Блины с семгой — самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски
Блины с семгой — самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски
Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.
- Мука: 200 г
- Яйца: 2 шт.
- Молоко: 500 мл
- Масло растительное: 2 ст .л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Куркума: 1 ч. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Сёмга (другая красная рыба): 200 г
- Сыр Филадельфия: 200 г
- Лимон: цедра
- Зеленый лук, укроп: пучок
Собираем продукты для дальнейшей работы.
Взбиваем два яйца миксером, добавляя при этом соль, сахар и куркуму. Вливаем немного молока и потихоньку всыпаем муку. Хорошо всё перемешиваем, доливаем остальное молоко и две ложки растительного масла.
Хорошо разогреваем сковороду и смазываем её жиром, еще лучше кусочком сала.
Выливаем на горячую сковородку немного теста, вращательными движениями распределяем тонким слоем по поверхности. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По завершении накрываем стопку пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
Для начинки измельчаем укроп и хорошо размешиваем его с сыром. Обязательно добавляем немного черного молотого перца и цедру одного лимона.
Слабосоленую рыбу режем небольшими кубиками и соединяем с сырной массой.
Берём блинчик и выкладываем по его центру одну столовую ложку начинки. Сворачиваем мешочком и завязываем пёрышком зелёного лука.
Блины с сёмгой готовы отправиться на праздничный стол. Такие мешочки с сюрпризом не только очень интересно смотрятся, но и безумно хороши на вкус.
Интересное по теме:
- Блинчики нэм – фото рецепт вьетнамского блюда
- Блины с припёком – фото-рецепт
- Самые тонкие блинчики
- Лобио из фасоли
- Слабосоленая горбуша в домашних условиях — просто и безумно вкусно
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Блинчики с семгой и сливочным сыром
Наверное, большинство из нас любит роллы «Филадельфия». Так почему бы не сделать интерпретацию такого японского блюда с помощью любимых блинчиков? Данный рецепт готовится из теста на кипятке. А в начинку добавляется одноименный сыр Филадельфия.
Также его бюджетной заменой может быть обычный сливочный сыр.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 стакан
- Кипяток – 1 стакан
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 200 грамм
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – на кончике ножа
- Соль – 1 щепотка
Для начинки:
- Семга – 200 грамм
- Сыр Филадельфия – 350 грамм
- Укроп – по желанию
Приготовление:
В глубокую миску влейте охлажденное молоко и кипяток. Добавьте в смесь куриные яйца, соль и сахар и тщательно перемещайте до полного растворения сахара. Через специальный стакан просеивайте муку и вводите ее в тесто. Делайте постепенно, чтобы тесто не свернулось в комочки. После влейте масло и добавьте разрыхлителя. Выпекайте на раскаленной сковороде примерно по 30-50 секунд с каждой стороны. После того, как все блины готовы, смажьте их тонким слоем сыра и выложите слайсы рыбы. Сверните блины в рулеты и дайте им остыть в течение часа. После разрежьте по диагонали и можете подавать к столу.
Польза для организма
Блинчики можно фаршировать различными начинками, но если использовать семгу, они будут не только вкусными, но и очень полезными, потому что красная рыба:
- обладает большим количеством Омега-3, что способствует снижению уровня плохого холестерина, предупреждению атеросклероза и нормализации кровяного давления;
- богата фосфором и витамином D, которые улучшают работу ЦНС и укрепляют иммунитет ;
- помогает регулировать уровень гормонов стресса, благотворно влияет на работу сердца и здоровье сосудов;
- насыщена мелатонином и йодом, что способствует омолаживанию организма, помогает в борьбе с бессонницей;
- наделена белком, который легко усваивается;
- богата лептином, который увеличивает скорость обмена веществ.
Такую замечательную, полезную во всех отношениях красную рыбу необходимо есть как можно чаще. Можно делать это, просто нарезав ее кусочками, а можно использовать в качестве начинки для блинчиков. Это очень вкусно, полезно и понравится всем!
Блины с семгой и сливочным сыром
Для начинки можно взять сыр Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне. В составе теста должен быть крахмал. Он позволит сделать блины более упругими и эластичными.
Ингредиенты:
- 100 г муки высокого качества;
- 500 мл молока;
- 3 куриные яйца;
- 4 ст. л. крахмала (картофельного);
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 30 мл рафинированного масла;
- соль по вкусу;
- 300 г семги;
- 300 г сливочного сыра;
- 2 огурца.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью и сахаром с помощью венчика.
- Влить часть молока (его стоит подогреть) и перемешать.
- Просеянную муку смешать с крахмалом и небольшими порциями высыпать в молоко с яйцами.
- Перемешивать до образования однородной массы. Добавить остальную часть молока и перемешать.
- На поверхность сковороды налить немного масла и распределить тесто тонким и ровным слоем. Через несколько минут блин перевернуть. Таким способом выпечь все блинчики.
- Поскольку крахмал сильно оседает, то тесто необходимо постоянно смешивать, иначе последние блины будут содержать слишком много крахмала, и получатся слишком жесткими.
- Огурцы очистить от кожицы и разрезать вдоль на четыре части. Филе нарезать тонкими пластинками.
- По поверхности каждого блина распределить сливочный сыр, посыпать рубленым укропом или петрушкой, и выложить вдоль полоски семги и огурца. Завернуть рулетом.
- Готовые блины с семгой и сливочным сыром положить в холодильник примерно на час. После этого нарезать одинаковыми кусочками и подавать на стол.
Для украшения использовать базилик или петрушку.
Видео о том, как приготовить блинчики-рулетики из семги
Закуска готовится за пять минут, а результат ошеломляет, быстро исчезает со стола. Выглядит красиво, аппетитно, изысканно. Очередное вкусное блюдо с красной рыбой.
Блинчики с семгой — это настоящая находка для кулинарной фантазии. Они не только вкусные, но и красивые. Кружевные края тоненьких символов солнца особенно эффектны, их просто не с чем сравнить. Представленные рецепты позволяют легким способом получить изысканное лакомство, и в этом деле не нужно быть классным специалистом.