0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу с курицей и овощами в мультиварке; 5 популярных рецептов

Рагу с курицей и овощами в мультиварке — 5 популярных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с Вами будем готовить рагу из курицы с овощами в мультиварке.

Это блюдо достаточно распространенное и простое в приготовлении. Но, это не мешает ему быть ещё очень вкусным и полезным! Приготовить его можно и в кастрюле, в глубокой сковороде или даже в казане. Мы сегодня приготовим рагу из курицы в мультиварке.

Для приготовления рагу из курицы и овощей обычно подходит определенный набор продуктов. Но, Вы всегда можете поэкспериментировать, и добавить какие-либо овощи или специи помимо тех, что указаны в рецепте. Конечно, не стоит добавлять слишком много приправ, чтобы не перебить вкус овощей. Всего должно быть в меру.

Процесс приготовления блюда в мультиварке

Курица с баклажанами – это отличный обед для всей семьи. Но прежде чем его приготовить, следует хорошенько промыть охлажденное филе, обсушить его и нарезать небольшими кусочками.

В таком виде мясо выкладывают в чашу мультиварки и обжаривают в режиме выпечки до полной готовности. После этого продукт перекладывают в глубокую миску, накрывают крышкой и оставляют в стороне.

В той же чаше отдельно обжаривают порубленный лук и выкладывают его к курице.

Тщательно вымытые баклажаны обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Чтобы с них ушла вся горечь, овощи солят и оставляют в стороне на 20 минут. Затем их промывают, выкладывают в мультиварку и обжаривают до образования корочки. Далее к ним добавляют натертые чеснок и имбирь, перемешивают и тушат в соответствующем режиме еще минуты 2.

После того как курица с баклажанами будет готова, оба ингредиента соединяют в чаше мультиварки, добавляют кунжутные семечки, перемешивают и готовят около минуты. Затем к ним вливают винный уксус, соевый соус, а также всыпают специи, крахмал и сахарный песок.

Читать еще:  Консервированные огурцы без уксуса

Продукты тушат около 3 минут и сдабривают измельченным зеленым луком.

Курица с баклажанами (в мультиварке приготовить ее очень легко) подается к столу в теплом или холодном виде вместе с кусочком белого хлеба.

Ингредиенты:

Куриная грудка— 800 гр.
Баклажаны— 3 шт.
Кабачки— 2 шт.
Помидоры— 2 шт.
Репчатый лук— 1-2 шт.
Чеснок— 2 зубка
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Горячая кипяченая вода— 1/4 ст.
Подсолнечное масло— для жарки

Важно: если блюдо предназначено для маленьких детей или людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется снизить содержание приправ и чеснока.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда будет всего 60 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 10:1:4.

Способ приготовления

Баклажаны с курицей и грибами можно готовить как в мультиварке, так и на кухонной плите. Свежие шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, а средние баклажаны – небольшими кубиками. Оба ингредиента выкладывают в глубокий сотейник либо в чашу мультиварки и обжаривают вместе с растительным маслом до образования румяной корочки.

В ту же посуду добавляют измельченное куриное филе. Вместе с остальными ингредиентами, его готовят до полной мягкости, а затем солят, перчат и выкладывают острый кетчуп. Перемешав компоненты, их заливают небольшим количеством воды и тушат примерно четверть часа.

Подавать баклажаны с курицей (рецепты блюд представлены в данной статье) к столу желательно сразу же после приготовления вместе с ломтиком хлеба.

Как приготовить баклажановую запеканку в мультиварке?

О том, как готовится тушеная курица с баклажанами в мультиварке, мы рассказали чуть выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как сделать вкусную и сытную запеканку в этом замечательном приспособлении.

Читать еще:  Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму

Для реализации такого рецепта нам потребуется:

  • грудка курицы – 1 шт. (400 г);
  • баклажаны свежие средние – 2 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • картофелины не очень крупные – 3 шт.;
  • луковица большая – головка;
  • специи и приправы – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • майонез жирный оливковый – около 90 г;
  • сыр твердых сортов – не менее 100 г.

Готовим по шагам:

Итак, очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
Добавьте в кастрюлю мультиварки 2 столовые ложки масла, включите программу «Выпечка». Через пару минут, когда кастрюля прогреется, добавьте к маслу лук и жарьте его, часто помешивая, около 5 минут – до золотистого цвета. Выключите программу.
Выложите поверх лука куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, удобными для еды.

Большой баклажан вымойте, протрите салфеткой и очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими кубиками (около 1 см), как показано на фото.

Выложите нарезанный баклажан ровным слоем поверх мяса.

Помидоры вымойте, промокните салфеткой и нарежьте тонкими кружочками. Кружочки добавьте в мультикастрюлю, разложив их тонким слоем поверх других ингредиентов.

Очистите и измельчите чеснок. Имбирь очистите, а затем натрите на мелкую терочку. Вылейте в небольшую глубокую мисочку чашку бульона, добавьте к нему крахмал, а затем размешайте. Далее добавьте 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку томатной пасты, чайную ложку меда, а также немного соли, молотого перца и хмели-сунели. Все хорошо размешайте.

Вылейте жидкую смесь в кастрюлю мультиварки.
Накройте кастрюлю крышкой, включите прибор в режим «Тушение». Через 40 минут (по умолчанию) программа сообщит вам, что ваша курица с баклажанами в мультиварке готова!

Подавайте блюдо горячим, просто добавив ломоть домашнего белого хлеба. Можно также подавать с гарниром – хорошо подходят рис или картофельное пюре. Если любите зелень, посыпьте готовое горячее блюдо рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт быстрого приготовления треугольников из лаваша с творожной начинкой

Приготовлена курица с баклажанами в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector