0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогурт в мультиварке Панасоник

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Вязание (1089)
  • женское (295)
  • детское/девочки (246)
  • пинетки,носочки,тапочки (212)
  • узоры,схемы (85)
  • уроки вязания (75)
  • для дома (45)
  • шапочки (31)
  • мои работы (13)
  • Рукоделие (752)
  • Вторая жизнь вещей (264)
  • Мастер класс (246)
  • следует шить (129)
  • одежда-трансформер (56)
  • учусь шить (27)
  • Бисер (22)
  • Мыловарение (18)
  • Квиллинг (13)
  • Вышивка (8)
  • валяние(фелтинг) (3)
  • Кулинария (398)
  • тесто,сдоба (125)
  • закуски (110)
  • карвинг/оформление блюд (63)
  • десерты (34)
  • на скорую руку (25)
  • мультиварка (10)
  • Развлекаюсь (175)
  • юмор (52)
  • Видео (29)
  • тесты (27)
  • фото (14)
  • фильмы/мультики (7)
  • о себе (7)
  • компьютерные игры (4)
  • Для дневника (155)
  • Ссылки (64)
  • фотошоп,картинки (30)
  • ПЧ (30)
  • Уютный дом (150)
  • Порядок (43)
  • интерьер,ремонтные работы (41)
  • сад-огород (40)
  • ландшафтный дизайн (30)
  • домоводство (3)
  • Игрушки (138)
  • вязаные,шитые (70)
  • развивающие игры(игрушки) (18)
  • валяные игрушки (6)
  • Будем красивыми (136)
  • косметика (52)
  • диеты (21)
  • займёмся спортом (19)
  • макияж/причёски (10)
  • нейл арт (1)
  • О любви. (68)
  • Хочу всё знать (38)
  • Музыка (20)
  • Интересные идеи (3)

Музыка

  • Все (7)

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выливаем в чашу мульти молоко и выставляем режим «Выпечка» на несколько минут.
Очень важно не перегреть, температура не должна быть выше сорока градусов.

В теплое молоко выливаем йогурт Активия и перемешиваем.
Можно использовать и йогурт в стаканчике, в таком случае, его нужно размешать с небольшим количеством молока, а потом уже вылить в чашу мультиварки.

Выставляем режим «Подогрев» на 15 минут. Далее, повторяем ту же процедуру через 1 час.
После этого, оставляем йогурт готовиться в выключеной мультиварке на всю ночь или на 8 часов.

Читать еще:  Паста с беконом и помидорами

Утром получаем диетический кисленький йогурт, который, при желании, может превратиться в йогурт с джемом или фруктами.

Теперь вы знаете, как готовить йогурт в мультиварке!

Приготовлен йогурт в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А вот еще один рецепт йогурта, попробуйте его в следующий раз.

Способ приготовления:

  1. Посуду простерилизовать.
  2. Молоку и сливкам дать согреться до комнатной температуры (или немного выше), смешать, ввести закваску, разлить по стаканам или баночкам. Баночки поставить в емкость мультиварки, включить режим «йогурт» либо «мультиповар» с температурой нагревания 40˚С – не выше! – на шесть часов.
  3. К готовому йогурту примешать добавки, поставить на холод.

Срок хранения йогурта с добавками в холодильнике – сутки, без добавок – трое суток.

Альтернативный видеорецепт:

Особенности приготовления вкусного йогурта с закваской Эвиталия

Это не просто закваска для кисломолочных продуктов — это БАД, используемый для восстановления иммунитета, нормализации метаболизма и похудения. В составе комплекс полезных бактерий: Lactococcus lactis, acidophilus и helveticus, Streptococcus thermоphilus, Propionibacterium freudenreichii ssp. Shermanii и сбалансированные витамины группы В. Соотношение между молоком и Эвиталией — на 2 л 1 флакончик.

Не нужно сразу тратить весь порошок. Можно использовать половину или 1/3 бутылочки, а остальное закрыть и оставить до следующего раза в дверце холодильника или ящике для овощей. Если ориентироваться на срок годности, ничего не испортится.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Молоко кипятят. Если сразу же в чаше мультиварки, то можно установить «варку на пару» или «мультиповар».
  2. Остужают 1-2 ст. л. молока, растворяют порошок. Вливают к остальному и перемешивают.
  3. Раскладывают смесь по стаканчикам, устанавливают их в чашу, включают режим «Йогурт» на 7 часов. Можно не разливать, а оставить в чаше. На вкус конечного продукта способ приготовления не влияет.
Читать еще:  Жареные грибы с помидорами

Нет специального режима — не беда. Смесь оставляют в чаше, устанавливают подогрев на 15 минут, отключают. Еще 2-4 раза повторяют процесс и дают постоять 6 часов, пока молоко на загустело. Все — осталось охладить и можно дегустировать.

Видеорецепты вкусного домашнего йогурта, приготовленного в мультиварке

Существует большое количество мультиварок, при помощи которых возможно получить вкусный, полезный для здоровья взрослых и детей кисломолочный продукт без консервантов и прочих вредных компонентов. Среди них бытовые кухонные приборы – Поларис, Панасонник, Филипс, Редмонд, Мулинекс. Каждый из них имеет свои особенности и рецепты приготовления йогуртов с различными наполнителями. Ознакомиться с возможностями каждой из перечисленных мультиварок для приготовления кисломолочного продукта вы можете при помощи нашей видео подборки:

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Все бы ничего, только автор явно не знает всех процессов, происходящих во время заквашивания. В данном рецепте несколько ошибок, которые могут испортить готовый продукт и навредить здоровью:
1. в качестве закваски нужно использовать ТОЛЬКО специальные закваски. Благо их легко купить. Например, в yogurtelspb.ru их там вообще много. То есть чистые бактериальные составы для каждого кисломолочного продукта. использование в качестве закваски готовый магазинный йогурт может привести к отравлению. Вы не знаете какой бактериальный состав в готовом йогурте. А зачастую из-за нарушений на предприятии или условий хранения в магазине в йогурте появляются патогенные бактерии. В процессе заквашивания они будут размножаться вместе с хорошими бактериями и могут сильно навредить организму.

2. В процессе заквашивания нельзя добавлять мед, варенье, сахар или еще что то. Делать это нужно непосредственно перед употреблением (то есть добавляем в чашку с йогуртом). Добавки во время заквашивания меняют состав молока, его кислотность и бактерии, которые там будут размножаться, могут повести себя непредсказуемо. В лучшем случае молоко не заквасится вообще, в худшем получите плохой йогурт.

Читать еще:  Баклажаны с морковкой и луком на зиму

3. Перезаквашивание йогурта рекомендовано только для употребления взрослыми и только в том случае, если первоначально йогурт был приготовлен из сухой закваски. Перезаквашивать для детей нельзя, так как из воздуха в готовый йогурт может попасть патогенная флора и неизвестно, как отреагирует детский организм.

4. Рекомендуется использовать молоко длительного хранения. Ультрапастеризованное. То, которое в магазине стоит не в холодильнике. То, что оно долго хранится, говорит о том, что там уничтожены все патогенные бактерии и оно может очень долго не портиться. В нем нет консервантов и химии. Это миф, переходящий из уст в уста незнающими людьми. Молоко длительного хранения от молока с коротким сроком отличается способом обработки. В первом случае молоко подвергается нагреву до очень высокой температуры и на несколько секунд. Во втором случае идет просто нагрев до невысокой температуры и последующее охлаждение. Молоко плохого качества не пройдет нагрев до максимальной температуры и просто свернется. Поэтому молоко длительного хранения — это молоко хорошего качества.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector