0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты малосольных огурцов в пакете за 2 часа в холодильнике

Рецепты малосольных огурцов в пакете за 2 часа в холодильнике

Малосольные огурцы быстрого приготовления отличаются от классического рецепта тем, что готовятся в обычном пакете или пищевой пленке. Даже если в вашем кулинарном арсенале есть не один проверенный рецептов малосольных огурцов, знание этого быстрого рецепта может выручить, если приготовить их нужно в буквальном смысле за 2 часа.

Малосольные огурцы проще простого приготовить в пакете: всего пара часов на идеальную закуску

Малосольные огурцы приятно разнообразят меню, когда свежих огурчиков уже наелись, и хочется чего-то новенького. Они вкусны, как быстрый перекус, дополнение к основному блюду, а в салатах они раскрываются с неожиданной стороны. Они полезны, как свежие, и придают пикантную нотку, словно маринованные.

Ну а если воспользоваться простейшим рецептом приготовления, то и времени много не потребуется. Огурцы в пакете точно вкуснее баночных, они не залиты жидкостью, поэтому получаются хрусткими и сохраняют больше витаминов.

Для малосольных огурцов потребуется:

  • среднего размера огурчиков — килограмм;
  • чесночные зубки;
  • пучок укропа;
  • по столовой ложки соли с сахаром.

Важно, чтобы огурчики были молодыми и хрусткими, перезревшие или переростки на этот рецепт не годятся. Идеальны плоды сантиметров в 10 длиной.

Каждый из них тщательно промывают, срезают кончики, которые могут оказаться горькими, срезают побитые места с дефектами. На самих огурцах делают по три надреза вдоль, но не до конца, чтобы ломтики держались вместе.

Процесс приготовления

  1. Потребуется плотный пакет, в который складывают заготовки огурцов. Туда же отправляют раздавленный прессом зубок чеснока, мелко накрошенный укроп.
  2. В пакет с подготовленными овощами и специями высыпают соль с сахаром, затем к овощам прижимают полиэтиленовую пленку, чтобы воздух вышел по возможности полностью.
  3. Верх пакета перевязывают, осталось только потрясти и посжимать в руках пакет, чтобы все огурцы были покрыты специями и пряностями равномерно.

Совет: пакет может протечь, поэтому для защиты хорошо положить его в другой и также плотно перевязать.

Пакет с огурцами должен отлежаться в холодильнике. Для полной готовности хватит полутора-двух часов, но за это время нужно еще пару раз встряхнуть заготовку в руках, чтобы выделившийся сок со специями равномерно распределялся по огурцам, не стекая в одно место.

Встряхивая и переворачивая пакет, можно получить более качественные огурцы, равномерно пропитанные солью.

Важно: если нет холодильника, огурцы можно приготовить и без него, например, на отдыхе в лесу или на даче. Но без холода они будут меньше хрустеть.

Неплохо получаются огурцы, если в пакет со специями добавить ложку-другую подсолнечного масла. Оно не влияет на вкус и качество, но делает огурцы более сытными и сочными.

Читать еще:  Рецепт необычной закуски на чипсах

Такие огурцы можно есть, как обычно едят малосольные огурчики: с яичницей на завтрак, с отварной молодой картошечкой и даже в сытных салатах, если кому-то захочется их летом.

Похожие статьи

Курникова и Иглесиас снова стали родителями: как назвали дочь

Анна Курникова и Энрике Иглесиас вот уже 18 лет успешно скрывают свою личную жизнь от посторонних глаз. Первая беременность российской теннисистки была надёжно спрятана от любопытных папарацци. Во второй раз Анне удавалось избегать пристального внимания …

Сентябрьское новолуние 2020, какие дела планировать на эти дни, чтобы улучшить свою жизнь?

Лунные фазы определяются по форме Луны, которая освещена солнечными лучами и видна на ночном небе. Порой она выглядит круглой, порой заметна только часть, а порой ночное светило совсем исчезает с неба. Вокруг Земли Луна совершает …

Отпуск в 2021 году: когда выгодно брать по деньгам?

По трудовому кодексу РФ работники имеют право на получение ежегодного отпуска. Стандартный отдых длится 28 дней. График отпусков строго регламентирован работодателем, но сотрудник самостоятельно выбираем дни, когда не будет работать. Есть месяцы в году, в …

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепт вкусных и хрустящих огурцов

Практически всем хозяйкам знаком этот способ приготовления. Ведь не нужно дожидаться зимы и уже через пару дней можно побаловать себя маринованными огурчиками. Вместо воды можно добавлять минеральную воду, но это уже по вашему усмотрению.

Ингредиенты

  • 2 кг свежих огурцов среднего размера.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Листья вишни, хрена и смородины, около 50 гр.
  • Да, и не забудьте добавить зонтики укропа.
  • 2 л воды.
  • 4 ст.л соли. Но здесь также все зависит от предпочтений.

Процесс приготовления

Подготавливаем огурцы, главное, чтобы они были не желтыми. Затем нужно отрезать оба кончика и проткнуть овощ посредине, чтобы он лучше впитал рассол. Выложить приправы на дно стеклянной банки, затем аккуратно добавлять огурцы, одновременно выкладывать травы. Добавить чеснок.

Читать еще:  Дунганский перец в кляре

Для приготовления рассола, необходимо размешать в эмалированной посуде соль с водой. Объем жидкости зависит от тары и размера огурцов. Для ориентира – в 1л воды нужно развести 2 ст.л.

Залить овощи рассолом, накрыть банку тарелкой или закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре. На следующий день тару отправить в холодильник еще на одни сутки.

Добавленные травы в пищу не употребляются. Чтобы ускорить процесс, огурцы нужно залить кипящим рассолом. В этом случае, их можно употреблять уже на следующие сутки.

Рецепт малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

Имея несколько часов в запасе, всё же рекомендую прибегнуть к этому рецепту, потому что овощи лучше промаринуются. За это время чеснок успеет отдать свой пряный аромат и вкус, а соль лучше пропитает огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшого размера – 1 кг
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 1 средняя головка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Берём огурцы и хорошо их промываем под краном. Далее отрезаем у зеленца 2 кончика, так называемые «попки», и делаем продольные надрезы в количестве 3-4 шт., только отступая от краёв 1-2 см. Разрезы делаются для того, чтобы соль быстрее впиталась в овощ, кстати для этих целей мы и обрезаем кончики.

2. Зелень укропа мелко нарезаем. Предварительно рекомендуется отрезать стебли, потому что они нам не пригодятся. Только не выкидывайте их, веточки в будущем подойдут для бульона.

Заметьте, что нам необходимо брать именно свежую зелень, а не зонтики, которые в основном используются для малосолов.

3. Количество чеснока определяйте сами, потому что здесь всё на любителя, кто любит поострее и прянее, то головки должно хватить. Нарезаем зубки небольшими пластиночками либо просто натираем на мелкой тёрке.

4. Складываем все подготовленные продукты в целлофановый пакет. Всыпаем туда сахар и соль. При желании можете ещё внести перец или даже лавровый лист, только не переборщите. Завязываем целлофан на узел, оставляя в пакете воздух.

5. Берём нашу заготовку в руки и начинаем встряхивать, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались между собой. Убираем закуску в холодильник на 2 часа. Желательно во время засаливания каждые 20 минут встряхивать пакет, для равномерного просола.

Читать еще:  Аджика из кабачков с яблоками

Через время огурцы готовы к употреблению. Берите их на природу и просто кушайте на протяжении дня, ведь они содержат в себе то же количество витаминов, что и свежий овощ.

Огуречная закуска «Хрустик» в пакете за 5 минут

А вот как быстро сделать вкуснючую закуску за 5 минут. Забежал домой перекусить, и молниеносно сообразил закусочку.

  • Огурцы маленькие — 5 штук;
  • Соль — 45 грамм;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Перец молотый — кофейная ложечка;
  • Чеснок — 2 зубочка;
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • Зелень укропа — 0,5 пучка.

Огурчики вымыть, обрезать хвостики, разрезать пополам. Зелень порезать, чеснок раздавить. Насыпать соль, сахар, перец, влить масло, сложить в пакет, слегка перетереть, отправить на 5 минут в холодильник. Можно приступать к перекусу.

Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом

Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.

В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Зонтики укропа — несколько веточек
  • Листья смородины и вишни
  • Острый черный перец — по вкусу
  • Лист хрена

Способ приготовления:

1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.

Кастрюлю берите эмалированную или из нержавеющей стали.

2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.

Для заливки нужно на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горочкой соли.

3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector