12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

  • Состав и калорийность продукта
  • Советы по выбору
  • Рецепты
    • Индейка со сметаной и кабачками
    • Индейка с тыквой
    • Индейка с баклажанами

    Мясо птицы существенно отличается от обычного красного мяса тем, что оно диетическое и содержит меньше калорий и холестерина. Индейка по своим показателям приравнивается к красной рыбе, а содержание железа в ней не беднее, нежели у красного мяса. Поэтому индюшатину выбирают люди, которые заботятся о своем здоровье и стараются питаться правильно. Индейку также рекомендуют включать в детское меню, так как её мясо богато витаминами.

    Фаршированные мясом баклажаны

    Как уже указано выше, самый лучший способ приготовить индейку с баклажанами в духовке – это сделать фаршированные овощи в виде лодочек. Для этого вам потребуется:

    • 3-4 небольших баклажана;
    • 500 граммов фарша из филе индейки;
    • полтора стакана сыра «Пекорино Романо»;
    • 1 средний помидор, нарезанный небольшими кусочками;
    • 1 маленький лук, порезанный кубиками;
    • 2 зубца чеснока, раздавленные;
    • 1 яйцо, взбитое;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 2 ч. л. высушенного базилика;
    • 1 ч. л. сушеного орегано;
    • 1-2 ч. л. хлопьев красного чили (по желанию);
    • соль и свежий молотый перец, по вкусу.

    Как это приготовить?

    Вам будет интересно: Рыба «Лакомка»: как правильно приготовить

    Разогрейте духовку заранее до 180 °С и подготовьте прямоугольную форму для выпечки. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и ложкой достаньте из них мякоть. Старайтесь не повредить овощи, чтобы они сохранили свою форму. Мелко нарежьте вырезанную мякоть. Расположите половинки баклажанов в форме для выпечки.

    Нагрейте две ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте лук, помидор, нарезанную мякоть баклажанов и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 6-8 минут. Положите чеснок и томатную пасту и готовьте еще две минуты. Переложите овощи в большую миску, чтобы охладить.

    Вам будет интересно: Каша пшенная с тыквой в горшочке: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления

    Добавьте оставшееся масло в сковородку, а затем положите туда фарш из индейки. Приправьте солью и перцем, базиликом, орегано и хлопьями чили (при их использовании) и обжаривайте, разминая комочки деревянной ложкой. Снимите с огня.

    Как только индейка слегка охладится, добавьте ее в миску с овощами вместе со взбитым яйцом и половиной стакана тертого сыра. При необходимости добавьте соль и перец. Поместите эту смесь в половинки баклажана и сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте индейку с баклажанами и помидорами, пока сыр не растает, а «лодочки» не будут мягкими, около 50 минут. Дайте остыть на протяжении пяти минут до подачи.

    Вариант 4: Индейка с баклажанами в духовке – рецепт с овощами

    Индейка идеально сочетается практически с любыми овощами. Клетчатка, которая содержится в овощах, помогает легко усваиваться животному белку. Такая пища является здоровой, не провоцирует скачки сахара в крови, и человек ощущает сытость длительное время.

    Ингредиенты:

    • 700 г грудки индейки;
    • 2 баклажана;
    • 1 болгарский желтый перец;
    • 1 кабачок;
    • 2 моркови небольшого размера;
    • 1 репчатая луковица;
    • свежая зелень: укроп, базилик, петрушка;
    • 40 мл растительного масла;
    • соль.

    Пошаговый рецепт

    Индейку нарезать небольшими кусочками одинаковой толщины, отбить молотком. Это сделает мясо намного мягче и сократит время его приготовления. На сковороде хорошо разогреть масло, обжаривать индейку 5 минут до образования корочки с обеих сторон. Если используется замороженное мясо, перед приготовлением его нужно полностью разморозить, чтобы внутри оно не осталось сырым.

    Подготовить овощи: нарезать кусочками баклажаны и кабачок, у перцев удалить семена и нарезать продольной соломкой, морковь натереть на терке, измельчить лук. Овощи посолить, размять руками, дать постоять 10 минут, за это время они дадут сок.

    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо и овощи, все хорошо перемешать, при необходимости посолить. Поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

    Предварительная обжарка индейки позволяет ей иметь хрустящую корочку, при этом мясо остается сочным внутри.

    Рекомендации других вкусных блюд

    На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

    Рецепт заливного пирога на кефире с разными начинками

    Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

    Домашний хлеб с большими дырками в духовке

    После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

    Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!

    Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!

    Гуляш из индюшиного филе с сыром

    Рецепт гуляша из индейки с добавлением твердого сыра нельзя назвать классическим, но такой вариант приготовления является не менее удачным чем все предыдущие. Сыр, хорошо сочетается с нежным птичьим мясом и подчеркивает его вкус. Недостатком этого варианта является то, что блюдо пригодно для употребления в день приготовления, а затем утрачивает свои вкусовые качества. Мясо, по этому рецепту, может подаваться без гарнира.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 500 гр.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Свежая зелень – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Процесс приготовления блюда по этому рецепту нельзя назвать классическим, потому что сыр, редко входит в состав ингредиентов для гуляша.
    2. Для приготовления блюда, индюшиное филе промывают под проточной водой, нарезают небольшими кубиками и отправляют на сковороду с растительным маслом.
    3. Филе обжаривают на небольшом огне и добавляют к нему репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.
    4. Компоненты тщательно перемешивают, добавляют соль и перец. После этого мясо заливают водой, тушат под закрытой крышкой минимум 40 минут.
    5. По истечении этого времени мясо пробуют на вкус, если оно приготовилось, убирают блюдо с плиты, нарезают свежую зелень и посыпают ей гуляш.
    6. На мелкой терке натирают твердый сыр, посыпают им гуляш, стараясь хорошо перемешивать состав лопаткой, чтобы сыр полностью растаял, взялся корочкой.
    Читать еще:  Баклажаны жареные с луком
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector