0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

С появлением на грядках первой зелени, захотелось чего-то свежего, но вместе с тем – сытного. Вспомнились заливные пироги с зеленым луком и вареным яйцом. Существует много начинок для заливного пирога, но именно эту хочется делать в приходом весны. Это блюдо очень нежное, благодаря заливному тесту и яичному белку, с ароматом зелени и свежести.

Кусочки такого ароматного блюда очень удобно брать с собой на перекус на природу или на дачу. Ведь на свежем воздухе аппетит быстро появляется, и очень хочется чего-то пожевать.

Луковый заливной пирог – самый вкусный рецепт!

Лучок на перо я выращиваю сама: привезла с дачи мелкие луковицы, которые не идут на еду, высадила в землю, уже снимала свой урожай дважды. Хорошо он растет без всяких подкормок, только поливать успевай. Вы можете купить перо лука в магазине, сейчас зелень продается круглый год, хотя и стоит недешево, но это же витамины. Итак, давайте приступим к кулинарному процессу.

Это настоящая вкусная домашняя выпечка, хорошая замена традиционным пирогам. Моя мама настоящий кулинар, она меня и научила этому творчеству. Теперь только таким способом и готовлю. Полюбила этот рецепт за простоту и быстроту. И еще есть один немаловажный плюс, во время замешивания теста руки остаются чистыми, они не пачкаются. А на выходе получается пышный пирог, который не оседает, не теряет форму, аромат и запах лука разносится по всей кухне.

9. Французский


Продукты: большая банка сметаны, 300 г муки, 3 яйца, упаковка сливочного масла, 1 – 2 ч. ложки мускатного ореха, 600 г лука, по половине ч. ложки соды и соли, 150 г сыра.

Приготовьте тесто из муки, соли, соды, сливочного масла и 4 ложек сметаны. Оно получится не жидким, в качестве заливки здесь будут выступать другие ингредиенты. Вымесите тесто, скатайте его в шар и уберите в морозильную камеру.

Займитесь начинкой. Очищенный и порезанный кольцами лук пожарьте с мускатным орехом. Приготовьте заливку из яиц и оставшейся сметаны. Взбейте смесь. Начинайте формировать французский пирог. Выложите тесто в форму, второй слой – луковая начинка, третий – заливка, сверху посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку на 50 минут.

Читать еще:  Домашний хлеб – самый вкусный хлеб

Ленивый пирог в мультиварке

Ленивые пироги прекрасно пекутся не только в духовке, но и в мультиварке. Времени потребуется немного больше, но зато результат непременно порадует.

В качестве эксперимента – ленивый пирог на майонезе с зеленым луком, яйцом и рисом. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно позаботиться об ингредиентах для начинки:

  • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить и раздавить вилкой;
  • вымыть и обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать пучок зеленого лука;
  • отварить 3 ст. л. риса, чтобы он стал мягким. Рис во время варки можно подсолить, тогда соль в начинку больше не добавлять. Слить воду;
  • смешать компоненты начинки, пока рис не успел остыть, добавить 2 ст. л. сливочного масла.

Для приготовления теста смешать 5 ст. л. майонеза, 2 яйца, 120 г пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять через сито и добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородное текучее тесто. Добавить в него начинку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась в толще теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить пшеничной мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам и дну. Выложить в нее тесто, аккуратно разровнять и поставить мультиварку в режим «Выпечка». На приготовление пирога уйдет немногим больше часа. Сразу после приготовления пирог доставать из мультиварки не нужно, пусть он потомится там еще 20-30 минут. Затем вынуть, перевернуть вверх дном и подавать к столу.

С зеленым луком для любителей рыбных блюд можно приготовить отличный деликатес. Для начинки подойдут мягкие виды рыбы — форель, лосось, судак и др. Хотя вы можете экспериментировать с любой рыбой. Тем более, что заливные пироги готовятся просто, быстро, а удовольствие доставляют несказанное.

Обратите внимание на этот рецепт, я уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 мл
  • кефир — 200 мл
  • мука — 250 гр.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • отварная рыба — 400 гр.
  • соль, перец

Рыбу для этого пирога можно использовать как отварную, так и сырую, за время выпечки сырая рыба успевает приготовиться.

Для начинки нарезанный зеленый лук соединяем с отваренными яйцами.

Читать еще:  Орские пирожки с ливером

Заранее отваренную рыбу нарезаем на кусочки. При этом тщательно удаляем косточки. Рыбу добавляем в начинку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Для теста в миску вбиваем яйца, солим и немного взбиваем.

Тесто у нас сдобное, добавляем сметану и майонез. Тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем через сито, соединяем с разрыхлителем и понемногу всыпаем в тесто. При этом постоянно вымешивавем тесто до исчезновения комочков. Тесто по консистенции получается как на оладьи.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем несколько ложек теста, чтобы оно покрыло дно формы. Сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Запах при этом по кухне идет обалденный!

Если готовый горячий пирог смазать сверху сливочным маслом, накрыть и оставить на 10-15 минут, он станет более мягким и нежным

Заливной пирог — большая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Времени на его приготовление требуется совсем немного, да и затрат так же. Тесто для заливных пирогов замешивается на кисломолочных продуктах, причем оно должно получиться полужидким — отсюда появилось «заливной». Пироги, приготовленные на жидком сметанном тесте, как в нашем случае, получаются особенно нежными и сочными.

Начнем готовить заливной пирог с яйцом и зелёным луком, согласно списку ингредиентов.

Яиц нам потребуется много. Четыре штуки (для начинки) нужно отварить заранее, а два оставить для теста. Сметану будем использовать теплую, лук — чистый, майонеза нужно совсем чуть-чуть. Подсолнечное масло подойдет без запаха. Сыпучие продукты особой подготовки не требуют.

Сначала начинка для пирога. Морковку нужно потереть и обжарить на масле. Зеленый лук нашинковать и отправить вслед за морковкой всего на одну минутку. Далее — соль и перец.

Куриные яйца нарезаются кубиками и отправляются в остывшую «поджарку».

Начинка осторожно перемешивается.

Читать еще:  Пирог со сгущенкой

Теперь тесто. В миску разбиваются два яйца и взбиваются в пену.

Сметана, майонез и соль добавляются в яичную смесь и хорошо перемешиваются в пышную жидкую массу.

Далее присоединяется мука (можно не просеивать) и разрыхлитель.

После этого тесто тщательно взбивается.

Форму для выпечки заливного пирога с яйцом и зелёным луком желательно найти поменьше, тогда выпечка получится высокой и сочной.

На дно противня (у нас — овальный из огнеупорного стекла) нужно вырезать кусок пергамента и смазать его подсолнечным маслом. Половина теста выливается в форму и равномерно распределяется рукой.

Затем выкладывается серединка.

Луково-яичный слой заливается оставшимся тестом, и форма отправляется в духовку на 35 минут. Температура выпечки — не более 220 градусов.

Во время приготовления заливной пирог начнет подниматься из формы. Протыкать его ножом, убавлять духовку до минимума и вытаскивать противень не нужно. Готовый пирог вернется на место, как только слегка остынет.

Остывший заливной пирог с зелёным луком и яйцом прекрасно формируется на порционные кусочки и тает во рту за чашкой чая. Непременно приготовьте его к выходному ужину — выпечка того стоит!

Рецепт 8: Луковый пирог с ветчиной, на кефире

Продукты:

  • мука
  • кефир — 300 гр
  • сметана — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки
  • соль
  • лук репчатый белый — 500 гр
  • перец красный молотый — 1 шт
  • ветчина — 100 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • хмели-сунели, соль, перец
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 200 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль

Как приготовить луковый пирог:

  1. Лук нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле и масле растительном до мягкости. Перец нарезать соломкой и бланшировать 2 мин. Ветчину нарезать соломкой, а сыр натереть на грубую терку.
  2. Смешать все ингредиенты, добавить приправы, соль, перец. Перемешать.
  3. Замесить мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам.
  4. Заливка: яйцо смешать с солью и сметаной, добавить сыр потертый на мелкую терку.
  5. Тесто раскатать, поместить в форму, выложить начинку, сверху залить заливкой и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку.
    Выпекать до румяной корочки. Дать остыть.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector