0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушные пирожки за 20 минут

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (67260)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

December Jazz Cafe Music — Winter Piano Jazz — Relaxing Background Jazz Music for Good Mood

Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum), Вена — Коллекция портрета XVI века 17 .

Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum), Вена — Коллекция портрета XVI века (full-length p.

Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum), Вена — Коллекция портрета XVI века 19 .

Фотоальбом

  • Все (1253)

Видео

  • Все (2593)

Новости

  • Все (8315)

Музыка

  • Все (445)

Рубрики

  • Стихи (14510)
  • РеЦеПтЫ (9423)
  • журналы,книги (10)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5395)
  • Это интересно (5199)
  • Живопись (5163)
  • Картинки (4695)
  • Рамки (3990)
  • Видео (3906)
  • Вязание (3458)
  • ССЫЛКИ (3435)
  • Схемы (2583)
  • Рукоделие (2167)
  • Шитье (302)
  • Игрушки своими руками (195)
  • журналы, книги по рукоделию (28)
  • МУЗЫКА (2141)
  • Цветы (1849)
  • Здоровье (1838)
  • Разное (1837)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1591)
  • Рамки без картинок (1344)
  • Рассказы (1288)
  • Mысли вслух (1208)
  • Праздники (1004)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (972)
  • Искусство (936)
  • Комментарии + код (878)
  • Коллажи (865)
  • АфОрИзМы (844)
  • Красота и здоровье (838)
  • Юмор (768)
  • Тесты (734)
  • Мода (671)
  • ПрИтЧи (671)
  • Проза (625)
  • История (625)
  • Все для дневника (587)
  • Натюрморты (570)
  • Клипарты (566)
  • С днем рождения (549)
  • ПоЖеЛаНиЯ (537)
  • Хозяйство и быт (446)
  • Интерьер, дизайн дома (404)
  • Сад и Огород (381)
  • Плейкасты (340)
  • Флеш (338)
  • Рамочки текстовые (286)
  • анекдоты (279)
  • Фоны (271)
  • Консервирование (256)
  • Салаты (140)
  • Заготовки на зиму (120)
  • Кино (253)
  • Разделители (229)
  • Мир книги (215)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (131)
  • Аудиокниги (109)
  • Гороскоп (89)
  • Доброе утро (85)
  • Добрый день (32)
  • Добрый вечер (21)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

Ссылки

  • Все (6910)

Метки

Всегда под рукой

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Пирожки с капустой

  • мука — 4 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйцо для смазывания;
  • 400 г пекинской капусты;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Начнем с начинки. Режем капусту и отправляем на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Шинкуем лук, трем морковь и добавляем к капусте. Солим, перчим по вкусу. Немного жарим, потом закрываем крышкой и тушим.
  2. Приготовление теста. Смешиваем муку, соль, воду. Можете добавить яйцо. Замешиваем и добавляем немного масла. Должна получиться консистенция, которая не липнет к рукам.
  3. Делим тесто на маленькие кусочки, раскатываем и кладем на центр заранее начинку.
  4. Лепим пирожки той формы, которая вам нравится. Можно сделать треугольными или квадратными.
  5. Противень посыпать мукой и выложить пирожки. Можете воспользоваться пергаментной бумагой или просто смазать поверхность растительным маслом.
  6. Выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Смотрите по готовности.
  7. Вытаскиваем, даем отдохнуть и подаем к столу.

Ингредиенты:

Тесто:
Начинка:
Для смазывания:
  • желток – 1 штука;
  • вода – 0,5 чайной ложки.
Читать еще:  Блинчики из картофельного пюре

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления воздушных пирожков с яблоками в духовке:

Воздушные мягкие пирожки в духовке с яблоками. Пошаговый рецепт

1. В миске смешиваем теплое молоко или воду (беру слегка прокисшее молоко), добавляем дрожжи и размешиваем. Количество дрожжей в тесте напрямую зависит от количества добавляемой сдобы, так, чтобы хватало ему сил для подъема. Добавляем мёд – этот тот ингредиент, который придаст аромат и незабываемый вкус выпечке. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи стали активны.

2. Как только появилась пенная «шапочка» сверху, можно добавлять соль, сахар и сдобу: яйца, сливочное слегка растопленное масло. Тщательно перемешиваем.

3. Муку добавляем в жидкие ингредиенты постепенно, чтобы не переборщить. Так как мука может отличаться плотностью, и количество ее может быть другим. Замешиваем нелипкое, держащее форму, но мягкое при этом тесто.

4. Накроем тесто, смазывая предварительно посуду остатками сливочного масла, и оставим для брожения в тепле на один час. Если в комнате прохладно, то можно поставить миску с тестом в миску с теплой водой.

5. За это время подготовим начинку. Начинка будет яблочная, можно использовать любые яблоки на ваш вкус, я выбрала мелкие дачные. Нарезаем их кусочками (если грубая кожица, то можно очистить и обязательно удаляем семена) и опускаем в разогретое сливочное масло с сахаром. Количество сахара может использоваться в начинку по вкусу, все зависит от кислоты выбранных яблок. Оставляем яблоки на сковороде, не часто мешая до выпаривания лишней влаги и изменения цвета. Затем начинку остужаем до теплого состояния, так она быстрее поднимет тесто перед выпечкой.

6. А вот и тесто, уже отлично подросло. Обминаем его слегка, затем делим на кусочки. Размер кусочков зависит от того, насколько большие или толстые пирожки вы хотите получить.

7. Я делю на 16 частей, весом по 59 грамм вышел каждый кусочек. Мы любим не большие пирожки и с достаточно большим количеством начинки. Чем тоньше раскатаете тесто, тем меньше будет теста в пирожке и оно не так заметно вырастет, хотя и увеличиться в два раза. Кусочки скатываем в шарики и прикрываем, чтобы сверху не высыхало тесто.

8. Далее лепим пирожки желаемым способом, делаю обычные. Швом кладем их на противень, использую пергамент для выпечки. Оставляем перед выпечкой на 10 минут.

9. Перед самой выпечкой (духовка должна быть уже хорошо разогрета) смазываем пирожки сверху желтком с водой, аккуратно не нарушая воздушность.

10. Выпекаем пирожки в духовке до румяного верха. Минут 20-25 при температуре 200 градусов. И все готово! Какие они ароматные и вкусные, а воздушные – прелесть. Пробуйте и вы! Очень вкусно.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читать еще:  Домашний хлеб – самый вкусный хлеб

Маленькие пирожки

Маленькие и аккуратные закусочные пирожки-малютки выглядят очень аппетитно. В них много начинки и мало теста. Пирожки можно есть и с супом, и с чаем, и не стыдно гостям на стол поставить. А если заморозить заготовки, под рукой всегда будет палочка-выручалочка на случай неожиданных гостей.

© Depositphotos

Тесто невесомое и очень нежное, а благодаря особой формовке в пирожке его очень мало. Выпекать рекомендую двойную, а то и тройную порцию! Пирожки улетают с тарелок в мгновение ока.

Ингредиенты для теста

  • 400 г муки
  • 2 яйца (1 для смазывания пирожков)
  • 250 мл кефира
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • кунжут для посыпки

Идеальной начинкой для таких пирожков будет тушеная капуста, мясо, ливер или отварной картофель с грибами. Эти начинки вкусные, но мало кого можно ими удивить. Поэтому смотри ниже рецепт оригинальной колбасно-сырной начинки для закусочных пирожков.

Ингредиенты для начинки

  • 100 г вареной колбасы или ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • свежая зелень
  • 1 зубчик чеснока

© Depositphotos

Приготовление

  1. Сначала приготовь тесто. Смешай все жидкие ингредиенты с солью, сахаром и разрыхлителем. Порциями добавляй просеянную муку и замешивай мягкое, эластичное тесто.
  2. Положи тесто в миску, прикрой полотенцем и дай ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.


Смажь заготовки взбитым яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут. Приятного аппетита!

Румяные домашние пирожки любят все, но у кого есть время на их приготовление, признавайтесь? Если ты занятая женщина, которой явно не до кулинарных экспериментов, но кормить семейство вкусненьким любишь, этот рецепт как раз для тебя.

Этим способом можно приготовить пирожки с любой начинкой. Капуста, творог с зеленью, яйцо, картофель — каждый раз с новым вкусом! А добавь немного сахара в тесто и выпекай пирожки с творогом, маком, повидлом, яблоками и ягодами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда скорее расскажи друзьям, как приготовить маленькие пирожки с капустой или любой другой начинкой!

комментариев 5

А я такие пирожки делаю из готового слоёного теста. Очень вкусно.

Маленькие пирожки

Маленькие и аккуратные закусочные пирожки-малютки выглядят очень аппетитно. В них много начинки и мало теста. Пирожки можно есть и с супом, и с чаем, и не стыдно гостям на стол поставить. А если заморозить заготовки, под рукой всегда будет палочка-выручалочка на случай неожиданных гостей.

Тесто невесомое и очень нежное, а благодаря особой формовке в пирожке его очень мало. Выпекать рекомендую двойную, а то и тройную порцию! Пирожки улетают с тарелок в мгновение ока.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 400 г муки
  • 2 яйца (1 для смазывания пирожков)
  • 250 мл кефира
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • кунжут для посыпки

Идеальной начинкой для таких пирожков будет тушеная капуста, мясо, ливер или отварной картофель с грибами. Эти начинки вкусные, но мало кого можно ими удивить. Поэтому смотри ниже рецепт оригинальной колбасно-сырной начинки для закусочных пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 100 г вареной колбасы или ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • свежая зелень
  • 1 зубчик чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала приготовь тесто. Смешай все жидкие ингредиенты с солью, сахаром и разрыхлителем. Порциями добавляй просеянную муку и замешивай мягкое, эластичное тесто.
  2. Положи тесто в миску, прикрой полотенцем и дай ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.
  3. Тем временем приготовь начинку. Колбасу и сыр натри на крупной терке, добавь зелень и измельченный чеснок.
  4. А теперь самое интересное — приступим к формовке. Для этого тебе понадобится обычная пельменница! Тесто раздели на 4 части. Каждую раскатай в пласт толщиной 2–2,5 мм.
  5. Пельменницу обильно посыпь мукой и прикрой пластом теста. Выложи в ячейки начинку. Прикрой вторым пластом и раскатай скалкой. Выдави пирожки из формы и сразу размести на противне, смазанном растительным маслом.
  6. Смажь заготовки взбитым яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут. Приятного аппетита!

Румяные домашние пирожки любят все, но у кого есть время на их приготовление, признавайтесь? Если ты занятая женщина, которой явно не до кулинарных экспериментов, но кормить семейство вкусненьким любишь, этот рецепт как раз для тебя.

Как приготовить мини-булочки

Первым делом приступаем к приготовлению теста для булочек. Я делаю так:

  1. Смешиваю яйцо, соль и сахар.
  2. Добавляю сметану, подсолнечное масло.
  3. Вливаю кефир.
  4. Все хорошо перемешиваю.
  5. Соединяю все с мукой, содой или разрыхлителем.
  6. Замешиваю тесто эластичной консистенции. Обязательно следите, чтобы оно не оказалось слишком жидким и липким.
  7. Оставляют тесто на 10 минут, прикрыв бумажным полотенцем, и приступаю к приготовлению начинки.

Начинка готовится в зависимости от выбранных вами продуктов. Если это колбаса и сыр, то их я натираю на терке, добавляю зубчик измельченного чеснока для пикантности, зелень для аромата и все тщательно перемешиваю.

Как только все готово, приступаем к приготовлению пирожков:

  1. Берем пельменницу, присыпаем ее слегка мукой.
  2. Разделяем тесто на 4 равные части.
  3. Берем каждую часть и раскатываем в пласт толщиной 2-2,5 мм.
  4. Накрываем пельменную форму одним слоем теста.
  5. В ячейки кладем начинку.
  6. Поверх ставим еще один слой теста.
  7. Все прижимаем, слегка надавливая. Посыпаем мукой.
  8. Сформированные пирожки вытряхиваем из формы и переносим на противень.
  9. Смазываем булочки яйцом и посыпаем кунжутом.
  10. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем булочки на протяжении 20-25 минут.

Вот такой простой рецепт булочек на закуску. Надеюсь, вам понравится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector