0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога

Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога

Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.

[quads /> Летние фрукты и ягоды наполнены теплым солнышком и богатым содержанием витаминов. В июле и в августе самое время варить разные варенья, закрывать компоты и, конечно, печь пироги. Сегодня вы узнаете 5 простых рецептов приготовления пирогов с сочными абрикосами. В духовке или в мультиварке, начинающие и опытные домохозяйки смогут испечь пироги с нежной ароматной начинкой.

Рекомендую попробовать испечь шарлотку с яблоками, учитывая что “летники” уже начинают созревать.

Ингредиенты (16х23)

Тесто:

  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 8 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сметана – 160 грамм;
  • яйцо – 2 штуки.

Крошка:

  • пшеничная мука – 80 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • орехи – 50 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм.

Дополнительно:

  • абрикосы (урюк) – 10 штук.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пирога с абрикосами в духовке:

Нежный пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт

1. На самом деле тесто для этого пирога получается нежным, но не сухим, как у бисквита. Готовится очень просто и быстро. Мягкое сливочное масло с солью и сахаром немного взбиваем. Затем по одному добавляем яйца, перемешивая после каждого.

2. Добавим в тесто сметану, также взобьем до легкой и однородной структуры.

3. Смешаем муку с разрыхлителем, добавим в тесто, перемешаем лопаткой, а затем с помощью миксера, чтобы получить гладкое тесто.

4. На дно формы с пергаментом выкладываем половину теста, сверху дольки абрикосов или тонкие кусочки яблок. Главное, чтобы фрукты были не кислые и не слишком толстый слой (может тесто быть клеклым). Сверху распределяем тонким слоем остальное тесто.

5. Сделаем из орехов (беру грецкие), сахара, муки и масла влажную крошку. Распределим ровным слоем поверх пирога и в духовку.

6. Печем 40-60 минут при 180 градусах, до сухой палочки (время зависит от сочности фруктов). Пирог очень ароматный, сочный и тает во рту, а крошка аппетитно хрустит.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пирог с абрикосами на кефире

По этому рецепту у вас получится жидкое тесто, которое после выпечки станет воздушным лёгким бисквитом. Ванильный сладкий аромат удачно сочетается с фруктовым запахом абрикосов.

Читать еще:  Простой и вкусный рецепт пирога с капустой

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 400 гр. абрикосов;
  • 3 яйца;
  • 150 мл. кефира;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. В яйца добавьте ванилин и сахар, размешайте до растворения.
  2. Влейте кефир и масло.
  3. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Введите тонкой струйкой в жидкую смесь, постоянно помешивая.
  4. Абрикосы промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Сами плоды разрежьте пополам и выньте косточки.
  5. Кожицу с небольшим количеством сахара измельчите в блендере. Можете добавить туда парочку абрикосов, чтобы сироп был пожиже.
  6. Тесто вылейте в форму, уложите сверху абрикосы.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.
  8. Когда пирог остынет, полейте сверху сиропом.

Ингредиенты:

На форму 30 см:
Для теста:

  • 3-3,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны (200 мл);
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г сахара (полстакана);
  • 2 средних яйца + 1 маленькое для смазывания;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя (необязательно);
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 0,5 кг свежих абрикосов;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 столовой ложки крахмала.

Как испечь:

И сметану, можно сразу же и её положить – просто я чуть не забыла о сметане.

И замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Если муки недостаточно, можно чуть подсыпать. Отправляем тесто на 25-30 минут в холодильник. Тем временем можно перебрать и помыть абрикосы для начинки. Нам нужны спелые, желательно более-менее целые, хотя можно и переспевшие выложить не половинками, а кусочками – всё равно под решёточкой из теста они будут не очень заметны; вот для абрикосовой ватрушки или печенья «Яичница» — другое дело, там нужны аккуратные половинки!

Застилаем форму бумагой, удобнее не одним кругом пергамента, а двумя полукругами: так легче будет вытащить бумагу из-под готового пирога, потянув в стороны (за эту маленькую хитрость благодарю Таню с сайта Finecooking.ru!). Форму лучше использовать цельную, так как из разъёмной во время выпекания может сбегать абрикосовый сок. Пергамент чуть смазываем растительным маслом, а стол присыпаем мукой.

Достав тесто, делим его на две части: примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем в круг толщиной 0,5 см и с помощью скалки переносим в форму. Пальцами формируем аккуратные бортики.

На тесто выкладываем половинки абрикосов, поближе друг к другу, чтобы побольше уместилось – фруктов много не бывает!

Я сначала уложила, а потом подумала – а ведь не мешало бы посыпать тесто крахмалом, как делают в рецептах фруктовых пирогов, чтобы крахмал впитал сок – вдруг сочные абрикосы промочат тесто, и оно будет непропечённым на вкус? Поэтому сверху, кроме сахара, я потрусила ещё и крахмалом. Но при дегустации выяснилось, что я опасалась зря: пирог отлично пропёкся – как верхний, так и нижний слой теста; фрукты нисколько его не промочили, наоборот, получилось идеальное сочетание пропечённого теста и сочной начинки. Даже и побольше абрикосов можно было бы положить:)

Читать еще:  Сырный пирог из армянского лаваша – вкуснее чем из магазина

Итак, посыпаем оранжевые абрикоски сахаром.

А из оставшейся части теста раскатываем и нарезаем полоски толщиной 0,5 см, шириной около 1,5-2 см. И выкладываем их на пирог, переплетая в виде решёточки. Совет: выкладывайте полоски не слишком близко друг к другу, с учётом того, что тесто будет подходить, и весьма заметно. Пирог вышел столь пышным, что рисунок стал почти незаметен. А когда решёточка чёткая, это очень красиво! Но ничего, главное – вкусно! А в следующий раз, натренировавшись, мы сделаем ещё красивее!

В тарелочке взбиваем небольшое яйцо (или крупный желток с чайной ложкой молока) и смазываем «решёточку» и края пирога.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180-200С, и выпекаем 30-35 минут: до сухой шпажки и румяного верха.

Готовому пирогу даём остыть в форме – в горячем виде он очень нежный и крохкий, — а затем перемещаем на блюдо, при этом снимая бумагу с донышка.

Нарезаем на порции и угощаемся вкуснейшим абрикосовым пирогом!

Картошка — не крошка!

Сегодня я поделюсь с вами крайне необычным рецептом фаршированной картошечки.

В этом рецепте начинка самая мясная и топовая.

Для этого возьмем квадратик фольги и разместим на нем в центре , предварительно вымытый картофель , смазываем оливковым маслом (можно использовать любое растительное), это нужно для того что бы кожура не прилипла к фольге.

Плотно заворачиваем не жалея фольгу, берите сразу всех ингредиентов побольше, т.к. добавку будут просить однозначно да и наверняка не раз, поверьте, картошечка реально топовая

и вот теперь, когда каждая из них надежно защищена отправляем в духовку при температуре 180 градусов на час — полтора в зависимости от размера клубней!

Далее, берем ароматный бекон, согласитесь, что с беконом все гораздо вкуснее, нарезаем вот таким не хитрым образом.

нарезаем вот таким не хитрым образом.

Обжариваем бекон на среднем огне до золотистости, что бы жир вытопился.

Достаем картофель из духовки и не забываем проверить на готовность, зубочистка легко проникает , значит картошечка готова.

Следующим ингредиентом начинки будут колбаски которые надо обжарить до готовности , ориентировочно по 4 минуты с каждой стороны.

С говяжьих стейков удаляем влагу бумажной салфеткой,

лишнее отрезаем, присыпаем солью ,перчим с обеих сторон и хорошенечко смазываем оливковым маслом. В данном случае никаких других специй использовать не надо.

До состояния МЕДИУМ РЭЙР жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны,

снимаем со сковороды, заворачиваем в фольгу и даем отдохнуть 10 минут .

Переходим снова к картошке, она за это время она как раз немного остыла. Срезаем верхнюю часть и аккуратно, не нарушив целостность, извлекаем мягкую сердцевину, которую надо переложить в отдельную емкость.

Читать еще:  Блинчики из картофельного пюре

Без сливочного масла картошка не картошка и сюда же копченую паприку для аромата.

Колбаски мелко измельчаем и отправляем в миску с картофелем.

Со стейком поступаем аналогичным образом.

Перемешиваем и можно уже кушать, но рано, впереди нас с вами ждет, самое интересное.

Заполняем картошку полностью, даже с горкой, стараемся, чтобы не осталось внутри пустоты.

Поверх кладем по доброму кусочку моцареллы (любой сыр который вам нравится).

Снова помещаем в духовку, но теперь на 5 минут.

Время бекона! Разложите сверху и присыпте укропом.

Всем приятного аппетита!

Картофель крупный – 7-8 шт.

Паприка копченая – 1 ч.л.

Стейк говяжий – 400 гр.

Колбаски для жарки – 300 гр.

Сыр моцарелла – 200 гр.

Масло оливковое (любое растительное) -100 мл.

Масло сливочное – 100 гр.

Укроп – по желанию

Пирог с абрикосами

У женщин одна религия — похудизм.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 стакана муки (320г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1/3 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2/3 стакана сахарной пудры (

140г)

  • 100г рафинированного растительного или растопленного сливочного масла
  • 100г кефира или 120

    НАЧИНКА
    • 1кг абрикосов с косточками (

    800г без косточек)
    1/3 стакана сахара (

    70г)
    2 ч ложки с горкой крахмала (

    Тесто
    В миску насыпать муку, соль, сахарную пудру, соду и разрыхлитель; перемешать.
    Влить растительное или растопленное сливочное масло и размешать миксером на маленькой скорости.
    Должна получиться крупитчатая масса.

    Добавить столько кефира или сметаны, чтобы получилось мягкое тесто, жирноватое на ощупь.

    Начинка
    Абрикосы вымыть и вырезать из них косточки.
    Если абрикосы крупные, то нарезать их на части, если мелкие, то оставить половинками.

    Насыпать в абрикосы сахар и крахмал. Если фрукты очень сочные, то крахмала нужно положить больше. Потрясти, чтобы всё перемешалось.

    Формовка пирога
    Тесто разделить на две неравные части.
    Большую часть распределить по дну и стенкам формы d=22см.
    Очень удобно формировать стенки из теста при помощи деревянного пестика.

    Если есть возможность, то посыпать тесто слоем толчёных сухарей или молотыми орехами. Этот слой предохранит тесто от размокания.
    Выложить в форму абрикосовую начинку.

    Вторую часть теста раскатать и вырезать из неё круг диаметром равным диаметру формы.
    Обрезанные края убрать. Круг теста намотать на скалку и перенести в форму.
    Соединить края пирога.
    Смазать пирог водой.
    Из обрезков теста вырезать фигурки и уложить на пирог для украшения.

    Выпечь пирог до зарумянивания при t=180

    200°C — примерно 30 минут.

    посмотреть калорийность»

    Постный вариант рецепта
    Использовать растительное масло.
    Вместо кефира или сметаны влить в тесто холодную воду. Воду вливать постепенно, до получения колобка теста.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector