0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами

  • баклажан — 1 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • помидоры небольшие — 2-3 шт.
  • сметана — 1 ст.л. + 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 50 г
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения

1. Баклажан разрезать пополам вдоль.

2. Мякоть одной половинки надрезать наискосок решеткой, чуть присолить и поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 15 минут.

3. Вторую половинку баклажана очистить от шкурки и мелко порубить.

4. Также мелким кубиком порезать половинку луковицы.

5. Обжарить лук с баклажанами в сковороде на растительном масле, посолить, добавить столовую ложку сметаны и выдавить через пресс 1 зубчик чеснока. Это начинка для шампиньонов.

6. Из 2 шампиньонов вынуть ножки, их и 2 других оставшихся шампиньона мелко порезать.

7. Две шляпки плотно нафаршировать полученной начинкой.

8. Запеченную половинку баклажана достать из духовки, ложкой вынуть мякоть, порубить ее, добавить к ней порезанные шампиньоны, а также вторую половинку луковицы, мелко нарезанную.

9. Обжарить слегка в сковороде, где ранее жарилась начинка для грибов, добавить мелко порезанные помидоры и второй зубчик чеснока, пропущенный через пресс. готовить 5 минут под крышкой.

10. Это начинка для баклажана. Ее укладываем в баклажановую оболочку.

11. Грибы обмазываем сметаной, укладываем в форму для запекания.

12. Туда же помещаем нафаршированную половинку баклажана.

13. Сыр натереть на терке и посыпать им грибы и баклажан.

14. Поставить в духовку запекаться на 20 минут.

15. Готовые грибы и баклажаны выложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Баклажаны, фаршированные грибами в духовке – рецепт

Баклажаны помойте. Срежьте у них зеленую часть плодоножки и хвостик. Разрежьте острым ножом вдоль на две части. Вырежьте сердцевину. Вырезать ее ровно можно как ножиком, так и чайной ложкой. Мякоть баклажана нарежьте кубиками. Сами лодочки из баклажанов положите в кастрюлю с подсоленной водой на 15 минут. Такая процедура поможет сделать их шкурку не такой горькой.

Пока баклажаны будут замачиваться, приготовьте начинку. Помойте и обсушите полотенцем шампиньоны. Нарежьте их пластинками (шапочки вместе с ножкой).

Очистите луковицу. Измельчите ее мелкими кубиками.

Читать еще:  Сладкие помидоры с луком на зиму

Помойте болгарский перец. Удалив плодоножку и семечки, нарежьте его также как и лук, кубиками, только большего размера.

Измельченный лук и болгарский перец выложите на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Перемешайте.

Через 2 минуты добавьте грибы и кусочки баклажанов.

Овощи с грибами перемешайте.

После этого начинку для фаршированных баклажанов присыпьте солью и специями.

Потушите ее 2-3 минуты. Этого времени будет вполне достаточно.

Форму, в которой вы будете запекать фаршированные баклажаны, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. В том случае, если будете запекать их на противне, застелите его пергаментом и тоже смажьте маслом. Наполните лодочки из баклажанов начинкой из жареных грибов и овощей. Дополнительно сверху можно присыпать их тертым сыром.

Баклажаны, фаршированные грибами и овощами переложите в форму. Поставьте их на среднюю полку духовки, прогретой до 190-200 градусов.

Баклажаны, фаршированные грибами в духовке должны провести 20-25 минут. Лодочки из баклажанов с грибами подавайте горячими и посыпанными свежей зеленью – петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита.

Вкусные баклажаны фаршированные в духовке

Замечательное, полезное и к тому же безумно вкусное блюдо. В сезон сбора урожая баклажанов очень актуально. Такое блюдо украсит любой праздничный стол без сомнений. Фарш подойдет не только куриный как указано в рецепте, но и любой другой.

Список продуктов:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Филе куриное — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 3 шт
  • Томатный сок — стакан
  • Сыр голландский — 30 г
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Промойте хорошенько баклажаны, очистите полосками, как на фото. Посередине вдоль сделайте не глубокий надрез.

2. Затем отправьте подготовленные баклажаны в микроволновую печь на 6-7 минут при максимальной мощности.

3. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Всыпьте соль, перец по желанию.

4. В месте разреза раздвиньте мякоть, чтоб получилось место для начинки.

5. Переложите баклажаны в форму для запекания. Заполните их начинкой из куриного фарша, поверх поместите дольки помидорок, с которых можно предварительно снять кожицу, но это совсем необязательно. Залейте их томатным соком.

Читать еще:  Фокачча с помидорами черри

6. Запекайте блюдо в духовке разогретой до 200 градусов минут 15-20. За несколько минут до готовности, посыпьте твердым сыром.

Ешьте с удовольствием, радуйте своих близких!

Сочные баклажаны фаршированные грибами с овощами

Отличный вариант закуски на торжественное мероприятие. Красиво, ярко, а главное очень вкусно. Запасайтесь отличным настроением и скорее приступайте за дело.

Список продуктов:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Оливки черные — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Зелень

Этапы приготовления:

1. Вымойте баклажаны, разрежьте вдоль на половинки. Сердцевину удалите, удобнее это сделать ложкой.

2. Промойте овощи, после чего измельчите. Морковку натрите на мелкой терке, лук нарубите кубиками. Нарежьте болгарский перец и помидор кубиками небольшого размера.

3. Грибы также измельчите на небольшие кубики.

4. Далее овощи, кроме помидор, отправьте в сковороду для обжарки на оливковом масле. Всыпьте соль, черный перец по вкусу.

5. Через некоторое время обжаривания, добавьте нарезанный помидор. Готовьте до мягкого состояния овощей.

6. Переложите лодочки из баклажан в форму. Наполните их начинкой из овощей с грибами, поверх выложите нарезанные колечками оливки и сыр нарезанный треугольниками.

7. Форму отправьте в разогретую духовку. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов полчаса.

Украшаем блюдо зеленью, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита вам!

  1. Фаршированные баклажаны лучше готовить из молодых плодов, в которых не успели сформироваться семена. Перезревшие баклажаны, кроме того, что содержат кучу твердых семян, еще и содержат соланин, что неприятно, и такие плоды лучше не есть без серьезной обработки. Плоды, которые идеально подходят для блюд — в так называемой фазе технической спелости.

Баклажаны, грибы и овощи для фаршировки

Подготовка булгура

Запарить булгур в горячей воде

Булгур готовый для салата или начинки

Подготовка фарша из овощей

Обжарить в масле нарезанный лук

Добавить и обжарить нарезанные грибы

Добавить помидор и специи

Добавить булгур и зелень

Читать еще:  Рагу из баклажанов и кабачков

Подготовка баклажанов

Подготовить в баклажанах полость для фаршировки

Готовый фарш из булгура, грибов и овощей

Начинить баклажаны и переложить в форму для запекания

Запекание фаршированных баклажанов

Запечь баклажаны до мягкости

Фаршированные баклажаны с булгуром и овощами

Фаршированные баклажаны с грибами, булгуром и овощами — изысканное блюдо

Автор этого рецепта

Разогреваем духовку до 220 градусов. Разрезаем баклажаны пополам вдоль, хвостики отрезаем. Ложной выковыриваем мякоть, чтобы получились каноэ. Нарезаем мякоть баклажанов.

10 мин. Полые каноэ из баклажанов кладем в форму для запекания. Смазываем растительным маслом внутреннюю часть и солим. Запекаем около 10-12 минут. Заготовки для баклажанов фаршированных грибами откладываем в сторону пока подготавливаем наполнители.

Помидоры очищаем от кожицы и кладем в чашу блендера. Измельчаем тремя короткими запусками по одной секунде.

Добавляем орехи. Если нравится, можно увеличить количество. Рубим также крупно, чтобы орехи хорошо чувствовались.

Перцы очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Промываем петрушку, очищаем чеснок. Просушиваем и мелко рубим.

Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем растительное масло. Тем временем очищаем грибы от любых загрязнений с помощью бумажных полотенец, отделяя ножки. Шинкуем пластинками.

8 мин. Ужариваем шампиньоны. Это займет примерно 8-10 минут. Одновременно выполняем следующий шаг.

Подготавливаем вторую сковороду. Чистим и мелко нарезаем лук пока масло разогревается.

2 мин. Обжариваем лук на сковородке примерно 2-3 минуты.

4 мин. Выкладываем перец у луку. Готовим еще 4-5 минут.

7 мин. К луку и перцам добавляем баклажаны. Солим и перчим по вкусу. Готовим, помешивая, около 7-10 минут, до готовности баклажан.

4 мин. Соединяем вместе готовые грибы, тушеные овощи и молотые помидоры с грецкими орехами. Продолжаем готовить 4-6 минут.

2 мин. Включаем снова духовку на 200 градусов. Тем временем завершаем жарку добавлением петрушки с чесноком. Перемешиваем и жарим еще 2 минуты. Овощи для наполнения фаршированных грибами баклажанов готовы.

8 мин. Наполняем лодочки начинкой. Ставим фаршированные грибами баклажаны в духовку на 8-10 минут.

Даем немного остыть прежде, чем раскладывать по тарелкам или на общее блюдо. Баклажаны фаршированные грибами можно есть. Можно дополнительно посыпать рубленой зеленью с грецким орехом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector