1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с картошкой без дрожжей

Рецептура пирожков из традиционного теста на кефире с содой. Можно замешивать на простокваше. Если все сделать правильно, то они будут очень похожи на дрожжевые пирожки, такие же пышные и мягкие. Для обжаривания используется только рафинированное масло, оно же идет в тесто.

Ингредиенты:

  • 170 мл масла;
  • 350 мл кефира;
  • яйцо;
  • 600 граммов картофеля;
  • 550 грамм муки;
  • 100 грамм лука;
  • 12 грамм соды;
  • 20 грамм сахара.

Пошаговый рецепт классических пирожков без дрожжей

В кефир отправляем соду, ждем гашения, затем добавляем одно яйцо с рецептурным количеством сахара, вводим половину чайной ложки соли и тщательно все взбалтываем. Отмеряем 50 мл масла от общего указанного количества, добавляем. Размешиваем и засыпаем муку. Тщательно вымешиваем тесто, убираем в пакет и на полчаса в холодильник.

Картошку желательно отварить заранее, чтобы она остыла. Просто очищаем клубни, крошим, заливаем водой, готовим до мягкости. Луковицу порезать, обжарить на паре ложек масла. С картофеля слить воду, размять, заправить луком, специи по вкусу. К моменту формирования пирожков начинка должна быть не теплее комнатной температуры.

Разделить тесто на комочки, размер зависит от желаемой величины пирожков. Каждый раскатываем, распределяем начинку, лепим классическим способом, не делая заостренные кончики. Они могут подгорать.

Масло, которое осталось, наливаем в сковородку, греем. Как только оно накалится, руками расплющиваем пирожки, выкладываем, обжариваем.

Бездрожжевое тесто тоже требует отдыха, нужно дать ему постоять хотя бы 15-20 минут. За это время клейковина, которая содержится в любой пшеничной муке, набухнет, повысится эластичность массы, улучшится консистенция.

Рецепт 1: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из дрожжевого теста

Классический рецепт жареных на сковороде пирожков с картошкой. Для аромата и более насыщенного вкуса в пюре добавляется лук.

• 0,5 литра воды (можно сыворотки или молока);

• около 6 стаканов муки;

1. В большую миску или кастрюлю наливаем подогретую водичку, добавляем сахар, дрожжи и половину муки. Оставляем опару на тридцать минут.

2. Добавляем соль, оставшуюся муку. При замесе вливаем масло. Накрываем кастрюлю (миску) полотенцем и оставляем до хорошего подъема. Тесто должно увеличиться раза в три.

Читать еще:  Торт, который порадует вашу семью

3. Для начинки готовим обычное картофельное пюре. Лук нарезаем кубиками, обжариваем и добавляем в него. Не забываем про специи. Кроме соли, можно добавить перец, немного зелени, паприку и другие пряности.

4. Достаем тесто и разделываем на кусочки, выкладываем на стол, даем немного подняться. Расплющиваем каждый в лепешку, кладем начинку, соединяем края.

5. В сковороде раскаляем масло. Толщина слоя должна быть не менее 2 сантиметров, иначе пирожки пропекутся неравномерно.

6. Слепленные пирожки слегка расплющиваем, чтобы они стали не такими округлыми и обжариваем с обеих сторон. Накрывать сковороду не нужно, так как начинка уже готова, а дрожжевое тесто прожаривается быстро.

  • Картофель в мундире — ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — ккал/100г
  • Картофель отварной — ккал/100г
  • Картофель печеный — ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — ккал/100г
  • Кефир жирный — ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Сода пищевая — ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Куриные яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло, Картошка, Лук репчатый, Сливочное масло, Перец черный молотый

Пирожки на сковороде без дрожжей быстро

Как приготовить вкусные пирожки без дрожжей? Читаем и готовим — будет вкусно, а главное быстро!

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 1 час

  • мука: 600 г;
  • яйца: 6 шт;
  • картофель: 5-6 шт (средних);
  • растительное масло;
  • соль: 1 ч. л.;
  • чеснок и зелень: по вкусу;
  • топленое масло: 2 ч. л.;
  • молоко: 120 мл;
  • лук: 3-4 шт (средних);
  • грибы: 300-500 г (шампиньоны).
  1. В глубокую миску насыплем муку, яйца разобьём, добавим соль и 3 ст. л. растительного масла. Чтобы тесто получилось ароматным, добавим чеснок и измельчённую зелень. Теперь хорошенько вымесим тесто, чтобы было тугое.
Читать еще:  Пирожки с квашеной капустой

  1. Отставим тесто и начнём готовить начинку для пирожков. Так как наши пирожки с картошкой без дрожжей, то начинка должна быть особенно вкусной.
  2. Заранее сварить картофель, затем размять, посолить, добавить топлёное масло и молоко.

  1. На сковородке обжариваем лук, затем добавляете сюда грибы, лучше шампиньоны, но можно любые.

  1. Далее, смешиваем толчёный картофель с обжаренным луком и грибами.

  1. Тесто разделим на небольшие шарики, затем нужно наши шарики раскатать в лепёшку. Некоторые хозяйки смазывают края яйцом, чтобы они не расклеились, но можно и подсолнечным маслом.

  1. Наливаете в глубокую сковороду масло толстым слоем и обжариваете до корочки. Подавайте со сметанным соусом.

Рецепт из русской национальной кухни. Потрясающе нежные, ароматные. Их можно жарить в масле или испечь в духовке.

  • Мука – 800 гр.
  • Куриный бульон – 0,5 литра.
  • Дрожжи сухие – чайная ложка.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль – чайная ложка.
  • Картошка – 500 гр.
  • Куриная печень – 250 гр.
  • Луковица.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Лавровый лист.
  • Масло, соль, перец.
  1. Накануне отварите картошку для начинки. Сделайте пюре.
  2. В большую миску налейте горячий куриный бульон, положите сливочное масло. Распустите, охладите до 40 о С.
  3. Засыпьте в чуть остывшую смесь дрожжи, соль с сахаром. Перемешайте.
  4. Потихоньку начните подсыпать муку, старательно вымешивая каждую порцию.
  5. Размешивайте массу поначалу ложкой, затем переместитесь на рабочую поверхность стола. Когда замесите тесто, накройте его, оставьте подниматься на 50-60 минут.
  6. Отварите куриную печень, добавив в бульон лаврушку, перец, соль. После закипания варите не более 10-12 минут. Затем достаньте печенку, дайте остыть.
  7. Добавьте печень в картошку, пробейте блендером в однородную массу.
  8. Нашинкуйте кубиками луковицу, обжарьте в растительном масле. Переложите в пюре. Следом отправьте рубленую зелень.
  9. Поделите тесто на равные шарики, раскатайте. Выложите начинку, слепите пирожки. Подержите на столе примерно 4-5 минут, чтобы заготовки чуток поднялись.
  10. Жарьте в большом количестве масла до готовности с обеих сторон.
Читать еще:  Очень вкусный рецепт пирога с фаршем. Рецепт для тех, у кого нет времени

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей

Бездрожжевое тесто на пирожки считается самым «копеечным», поэтому подойдет для тех, кто не планировал тратиться и хотел быстро накормить целую семью!

Из продуктов нужно всего лишь 7 составляющих:

  • отварной картофель – 5 клубней;
  • кипяченая вода теплая – ½ ст.;
  • подсолнечное масло рафинированное (без запаха) – 15 мл;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг (2 ст. с горкой);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Поэтапная вариация приготовления пирожков на основе бездрожжевого теста подразумевает выполнение последовательных действий:

  1. В глубокий таз просеять необходимое количество муки, в центре сделать углубление. Потихоньку вливая воду, начать замешивать от краев к центру, ввести соль. Когда тесто станет густым, еще раз сделать углубление и влить растительное масло, месить руками 5-7 минут.
  2. Подготовленное тесто убрать в мешочек, накрыть полотенцем, убрать в тепло на четверть часа.
  3. Отварную картошку «превратить» толкушкой в пюре, можно добавить перец молотый щепотку или «любимые» специи и соль.
  4. Лук нашинковать на маленькие фракции, морковь пропустить через терку со средними сотами.
  5. На отдельной сковороде с подсолнечным маслом выполнить морковно-луковую зажарку. Соединить с пюре.
  6. Тесто к этому времени уже должно «подойти», подпылить рабочую поверхность, руками сформировать «колбаску», порезать ее вдоль на 10-12 комочков.
  7. Раскатать из комочков аккуратные лепешки диаметром 5-6 см, выложить начинку, защипнуть края.
  8. Сковороду для дальнейшего обжаривания прогреть, влить масло, так чтобы оно полностью покрывало поверхность и приступить к наипростейшему процессу – обжарке.

Экономичный способ, вкусное тесто и простая начинка – сытный завтрак, обед и ужин для всей семьи!

Пирожки любят не только дети, но и взрослые люди, ими удобно перекусывать и кушать их, запивая кружкой горячего чая, хороши они и в дополнение к первым блюдам!

Научиться готовить их легко, а процесс обжаривания проходит не более получаса.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector