0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечо из огурцов; 5 рецептов заготовки на зиму с невероятным вкусом

Лечо из огурцов – 5 рецептов заготовки на зиму с невероятным вкусом

Мне эти рецепты, наверно, как и вам сейчас, казались невероятными. Как это, лечо из огурцов? А вот можно и такие заготовки припасать на зиму. Я только сам недавно испробовал такую закуску у соседей по даче и сразу собрал несколько рецептов. Считаю необходимым и читателя порадовать столь невероятными закатками.

Лечо из огурцов – вкуснейшая, в меру острая и насыщенная, витаминизированная закуска, которою можно приготовить по сезону из свежих овощей с грядки. А потом потреблять с удовольствием всю зиму, подавая с картошечкой, гречкой, рисом, хлебными гренками, делая из нее борщи, пиццы и другие блюда.

В прошлых статьях, я рассказывал, как закатать заготовки из огурцов на зиму, а именно, как готовятся по разным рецептам маринованные хрустящие огурцы и овощные летние салаты из огурцов. Сегодня я продолжу тему овощей с грядки и представлю вашему вниманию несколько вариантов приготовления невероятно вкусного лечо из огурцов.

Лечо из огурцов и помидоров на зиму — невероятно вкусный рецепт заготовки

Достаточно простой и легкий рецептик, который рекомендую незамедлительно себе записать в блокнотик или записную книжку. Огурчики получаются в меру солеными и хрустящими. Вы точно такую заготовку хотите попробовать не дожидаясь вьюги и стужи. Поэтому делайте побольше, чтобы хватило на всех.

Секрет приготовления здесь в том, что томаты берутся спелые и сочные, перекручиваются через мясорубку, то есть вы делаете свой домашний томатный сок. В этом и вся прелесть и вкуснота закуски. Все натуральное со своего огорода.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, подготовьте все овощи к предстоящей работе. Вымойте их, с томатов срежьте плодоножку и порубите на небольшие кусочки. Далее включите мясорубку и перекрутите кусочки в томатную смесь.

2. Следующий шаг, очистите чеснок от шелухи. Примерно уйдет одна головка. Также необходимо взять красный или зеленый перец чили и срезать с него хвостик, плюс выньте семена, если любите поострее, то оставьте их. Все эти овощи также перекрутите с помидорами.

3. После чего на крупной терке натрите 300 г свежей морковки.

4. Соломкой нашинкуйте болгарский перец и соедините с морковью. Пережарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Сначала обжаривайте 2-3 минуты, а после вносите сладкий перчик, тушите на среднем огне, постоянно помешивая в течении 10 минут. Дайте им остыть.

5. Тем временем порежьте вымытые огурцы на четыре части и следом каждую часть еще на кусочки.

Поместите томатное пюре с жареными морковью и перцем в кастрюлю. Добавьте порезанные огурчики.

6. Внесите пол стакана сахарного песка, 1 ст.л соли и пол стакана растительного масла. Размешайте.

7. Тушите салат на среднем режиме плиты, а как закипит и активно будет бурлеть, огонек уменьшите и варите дальше.

Важно!Периодически помешивайте закуску, варите 30 минут.

8. За 10 минут, до окончания варки добавьте 9 процентный уксус 100 мл и варите еще 5 минут. А потом возьмите чистые и сухие стерильные банки и разлейте в них угощение. Закрутите стерильными крышками, банки переверните крышками вверх и накиньте теплые вещи и ожидайте около 1 суток. Храните лечо из огурцов в прохладном месте, например в погребе или холодильнике. Приятных открытий!

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму. Рецепт без стерилизации

В этом рецепте нам понадобится:

  • Огурцы – 2 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Томатная паста – 400 г
  • Вода – 350 мл
  • Масло растительное – 150 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Перец черный молотый
  • Уксус – 2-3 ст.л

Наливаем в кастрюлю воду и добавляем туда томатную пасту, масло растительное, соль и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим пять минут.

Добавляем лавровый лист, перец, лук, натертую морковь. Вновь доводим до кипения и варим 15 минут.

Добавляем нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец и варим еще минут 10. Не забываем помешивать.

Добавляем нарезанные на кружочки огурцы. При помешивании варим еще минут 10. За пять минут до готовности добавляем уксус, соль, сахар и специй.

По готовности разливаем еще горячее лечо по банкам (0.5 литра, 1 или 3-х литровые), закрываем крышками и накрываем одеялом до полного остывания.

Как сделать лечо из огурцов?

Принцип приготовления лечо из огурцов на зиму очень прост. Томатную основу (из перекрученных свежих томатов или томатной пасты) заправляют солью, сахаром и растительным маслом, закладывают овощи, предусмотренные рецептом, и тушат в течение 15 мин. После чего, добавляют уксус, чеснок и огурцы, варят еще 5 мин. и закатывают в банки.

  1. При приготовлении лечо из переросших огурцов пожелтевшие огурцы с грубой кожей нужно очистить, удалить семечки и нарезать одинаковыми ломтиками. Главное, не делать их тонкими. Иначе, огурцы переварятся и утратят хруст. Замаскировать излишнюю горечь можно паприкой, чесноком или зернами горчицы.
  2. Значительно меньше времени займет подготовка лечо из свежих огурцов. Нужно замочить огурцы на 2 в холодной воде. Благодаря замачиванию, огурцы приобретут упругость.

Лечо из огурцов и болгарского перца

Сочетание, которое присутствует в лечо из перцев и огурцов на зиму куда более точно передает вкусы и текстуру классического венгерского блюда. Есть густая, приправленная томатная основа, и сладкие перцы, и хрустящие, впитывающие ароматы, огурцы. Они не только придают оригинальность заготовке, но и заменяют традиционный лук.

  • помидоры – 500 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.
  1. Очистите томаты от кожицы, пюрируйте.
  2. Заправьте маслом, солью и сахаром и проварите 5 мин.
  3. Добавьте перец и тушите 15 мин.
  4. Введите огурцы, чеснок и уксус и тушите лечо из огурцов еще 5 мин. Закатайте.
Читать еще:  Аджика из помидоров яблок и перца

Лечо из огурцов на зиму с помидорами

Самая минималистичная заготовка, лечо из огурцов с помидорами имеет богатый вкус и правильную консистенцию. Больше похожая на соус, она ломает классические представления о изобилии состава, поскольку сделана только из томатов и огурцов. В довершение ко всему, она проста в приготовлении, где нужно положить все в кастрюлю и тушить 20 мин.

  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус – 50 мл.
  1. Очищенные томаты пюрируйте. Добавьте в томатное пюре все остальные компоненты.
  2. Тушите 20 мин. Закатайте.

Лечо из огурцов – рецепт с томатной пастой

Давно установлено, что продукты заменяющие оригинал оказываются результативней подлинника. Лечо из огурцов с томатной пастой служит подтверждением. Томатная паста освобождает от мороки с измельчением и делает консистенцию соуса более густой. С огурцами это работает прекрасно. Томясь, они выделяют соки в соус, приводя все в баланс.

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • томатная паста – 400 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 20 г;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 150 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лавр – 1 шт.;
  • молотый перец – ½ ч. ложки.
  1. Разведите пасту водой, приправьте, добавьте масло и варите 5 мин.
  2. Введите морковь, лук, лавр и тушите 15 мин.
  3. Положите перец, а через 10 мин. добавьте огурцы и уксус.
  4. Варите лечо из огурцов 10 мин.

Лечо из огурцов с морковью

Если проанализировать рецепт лечо из огурцов, то можно заметить, что итогом является сочное блюдо с взаимозаменяемыми компонентами. При этом, часто, на место сладкого заменяемого овоща приходит морковь. Все начинается с ее обжаривания. Во время жарки происходит карамелизация сахаров, поэтому морковь становится слаще.

  • морковь – 400 г;
  • томатное пюре – 2 л;
  • огурцы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 1 ¼ ч.ложки;
  • масло – 80 мл.
  1. Обжарьте натертую морковь в масле за 10 мин.
  2. Добавьте чеснок, лук, приправы и перец и тушите еще 5 мин.
  3. Залейте все томатным пюре и варите 20 мин.
  4. Добавьте уксус и огурцы и через 10 мин. Расфасуйте.

Лечо из баклажан и огурцов

Произвольная нарезка, свобода в выборе дополнительных компонентов. салат лечо с огурцами является хорошим вариантом для вкусного хранения разных овощей. Взять хотя бы баклажаны. Их рыхлая мякоть, наполненная томатными соками и овощными ароматами, чудесно контрастирует с хрустящими огурцами, делая заготовку мясистей и сытней.

  • томатное пюре – 1,5 л;
  • баклажаны – 400 г;
  • огурцы – 500 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 20 г;
  • болгарский перец – 3 шт.
  1. Засолите баклажаны на 15 мин. Промойте, отожмите.
  2. Жарьте в масле с луком, перцем и чесноком 10 мин.
  3. Добавьте томатное пюре, уксус и сахар. Посолите и тушите 25 мин.
  4. За 10 мин. до окончания положите огурцы.
  5. Запечатайте в стерильные банки.

Лечо из огурцов в томатном соке

Работая в двух направлениях, лечо из переросших огурцов в томатном соке является хорошим подспорьем, чтобы утилизировать и огурцы, и некондиционные томаты. Под камуфляжем консервантов и жидкая основа, и огурцы приобретают потрясающий вкус. Приготовление стандартно. Нужно только сделать сок, переработав томаты через мясорубку.

  • томаты – 4 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г.
  1. Пропустите томаты через мясорубку с насадкой.
  2. Добавьте в 3 л полученного сока приправы, уксус и масло.
  3. Проварите 2 мин, добавьте перец и огурцы и тушите 15 мин.
  4. Расфасуйте и укутайте на сутки.

Лечо из огурцов и кабачков

Рассматривая салат лечо из огурцов как вариант для утилизации «переростков», вспомните о кабачках: семействе похожем на огурцы, с такими же недостатками при созревании и способностью терять хруст при переваривании. В связи с этим овощи нужно замочить в рассоле, где они потеряют соки, будут лучше впитывать соус и приобретут хруст.

  • огурцы – 400 г;
  • кабачки – 400 г;
  • сладкий перец – 400 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • уксус – 750 мл;
  • сахар – 400 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 50 г.
  1. Томаты пюрируйте.
  2. Разведите соль с водой и замочите остальные овощи на 6 ч. Промойте, отожмите воду.
  3. Приправьте томатное пюре маслом и уксусом и варите 10 мин.
  4. Добавьте овощи, чеснок и сахар и тушите 20 мин.
  5. Расфасуйте, стерилизуйте 15 мин.

Острое лечо из огурцов

Так уж получилось, но лечо из огурцов и перца, в связи с любовью народа к пикантным заготовкам, испытало трансформацию и приобрело жгучесть и тепло чили и чеснока. Пряности меняют порядок приготовления. Чтобы овощи лучше пропитались их острыми вкусами, перец и огурцы тушат с пряностями в уксусе и сахаре 15 мин., после чего, вводят томаты.

  • помидоры – 800 г;
  • огурцы – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • уксус – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Объедините все в кастрюле, исключив томаты. Тушите 15 мин.
  2. Добавьте томаты и варите лечо острое из огурцов еще 15 мин. Закатайте.

Лечо из огурцов без уксуса

Бархатистое и мягкое, лечо из переросших огурцов на зиму без уксуса – бесценный подарок для тех, кто стремится к натуральным продуктам. Лечо можно использовать и как закуску, и как основу для тушения мяса и круп. Заготовка хранится так же долго, как и при стандартном приготовлении: кислоты томатов работают аналогично консерванту.

  • томаты – 3 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 30 г.
  1. Добавьте в пюрированные томаты соль и сахар и варите 15 мин.
  2. Погрузите ломтики перца и тушите 30 мин.
  3. Через 15 мин. добавьте чеснок, молотый перец и огурцы.
  4. Расфасуйте лечо натуральное из огурцов в стерильные банки.
Читать еще:  Баклажаны кубиками жареные

Вкусное пряное лечо из огурцов с помидорами

  • огурцы – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,6 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар –1,5 ст. л.;
  • кориандр – 0,2 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • карри – 0,5 ч. л;
  • черный перец – щепотка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • уксус 9% – 25 мл.

Выход: 2 банки по 0,5 литра

Время приготовления: 1 час.

Как закатать на зиму лечо из огурцов с помидорами

  1. Огурцы замочить на 3 часа.
  2. Помидоры нарезать дольками, удалить чашелистики и выложить в кастрюлю. Добавить 20 мл воды, тушить на медленном огне под крышкой до мягкости.
  3. Огурцы нарезать на небольшие брусочки.
  4. Помидоры протереть через сито удалить косточки и шкурку.
  5. В густой томатный соус добавить соль и сахар.
  6. Всыпать специи, выдавить чеснок через пресс.
  7. Влить растительное масло. Довести соус до кипения, уваривать 3 минуты на среднем огне.
  8. Ввести уксус.
  9. Выложить огурцы перемешать и довести массу до кипения. Варить в течение 20 минут.
  10. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам.
  11. Заготовки герметично закрыть крышками, укутать в полотенце и теплое одеяло. Оставить до остывания на 12 часов.

Консервацию переложить в шкаф для хранения. Закуска получается вкусная, острая с ароматом специй и чеснока.

Автор: Наталья Комарова

Лечо — рецепты приготовления вкусного лечо из огурцов, болгарского перца, помидоров

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня готовим лечо из огурцов.

На дворе лето полных ходом. А это значит, что поспевает урожай огурцов и других овощей. Как известно, огурцы всегда дружно, активно плодоносят. Иногда хозяйки буквально не знают, куда девать это богатство. У меня они долго не залеживаются. Помимо цельного консервирования и салатов я обязательно готовлю лечо из огурцов.

Сегодня я хочу вас познакомить с рецептами такой заготовки. Даже если вы делаете это впервые, то с легкостью справитесь. Ведь я подготовила для вас пошаговое описание с фото. Выбирайте:

  1. Лечо из огурцов и помидоров на зиму
  2. Рецепт лечо из огурцов на зиму — пальчики оближешь
  3. Готовим лечо с огурцами на зиму без стерилизации
  4. Болгарский перец, огурцы, помидоры — рецепт лечо на зиму
  5. Пошаговый рецепт лечо из огурцов на зиму с томатной пастой
  6. Видео – Лечо из огурцов, баклажанов и огурцов

1. Лечо из огурцов и помидоров на зиму

Лечо мне нравится не только своим чудесным вкусом и простотой приготовления. Ведь кроме этих основных плюсов, в эту закуску можно пустить такие огурцы, которые не прошли отбор на консервирование. Например, они переросли или просто выросли некрасивыми. Все это годится в дело. Лишь бы они были свежими, не испорченными, не горькими.

Ингредиенты:

  • 5 килограмм свежих огурцов
  • Головка чеснока (больше или меньше, на вкус)
  • Стакан сахарного песка
  • Килограмм сладкого перца
  • 100 грамм соли
  • Стакан столового уксуса
  • 2,5 кило спелых томатов
  • Стакан постного масла.

Уровень соли и сахара тоже можете регулировать на вкус. Это зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от сладости томатов.

Приготовление:

1.Огурцы очень хорошо промыть, обтереть. Срезать хвостики.

2.Нарезать их можно, как вам угодно – кубиками, кружочками, ломтиками, соломкой. Главное, не очень мелко, но и не крупно.

3.Помидоры вымыть и надрезать каждую по кожуре. Поместить на полминуты в кипяток, а затем еще на пару секунд в холодную воду. В местах порезов можно удобно ухватиться за кожуру и снять ее. Если же томаты очень мягкие, переспелые, можно не очищать их вовсе.

4.Нарезать мякоть, предварительно удалив стержень от плодоножки, на кубики небольшого размера.

5.Сладкий перец очистить от семечек и мягких перегородок внутри. Нарезать средними полосочками.

6.В толстодонную кастрюлю подходящей вместимости налить масло, немного прогреть его. Если все овощи не лезут сразу в одну кастрюлю, можно поделить ингредиенты на 2 порции, варить по очереди или в разных кастрюлях. Но не бойтесь плотно закладывать овощи. Ведь вскоре они уменьшатся в объеме.

7.Выложить в массу все подготовленные овощи – томатное пюре, огурцы, перцы. Добавить мелко порубленный чеснок и все остальные продукты из списка. После вскипания, прикрыв крышкой, протушить полчаса. При этом нужно частенько помешивать.

8.Осталось только разложить по чистым банкам и закатать. На столе расстелить плед или одеяло. Крышками вниз, плотно друг к другу расставить баночки. Сверху укрыть. В таком состоянии оставить часов на 8 или больше.

2. Рецепт лечо из огурцов на зиму — пальчики оближешь

Огурцы в лечо часто сопровождаются томатами и сладким перцем. Без них трудно представить всей красы этой закуски. Кроме них, можно добавить сюда чеснок, морковь. Предлагаю вам этот интересный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма спелых помидор
  • Половина стакана постного масла
  • Килограмм любых свежих огурцов (только не порченых, не горьких)
  • 300 грамм моркови свежей
  • 100 миллилитров уксуса столового
  • 300 грамм сладкого перца
  • Половина стакана сахарного песка
  • Средняя головка чеснока
  • Столовая ложка крупной соли
  • Пару перчиков-чили на вкус

Приготовление:

1.Помидоры помыть. Если хотите, можно предварительно их почистить. Но, если вы взяли сочные мясистые плоды, то этого не потребуется.

2.Нарезать их на кусочки, срезать плотное место, где росла плодоножка. Пропустить мякоть в мясорубке или пюрировать блендером. С ними же измельчить чили и очищенный чеснок. При этом имейте в виду, что если оставить семена в перце-чили, то блюдо будет острее.

Читать еще:  Перец сладкий в масле

3.Морковку почистить и натереть теркой. Сладкий перец очистить от внутренностей и нарезать соломкой. Накалить немного масла, обжарить их вместе до мягкости и легкого румянца.

4.Огурцы помыть. Нарезать на четыре части вдоль, затем на бруски примерно в 3 сантиметра. Если они крупнее, можно резать мельче.

Если огурцы горчат, то их лучше не использовать. Но если выбора у вас нет, можно очистить у них шкурку и пустить в ход.

5.Томатную массу перелить в кастрюлю. Сюда же добавить обжаренные овощи и огурцы. Посолить, всыпать сахар, влить масло. Включить под кастрюлей нагрев.

6.После того, как масса закипит полноценно, нужно тушить под крышкой на средней мощности, часто перемешивая, около получаса. Тем временем, простерилизовать удобным вам способом банки с крышками.

7.Без пяти минут готовности массы, залить уксус, размешать, дотушить положенные минуты. Затем заполнить плотно банки, закатать. Сразу горячими переносить на хранение не нужно. Сначала перевернуть их дном вверх и тепло укрыть. Часов через 8 они остынут. Тогда можно убирать их в кладовую.

3. Готовим лечо с огурцами на зиму без стерилизации

В интернете я нашла этот рецепт под названием «Ленивое лечо». Почему ленивое? Потому что все продукты нарезаются быстро. Томаты не нужно промалывать блендером или мясорубкой. Можно нарезать их хаотичными кусочками. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма томатов
  • 100 грамм крупной соли
  • Полкило очищенного сладкого перца
  • 200 грамм сахарного песка
  • Полкило лука
  • 200 миллилитров столового уксуса
  • Полтора килограмма огурцов
  • 250 миллилитров постного масла
  • Полкило моркови

Приготовление:

1.Помидоры помыть. Желательно использовать домашние, мясистые. Если они тверже, то кожуру лучше снять.

2.Нарезать их прямо в кастрюлю для варки хаотичными кусочками. Уплотнение от роста плодоножки нужно убирать.

3.Сладкий перец вы можете брать любого цвета. Будет лучше, если вы будете использовать разные цвета. Очистить его и нарезать полосками средней толщины. Отправить в кастрюлю к томатам.

4.Морковку почистить, натереть теркой. Если у вас есть специальная для корейской моркови, лучше воспользоваться ей. Отправить сразу к остальным подготовленным овощам.

5.Соломкой нарезать лук. Огурчики можно измельчить произвольно. Отправить их в общую массу. Включить нагрев и дождаться, помешивая, полноценного вскипания. После этого проварить 20 минут.

6.Теперь всыпать соль и сахарный песок. Влить постное масло. Заправить уксусом. Все старательно размешать. После того, как снова закипит, проварить 40 минут.

7.Разлить по стерильным банкам, плотно укупорить. Поставить на полотенце горлышками вниз и тепло укутать. Оставить на ночь под таким укрытием, медленно остывать. Затем убрать в кладовую.

4. Болгарский перец, огурцы, помидоры — рецепт лечо на зиму

Потратив немного времени и сил на заготовку лечо, вы обеспечите семью любимой закуской на всю зиму. Вот вам еще один простой рецепт очень вкусного салата из огурцов с помидорами.

Ингредиенты:

  • Килограмм сочных томатов
  • 12 столовых ложек уксуса 9%
  • 600 грамм огурчиков любого размера
  • 600 грамм перца сладкого
  • 3 столовые ложки (неполные) соли
  • 12 чайных ложек сахарного песка
  • 400 грамм моркови
  • 16 чайных ложек постного масла

Приготовление:

1.Все овощи помыть, какие нужно – очистить.

2.Морковь нарезать соломкой или измельчить корейской теркой. Лучок нарезать сломкой, в зависимости от его толщины (на полу- или четверть-кольца).

3.Перец очистить от семян и мягких перегородок внутри. Нарезать его полосочками средней толщины.

4.Помидоры нарезать крупными кусочками. При этом обязательно нужно снимать твердый стержень от роста плодоножки. Огурчики нарезать небольшими ломтиками.

5.Все подготовленные выше овощи поместить в одну посуду для варки. После вскипания, под крышкой прокипятить на небольшой мощности 15 минут.

6.Теперь добавить все оставшиеся ингредиенты из списка и варить на таких же условиях еще 15 минут.

7.Пока масса варилась, нужно подготовить чистые банки, простерилизовав их. Крышки обдать кипятком. Сначала в банки плотно заложить овощи. Затем заполнить соком. Закатать, установить на полотенце крышками вниз. Тепло укутать, оставить часов на 8. Затем перенести на хранение.

5. Пошаговый рецепт лечо из огурцов на зиму с томатной пастой

Пришла очередь еще одного вкусного рецепта лечо с огурчиками. Он отличается тем, что вместо томатов мы будем использовать томатную пасту. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Любые огурчики
  • Одна шляпка укропа
  • 10 горошин перца
  • Пару долек чеснока
  • Лаврушка

Маринад на полтора литра воды:

  • Стакан сахарного песка
  • 200 миллилитров столового уксуса
  • Полная столовая ложка крупной соли
  • 200 грамм томатной пасты

Приготовление:

1.В чистые сухие банки положить горошины перца, лаврушку, укроп. Чеснок почистить. Нарезать на 2-4 части. Положить в банку.

2.Огурцы помыть, срезать концы и нарезать их средними брусками. Плотно заложить в банки.

3.Расставить банки в кастрюлю, предварительно выстелив дно полотенцем. Прикрыть неплотно крышками. Залить водой по плечики. Прокипятить 15 минут. Параллельно сварить маринад. Из продуктов в списке вскипятить однородную массу. Потом сразу выключить.

4.Залить огурцы томатный маринадом, закрутить плотно крышками. Установить горлышком вниз и тепло укутать. Когда содержимое полностью остынет, можно переносить в темное прохладное место.

6. Видео – Лечо из огурцов, баклажанов и огурцов

Автор данного ролика предлагает вам свой любимый рецепт лечо на зиму. Получается очень аппетитно! Я уверена, что и очень вкусно!

  • 800 гр томатного пюре
  • 1 кг огурцов. 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 40мл. уксуса 9%
  • 50 мл. масла подсолнечного
  • Специи

Народная поговорка «Зима все съест» никогда не теряет актуальности. Ведь зимой мы так скучаем по летнему изобилию. Лечо в особенности пользуется спросом. Это отличное дополнение к гарнирам или просто вкуснейшая закуска к рюмочке горячительного.

Даже когда нет времени на готовку ужина, я просто отвариваю картошку или макароны. Это занимает немного времени. Открываю банку лечо. Вкусный ужин, который порадует всю семью, готов!

Забирайте рецепты себе в копилку. Надеюсь, они пригодятся вам уже скоро, ведь сезон сбора урожая и заготовок открыт!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector