдохнет. И только после этого станет понятно в каком оно состоянии. Смотрим, что оно стало мягче, тогда насыпать на стол 1 ст. л. муки и еще вымешивать тесто, чтобы оно взяло муку в себя.

5. Подготовленное тесто закрыть пленкой и снова оставить отдохнуть на уже 20 минут.

6. Разделим тесто на две части. Подсыпая не один раз муку на столе раскатать кусок теста в очень тонкий пласт. Половину размягченного масла выложить на пласт и распределить его рукой по всему раскатанному тесту.

7. Скрутите смазанное тесто маслом в колбаску.

8. Разрежьте скатанную колбаску на 8 частей. Затем поставьте каждую часть вертикально и придавите несколько раз ладошкой.

9. У вас получится 8 придавленных рукой кругов из теста. Значит и самса будет выпекаться в количестве 8 штук. Закройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Если нужен более быстрый процесс охлаждения, то поставьте сначала в морозильник на 210 минут, потом в холодильник на 10 минут.

10. Пока тесто охлаждается нарежьте на мелкие кусочки мясо баранины.

11. Курдюк так же нарежьте мелкими кусочками.

12. Для начинки нарежьте мелко лук и кинзу.

13. Смешайте в чашке все ингредиенты с солью, зирой, черным перцем. Таким образом фарш для пирожков или самсы будет готов.

Формирование самсы

14. Круги из теста раскатайте в лепешки диаметром 15 см. Если тесто сделано правильно, то оно не будет липнуть к столу и муку подсыпать не нужно.

15. Положите на лепешку полную ложку начинки и соедините две части мысленно разделенной лепешки на три части.

16. Третью часть круга лепешки прижмите сверху к согнутым ранее двум частям. У вас должна получиться самса. Потяните концы (ушки) и загните их, придавив пальчиком.

Читать еще:  Пирог с творогом без яиц

17. Положите пирожок с начинкой швом книзу на бумагу, лежащую на противне. Смажьте их сверху яйцом или одним желтком и посыпьте кунжутом.

18. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

9. Выложите пирожки на блюдо, чтобы подать к столу.

Шаги приготовления

Смешаем муку с солью, разрыхлителем, дрожжами, с сахаром.

Добавим масло и молоко.

Подсыпаем если надо немного муки, кладем его в чашку и накрываем полотенцем, оставим на 30 минут.

Для начинки берем фарш, картошку, луковицу.

Картошку почистим и поставим варить до готовности. Луковицу порежем мелко, обжарим затем добавим фарш, посолим. И жарим до готовности.

Делаем соус. Поставим сковородку на огонь. Растопим масло сливочное с растительным. Добавим ложку муки. Доведем до слегка коричевого цвета. Добавляем постепенно сливки 20%. И варим соус до загустения, солим по вкусу.

Вот такой он должен примерно быть.

Смешаем теперь его с фаршем.

Картошка у нас сварилась, сольем воду и потолчем ее. Добавим по вкусу масло сливочное. Итак у нас будет фарш, картошка, смесь для раскатывания (смешать муку с крахмалом), и смесь для смазки самсы (смешаем масло растительное со сливочным). Все должно быть теплое не горячее.

Тесто у нас отдохнуло. Берем его и еще раз обминаем. Делим на 8-9 частей. Формуем шарики, кладем на доску, накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.

Берем теперь каждый шарик, обмакиваем в смеси с крахмалом. И раскатываем слегка.

Потом раскатываем вместе по 4 штуки. Диаметром до 25-30 см. Разделяем их по одному.

Берем теперь лепешку. Смазываем серединку маслом. И переворачиваем лепешку. Далее кладем ложку картошки и сверху фарш.

Теперь собираем вот такой мешочек.

Перекручиваем верх. Основание остается неподвижным. А мы расправляем верх, получается юбочка. Делаем красивые складки.

Теперь берем в руки и подгибаем края. Мы смазывали низ маслом, для тогочтобы все клеилось хорошо. Можно под последний еще намазать масло.

Вот такая самса получается. Все тоже проделываем с остальным тестом.

Выкладываем на лист на бумагу. Духовку разогреваем до 200г Выпекаем 25 минут. Перед выпечкой смажем верх смесью масла.

Готовую самсу еще раз смажем маслом. Приятного аппетита.

Недавно пробовала самсу улитка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Самса с куриным фаршем из домашнего слоеного теста

Фарш из куриного мяса более нежный, чем, к примеру, говяжий. Но чтобы он не был сухим, в него обязательно стоит положить немного мелко покрошенного сала.

Читать еще:  Пирог из свежей капусты в духовке

Ингредиенты

400 граммов муки;

два яйца ( одно в тесто, второе для смазывания);

200 граммов маргарина;

полкило куриного фарша.

Способ приготовления

Перемешиваем маргарин с мукой. Нам нужно получить крошку. Прибавляем к ней кефир, яйцо, щепотку соли. Вымешиваем. Отправляем тесто в холодильник на пару часов.

Лук режем мелко. Соединяем его с куриным фаршем. Солим. Перчим.

Достаем тесто. Делим на 15-16 частей. Формуем шарики и раскатываем их в кружки толщиной полсантиметра. Распределяем по заготовкам фарш, кладем его в центр кружков. Защипываем так, чтоб получились треугольнички. Перекладываем на противень. Мажем каждую самсу взбитым яйцом. Печь будет при 180 градусов. Время — около 25 минут.

  1. Замешиваем тесто из муки, соли, воды и масла. Оно должно получится тугим, но пластичным.
  2. В миске соединяем нарезанный кусочками картофель, мясо, курицу и специи.
  3. Из теста завернем колбаску и свернем ее по спирали, а затем нарежем кусочками.
  4. Начинаем с помощью скалки раскатывать их в лепешки — они получаются с красивым круговым рисунком. На серединку каждой укладываем начинку и защипываем края. Обычно изделия выполняют в форме треугольников или прямоугольников, но можно и другой формы.
  5. Помещаем приготовленную по рецепту самсу с курицей и картошкой в духовку при 200 °C на 20 минут, затем огонь снижаем до 150 °C, а противень и сами изделия обильно сбрызгиваем водой. Изделия можно пожарить и во фритюре.

Получается очень нежное тесто с необыкновенно вкусной начинкой.

Эчпочмак и самса: чем отличаются

Восточная кухня славится не только рецептом самсы. Не меньшей популярностью пользуется эчпочмак. Внешне пирожки очень похожи — представляют собой треугольные пирожки с румяной корочкой, что может вызвать путаницу. Чем же отличаются рецепты приготовления?

  • Страна происхождения. Эчпочмак — национальное лакомство татарской и башкирской кухни, самса — традиционное блюдо народов Средней Азии, Северной Африки и Аравии.
  • Форма. Правильный татарский эчпочмак имеет форму пирамидки, тогда как самса может быть разной геометрии: квадратной, треугольной, прямоугольной, круглой.
  • Начинка. В рецепте приготовления используется мелко нарубленное мясо, картофель и много лука. Их нужно разместить в центре теста, из которого затем формируют пирамидку. В центре всегда оставляется небольшое отверстие, в которое наливается мясной бульон. Так как используется сырая начинка, во время приготовления эчпочмак нужно периодически вынимать из духовки, чтобы влить небольшое количество жидкости. Рецепт самсы не имеет строгих правил. В качестве начинки можно использовать рубленое мясо, фарш, добавлять овощи, чечевицу.
  • Сложность приготовления. Выпекать самсу быстрее и проще, чем эчпочмак.

Эчпочмак Самса

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector