0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные сырные палочки – рецепт по цене пары бутылок молока

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ДЕКУПАЖ / Hand-made (526)
  • Декупажные картинки (163)
  • Техники /Имитация (62)
  • Разное (42)
  • Идеи (34)
  • Работа с бумагой , Папье-маше (31)
  • Декупаж Бутылок (28)
  • Скрапбукинг (25)
  • Лепка / Холодный фарфор (23)
  • ЦВЕТЫ (22)
  • ЧАСИКИ (21)
  • Украшения/ (19)
  • Игрушки (18)
  • Шкатулки (17)
  • Лампы / Светильники (15)
  • Топиарии (14)
  • Декупаж Тарелок (13)
  • Упаковка (11)
  • ВИДЕОУРОКИ (10)
  • Декупаж на дереве (10)
  • ПАННО (9)
  • Идеи Для Дома (7)
  • Джутовый Шнур (7)
  • Сумки, клатчи, чемоданы (7)
  • СВЕЧИ / ПОДСВЕЧНИКИ (6)
  • Плетение (5)
  • Декорирование Бокалов (5)
  • Papertole, Арте-Франчез или 3d Декупаж (5)
  • Книги (5)
  • Пластика (3)
  • Пейп-арт (2)
  • БИСЕР (2)
  • Техника Объемного Декупажа Sospeso Trasparente (2)
  • Техника Пергамано (1)
  • РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (1)
  • КУСУДАМА (1)
  • Декупаж — справочник (1)
  • ИСКУССТВО (112)
  • ПРАЗДНИКИ (66)
  • Идеи для украшений к Новому году и Рождеству (46)
  • ПАСХА (20)
  • Здоровье и Красота (34)
  • МАСКИ (8)
  • Диеты (2)
  • ВИДЕО (15)
  • Личные сообщения (12)
  • РУКОДЕЛИЕ (12)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (5)
  • ШИТЬЕ (5)
  • Мои работы (11)
  • МОЯ МУЗЫКА (10)
  • МАГИЯ (9)
  • Праздничные Обряды (1)
  • КОЛЛАЖИ (6)
  • Мантры/Медитация/Тренинги/Йога (6)
  • ВИДЕО (3)
  • МОЛИТВЫ (1)
  • РАЗНОЕ (1)
  • МУЗЫКА (1)
  • Юмор,Истории,Притчи,Филосовские рассказы (5)
  • Наш мир в картинках (5)
  • Демотиваторы (1)
  • САМОДЕЛКИ (5)
  • Развлечения (3)
  • Рамочки — Кластеры (3)
  • ЦИТАТЫ — АФОРИЗМЫ (3)
  • Сад в Квартире (2)
  • ЭРОТИКА (2)
  • ФЬЮЗИНГ (2)
  • НАДПИСИ (1)
  • ФОНЫ (1)
  • (0)
  • Лиру — советы новичкам (48)
  • Хорошие советы (13)
  • Все для оформления дневничков (48)
  • Открытки (19)
  • Рамочки (7)
  • Флэшки (3)
  • Схемы (3)
  • Флеш (3)
  • Флеш-часы (3)
  • Разделители (3)
  • Аватари (2)
  • Флеш-календари (1)
  • АНИМАШКИ (6)
  • СКРАП-НАБОРЫ (50)
  • Винтаж (12)
  • Зима (9)
  • КУКОЛКИ /ДЕВОЧКИ (6)
  • Осень (6)
  • ЛЮБОВЬ (5)
  • Декор (4)
  • Романтичные (2)
  • Разное (1)
  • СтимПанк (1)
  • КЛИПАРТЫ (29)
  • Текстуры / Фоны (6)
  • Декор (5)
  • Зима (5)
  • Винтаж (4)
  • ЛЮБОВЬ (3)
  • Дракончики (3)
  • Романтичные/Гламурные (2)
  • Ангелочки (1)
  • Halloween (1)
  • Уроки ФШ (9)
  • Разное (3)
  • анимация (3)
  • ProShow Producer (1)
  • Видео уроки (1)
  • КУЛИНАРИЯ (166)
  • Варенье (6)
  • Кисло — Молочные блюда (5)
  • Алкогольные напитки (4)
  • Вторые Блюда (3)
  • Кулинарные Секреты (3)
  • Шашлык (3)
  • Домашняя колбаса (2)
  • Свинина (2)
  • Здоровое Питание (1)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (1)
  • Буженина (1)
  • Закуски (27)
  • Салаты (11)
  • Рецепты из птицы (4)
  • Рыба (11)
  • Соусы (2)
  • Выпечка (39)
  • Торты (13)
  • Сладкие рулеты (1)
  • Десерты (23)
  • Напитки (10)
  • Погребок (24)

Цитатник

  • Все (1171)

Пышки «Любаша» Ингредиенты: — 2 яйца — 3-4 ст.л. сахара — щепотка с.

Скрапбукинг. Чемодан из фактурного картона. Шаблон и мастер-класс Скрапбукинг. Чемодан из факт.

Экспорт дневника на компьютер Продолжаем разговор о переносе дневника ЛиРу на WordPress. Тут х.

Как вырастить чайный гриб самостоятельно? Как вырастить чайный гриб самостоятельно? Выра.

С ума сойти! Какая красота! Девочки, зацените) Представляю вашему вниманию удивительную.

Метки

Приложения

  • Все (9)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Maffia NewВы готовы к психологической схватке? Игра в жанре психологического детектива
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Новости

  • Все (2)

Ссылки

  • Все (57)

Музыка

  • Все (21)

Фотоальбом

  • Все (1)

Стена

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (235)

Постоянные читатели

  • Все (1081)

Сообщества

Статистика

Сырные палочки: рецепт, ингредиенты, советы

Британцы придумали блюдо, которое стало мировым хитом в ХХI веке. Хрустящие, пикантные, привлекательные внешне (румяную корочку создает фритюр), сырные палочки в панировке органично прижились в гастрономической культуре США и Европы. Их подают как снэк к пиву, вводят в меню как теплую закуску перед подачей основных блюд.

Пончики в духовке со сгущенкой: рецепт

На юге Северной Америки сырные палочки в сочетании с различными крупами, жареным арахисом и сладким чаем стали практически обязательным угощением на детских вечеринках, девичниках, свадебных торжествах, церковных службах и обычных приемах гостей.

Хотите удивить и порадовать домочадцев и друзей, тогда заносите в кулинарную книгу рецепт сырных палочек в хрустящей панировке. Кушанье готовится очень просто и быстро. В результате получите отличные хрустящие палочки, внутри которых находится расплавленный сыр.

Итак, задача приготовить 30 сырных палочек. Для реализации этого нужны такие продукты:

  • основа — сыр квадратной или прямоугольной формы — 800 г;
  • для кляра — яйца (4 шт.) и молоко (4 ст. л.);
  • для панировки — мука (200 г), несладкие кукурузные хлопья (150 г);
  • для обжаривания — масло растительное (0,6 л).

Салаты на зиму: простые рецепты вкусных заготовок

Из специй рекомендую использовать сушеный чеснок (2 ч. л.) на указанное количество сыра) и кайенский перец (½ ч. л.).

Чтобы блюдо получилось отменным, примите во внимание несколько советов:

  1. Поскольку сыр соленый, дополнительно солить панировку не нужно, иначе закуска получится пересоленной.
  2. Для приготовления понадобится блендер для измельчения кукурузных хлопьев, глубокая сковорода для жарки и несколько салфеток, чтобы удалить с палочек лишний жир.
  3. Как выбрать сыр для этой теплой закуски? Полутвердые сыры и твердые — это те сорта, из которых получатся безупречные сырные палочки во фритюре. Эти сыры хорошо плавятся под воздействием температуры. Подойдет для этих целей и твердая моцарелла.

Сыр вызревает на полках в сырной камере: Pixabay

Сырные блюда в виде хрустящих ароматных палочек, которые часто называют «сырная соломка», поистине разнообразны. Рецепты их приготовления отличаются в зависимости от регионов и личных предпочтений кулинаров. Классические сырные палочки готовят из чеддера, муки, сливочного масла, кайенского перца и соли.

Панкейки на молоке: рецепт без разрыхлителя

Отлично сочетаются с винами, коктейлями сырные палочки в кляре, слоеном или сдобном тесте. Во многих штатах Америки они заменяют крекеры или хлеб к салатам и супам. Доказательство популярности этой закуски — меню Белого дома, в котором в конце XVIII — начале XIX веков обязательно присутствовали сырные палочки.

Сырные палочки: лучшие рецепты

Каждый уважающий себя кулинар знает парочку вариантов как сделать сырные палочки — изысканные сырные закуски, а благодаря нашей статье, вы наверняка сможете пополнить этот запас оригинальным рецептом ароматных сырных «пальчиков».

Читать еще:  Сырный пирог из армянского лаваша – вкуснее чем из магазина

Палочки из сырно-слоёного теста

Приготовление этого интересного несложного блюда займёт не больше получаса, а в результате вы получите изумительные слоёные палочки, которые можно подать как в виде самостоятельной закуски, так и вместо хлеба к супу или салату. Эти сырные палочки очень вкусны и горячими, и охлаждёнными, немного подсушенными.

Продукты для приготовления 5 порций:

  • 1 пластина слоёного теста;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 20 гр. тмина;
  • желток 1 яйца.

Как готовить:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Смешать желток с четвертью чайной ложки воды.
  3. Размороженное тесто раскатать в пласт не толще 4 мм и смазать желтком.
  4. Сверху выложить сыр и посыпать тмином.
  5. Сложить пласт вдвое и примять руками.
  6. Нарезать тесто на полоски не шире 1,5 см и не длиннее 10 см.
  7. Сделать из полосок жгутики и уложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  8. Смазать палочки теста желтком и отправить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 10 до зарумянивания.

При желании можно посыпать закуску приправами по вкусу. Это может быть красный молотый перец, кориандр, розмарин.

Сырные палочки в панировке

Эта простая и быстрая в приготовлении американская закуска, несомненно, понравится как взрослым, так и детям. Все полюбят её за нежный тянущийся сыр внутри яркой хрустящей панировки. В этом рецепте сырных палочек в панировке для обсыпки используются обычные панировочные сухари, однако, для придания блюду большей оригинальности, вместо них можно использовать тмин или кунжут.

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 200 гр. сыра;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сухарей для панировки;
  • 200 гр оливкового масла.

Как готовить:

  1. Нарезать сыр брусочками, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
  2. Обжаривать кусочки в кипящем масле до зарумянивания.
  3. Излишки масла промокнуть бумажными салфетками.
  4. Подавать закуску с соусами из брусники или клюквы.

Сырные палочки к пиву

Эта оригинальная закуска, как и хлебные палочки к пиву, понравится любителям пенного напитка своей приятной остринкой, которая получается благодаря особым приправам и солёному сыру. Для заправки рекомендуется использовать сладкую паприку и белый перец, однако, допускается применение любых других специй. Приготовление солёных палочек к пиву займёт у вас около часа, но результат с лихвой оправдает потраченное время!

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 100 гр. муки;
  • 40 гр. сыра;
  • 1 ч. л. белого перца;
  • 40 гр. оливкового масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 сырой желток;
  • 20 мл молока;
  • 15 гр. сушёной сладкой паприки.

Как готовить:

  1. Смешать тёртый сыр с мукой и специями.
  2. Сделать небольшую ямку и влить туда воду с маслом.
  3. Вымесить тесто в течение 5 минут и, обернув пищевой плёнкой, убрать в холодильник минут на 30.
  4. Духовку заранее разогреть до 200 градусов и застелить противень пергаментом.
  5. Раскатать тесто на пласт толщиной 3 мм и нарезать на полоски.
  6. Желток взбить с молоком, смазать полосочки теста, посыпать их паприкой и перекрутить в виде жгутиков.
  7. Разложить тесто на противне и запечь до румяности.

Подавать закуску лучше после остывания.

Сырные палочки в кляре

Рецепт этой американской закуски не займёт больше получаса и не потребует много сил, зато станет прекрасным дополнением к праздничному столу или семейному ужину. Блюдо получается довольно сытным и прекрасно сочетается с алкоголем и другими напитками. Для приготовления лучше пользоваться фритюрницей или глубокой сковородкой, налив туда большое количество масла, в котором палочки будут свободно плавать. Так расплавленный сыр не смешается с кляром и внешний вид закуски не испортится.

Продукты для приготовления 16 порций:

  • 50 мл воды;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 0,5 кг сыра;
  • 2 яйца.

Как готовить:

  1. Нарезать сыр брусочками.
  2. Взбить яйца с мукой и водой.
  3. Сыр обмакнуть в кляре, а затем в сухарях.
  4. Жарить в течение 2 минут в кипящем масле.

Подавать закуску можно с любым соусом, например «тартар».

Палочки сырные с крабовыми

Очень аппетитный и оригинальный рецепт, приготовить который вы сможете буквально за полчаса без особых усилий. Блюдо получится насыщенней и нежнее, при использовании крабового мяса и майонеза, приготовленного дома на перепелиных яйцах, а вместо муки для панировки можно взять манку. Для любителей остринки можно добавить горчицу, а для остальных — любые специи по вкусу.

Продукты для приготовления 3 порций:

  • 250 гр. крабовых палочек (или мяса);
  • 150 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. горчицы;
  • 100 гр. муки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 л подсолнечного масла.

Как готовить:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, крабовые ингредиенты — на крупной.
  2. Добавить взбитое яйцо и майонез.
  3. Вымесить однородную массу до вязкости.
  4. Сформировать из смеси шарики или полосочки, обвалять их в муке.
  5. Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки.
  6. Удалить с готовой закуски излишки масла при помощи бумажной салфетки и можно подавать с рубленой зеленью и чесноком.

Сырные палочки — простая и вкусная закуска

Чтобы порадовать гостей интересной и сытной закуской, приготовьте аппетитные сырные палочки. Ниже предложено несколько интересных вариантов.

Вариант №1

Попробуйте сделать сытные сырные палочки из теста. Для этого вам понадобится:

  • примерно два стакана муки (количество можно менять, в зависимости от желаемой консистенции теста);
  • 200 граммов любого сыра твёрдого сорта;
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • стакан холодной воды;
  • чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки паприки;
  • три столовых ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • кунжут по вкусу.
  1. Сначала нужно натереть сыр, причём желательно на мелкой или хотя бы средней тёрке, тогда тесто будет более нежным и эластичным.
  2. Смешайте тёртый сыр с мукой, добавьте соль и паприку. Затем влейте воду, три столовых ложки масла и молоко, разбейте яйцо. В это же время можно ввести в массу и кунжут. Руками замесите тесто, оно должно получиться довольно упругим, эластичным и мягким, не прилипающим к пальцам.
  3. Из теста сформируйте палочки и обжаривайте их в сковороде на оливковом масле. Подавайте такую закуску горячей с каким-нибудь соусом или отдельно.

Вариант №2

Как приготовить сырные палочки вкусно, но быстро и без особых усилий? Для этого можно использовать лаваш.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 тонкий лаваш;
  • примерно 150 граммов сыра (подойдёт как твёрдый, так и плавленый);
  • пучок зелени;
  • два-три зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • две или три столовых ложки растительного масла.
Читать еще:  Воздушные пирожки за 20 минут

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить лаваш. Нарежьте его на прямоугольники размером примерно 15х8 сантиметров.
  2. Порежьте сыр тонкими полосками длиной 8 сантиметров.
  3. Чеснок измельчите любым способом (например, с помощью чесночной давилки), зелень мелко порубите ножом.
  4. Приступайте к формированию палочек. Положите один кусочек лаваша вертикально, на нижний край уложите несколько полосок сыра, а также немного зелени и чеснока. Сверните рулетик. Сформируйте остальные палочки.
  5. В миске хорошо взбейте яйцо.
  6. Разогрейте в сковородке масло. Обмакивайте палочки в яичную смесь и жарьте до появления румяной хрустящей корочки.

Вариант №3

Вкуснейшие палочки из сыра можно приготовить в кляре. Для этого понадобится:

  • 250 граммов твёрдого сыра;
  • один стакан муки и ещё немного для панировки;
  • два куриных яйца;
  • 50 мл молока или воды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло (его потребуется много, так как жарить палочки вы будете во фритюре).
  1. Сыр нужно нарезать небольшими брусками шириной около 1,5-2 сантиметров и длиной, равной 10 см.
  2. Далее приготовьте кляр, смешав яйца, муку, молоко и соль.
  3. В сотейнике или сковородке с высокими стенками доведите до кипения масло.
  4. Возьмите первый кусочек сыра, обмакните его в муку, потом в кляр, затем снова в муку, а затем отправьте жариться во фритюре.
  5. Пожарьте всё палочки, чтобы они стали золотистыми и хрустящими.

Вариант №4

Не менее аппетитными получатся палочки в панировке, для приготовления которых понадобится:

  • 500 граммов сыра любого твёрдого сорта;
  • 100 граммов муки;
  • два или три яйца;
  • 70 мл молока (можно заменить водой);
  • 100 граммов панировочных сухарей (можно заменить обычными, растолчёнными в крошку);
  • растительное масло для жарки;
  • перец, приправы и соль по вкусу.
  1. Сыр нужно нарезать любым удобным способом, например, прямоугольниками или брусочками.
  2. Далее взбейте яйца с молоком, добавьте специи и соль.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  4. Каждый кусочек сыра обмакивайте в муку, потом в молочно-яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Обжаривайте палочки с двух сторон или полностью погружёнными в кипящее масло, чтобы они приобрели аппетитный румяный оттенок.

Вариант №5

Этот рецепт предполагает приготовление палочек в духовке, и они получаются очень нежными и воздушными.

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 граммов пшеничной муки;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • пачка сливочного масла;
  • одна-две столовых ложки коньяка;
  • чайная ложка соли.
  1. Сыр натрите на тёрке, сливочное масло предварительно размягчите, достав из холодильника и положив в тёплое место (но оно не должно расплавиться).
  2. Смешайте сливочное масло, муку, тёртый сыр, коньяк и соль, замесите эластичное и довольно плотное тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров, нарежьте его и уложите длинные кусочки в застеленную пекарской бумагой (можно пропитать её маслом) или тефлоновую форму для выпекания.
  4. Готовьте закуску в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.

Вариант №6

Можно сделать сырные палочки в дрожжевом тесте. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • стакан воды или молока;
  • 40-50 граммов свежих дрожжей;
  • 70-80 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • три куриных яйца;
  • пять или шесть стаканов муки (определите в процессе замешивания теста);
  • 150-200 граммов твёрдого сыра.
  1. Молоко немного подогрейте, чтобы оно было тёплым. Дрожжи перемешайте с сахаром и погрузите в молоко, оставьте минут на десять. Всыпьте стакан муки, всё перемешайте и уберите в тёплое место на 20 минут, накрыв опару.
  2. Когда начнут образовываться пузырьки, добавьте в тесто растопленное или хорошо размягчённое сливочное масло, соль и два яйца (одно потребуется для смазывания).
  3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая тесто. Когда оно приобретёт однородность, снова уберите его в тепло примерно на полчаса.
  4. Сыр натрите. Тесто раскатайте, нарежьте квадратиками или прямоугольниками.
  5. На один кусочек уложите начинку, скрутите маленький рулет, зафиксируйте все края. Сформируйте таким же образом остальные палочки.
  6. Смажьте палочки взбитым яйцом, уложите в смазанную маслом форму для выпекания и готовьте при 190 градусах около получаса.

Приятного аппетита вам, вашим гостям и родным!

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Рецепты приготовления сырных палочек

Хрустящие, необыкновенно ароматные и вкусные сырные палочки любят все.

Это прекрасная закуска к пиву, которую можно приготовить в домашних условиях.

О происхождении сырных палочек почти ничего неизвестно. Скорее всего, это одна из разновидностей итальянского хлеба гриссини. Некоторые считают, что палочки гриссини впервые появились в XIV веке в окрестностях Турина. Свою популярность получили благодаря великолепному вкусу и возможности длительного хранения. Спустя несколько веков, в 1679 году у молодого герцога Савойского Виктора-Амадея II были проблемы с пищеварением. Придворный врач приписал, а возможно, и сам придумал хрустящие палочки. Популярны они были и в более позднее время не только в Савойском королевстве,а и за его пределами. В начале XIX века была создана специальная служба доставки Туринских палочек (любимое лакомство Наполеона).

Сырные палочки можно купить в магазине. Но насколько аппетитнее и свежее будут сырные палочки, приготовленные дома. Чаще всего сырные палочки пекут в духовом шкафу, жарят на сковородке, готовят в мультиварке и микроволновке. Приготовить палочки из сыра, в отличие от чипсов из сыра, в электрической вафельнице не удастся.

Жареные сырные палочки в панировке

Это один из наиболее простых и быстрых рецептов приготовления. Потребуется твердый сыр, который будет необходимо порезать на полоски одинакового размера. В отдельной посуде взбиваете 2-3 яйца (в зависимости от количества палочек), вливаете ¼-1/2 стакана молока (можно заменить водой) и добавляете специи и приправы. Не забудьте соль. Для любителей «остренького» можно добавить молотый черный или красный перец. Для нейтральной остроты – паприку. Еще вам понадобится мука и панировочные сухари, растительное масло. Приступаем к приготовлению.

Разогреваем на плите глубокую сковороду. После этого наливаем достаточное количество растительного масла. Каждую палочку обволакиваем мукой, затем яичной смесью. Опускаем в панировку, потом в яйцо и опять в панировку. И лишь после этого отправляйте на сковородку.

Двойное обволакивание создаст плотную вкусную корочку, и сыр не успеет растаять.

Обжариваем со всех сторон до получения румяной корочки. Если вы хотите, чтобы сырные палочки были в кунжуте, то небольшое количество бросьте в панировку.

Читать еще:  Бисквитный рулет с масляным кремом

Чтобы ушел лишний жир, выкладывайте поджаренные палочки сначала на салфетку, а потом перекладывайте на тарелку.

Сырные палочки к пиву в панировке в мультиварке

Чтобы приготовить закуску к пиву в мультиварке во фритюре, вам понадобится меньше времени. Для этого нужна мультиварка. Палочки готовятся точно также, только жарка производится в мультиварке.

Сырные палочки с кунжутом в духовке

Этот рецепт тоже невероятно прост. Сначала включаем духовой шкаф и нагреваем его в течение 10 минут. За это время готовим необходимые продукты. Нам понадобится 200 гр. сыра твердых сортов, 150 гр. замороженного сливочного масла, 1 ст. муки, 1 яйцо, 15 гр. кунжута, соль, сахар.

Натираем сыр на терке в глубокую емкость. Туда же натираем замороженное масло, добавляем щепотку сахара и просеянную муку. Начинаем замес теста. После того, как тесто перестает прилипать к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в морозилку на 10 минут.

Пока тесто отдыхает в морозилке, готовим следующий этап – взбиваем венчиком яйцо. Приготовьте место для выкладывания сырых палочек. Можно использовать большую доску или стол. Достаем тесто из морозилки, отщипываем понемногу и катаем палочки. Обратите внимание, что все палочки должны быть одинакового размера. Это важно при выпечке.

Берем лист, застилаем его пергаментом и аккуратно переносим наши палочки. Каждую посыпаем солью и кунжутом. Не забываем оставлять расстояние между палочками. В духовке они увеличатся в размере. Когда лист заполнен, отправляем его в духовку. Время на выпекание 10-15 минут.

Не отходите далеко от духовки, поглядывайте за палочками, чтобы они не подгорели.

Чтобы палочки были более хрустящими, в тесто вливают 1 ст. ложку коньяка. Для более пикантного вкуса добавляют в тесто мелко порезанный бекон или любую колбасу.

Сырные палочки с кунжутом и маком в духовом шкафу

Вкусную закуску к пиву можно приготовить иначе. Для этого потребуется 2 ст. тертого сыра, 2 ст. муки, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 ч. л. соли, немного паприки, 1 ст. л. молока, 1 ст. холодной воды, один желток для смазывания палочек, мак и кунжут.

Смешиваем в глубокой миске сыр, муку, растительное масло (если нет оливкового, его можно заменить подсолнечным или кукурузным), добавляем соль, паприку, вливаем холодную воду. Быстро замешиваем тесто. Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам. Должно быть мягким и упругим.

Раскатываем его до толщины 2,5 мм. Острым ножом нарезаем на равные полоски. Каждую полоску по очереди скручиваем по спирали. На противень, покрытый пергаментом, укладываем палочки. Не забываем оставлять место между палочками.

Взбиваем желток с молоком и силиконовой кисточкой смазываем палочки. Часть палочек посыпаем сверху кунжутом, а часть маком. Помещаем противень в духовку. Следите за приготовлением, на которое уйдет 10-15 минут. Когда палочки подрумянятся – вынимайте их из духового шкафа.

Сырные палочки с маслинами на слоеном тесте

Приготовить сырные палочки на слоеном тесте просто. Вам понадобится слоеное недрожжевое тесто, тертый сыр, молотая паприка, яйцо для смазывания, маслины.

Половину листа слоеного теста равномерно посыпаете молотой паприкой, сверху сыром. Маслины без косточек режете пополам и равномерно распределяете по всей поверхности. Закрываете второй половиной. Острым ножом режете на одинаковые полоски. Затем каждую полоску нужно скрутить по спирали, переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф.

Для любителей острых закусок можно добавить к молотой паприке молотый красный перец чили. Если вы любите семечки, не ограничивайтесь только кунжутом, можно использовать семечки подсолнечника, тыквы и даже льна. Особый аромат сырным палочкам придаст розмарин или тмин. При использовании этих ингредиентов учитывайте пожелания ваших гостей. Тмин любят не все.

Складывать тесто можно иначе. Покройте весь лист слоеного теста специями и сыром, немного вдавите их в тесто. Затем берете каждый угол теста и складываете его в центр прямоугольного листа. После того, как «конверт» сложен, режете на полоски и скручиваете спиралью.

Сырные палочки к пиву на дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто придаст вашим палочкам больше сытности, но и приготовление займет больше времени. Для приготовления сырных палочек на дрожжевом тесте вам понадобятся 25 грамм свежих дрожжей, 450 грамм муки, 250 мл теплой воды, 150 грамм твердого сыра, чайная ложка соли и 3 столовые ложки оливкового масла.

Растворяем дрожжи в теплой воде (30-35°), добавляем соль, масло, муку. Производим замес теста. Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам. Затем накрываем его чистым полотенцем и помещаем в теплое место на 1 час для поднятия.

Половину твердого сыра нужно натереть на терке, а вторую половину порезать на мелкие кубики. После того, как тесто подойдет (объем удвоился), добавляем сыр в тесто и тщательно перемешиваем. Отставляем еще на час.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, и начинаем раскатывать сырные палочки. Для этого отщипываем небольшой кусочек теста и катаем палочку. Толщина должна быть как у обычного карандаша. Перекладываем на лист, застеленный пергаментом. Затем отправляем в духовой шкаф на 20 минут.

Сырные палочки в микроволновке

Для приготовления вам потребуется силиконовая форма для выпекания палочек. Натрите твердый сыр на терке (50 грамм), добавьте одно яйцо и соль. Перемешайте. В отдельной посуде смешайте молоко (85-100 мл) и куркуму, которая придаст красивый цвет вашим палочкам. Влейте молоко в сыр, добавьте 50 грамм подсолнечного масла. Смешайте. Должно получиться вязкое тесто. Щепотку соды гасим лимонным соком и добавляем в тесто, все тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для выпекания. В каждую ячейку закладывайте примерно 1,5 чайные ложки, это примерно 2/3 объема ячейки. Сверху можете присыпать кунжутом или другими семечками по своему вкусу. Время приготовления 4-5 минут.

Сырные палочки к пиву по нашим рецептам украсят ваш праздник. Это просто, быстро и сытно. Наслаждайтесь любимым напитком в приятной компании.

  • Абсент
  • Бурбон
  • Водка
  • Граппа
  • Джин
  • Золотая текила
  • Серебряная текила
  • Кальвадос
  • Коньяк
  • Портвейн
  • Ирландский виски
  • Канадский виски
  • Шотландский виски
  • Шампанское
  • Светлый ром
  • Темный ром
  • Белый вермут
  • Ананас
  • Апельсин
  • Банан
  • Грейпфрут
  • Груша
  • Дыня
  • Киви
  • Лайм
  • Лимон
  • Персик
  • Яблоко
  • Лед в кубиках
  • Кефир
  • Лук
  • Мед
  • Молоко
  • Мороженное
  • Петрушка
  • Сахар
  • Сливки
  • Сметана
  • Гвоздика
  • Укроп
  • Яйцо

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector