0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с моцареллой в духовке

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (4558)

Вот такая есть. Вышла из «обидчивого возраста». Масок лицемерья не ношу. Повзрослела,видн.

Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он .

ДОМАШНИЙ ТОРТИК «МЕДОВЫЕ ШАРИКИ». Ингредиенты: Тесто: .

ПОЛЕЗНОЕ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ И БАНАНОМ Ингредиенты: тво.

Как применять розмарин в кулинарии Это душистая пряность с приятным остро-горьковатым .

Метки

Рубрики

  • С ПЫЛУ С ЖАРУ (1586)

творожные вкусности -3

пироги cладкие нов.

пироги несладкие нов.

творожные вкусности — 2

т в о р о ж н ы е вкусности — 1

творожные вкусности -4

пироги из лаваша

фитнес для лица

квиллинг (3)

  • ЮМОР (70)
  • музеи (1)

  • МУЗЫКА (43)
  • поет и плачет саксофон

    детки (1)

  • ЭЗОТЕРИКА (22)
  • аудио-книги (1)

  • СПЕЦИИ (21)
  • МЕДИЦИНА (20)
  • Приложения

    • Все (8)
    • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
    • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Баклажаны с моцареллой и помидорами

    Фото из журнала

    27 комментариев:

    Маша, как вкусно.
    Обожаю подобные блюда! И непременно с моцареллой. Она тут как никто к стати. Нежно, кремово. с остренькими баклажанами и сочным помидором. Мммм.
    А еще я соус из зеленого базилика с чесноком и растительным маслом делаю.
    Непередаваемо вкусно! Даже нелюбитель баклажан всегда ест с аппетитом!

    Вот и мне показалось, что моцарелла тут как нельзя кстати. Очень рада, что тебе рецепт понравился, он действительно потрясный.
    Соус такой тут наверняка в тему, взяла на заметку.

    Маш,чудесное блюдо. вкуснота да и только. )

    И не говори) Спасибо!

    WOW. А фото и впрямь как из журнала)

    Спасибо, Лизочек! Я вот камеры хорошей дождусь и разойдусь не на шутку))

    Покажу рецепт маме, она неравнодушна к баклажанам)))

    Надеюсь маме понравится) Хотя уверена, что ей будет вкусно!

    Маш,ну прямо попадание в десятку! Красиво, быстро, ВКУСНО!
    По-поводу горечи у баклажан. Я частенько ленюсь присаливать их заранее, отжимать, промывать. Сегодня увидела белые баклажаны! Продавец уверяла меня, что у них совсем нет горечи! Ты не пробовала? Вот приготовлю на выходные, проверю:)

    Спасибо, Танюш! У меня вот скоро ДР, праздновать буду в загородном доме, думала даже такую закуску подать, так мне понравилось сильно. И на свежем воздухе должно быть супер.
    Синие баклажаны далеко не всегда отдают горечью, это уж я на всякий случай, не хочется испортит блюдо.
    Белые баклажанчики видела, но пока не рисковала брать. С удовольствием погляжу за твоим экспериментом. Если хорошо пойдут, тоже возьму таки)

    Девчатки, я белые баклажаны готовила, и графитовые тоже.
    Действительно вкус на много нежнее у них.
    Пробуйте, не бойтесь 😉
    Хотя в обычных тоже есть своя прелесть;)

    Машенька, я думаю, что такая закуска будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и улетит в минуту — это очень вкусно!

    Да, девочки, я вчера приготовила белые баклажаны, выложу. Вкус, действительно нежный, нет той привычной горечи, которую дает йод в наших фиолетовых баклажанах (меня тянет назвать их по привычке «синенькие»)

    Ирин, спасибо за совет!
    Тань, жду с нетерпением твой опыт.

    Маша, очень хорошее блюдо: простое, сезонное, с хорошим сочетанием ингредиентов, и фото красивое, похожее на журнальное!

    Спасибо, Марина! Мне тоже кажется, что оно сейчас особенно вкусное, потому что пока ещё идет сезон томатов и баклажана.

    Маша, я приготовила сегодня это блюдо. Получилось у меня хуже, чем у тебя 🙁 У тебя на фото (и на журнальном фото) запеканка такая сухая, неводянистая, держащая форму. А у меня после 20 минут в духовке баклажаны были еще тверды, как камень. Держала их в духовке 40 минут, баклажаны приготовились нормально, но помидоры с сыром «расквасились» и дали много воды. Все делала по рецепту. Есть идеи, почему это произошло? У меня возникла мысль баклажаны предварительно слегка обжарить на гриле.

    Привет, Марин! Хм, ну даже странно. может у тебя какие-то баклажаны хитрые попались. а ты их достаточно тонко нарезала? или томаты слишком водянистые? Мне кажется, выход тут: действительно предварительно обжарить баклажан (точно хуже не сделает). Воды много быть не должно, запеканка и правда хорошо держит форму, крепкая.

    Баклажаны обычные, всегда из таких готовлю. Помидоры точно очень хорошие, не водянистые, мясистые. Нарезала, может, и толсто 🙂 Сколько мм надо? Но, кстати, постояв часа 4, блюдо радикально улучшилось: часть жидкости впиталось, оно интегрировалось, хорошо нарезалось, легко переносилось на тарелку, и вкус развился, стал более цельным и интересным. Так что понравилась запеканка, хочется повторять, но, наверное, попробую баклажаны предварительно подвергнуть тепловой обработке 🙂

    Точные мм тебе не скажу, но довольно тонко. Рада, что блюдо все же не было выкинуто в помойку)))
    Спасибо большое, что написала о своем эксперименте!

    Пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
    Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.

    Затем промыть от соли и обсушить.

    Баклажаны можно приготовить тремя способами:
    1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
    2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до

    15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
    3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.

    Приготовить томатный соус.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
    Добавить чеснок и обжаривать

    Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой,

    Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении

    Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
    Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.

    Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
    Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
    В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить

    5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
    Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

    Совет. Если жарить на сковороде-гриль — грудки нужно смазать растительным маслом (при помощи кисточки). В этом случае, масло не нужно добавлять в сковороду.

    В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.

    Выложить половину томатного соуса.
    Затем куриные грудки.

    Выложить оставшийся соус.

    Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.

    15 минут при температуре

    180°C или до золотистой корочки.
    На гарнир можно подать рис или макароны.
    При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Фотоотчеты по рецепту

    Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

    Еще рецепты с баклажанами на нашем сайте:

    Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов моцареллы помидоров и листьев свежего базилика. На приготовление этой легкой вегетарианской закуски из обжаренных на гриле кружочков баклажана, свежих сочных томатов моцареллы и базилика у вас уйдет не более 30 минут.

    Если вы любите баклажаны, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите баклажаны в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.

    Сицилийская капоната из баклажанов нарезанных кубиками. Просто обжарьте баклажаны, лук и сельдерей добавьте к ним помидоры, мелконарезанные оливки и обжаренные кедровые орешки, каперсы и зелень. Добавьте винного уксуса и чуть чуть потушите. Всего около часа и у вас на столе «салат» капоната — отличная итальянская закуска.

    В этом рецепте я шаг за шагом расскажу как запечь баклажаны в фольге на газовой плите , гриле или мангале. Приготовление баклажанов на открытом огне придаст мякоти плода пикантный дымный аромат. Если же у вас нет газовой плиты, тот же дымный запах вы сможете получить запекая баклажаны целиком, или как в этом рецепте разрезанными пополам, в вашей духовке под электрогрилем

    Как приготовить баклажаны в духовке?

    Блюда из баклажанов в духовке – являются самым популярным способом приготовления овоща. Простота и сочетаемость со многими компонентами, позволяет вкусно и полезно разнообразить рацион.

    1. Следует помнить, что перед готовкой нужно избавить баклажаны от горечи, присолив и оставив на 20 минут. После, можно нафаршировать его или нарезать ломтиками и запечь.
    2. Баклажаны с помидорами в духовке превратятся в сытное овощное блюдо, если предварительно сваренный картофель, нарезать кружочками и уложить в форму для запекания. Сверху положить кольца баклажанов и накрыть кружочками помидоров. Все слои нужно промазать майонезом, присыпать сыром и запекать при 180 градусах 30 минут.
    3. Фаршированные баклажаны особенно хороши с начинкой из свиного фарша и томатов. Для этого следует потушить фарш и томаты 10 минут. Баклажаны разрезать вдоль, удалить мякоть, начинить и выпекать при 180 градусах полчаса.

    Фаршированные баклажаны в духовке

    Баклажаны запеченные с помидорами и сыром — еще один способ вкусно, просто и оригинально разнообразить классическое сочетание. Особенность данного рецепта в начинке – она состоит из сыра, хлебных крошек и баклажанной мякоти. Свежие томаты тушат и выкладывают сверху, что обеспечивает блюду сочность даже при высокой температуре запекания.

    • баклажаны — 2 шт.;
    • помидоры — 5 шт.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • хлеб — 100 г;
    • зубок чеснока — 4 шт.;
    • сыр — 120 г;
    • масло — 100 мл.
    1. Баклажаны разрежьте вдоль и извлеките мякоть.
    2. Мякоть измельчите и обжарьте с чесноком.
    3. Отдельно потушите помидоры.
    4. Смешайте мякоть баклажанов с сыром, хлебными крошками и яйцами.
    5. Нафаршируйте смесью баклажаны и полейте сверху тушеными помидорами.
    6. Баклажаны запекайте с помидорами и сыром в духовке 20 минут при 200 градусах.

    Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом

    Вкусные баклажаны в духовке превратятся в витаминное блюдо, если запечь их с овощами. Баклажан стерпит компанию широкого ассортимента ингредиентов, поэтому для него можно смело выбирать любые сочетания. Кабачки — придадут сочности, картофель — сытности, а томаты — пикантности и цвета. Сметанный соус свяжет компоненты воедино и защитит их от пересыхания во время готовки.

    • баклажаны — 2 шт.;
    • кабачок — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • сметана — 350 г;
    • зубки чеснока — 6 шт.;
    • сыр — 150 г.
    1. Картофель отварите.
    2. Нарежьте его и остальные овощи кружками.
    3. Уложите в форму, сдобрите сметаной и сыром.
    4. Выпекайте баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.

    Баклажаны веером запеченные в духовке

    Даже такое простое блюдо, как баклажаны под сыром в духовке, можно подать красиво и оригинально. Не нужно обладать кулинарными талантами, чтобы нарезать баклажаны тонкими пластинами, немного развернуть, смазать чесночной заправкой, переложить помидорами и сыром, и запечь до румяности. Закуска одинаково вкусна и горячей, и холодной.

    • баклажаны — 2 шт.;
    • помидоры — 3 шт.;
    • майонез — 50 г;
    • соль — 10 г;
    • сыр — 100 г.
    1. Баклажаны надрежьте не до конца в форме пластин.
    2. Помидоры нарежьте кольцами.
    3. Смажьте каждую пластину майонезом, положите помидоры и сыр.
    4. Запекайте баклажаны с сыром в духовке при 160 градусах 30 минут.

    Баклажаны запеченные с курицей помидорами и сыром

    Баклажаны в фольге в духовке — один из самых правильных способов приготовления. Такая «защита» сохранит природную сочность овоща и позволит запечь его целиком, нафаршировав томатами, сыром и курным мясом. С добавлением последнего, блюдо приобретет питательность, сытность и перейдет из разряда легких закусок в полноценное второе.

    • баклажаны — 4 шт.;
    • томаты — 3 шт.;
    • сыр — 180 г;
    • куриное филе — 250 г;
    • масло — 50 мл.
    1. Филе обжарьте.
    2. Баклажаны надрежьте вдоль.
    3. Положите в разрез кусочки курицы, сыра и помидор.
    4. Запекайте в фольге баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут.

    Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке

    Баклажаны запеченные с моцареллой — легкое итальянское блюдо. Кружочки баклажанов, чередуясь с ломтиками моцареллы и томатами, готовятся непродолжительное время в духовке. В результате — невероятно вкусная и богатая красками еда, созданная из минимума продуктов и практически без усилий. Закуску можно подать «с пылу с жару» или охлажденной, в качестве салата.

    • баклажан — 1 шт.;
    • помидор — 3 шт.;
    • моцарелла — 200 г;
    • масло — 40 мл;
    • листики базилика — 6 шт.;
    • сок лимона — 20 мл.
    1. Овощи и моцареллу нарежьте кружочками.
    2. Уложите в форму и готовьте 20 минут при 200 градусах.
    3. Полейте маслом, соком и украсьте базиликом.

    Баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке

    Рецепт баклажанов в духовке с сыром почитаем многими кухнями мира. Сочетание баклажанов с томатами и сулугуни традиционно для жителей Грузии. Данный сорт сыра является национальным достоянием и часто применяется в блюдах. Особенно хорош он при запекании, образуя равномерную хрустящую корочку снаружи и оставаясь сочным внутри.

    • баклажаны — 450 г;
    • сулугуни — 100 г;
    • помидоры — 250 г;
    • зубок чеснока — 4 шт.
    1. Баклажаны, томаты и сыр нарежьте кружками.
    2. Измельчите чеснок.
    3. Баклажаны смажьте чесноком, сверху положите томаты и сыр.
    4. Запекайте баклажаны с помидорами и сыром сулугуни в духовке 35 минут при 180 градусах.

    Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке

    Запеченные баклажаны с сыром не перестают удивлять своим разнообразием. Любители пикантных закусок останутся довольны, если нафаршируют баклажаны томатами и брынзой. Последняя не только усилит вкус баклажанов, но и обогатит полезными веществами, поскольку по содержанию кальция и фтора превосходит все известные молочные продукты.

    • баклажан — 2 шт.;
    • брынза — 250 г;
    • зубок чеснока — 5 шт.;
    • помидоры — 2 шт.
    1. Баклажаны целиком запекайте 30 минут при 180 градусах.
    2. Надрежьте, придавите мякоть.
    3. Смешайте брынзу с чесноком и томатами и начините баклажаны.
    4. Отправьте в духовку на 15 минут.

    Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

    Кабачки, баклажаны, помидоры в духовке с сыром — относятся к категории простых и доступных блюд, особенно любимых хозяйками. Быстрая запеканка избавляет от стояния возле плиты, что является основным критерием в жаркое время года. Нужно лишь нарезанные овощи красиво уложить, залить яичной смесью и отправить в духовку на 20 минут.

    • баклажаны — 450 г;
    • кабачки — 350 г;
    • помидоры — 4 шт.;
    • молоко — 120 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сыр — 200 г.
    1. Овощи нарежьте кружочками и выложите в форму.
    2. Взбейте яйцо с сыром и молоком и залейте смесью овощи.
    3. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

    Как приготовить «Баклажаны с моцареллой и овощами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

    Для этого блюда возьмите: баклажаны, спелый помидор, сладкий перец, луковицу, зубчики чеснока, несколько маленьких шариков моцареллы или любого другого сыра, перец, соль и зелень.

    Баклажаны вымыть, удалить хвостик и сделать 4 продольных надреза чуть глубже середины плода. Щедро посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть под водой и легонько отжать.

    Лук очистить от кожуры и мелко порезать. Из сладкого перца извлечь сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Помидор крупно порубить. Чеснок раздавить (можно надавить широких лезвием ножа) и крупно порубить.

    Шарики моцареллы разрезать на половинки. Если у вас моцарелла крупным куском нарежьте её тонкими кружочками. Петрушку вымыть и мелко порубить ножом.

    В сковороде с добавлением масла обжарить баклажаны, но не до готовности. Приблизительно 5-7 минут. Переложить в тарелку.

    В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности.

    Добавить помидор, перец и чеснок. Посолить, поперчить и обжаривать 3 минуты.

    Начинить жаренными овощами баклажаны, вложить в каждую борозду сыр и посыпать зеленью. Баклажаны переложить обратно в сковороду, добавить немного кипячёной воды, чтобы покрыть дно. Сковороду накрыть крышкой и поставить на слабый огонь тушиться 10-15 минут.

    Готовые баклажаны подавать на тарелке, полив соком, в котором они тушились.

    Читать еще:  Соус из помидоров с яблоками
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector