0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски

Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски

Особенное место на любом застолье занимают закуски. Вариантов их приготовления, оформления и подачи множество. Раньше, когда не было интернета, мы черпали идеи из журналов и газет, не уставая при этом экспериментировать.

Сейчас, когда хозяюшки на просторах интернета делятся своими идеями, выбор кажется просто безграничным. Одна из самых популярных закусок – рулет из лаваша. Начинкой может стать все, что вы любите. Например, отличный ингредиент для этого – красная рыба.

С ней же можно завернуть в лаваш корейскую морковь, сыр, овощи и так далее. Сегодня я подготовила для вас самые интересные идеи. Выбирайте!

Содержание:

  1. Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом
  2. Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
  3. Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг
  4. Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром
  5. Простой рецепт приготовления закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше
  6. Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
  7. Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой
  8. Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом
  9. Видео рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой

Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Первый рецепт самый простой и готовится за считанные минуты, поэтому всё собирается прямо перед застольем. Готовый рулет получается очень нежным, с нотками сливочности.

А добавленная в качестве слоя зелень делает его весьма привлекательным при нарезке.

  • Лист лаваша – 1 шт.
  • Красная слабосолёная рыба (у нас Форель) – 300 г
  • Творожный сыр – 200 г
  • Листья салата – пучок

Листья салата помыть под проточной водой, а потом просушить. Чтобы рулет в итоге не раскис.

1. Нарезать на тонкие ломтики или пластины красную рыбу. Делать это проще всего не снимая шкурку с форели. Она так не будет распадаться.

2. Лист лаваша промазать творожным сыром достаточно плотным слоем, не забывая при этом про края.

При желании можете использовать обычный плавленный или сливочный сыр.

3. Сверху покрыть всю площадь плоской поверхности листьями салата. Воспользоваться можно даже миксом зелени.

Читать еще:  Пицца с грибами и огурцами

4. На зелень выложить кусочки солёной рыбы. Делать это в шахматном порядке, чтобы потом в каждом кусочке рулета присутствовала рыбка.

5. Завернуть лаваш в плотный рулет и убрать настаиваться в прохладное место на несколько часов. По истечению времени достать заготовку и нарезать на порционные кусочки.

Дабы блюдо смотрелось на столе ещё ярче, украсить сервировочную тарелку листьями салата. Уже поверх них выложить кусочки рулета. Подавать к столу и угощать гостей.

Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”

Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра ) – 150гр.
  • Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
  • Вареные яйца – 4шт.
  • Сливочное масло – 40гр.
  • Майонез
  • Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
  • Несколько листов салата (для украшения готового блюда)

Приготовление блюда:

Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.

Трем на терке твердый сыр.

Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать.Нарезаем зелень.
Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.
Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.


Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.


На этом приготовления закончены, начинаем выкладывать начинку слоями:
1й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым яйцом и луком.
Как можно туже сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на потом.


2й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем
тертым твердым сыром, укропом и петрушкой. Кладем на край лаваша, свернутый 1й слой и закатываем как можно плотнее.


3й слой, все те же майонез, петрушка, укроп. Поверх кусочки соленого лосося. Кладем на край нашу предыдущую трубочку, закатываем.

Читать еще:  Французский яблочный тартперевертыш


4й слой, майонез, оставшуюся зелень равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем Мягким или плавленым сыром, заворачиваем.


Рулет получится внушительной толщины и пропитается не сразу. Для того, что бы все ингредиенты хорошо пропитались соусом, нужно убрать наше блюдо в холодильник на 1 час. По истечению которого, можно достать рулет, обрезать мятые края, и нарезать его на ровные доли 2,5-3 см.


При подаче на стол, блюдо украшается листьями салата, черри и оливками.

Рыбный рулет из лаваша и солёной сёмги

Ингредиенты:

• малосольная сёмга – 200 граммов;

• лист тонкого лаваша;

• небольшой пучок укропа;

• 200 гр. сливочного сыра;

• салатные листья для сервировки.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем рыбу. Нарезаем сёмгу очень тоненькими ломтиками. Можно использовать уже готовую нарезку.

2. Ошпариваем лимон кипятком, разрезаем. Отжимаем из одной половинки сок и процеживаем через сито. Нам нужна примерно столовая ложка.

3. Измельчаем зелень укропа. Выкладываем сливочный сыр в небольшую глубокую миску и добавляем к нему укроп. Подливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем.

4. Разворачиваем лаваш и тонким равномерным слоем наносим на него сырную массу. Сверху аккуратно раскладываем ломтики сёмги.

5. Сворачиваем лаваш плотным рулетом, утягиваем в плёнку и помещаем в холодильник.

6. Когда лаваш пропитается сыром и станет мягким, разрезаем рыбный рулет на ломти двухсантиметровой ширины. Подаём на салатных листьях, разложенных по дну плоской тарелки.

С зеленым салатом

Рулет со свежими, сочными листьями зеленого салата всегда получается по-весеннему вкусным, свежим и праздничным.

  • Салат (микс) – 70 г;
  • Тунец – 90 г;
  • Сливочный сыр – 90 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 50 г;
  • Лаваш 2 шт.

Обратите внимание. Совсем необязательно строго придерживаться рецептуры. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменять высококалорийные составляющие диетическими продуктами, или наоборот увеличивать питательность блюда, за счет добавления жирных соусов и сыров.

  1. Яйца отварить, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  2. Листья салата помыть, обсушить и нарезать тонкой лапшой.
  3. Лаваш намазать сливочным сыром.
  4. Сверху распределить яично – майонезную смесь.
  5. Тунец разломить вилкой на небольшие фрагменты и выложить широкой полосой на лаваш.
  6. Рядом с тунцом выложить салат.
  7. Свернуть лаваш в тугой ролл.
  8. Обжарить со всех сторон на сухой сковороде (без добавления масла).
  9. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Рыбный рулет с яйцом и луком рецепт

Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.

Читать еще:  Острые маринованные огурчики

Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.

Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.

Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.

Как и для приготовления разного рода рыбных котлет, зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.

Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.

И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.

Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.

Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя рулета – около 1 см.

Далее выложите ровным слоем начинку из яиц и лука.

Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.

Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. .

Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных , он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector