0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП 5 рецептов консервированного перца с морковью на зиму

Зимой не хватает овощей в рационе. Поэтому важно сделать заготовки, с помощью которых можно будет получать не только полезное, но и вкусное дополнение к ежедневному меню. Входящий в это блюдо рваный, нарезанный кубиками или полосками перец, придает лечо особый оттенок вкуса.

Однако маринованные овощи или другие заготовки должны быть сделаны таким образом, чтобы они могли хорошо сохраниться на протяжении всего зимнего периода.

Как правильно подготовить ингредиенты и тару

Для приготовления нужно брать качественные овощи, на которых нет признаков повреждения или порчи.

Банки необходимо не только промыть, но и простерилизовать в соответствии с рекомендациями определенного рецепта.

Перец с морковкой и томатами

Чтобы перцы, фаршированные морковью, были более сочными и ароматными, к ним можно добавить и другие овощи. Есть очень интересный рецепт, для которого необходимо:

  • 24 стручка сладкого перца полтора килограмма моркови;
  • 2 килограмма свежих помидоров;
  • 40 грамм соли;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • 5 грамм уксуса;
  • 8-10 грамм сахара, немного зелени;
  • 2-3 грамма молотого перца.

Технология приготовления блюда:

  1. Перцы подготовить к работе, удалив из них семена.
  2. Лук нарезать полукольцами, а морковь покрошить соломкой.
  3. Оба эти продукта обжарить отдельно до полуготовности.
  4. Томаты измельчить в комбайне (или мясорубке).
  5. Обработанные овощи собрать в одну кастрюлю, добавить к ним сахар, специи, измельченный чеснок, зелень и варить примерно 10 минут.
  6. Перцы нафаршировать приготовленной массой и плотно уложить их в широкую кастрюлю.
  7. Залить их остатками тушеной смеси и кипятить 20 минут.
  8. Фаршированные перцы разложить в банки.
  9. Добавить в каждую из них по несколько капель уксуса, а остальное пространство заполнить еще горячим соусом.
  10. Банки плотно укупорить, накрыть и оставить для остывания.

Зимой эти ароматные овощи будут самой желанной закуской.

Лучшие рецепты овощного ассорти на зиму

Наверняка каждая хозяйка захочет порадовать близких особенными рецептами. Для этого понадобится заручиться помощью опытных подруг. Или штудировать кулинарный сайт. Зато вскоре станет известно о существовании традиционного способа, а также некоторых других. Итак, приступаем.

Читать еще:  Аджика с морковкой и яблоками

Традиционный способ заготовки

Для традиционной рецептуры обязательно понадобятся основные ингредиенты. К ним относятся:

  • сладкий перец (400 грамм);
  • морковь (300 грамм);
  • сахар-песок (2-3 грамма);
  • соль (30 грамм);
  • уксус (30 грамм);
  • масло подсолнечное (100 грамм).

Нарезанные кубиками морковь, перчик готовят на медленном огне в глубокой посуде. В конце не забываем про уксус, он надолго сохраняет свойства овощей в салате.

Рецепт на скорую руку со сладким перцем и морковкой

Для данного способа подходит рваная нарезка перца, кольцами, полукольцами. Морковь можно натереть на терке. Для блюда понадобятся овощи, компоненты в стандартном количестве:

  • перец – 3-4 штуки;
  • 1 средняя морковь;
  • соль – пол чайной ложки;
  • сахар – около полутора столовых ложек.

Сначала все варится с добавлением сахара и масла. За 5 минут до готовности вливают уксус.

Морковно-перечное лечо

Лечо относится к блюдам болгарской кухни. Лучшей закуски на зиму не придумать. Будут нужны:

  • спелые томаты – 3 килограмма;
  • салатный перчик – 1 килограмм;
  • морковка – 500 граммов;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 1 стакан;
  • соль – 3 столовых ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 стакан.

Заготовка с томатной пастой

Добавка томатной пасты дает кислинку в салате. На одну полулитровую банку нужна средняя морковь, 3-4 сладких перца, 2 столовых ложки томатпасты, соль и сахар по вкусу.

Маринованное ассорти с капустой

Капуста для рецепта мелко шинкуется, перчик нарезается кольцами. Морковка – кубиками или дольками. Для пикантности добавляют специи. Чтобы овощи «дозрели», их выдерживают с солью, сахаром и пряностями пару часов. Тушится 40 минут, затем закрывается в банки.

Рецепт с огурцами

Хрустящие огурчики уравновешивают сладость перца. Получается овощное ассорти, готовое к употреблению блюдо.

Вариант 4: Лечо из перца с морковью на зиму

Лечо – приятная и вкусная закуска. Его можно подавать как отдельное угощенье или добавлять к основному блюду и гарниру. Рецепт рассчитан на четыре пол-литровые банки.

Читать еще:  Теплый салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты:

  • один кг триста гр сладк перца;
  • один кг помидоров;
  • две моркови;
  • четверть кг реп лука;
  • два зуб чеснока;
  • три стол лож сахара;
  • одна стол лож соли;
  • сто двадцать мл растит масла;
  • одна стол лож уксуса 9%.

Как приготовить

Очищаем от шелухи репчатый лук, срезаем основание и нарезаем тонкими полукольцами.

Тщательно промойте морковь, снимите овощечисткой верхний слой и натрите крупно на терке.

Наливаем на большую сковородку чуть-чуть растительного масла, выкладываем нарезанный лук. Помешивая, обжариваем до легкой золотистости.

Перекладываем на сковородку морковь, перемешиваем и обжариваем еще минут восемь. Выключаем огонь.

Помидоры сполосните, удалите ножом твердое основание и пробейте погружным блендером до состояния пюре. Можете воспользоваться и мясорубкой.

Споласкиваем сладкий перец, удаляем семечки и перегородки. Нарезаем средней соломкой или брусочками.

Если ваши перцы маленькие, достаточно просто нарезать их на несколько частей.

В кастрюлю с толстым дном наливаем пюре из томатов. Вводим сахарный песок, соль и указанное количество растительного масла.

Доводим до кипения, провариваем пятнадцать минут.

Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем и насыпаем болгарский перец. Снова перемешиваем и доводим до кипения.

После делаем огонь поменьше, варим тридцать минут при слабом-слабом бурлении. Раз в десять минут перемешивайте овощи лопаткой.

За десять минут до окончания варки вводим мелко нарезанный чеснок и столовый уксус. Томим немного и начинаем раскладывать по стерильной стеклянной таре. Крышки закручиваем и переворачиваем банки.

Накройте пледом и оставьте до полного остывания. После убираем лечо на хранение. Пробовать можно примерно через месяц, не раньше.

Маринованный перец быстрого приготовления по-итальянски

  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежий базилик – 30 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Помойте перцы, промокните салфеткой. Не очищая, выложите на застланный пергаментом противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее противень с перцами. Запекайте их 15 минут, затем переверните и продолжайте запекать такое же время.
  • Запеченные перцы сложите в целлофановый пакет, подождите 20 минут. Выньте овощи из пакета, очистите от семян, снимите с них тонкую шкурку.
  • Перечную мякоть нарежьте крупными полосками. Выделившийся при этом сок слейте в отдельную емкость, смешайте его с маслом и уксусом. Добавьте соль и молотый перец, взбейте венчиком.
  • Базилик мелко порубите ножом, добавьте к перцу.
  • Мелко нарежьте чеснок, положите в емкость с перцем.
  • Залейте перец маринадом и осторожно перемешайте.
  • Емкость с перцем закройте. Уберите в холодильник.
Читать еще:  Жаркое с баклажанами и картошкой

Перец будет готов к употреблению через 6 часов. Если ему дать настояться в течение суток, он станет еще вкуснее. Эта закуска хороша сама по себе, но более интересной она становится, если ее дополнить сыром фета или аналогичным ему. Данный вариант маринованного перца соответствует духу итальянской кухни.

Маринованный перец быстрого приготовления можно готовить круглый год, но особенно доступна эта закуска летом. Кушанье подается отдельно или как часть гарнира к мясным блюдам, служит для приготовления салатов.

5. Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью

Изюминка этой и без того оригинальной закуски в том, что овощи маринуются в томатном соке.

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 1 л томатного сока;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом 1 л.

Приготовление

Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке.

Смешайте капусту, морковь и 1 столовую ложку соли. Помните руками и оставьте на 15–20 минут. Затем начините перцы овощной смесью.

Влейте в кастрюлю томатный сок, уксус и масло и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. В другую кастрюлю выложите фаршированные перцы и залейте кипящим маринадом.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут. Засуньте перцы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector