0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированный перец в духовке половинками

Фаршированный перец в духовке половинками

Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

Читать еще:  Полезная и вкусная закуска к мясу из болгарского перца

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Кабачки с фаршем и помидорами на сковороде

Одни кабачки любят, другие не знают, как от них избавиться, но выращивают их почему-то почти все обладатели дачных участков. Чтобы истребить урожай тыквоподобных со вкусом и пользой, предлагаем вам приготовить кабачки с фаршем на сковороде. Лучше всего брать молодые и нежные экземпляры, пока они не выросли до размеров небольших поросят.

Вам понадобится:

  • Кабачки молодые (1,5 кг.);
  • Мясной фарш, говядина/свинина (500 гр.);
  • Луковица;
  • Чеснок (3 дольки);
  • Морковь (1-2 корнеплода);
  • Паста томатная, кетчуп (1-2 ст. л.);
  • Соль и пряности на ваш вкус.

Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде:

1. Молодые кабачки только моют и нарезают кубиками. Зрелые плоды ещё и очищают от кожуры. Присыпают солью и оставляют на 20 минут для того, чтобы от мякоти отделился сок.

2. В это время смешивают мясной фарш и мелко натёртый лук. Туда же добавляют и чеснок.

3. Мясо тушат в сотейнике (10-15 минут).

4. Добавляют к фаршу тёртую морковь, кетчуп или пасту и пряности с солью. Держат на плите ещё четверть часа.

5. Дополняют содержимое сотейника кабачками, отделёнными от сока, и тушат ещё 10-15 минут на средней мощности.

6. После этого убирают крышку и оставляют ещё на 10 минут до готовности, не забывая перемешивать содержимое.

Приготовление кабачков с фаршем на сковороде не занимает много времени, это блюдо можно приготовить за 30 минут и подать к столу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В 100% случаев я предпочту покупному фаршу домашний, что и вам рекомендую. Поэтому говядину моем под проточной водой, удаляем с кусочка лишний жир и пленки и разрезаем мясо на небольшие кусочки.

Читать еще:  Сытный закусочный торт «Наполеон»

Шаг 2:

Мясо пропустите через мясорубку с маленькими отверстиями и, желательно, два раза. Так фарш будет более мягким после обжарки. Поверьте, домашний фарш — это бомба!

Шаг 3:

На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Жарим в течение трёх минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 4:

Затем переложите в сковороду фарш и, помешивая, обжарьте его в течение ещё пяти минут.

Шаг 5:

Помидоры вымойте и нарежьте средним кубиком. Отправьте в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. На этом этапе можно добавить любые другие ваши любимые специи и травы, подходящие для мяса.

Шаг 6:

Под закрытой крышкой тушите фарш на среднем огне до размягчения помидоров. Периодически перемешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело.

Не смотря на всю простоту этого блюда, оно получается сочным, сытным и вкусным. Помидоры дают небольшую кислинку, фарш максимально мягкий и пряный за счёт чесночка.

Свежие томаты можно заменить консервированными в собственном соку. Тогда получится густой соус. Его можно будет с успехом подавать к пасте.

Приятного аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как фарш в процессе приготовления всё равно станет мягким.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина, как правило, жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Мясные фрикадельки с перцем в томатном соусе

Мясной фарш — 500.г, рис— 50 г, луковица — 1 шт., сладкий перец (желтый или красный) и яйцо — по 1 шт., чеснок — 1-2 зубка, острый томатный соус — 300 г, масло растительное — 2-3 ст. л., специи: соль, молотый карри, молотый черный перец.

Заранее отварить рис. Очистить и измельчить лук и чеснок, смешать с мясным фаршем и рисом, добавить яйцо, специи. Формировать маленькие шарики, жарить на горячем растительном масле. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, положить в сковороду к фрикаделькам, тушить до мягкости. Влить томатный соус, прогревать 2-3 мин.

Читать еще:  Помидоры с водкой на зиму

Мясные зразы с яйцом

Мясной фарш — 500 г, луковицы — 3 шт., яйца — 4 шт., батон — 3-4 ломтика, масло сливочное или топленое и сметана — по 3-4 ст. л., специи:, молотый черный перец, соль.
Мелкие яйца отварить, очистить. Очистить луковицы, мелко нарезать. Добавить в фарш лук, специи и замоченную в воде мякоть батона. Фарш вымесить, взять порцию фарша, сделать лепешку, положить на середину яйцо и облепить фаршем. Хорошо прокатать, выложить на смазанную маслом сковороду и обжарить со всех сторон. Залить сметаной, тушить 10-15 минут.

Жареный мясной фарш с помидорами и сладким перцем

Мясной фарш— 500 а, красный стручковый сладкий перец — 1 шт., помидоры — 3 шт. или томатная паста — 4 ст. л., растительное масло или топленое— 1-2 ст. л., соль.
Перец очистить от семян, порезать кусочками. Разогреть масло, выложить перец, слегка обжарить и добавить фарш, жарить до готовности. Перемолоть помидоры или развести в горячей воде томатную пасту, влить к фаршу, тушить 5 минут.

Жареный мясной фарш с фасолью

Мясной фарш — 300 г, стручки зеленой фасоли — 200 г, консервированная в собственном соку белая или желтая фасоль — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., кубик мясного бульона, зелень петрушки, соль.
В кипящей подсоленной воде отварить до готовности стручки фасоли, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками. Фасоль из банки выложить на дуршлаг.
Разогреть растительное масло, выложить фарш и жарить до рассыпчатого состояния. Растворить в 1,5 стаканах горячей воды кубик бульона, влить в фарш, добавить всю фасоль и тушить под крышкой 5-7 минут. По вкусу посолить, посыпать измельченной зеленью.

Жареный мясной фарш с фасолью и томатами

Мясной фарш — 500 г, луковицы — 2-3 шт., помидоры, консервированные или свежие — 400 г, томатная паста — 2 ст. л., чеснок — 2 зубка, фасоль, консервированная в томатном соусе — 200 г, масло сливочное или топленое — 2 cm. л., специи: соль, молотый черный и красный перец.
Лук и чеснок очистить, измельчить. На масле пожарить лук до золотистого цвета, выложить порциями мясной фарш и жарить, пока не станет серым и крупчатым. Всыпать специи, добавить измельченные помидоры и чеснок. Тушить под крышкой 15.минут, влить 0,5 стакана воды. Выложить фасоль, прогреть до кипения, снять, оставить под крышкой на 10 минут.

20. Котлеты из говяжьего фарша и печени

Хорошая альтернатива обычным мясным или печеночным котлетам.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего фарша, 200 г печени, 1 луковица, 5 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи печень в фарш и смешай с говядиной. Туда же добавь измельченный лук, специи и панировочные сухари, сформируй котлеты и обжарь.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector