1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с луком и яйцом — вкуснейшая выпечка к чаю и закуска к основному блюду

Заливной пирог с луком и яйцом — вкуснейшая выпечка к чаю и закуска к основному блюду

Заливной пирог с луком и яйцом – разновидность несладкой домашней выпечки из разряда на скорую руку. Тесто и начинка готовятся в три счета, после чего элементарно соединяются воедино и выпекаются в духовке, мультиварке или даже просто на сковороде.

Французский классический луковый пирог

В оригинале рецепта пирога Писсаладьер — знаменитой французской луковой выпечки вы найдете анчоусы, оливки, желтые помидоры, а тесто замешивается на минеральной воде. Даю адаптированный для наших хозяюшек вариант.

  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Помидоры черри.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Коньяк – 20 мл. (допустима замена любым другим алкоголем).
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сливки – 500 мл.
  • Яйцо.
  • Мясной или овощной бульон – стакан.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Вода – 30 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахарный песок – 1/3 чайной ложечки.
  • Оливковое масло – 10 мл.

  1. Накануне приготовления забросьте сливочное масло в морозилку, тогда его будет легко натирать на терке.
  2. Просейте муку, посолите, добавив 0,5 чайной ложечки соли. Потрите масло, отправьте в муку. Замесите тесто. Оно будет готово, когда перестанет липнуть к ладошкам.
  3. Спрячьте тесто на 15 минут в холодильник.
  4. Спустя заданное время раскатайте тестовый ком в пласт толщиной в 2 сантиметра соразмерно величине вашей формы.
  5. Промажьте форму маслом, распределите тесто по всей поверхности, сделайте пару проколов вилочкой. Отправьте выпекаться в духовку на 10-15 минут. о готовности коржа вам подскажет румяный цвет.
  6. Плесните на разогретую сковороду оливковое масло, добавьте сливочный продукт. Расплавьте, а затем выложите лук, порезанный полукольцами. Обжаривайте, часто помешивая, до прозрачности.
  7. Посолите, посыпьте сахарком, продолжайте обжаривать, пока лук не приобретет карамельный цвет.
  8. Влейте коньяк, бульон, размешайте содержимое. Потушите на малом огне приблизительно 5 минут и выключите плиту.
  9. Выложите начинку на готовый корж.
  10. В отдельной мисочке взбейте яйцо со сливками, разлейте смесь по поверхности пирога.
  11. Присыпьте тертым крупной крошкой сыром, разложите половинки помидоров. Есть укроп или петрушка – порубите и украсьте.
  12. Выпекайте 30 минут при 180-200 о С до красивой корочки.
Читать еще:  Заливной пирог на кефире с яйцом

Рецепт 2: Французский заливной луковый пирог из слоеного теста

Продукты:

  • лук репчатый — 3 шт
  • перец
  • сыр — 100 гр
  • яйца — 3 шт
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • сметана — 4 ст. ложки
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр

Как приготовить луковый пирог:

  1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто (или подготовьте его в соответствии с инструкцией).
  2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
  3. Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной.
  4. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем.
  5. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать.
  6. Выкладываем на тесто обжаренный лук.
  7. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
  8. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
  9. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220 °С духовке 25-30 минут.
  10. Подавать как тёплым, так и холодным.

8. Быстрый на кефире


Продукты: 230 мл кефира, 2 яйца, 25 г масла рафинированного, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, соль, 170 г муки.

Начинка: пара яиц, 100 г зеленого лука, соль, масло раст.
Приготовьте тесто. Просто положите в емкость все ингредиенты и поработайте ложкой. Не забудьте просеять муку.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Порежьте лук и вареные яйца, немного сбрызните маслом и перемешайте, посолите. Можно формировать быстрый пирог на кефире. Мы не будем повторяться, вы уже наверняка поняли, по какому принципу он готовится. Время выпекания зависит от возможностей вашего духового шкафа.

Читать еще:  Песочный пирог с карамелизированными яблоками

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

Еще один рецепт со сметанкой, но на этот раз без майонеза. Немного другое соотношение ингредиентов дают другой результат. Попробуйте, возможно этот рецепт станет Вашим любимым.

https://www.youtube.com/watch?v=3VPLZchlqx8

Для приготовления нам понадобится:

  • Сметана – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Смесь итальянских трав – 1-2 ч. л.
  • Кунжут – 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль, перец – по щепотке

1. Начинку приготовить очень просто. Достаточно мелко порезать вареные яйца и лук. Посолить их, поперчить и перемешать.

2. В сметану разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности.

3. К жидким ингредиентам добавляем сухие. Это просеянная мука, разрыхлитель, соль, черный перец и приправы.

4. Тесто в готовом виде должно быть консистенции средней сметаны. Формочку смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста.

5. Сверху выкладываем всю начинку и разбрасываем по начинке мелко порезанное сливочное масло.

6. Выливаем оставшееся тесто, посыпаем сверху кунжутом, так мы придадим особую вкусовую нотку.

7. Выпекать будем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Мы получили очень рыхлое, отлично пропекшееся тесто со свежей и ароматной начинкой.

Слоеный луковый пирог

Запоминающийся вкус получается, если готовить слоеный луковый пирог. И сделать это очень легко, так как все, что нужно, это:

  • 500 г слоеного покупного теста;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сметаны.

Как готовить

  1. Тесто заранее достается из холодильника и размораживается. За это время нужно успеть приготовить начинку.
  2. Лук нарезается полукольцами, обжаривается на сливочном масле до готовности около 10-15 минут. В самом конце добавляется соль и специи по вкусу.
  3. Сыр натирается на терке. Его количество может меняться в зависимости от ваших вкусов.
  4. Большая часть теста раскатывается в тонкий пласт и отправляется в смазанную маслом форму. Необходимо сделать большие бортики. Теперь выкладывается начинка из лука и сыра.
  5. Сырые яйца взбиваются венчиком вместе со сметаной. Этой смесью равномерно заливается начинка. После раскатывается оставшаяся часть теста, разрезается на ровные полоски и укладывается на пирог. Осталось лишь смазать весь пирог желтком.
  6. Пирог отправляется в духовку примерно на 30-35 минут при температуре 220°С. Должна появиться золотистая корочка.
Читать еще:  Греческий новогодний торт

Как видите, приготовить вкусный и полезный луковый пирог совсем не сложно. Главное – найти рецепт, который придется по душе. Надеемся, мы вам в этом помогли. И если вам понравилась сегодняшняя статья, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях и подпишитесь на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей.

До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусными блюдами!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector