0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.

Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Баклажаны жареные с луком

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Закуска из жареных баклажанов с луком

    Ингредиенты

    • 250-300 г баклажанов (два средних)
    • 2 средних луковицы
    • 1-2 яйца
    • 0,5-1 кубик грибного бульона
    • соль, перец – по вкусу
    • 3-5 ст. ложек растительного масла

    Способ приготовления

    Промытые и обсушенные баклажаны нарезаем брусочками по 10-15 мм толщиной. Длина – от трети до половины овощей. Кожицу можно очистить, а можно оставить.

    Взбиваем яйцо, добавив буквально щепотку соли.

    Выливаем в миску с баклажанами, перчим, перемешиваем, оставляем на 30-40 минут.

    Лук чистим, шинкуем средним кубиком. Пару ложек масла разогреваем на среднем огне, засыпаем лук, периодически помешивая, пассеруем 6-7 минут, пока лук станет мягким и золотистым.

    Лук вынимаем, если масла мало – подливаем и разогреваем на почти сильном огне. Закладываем половину баклажанов, они как раз помещаются в один слой на сковороде. Перемешивая, обжариваем, подрумяниваем брусочки, убираем из сковороды.

    Жарим вторую партию баклажанов. Они готовы, подрумянены – возвращаем в сковороду лук, посыпаем все вместе раскрошенным кубиком грибного бульона (не забывая, что он часто очень соленый), после чего солим и перчим на свой вкус.

    Баклажаны жареные с луком. Фото

    Любите восточную кухню? В таком случае вам обязательно понравятся баклажаны в китайском стиле.

    • Баклажаны — 2 шт.,
    • Зерна кунжута — щепотка,
    • Мед — 1 ч. ложка,
    • Соевый соус — 4 ст. ложки,
    • Сок лимона – 1 ч. ложка,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Чеснок — 2-3 зубчика,
    • Паприка — по вкусу,
    • Красный молотый перец — щепотка,
    • Кунжутное или любое другое растительная масло

    Жареные баклажаны с шампиньонами и луком

    Баклажаны с шампиньонами готовятся в считанные минуты. А в результате у вас на столе будет невероятно вкусное и ароматное блюдо. Такой легкий ужин порадует всю семью. К тому же он очень сытный.

    Ингредиенты:

    • Баклажан (средний) — 1 шт.
    • Шампиньоны — 100 гр
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зеленый лук, петрушка — не большой пучок

    Приготовление:

    1. Чистый баклажан нарежьте кубиками. Затем в разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите туда нарезанный овощ. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

    При желании, можно синенькие заранее очистить от кожицы. Если вы боитесь, что они будут горчить, то хорошо посолите их перед готовкой и подержите около получаса. Затем обязательно промойте и слегка отожмите.

    2. Грибы нарежьте в произвольной форме, как вам будет удобней. Добавьте их к баклажанам. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте их 1-2 минуты на сильном огне. Затем добавьте туда мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.

    3. Мелко порежьте свежую зелень. Посыпьте ею готовое блюдо с баклажанами и шампиньонами. Переложите на тарелки и подавайте к столу.

    Вкусный рецепт пикантных баклажан с зеленью и лимоном

    Такое блюдо можно считать изысканным и подавать даже на званном обеде, хотя и домочадцев можно побаловать.

    • Баклажаны свежие — 2 штуки;
    • яйцо куриное свежее — 1 штука;
    • орехи грецкие ядрами измельченные — 0,5 стакана;
    • мука — 2 столовые ложки;
    • масло растительное — 3 столовые ложки,
    • лимон свежий — несколько долек;
    • зелень свежая — по предпочтению.

    По рецепту пикантные баклажаны готовить так:

    1. Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, наколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой и в течение 3 минут бланшировать их в кипящей воде. После чего из кипятка овощи извлечь, остудить до возможности взять в руки и снять с них кожицу.
    2. Очищенные целые баклажаны нарезать под углом кольцами, толщиной в 1 сантиметр — получатся овальные пластинки.
    3. К этому моменту разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, разогреть его до кипения и поочередно выложить для жарки баклажанные овалы, обваленные сначала в муке, следом — во взбитом яйце и в последнюю очередь в измельченных грецких орехах. Баклажаны пикантные обжариваются с обеих сторон до образования красивой зажаристой корочки.
    4. Готовые баклажаны пикантные выложить в плоское блюдо, украсить тонкими дольками свежего лимона и посыпать мелко рубленной свежей зеленью по предпочтению.

    Баклажаны в сметане как грибы, с луком и чесноком — рецепт с фото

    Ингредиенты все простые и доступные, готовиться просто, на раз, два, три. Сейчас во всем сами убедитесь.

    Ингредиенты:

    • 3 баклажана среднего размера (примерно 750 грамм)
    • 1 крупная луковица
    • 1 зубчик чеснока (по желанию)
    • 2-3 полных столовых ложки сметаны (у меня 15%)
    • 2-3 ст. ложки растительного масла (для обжаривания баклажанов)
    • Зелень (у меня петрушка, можно использовать укроп или любую зелень по желанию)
    • Соль
    • Черный молотый перец (по желанию)

    Если какой-то ингредиент вам не нравится, не добавляйте его или замените. Я пишу по желанию, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

    Процесс подготовки ингредиентов:

    1. Лук очистить, нарезать. Можно нарезать полукольцами, кольцами, кубиками, как вам больше нравится.

    2. Баклажаны помыть под проточной водой. Нарезать соломкой или кубиками, предварительно удалив хвостики.

    Я нарезаю крупными кубиками (баклажан разрезаю пополам вдоль, разрезаю посередине и нарезаю кубиками, у меня кубики примерно 2 см, на 2 см., можно 1 на 1).

    3. Помещаю баклажаны в миску и солю, оставляю на 20 минут, чтобы они пустили сок, так мы уберем горечь из баклажанов.

    4. Зелень и чеснок измельчить. Чеснок в баклажаны, можно не добавлять. Дети не любят баклажаны в сметане как грибы с чесноком, поэтому, когда готовлю для детей, чеснок не добавляю, только лук.

    5. Черный перец по желанию. Можно заменить черный молотый перец, белым перцем. Это блюдо, лично я, готовлю без перца.

    Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

    Процесс приготовления баклажанов:

    Процесс приготовления блюда очень прост, приготовит подросток и начинающий кулинар.

    Во время жарки аромат потрясающий, как будто жареные грибы с луком.

    1. На сковороду я наливаю 2-3 ложки растительного масла.

    2. Выкладываю нарезанный лук.

    3 Обжариваю лук около 30 секунд, важно чтобы лук не подрумянился.

    4. Баклажаны отживаю руками от лишней жидкости и выкладываю на лук.

    5. Обжариваю баклажаны с луком на среднем огне. Следите чтобы баклажаны не сгорели, нам нужно их обжарить, а не зажарить.

    6. Когда баклажаны готовы (овощи готовятся не долго, можно попробовать кусочек), добавляю 2-3 ст. ложки сметаны. Я брала сметану магазинную, если у вас есть деревенская, добавляйте в блюдо.

    Можно добавить чуть больше сметаны, или чуть меньше, % жирности выбирайте сами.

    7. Перемешиваю баклажаны со сметаной, их нужно тушить примерно 30 секунд, можно минутку.

    8. Добавляю мелко нарезанную зелень, перемешиваю. На этом этапе можно добавить черный молотый перец.

    Блюдо готово! Можно подавать к столу. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Отлично подходит как холодная закуска.

    Перед приходом гостей можно приготовить заранее.

    Мужу очень нравятся баклажаны жаренные в сметане, он говорит, что вкус и аромат чем-то напоминает грибы. Так как он очень любит жареные грибы, то блюдо это одно из его любимых.

    Совет! Если вы боитесь что лук подгорит, во время обжаривая баклажанов, то обжарьте его отдельно, а баклажаны отдельно. Затем смешайте все, добавьте сметану и зелень.

    Когда добавлять чеснок к баклажанам?

    Если вы готовите с чесноком, то есть несколько вариантов его закладки в блюдо.

    Если любите ярко выраженный вкус чеснока, добавьте его вместе с зеленью. Если нет — обжарьте вместе с луком.

    Что можно приготовить из баклажанов. 8 пошаговых рецептов

    Читать еще:  Закусочный торт быстрого приготовления
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector