0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный торт из лаваша: рецепты, секреты приготовления

Закусочный торт из лаваша: рецепты, секреты приготовления

Современные занятые хозяйки всегда стараются найти рецепты блюд, которые были бы вкусными, полезными, сытными, но при этом готовились максимально быстро. Закусочный торт из лаваша является в этом плане идеальным блюдом. Помимо того что рецептуру можно менять, варьировать ингредиенты, сочетать несочетаемое, торт из лаваша позволяет использовать недорогие продукты, что немаловажно.

Лаваш отлично сочетается с мясом, рыбой, сырами, овощами, зеленью и даже морепродуктами. Комбинируя различные ингредиенты, можно получить удивительно быстрый вариант закуски. Кроме того, закусочный торт из лаваша можно подавать как холодным, так и горячим. Предлагаем вашему вниманию несколько простых в приготовлении рецептов, которые смело можно брать на заметку в свою домашнюю кулинарную книжку.

Сытный торт из лаваша: рецепт с сырным вкусом

Ингредиенты

  • Лаваши — 3 шт. + —
  • Твердый сыр (любого сорта) — 200 г + —
  • Фета — 200 г + —
  • Свежая зелень — средний пучок + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Оливковое масло — 30 мл + —
  • Черный перец молотый — щепотка + —
  • Кефир — 60 мл + —

Как приготовить закусочный торт на лавашной основе

Сочетание вкусов разных видов сыра в этом рецепте, дополненное свежей ноткой зелени, просто божественно! Готовится закуска очень быстро – всего полчаса с учетом времени на запекание.

  1. Сначала трем твердый сыр.
  2. С помощью вилки измельчаем сыр фета, добавляем его к твердому.
  3. Хорошенько моем, немного просушиваем и рубим зелень.
  4. Смешав все части начинки, даем ей настояться. А пока делаем заливку: разбиваем яйца, соединяем их с кефиром и маслом. В нее же добавляем специи.
  5. Далее нужно взять деко, смазать его маслом и поместить в него первый лаваш так, чтобы края свободно свисали. Теперь льем немного заливки и силиконовой щеточкой распределяем ее равномерно по лепешке. Сверху выкладываем вторую, смазываем заливкой, потом – третью и делаем то же самое.
  6. Кладем 1/3 начинки, далее – немного заливки и прикрываем содержимое двумя краями того листа, что был положен последним, мажем смесью кефира и яйца, два других конца отправляем внутрь формы, мажем их. Так же поступаем и с другими лепешками. Последними внутрь должны лечь края нижнего (первого по счету) пресного хлеба.
  7. Смазав содержимое деко остатками заливки, отправляем наш полуготовый торт в разогретый духовой шкаф и ждем, пока зарумянится.
Читать еще:  Дагестанский пирог с мясом

Готовое закусочное лакомство нужно есть только горячим. Расплавленный сыр – само по себе объедение, а тем более — в сочетании с ароматной зеленью!

  • Если сыр у нас повышенной жирности, кефир стоит выбрать обезжиренный, дабы не переборщить с калориями.
  • Зелень берем ту, которая больше нравится – укроп, петрушку, сельдерей, шпинат.
  • Кроме перца черного к сыру можно добавить, по желанию, паприку, куркуму, тмин.
  • Масло оливок можно заменить подсолнечным. Только брать лучше очищенное, которое не имеет запаха.
  • Солить не нужно – вкус закуске придадут сыры.

Идеи для начинки

Вам будет интересно: Почки заячьи верченые: рецепт и советы по приготовлению

Изделие из лаваша подойдет как в качестве десерта, так и в виде закуски. Все зависит от начинки. Можно использовать любые ингредиенты. Хозяюшки могут проявить фантазию и поэкспериментировать. К примеру, торт из лаваша сладкий без выпечки можно приготовить со сгущенным молоком или заварным кремом. Также можно использовать взбитую сметану. Закусочный торт будет очень вкусным с куриной или грибной начинкой. При этом никаких затрат — ни денег, ни времени.

Диетический рецепт торта «Наполеон»

Отличное лакомство во время диеты. Рецепт торта хоть и диетический, но очень вкусный.

Из листов тонкого армянского лаваша вырезаем коржи круглой либо квадратной формы желаемого размера. У меня была стопка готовых овальных листов лаваша, поэтому я использовала их.

Готовим заварной крем

Как и в традиционном «Наполеоне», в ленивой версии торта также используется заварной крем. Для его приготовления к двум яйцам добавляем сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, понадобится около 6 граммов.

Хорошо смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось никаких комочков. Немного взбиваем массу до растворения сахара.

Тем временем в небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим подогреваться на маленьком огне.

В подогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную массу. При этом интенсивно мешаем, иначе крем свернется, от чего могут образоваться неприятные комочки.

Варим крем до загустения, не переставая его помешивать. Как только начнут появляться пузырьки, пора выключать заварной крем.

Сборка торта

Готовому крему даем немного остыть, а затем начинаем собирать торт. На плоское блюдо выкладываем первый лист лаваша, обильно смазываем его кремом.

Читать еще:  Ленивый пирог на кефире

Продолжаем эти действия, пока не закончатся все листы. Самый верхний лист также смазываем кремом.

Для украшения торта пару листов лаваша или оставшиеся обрезки подсушиваем с двух сторон на сковороде.

Теперь лаваш отлично крошится, ломаем его на средние кусочки и посыпаем ими наш ленивый «Наполеон».

Тортик получился нежным, красивым, а чтобы он стал еще вкуснее, поставим его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время ленивый «Наполеон» пропитается кремом, есть его будет одно удовольствие!

Торт из лаваша ничем не уступает классическому рецепту «Наполеона», и благодаря тонким коржам лаваша получается хорошо пропитанным, незабываемо вкусным, а главное быстрым в приготовлении. Лаваш для «Наполеона» можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в магазине, на ваше усмотрение.

Чтобы вам было ясней, и проще готовить, приступаем к пошаговому приготовлению с фото «Наполеона» из лаваша без выпечки.

Рецепт закусочного торта из лаваша с сыром

Чего только ни придумывают предприимчивые хозяюшки, используя столь любимое многими сочетание лаваша и сыра. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного закусочного торта из лаваша с сыром.

Лавашом, как известно многим любителям этого продукта, называется белый пресный хлеб, который готовится из пшеничной муки в виде тонкой лепешки. У народов востока этот продукт был популярным с незапамятных времен, а вот у нас он приобрел популярность сравнительно недавно – всего несколько лет назад.

Лаваш может быть очень разным – все зависит от того, по рецепту какой кухни он приготовлен, но наиболее популярным у нас стал именно тонкий лаваш, представляющий собой гибкие листы из теста. Такой лаваш можно кушать не только в прикуску к супу и другим блюдам в качестве хлеба, но и использовать для приготовления разнообразных блюд, горячих и холодных закусок.

Чего только не делают сегодня с лавашом – даже используют его вместо листов лазаньи для приготовления одноименного итальянского блюда. А в русской кухне блюдо, которое хозяйки приноровились делать с лавашом – блинный торт. Как не трудно догадаться, в таком блюде лаваш используется вместо блинчиков: получается намного быстрее и менее хлопотно, но совсем не менее вкусно, а, может, даже более! Давайте посмотрим, как готовить вкусный закусочный торт из лаваша с сыром и грибами.

Читать еще:  Рецепт быстрого приготовления рогаликов

РЕЦЕПТ ЗАКУСОЧНОГО ТОРТА ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ГРИБАМИ

500г свежих шампиньонов
400г лука репчатого
по 100г сметаны и сыра твердого
80мл растительного масла
2 тонких лаваша
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить закусочный торт из лаваша с сыром. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить лук на масле 2-3мин, добавить шампиньоны, перемешать и жарить помешивая на среднем огне до выпаривания жидкости, затем поперчить и посолить все. Перекрутить грибы с луком в мясорубке. Нарезать лаваш одинаковыми прямоугольничками – их должно получиться из 2 листов лаваша 8 штук, первый выложить на застеленный фольгой противень. Смазать первый лист лаваша грибной начинкой, накрыть следующим листом, снова смазать и так выложить все листы лаваша, прослаивая грибной начинкой. На верхний лист лаваша начинку не класть, а обмазать весь торт со всех сторон сметаной, обсыпать сыром, потертым на мелкой терке, поставить торт в нагретую до 180 градусов духовку, довести до расплавления сыра и подать к столу, разрезав на порционные кусочки. Можно сверху красиво оформить торт зеленью, оливками и т.д. Приятного аппетита!

Такой закусочный тортик прекрасно подойдет как в качестве повседневной, так и праздничной закуски. Аналогичным способом можно делать из лаваша с сыром закусочные торты с другой начинкой по вкусу. Сыр также можно добавить и в начинку, присыпать им ее слои между листами лаваша.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ГРИБАМИ

Как только сыр на поверхности торта расплавится, изделие вынимают из духовки и немного остужают. Далее закусочный торт разделяют на порционные кусочки и красиво выкладывают на плоское блюдо. Перед подачей к праздничному столу такое блюдо обязательно обсыпают свежей измельченной зеленью и луком.

Как видите, в приготовлении закусочного торта из лаваша нет ничего сложного. Следует отметить, что такое блюдо можно делать не только с шампиньонами, но и с применением других грибов. Кроме того, некоторые хозяйки используют в качестве начинки мясной или куриный фарш. Однако в этом случае готовое блюдо становится очень сильно похожим на ленивую лазанью. Хотя от этого его великолепный вкус и непревзойденный аромат ничуть не меняются.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector