Cырные шарики; 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья
Cырные шарики – 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья
На различные семейные торжества и праздники, да и в будние, хочется разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное и в то же время с обычных продуктов. Сырные шарики, это то именно блюдо, что подходит вышеописанным характеристикам, как говорится, сравнительно дешево и сердито.
Сырные шарики можно готовить с сыров твердых сортов и плавленных сырков, с добавлением творога и без него, с различными наполнителями. Сегодня будем готовить сырные шарики по 9 рецептам:
Варианты творожных шариков можно посмотреть в этой статье.
Бутерброды со шпротами и яйцом – классический рецепт
Начнём мы, пожалуй, с самого простого и очень вкусного бутерброда, который будем готовить из продуктов, находящихся под рукой. Готовится всё просто и быстро. А самое главное – такая закуска отлично будет смотреться на любом столе – и на праздничном, и на каждодневном.
Что понадобится:
- Один длинный батон, лучше брать багет.
- Шпроты – 1 банка. Берите те, что уже не имеют головы.
- Несколько вареных куриных яиц.
- Парочка больших свежих огурчиков, идеальный вариант – сорт Зозуля.
- Маринованные грибочки, например, шампиньоны – баночка,
- Пара зубчиков чесночка,
- Майонез – по вкусу для намазки хлеба.
Количество бутербродов может быть самым разным. Но обычно из одного длинного батона получается около 15 – 20 штук.
Как готовить
Батон порезать на кусочки, хотя при желании можно взять уже нарезанный хлеб. Разложить на сухом противне и немного подрумянить в духовке.
Майонез выложить в миску, выдавить к нему чеснок, перемешать. Этой смесью смазать каждый поджаренный кусочек хлеба с одной стороны.
Вскрыть банку со шпротами, слить масло. На каждый кусочек хлеба положить по одной рыбке.
Далее – огурцы. Огурец надо помыть высушить и порезать на тонкие кружочки, не снимая кожуры. Выложить по одному кружочку рядом со шпротом.
Яйца отварить не менее 10 минут. Охладить, почистить и порезать на тонкие кружочки. Положить по одному на каждый кусочек хлеба.
Теперь грибочки. Их надо вскрыть, слить воду, и порезать на тонкие дольки. Также положить на наш бутерброд. А после этого уже готовую закуску можно смело подавать к столу.
Горячие бутерброды «Творожные»
Хрустящий хлебушек с сочной, ароматной, тягучей начинкой улетел на «ура». А я так и не открыла своим секрет, что в начинке был творог (который муж весьма не любит))) Вроде не нашла похожего рецепта. Но вкус волшебный!
Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И что вы думаете? Я побежала ее готовить))) С тех давних пор эта закуска частенько бывает на нашем столе и является любимой закуской моего мужа. В последнее время я что-то забыла о ней и вот решила вспомнить.
Именно из черного хлеба гренки получаются наиболее вкусными для меня. Их можно приготовить и в почти диетическом варианте, если обжарить хлеб в тостере, без масла. Также можно обжарить хлеб только с одной стороны, как изначально предлагала соседка.
Но я в своем варианте обжарила гренки с двух сторон, с одной — сильнее, а с другой — слегка и почти без масла.
Для приготовления гренок из черного хлеба с сыром и яйцом возьмем все продукты из списка. Мне понадобилось два яйца, на фото выложила три и сварила их на всякий случай)), чтобы мало не показалось.
Черный хлеб обжарить в раскаленном масле до румяности. Масла в сковороду много наливать не нужно, и обязательно хорошенько его нагрейте перед обжаркой, чтобы хлеб не впитывал лишнее масло.
Выложить гренки на бумажные полотенца.
С одной стороны натереть обжаренный хлеб чесноком с солью. Начинку дополнительно уже не солим потом.
Отваренные яйца мелко порубить или размять вилкой, а сыр натереть на терке.
Соединить яйца, сыр и майонез. Перемешать до получения однородной массы.
Каждый кусочек обжаренного хлеба смазать полученной начинкой с чесночной стороны. Ее хватает на шесть больших кусочков хлеба и один маленький.
Можно разрезать гренки пополам или посыпать свежей зеленью.
Пикантные гренки из черного хлеба с сыром и яйцом готовы.
Рецепты еврейской закуски
Классический
Для оригинального рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- 2 плавленых сырка по 100 г каждый;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки майонеза.
- Натереть на терке плавленые сырки.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Соединить сыр с чесноком, намазать майонезом, перемешать.
С яйцом
Для того чтобы сырная закуска с чесноком приобрела более нежный вкус, ее делают с яйцами.
Для такого варианта потребуются следующие ингредиенты:
- 1 плавленый сырок;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока.
- Натереть сырок на терке.
- Яйца отварить, остудить, натереть, соединить с сыром.
- Добавить прощенный через пресс чеснок (можно натереть на терке) и майонез, как следует перемешать.
Рулет
С еврейской закуской можно приготовить рулет из лаваша, который похож на шаурму. Такие рулеты вкусные, сочные и хорошо выглядят.
- 1 тонкий лаваш;
- 200 г сыра плавленого;
- 100 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 вареных яйца;
- свежая зелень;
- перец молотый;
- соль.
- Мелко натереть сыр. Измельчить чеснок. Изрубить ножом зелень (укроп, петрушку), соединить с сыром и чесноком.
- Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, натереть на терке. Смешать с остальными ингредиентами, добавить перец и соль, намазать майонезом, как следует перемешать.
- На листе лаваша равномерно распределить начинку. Аккуратно, не торопясь свернуть рулет и отправить его на 1 час в холодильник.
С орехами и морковью
Такой вариант закуски из плавленого сыра можно использовать для застолья.
Что потребуется взять:
- 1 плавленый сырок;
- 1 морковь;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г орехов грецких;
- соль;
- перец.
- Натереть на терке плавленый сырок. Чтобы удобнее было это делать, нужно подержать его немного в морозильной камере.
- Натереть твердый сыр и соединить его с плавленым.
- Натереть чеснок, добавить к сыру, посолить и поперчить.
- Положить в салат натертую морковь, затем измельченные грецкие орехи.
- Смазать майонезом, перемешать.
Заключение
Несмотря на классическое сочетание и наличия множества однообразных продуктов при приготовлении бутербродов, многие хозяйки не перестают экспериментировать. Можно найти рецепты сэндвичей, обжаренных вместе с картофельными оладьями, с консервированными бобами и кукурузой. Бутерброды можно делать не только со свежим хлебом, но и на гренках. Хлеб можно слегка подсушить в духовке либо обжарить предварительно в масле.
Не стоит экономить и на остальных продуктах. При высоких температурах хорошо плавятся только сыры высокого качества. Дешевый продукт с добавлением жиров растительного происхождения не будет выглядеть презентабельного и не даст характерной золотистой корочки.