0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления. Как делать малосольные огурцы с чесноком и укропом, горчицей, хреном в кастрюле и банках?

Рецепты приготовления малосольных огурцов.

В сезон зимних заготовок одним из лидеров можно считать огурцы. Этого продукта всегда требуется много, так как из соленых плодов готовя винегрет, разнообразные салаты и просто кушают вприкуску с картофелем. Вместе с бочковыми и солеными, готовят малосольные огурчики.

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

  • Огурец 1 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 3 шт.
  • Листья черной смородины 6 шт.
  • Листья хрена 4 шт.
  • Листья вишни 6 шт.
  • Укроп 50 гр.
  • Вода 1 л.

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 2 часа сухим посолом

Приготовив такую закуску, уже через 2 часа можно насладиться ею. Отличный вариант для похода. Дома можно нарезать и замалосолить огурцы, а, уже прибыв к месту пикника, можно перекусить. Огурцы получаются очень вкусными – вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • Головка чеснока небольшого размера
  • Столовая ложка соли
  • Килограмм огурцов
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Пучок укропа

Приготовление:

1.Огурцы для этого рецепта нужно выбирать маленькие, а главное тонкие. Ведь крупные овощи не успеют просолиться за такое короткое время. Их нужно хорошо промыть. После мытья нужно обсушить салфетками, ведь лишняя влага в маринаде нам ни к чему. Срезать хвостики.

Читать еще:  Зеленые помидоры с перцем

2.Теперь каждый овощ нужно надрезать следующим образом. Отступая от одного кончика примерно сантиметр (или меньше), сделать глубокий порез вдоль по огурцу, также не прорезая до конца. Таких порезов сделать 2-4 штуки на каждом овоще. Это нужно для того, чтобы они поскорее просолились внутри. Уложить их в чистый целлофановый пакет.

3.Укроп промыть, отряхнуть от влаги. Нарезать его мелко. Для этого нужно нарезать не только саму зелень, но и стебельки – они тоже ароматные. Переложить в пакет с огурцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Не нужно отправлять в пакет целые зубья чеснока, ведь они не выразят свой аромат в полной мере. Их обязательно нужно измельчить.

4.Добавить соль и сахарный песок. Сочетание сахара и песка 1:1 нравится мне больше всего. Огурцы получаются нежными и вкусными. По столовой ложке достаточно на килограмм овощей. Пакет завязать, оставляя в нем воздух. Теперь нужно хорошо потрясти его, чтобы все внутри перемешалось между собой равномерно.

5.Теперь выпустить воздух и оставить на 2 часа прямо на кухонном столе. Для большей безопасности, можно положить его в миску или в еще один пакет. Так сок точно не протечет на стол. За это время можно снова пару раз перетрясти пакет, чтобы маринад расходился равномерно.

При приготовлении малосольных огурцов в холодной воде есть существенные преимущества – овощ не теряет витаминов и микроэлементов и получается более хрустким. Но результата придется подождать немного дольше – 2 суток. Можно и ускорить процесс созревания закуски, поставив баночку с малосольными огурчиками под прямые солнечные лучи. В таком случае угощаться вкусностью можно будет через 8-12 часов.

Продукты:

  • кило некрупных свежих огурчиков;
  • 2 ст.л. крупной соли;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1 л воды;
  • 3 листика хрена;
  • 2 стручка чили;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • листики смородины – по желанию.
Читать еще:  Борщевая заправка – простой и вкусный рецепт

Технология:

  1. Тщательно вымыть огурцы.
  2. Срезать кончики, уложить в глубокий таз и залить очень холодной водой на 4 часа.
  3. В банку бросить 2 укропные зонтика, измельченный пластинками чеснок, листья смородины, порванные листики хрена.
  4. Уложить вымоченные огурчики.
  5. Поверх бросить зонтик укропа и измельченный жгучий перчик.
  6. Растворить в литре холодной очищенной воды соль.
  7. Залить полученным рассолом продукты. Закрыть банку герметичной пластиковой крышкой.
  8. Оставить примерно на час в тепле.
  9. Затем убрать на 48 часов в прохладное место – подвал или холодильник.

Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

Горячий способ, в отличие от холодного, позволяет получить хрустящие малосольные огурчики уже через сутки.

Упругими и хрустящими получаются огурчики, если они прямо с грядки. Покупая, вы не знаете, когда их собрали. Вернуть им свежесть поможет замачивание овощей в холодной воде на 2−3 часа.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг.
  • чеснок — 4 дольки
  • укроп — 40−50 гр.
  • перец чили — 1−3 шт.
  • семена горчицы — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 4 шт.

для рассола:

  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • перец горошком — 5−8 шт.

Способ приготовления:

  1. У огурцов отрезать кончики. Мелко нарезать укроп, перец, чеснок. На дно кастрюли положить половину укропа, чеснока, чили и семян горчицы. Выложить ряд из огурчиков, положить оставшиеся специи и зелень. Положить ещё ряд огурцов.
  2. В другую кастрюлю положить соль, сахар, перец горошком. Поставить на плиту, довести до кипения. Снять с плиты, дать немного остыть, градусов до 80.
  3. Залить горячим рассолом огурцы. Чтобы они были полностью покрыты водой, нужно положить небольшой груз. Дать остыть, затем поставить в холодильник. Через 8−10 часов малосольные огурчики можно пробовать.

Никогда не используйте для засолки йодированную и мелкую соль «Экстра». Самая подходящая — это каменная соль.

Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро

Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.

Читать еще:  Маринованныее маслята: секреты маринада

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Корень имбиря — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
  2. Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
  3. Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
  4. Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
  5. Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
  6. Всыпаем сахар и соль.
  7. Вливаем уксус.
  8. Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
  9. Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
  10. Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
  11. Можно пробовать!

От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.

Ну а я желаю вам легкого приготовления и вкуснейших результатов. Пробуйте рецепты из моей подборки и напишите в комментариях, как получилось. Не забывайте, что статью можно сохранить в социальные сети, чтобы она не потерялась и поделиться ею с друзьями. Приятного вам аппетита и до встречи в новых вкусных статьях!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector