Закуски из лаваша с начинкой — простые и вкусные на праздничный стол
Закуски из лаваша с начинкой — простые и вкусные на праздничный стол
Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальными, но простыми в приготовлении, закусками из лаваша. Праздничный стол — это не обязательно пюре с курицей, холодец и салаты. Угостите близких людей легкими, вкусными яствами, которые идеально подойдут к любым напиткам.
В настоящее время становится популярным заворачивание разного вида начинок в блины и лаваши. Их уникальность в том, что можно добавить во внутрь все, что захочешь. Таким образом блюдо особо не приедается и, раз за разом, преподносит себя с новой стороны. Чем не повод удивить своей креативностью друзей и родных?
Вам уже наверное не терпится начать? Тогда листайте немного вниз и погружайтесь в мир новых идей и творческих решений организации пространства вашего праздничного стола. Давайте подходить к готовке как к средству выражения эстетического потенциала!
Крабовый салат
Такая холодная закуска станет украшением любого праздничного стола. Если посмотреть на рецепт с фото салата «Крабовый» в лаваше, то сразу можно убедиться в его яркости и оригинальности. Итак, какие продукты потребуются для его приготовления?
- Один тонкий армянский лаваш прямоугольной формы.
- Стограммовая упаковка крабового мяса или палочек, желательно взять охлажденные.
- Три куриных яйца.
- Один небольшой свежий огурец.
- Пять столовых ложек с горкой консервированной кукурузы.
- Майонез или майонезный соус.
- Свежая зелень.
Вот и весь список продуктов, входящих в состав рецепта салата в лаваше.
Ека: армянский рецепт закуски из лаваша
Это блюдо хорошо подходит к завтраку и ужину, получается очень сытным и вкусным, готовится за считанные минуты, попробуйте.
Нам нужны: на 2 шт.
- 2 листа тонкого лаваша
- 2 шт яица
- 100 г твердого сыра (можно использовать плавленный сырок)
- свежая зелень: укроп, петрушка
- соль, перец черный молотый, по вкусу
- сливочное масло для жарки ( можно смесь с растительным маслом)
1.Зелень мелко изрубить, сыр натереть на мелкую терку.
2. Лаваш вырезаем кругом, под мелкую тарелку, диаметром 15-20 см, либо используем круглый лаваш.
3. Круг лаваша кладем на мелкую тарелку, на него вбиваем яйцо, хорошо взбалтываем вилкой, солим, перчим.
Сверху яйца выкладываем половину сыра, перемешиваем и посыпаем половиной зелени.
4. Лаваш заворачиваем треугольником
и выкладываем швом вниз, на предварительно разогретую с маслом, сковороду. Выпекаем на среднем огне, с двух сторон, до зарумянивания. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Подавать нужно теплым, но вкусное и остывшее или подогретое в микроволновке.
Лаваш с курицей
Понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 250 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- растительное масло – по вкусу;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб.
Во-первых, куриное филе обжаривается на растительном масле и разрезается на маленькие кусочки. Во-вторых, яйца отвариваются и трутся на средней терке. Затем замороженный плавленый сырок натирается на крупной терке, а чеснок пропускается через пресс.
Все подготовленные компоненты смешиваются вместе с соевым соусом и майонезом. Начинка равномерным слоем наносится на лаваш, после чего он сворачивается в рулет.
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой
Жареные рулетики с картошкой и колбасой в лаваше – восхитительное блюдо. Горячая закуска с ароматной хрустящей корочкой разнообразит любое праздничное меню. Рулеты простые в приготовлении, а поможет хозяйке подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- картофель – 800-900 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- молоко 2,5% жирности – 200-250 мл;
- колбаса вареная (Докторская) – 250 грамм;
- тонкий лаваш – 1 штука (150 грамм);
- зелень (петрушка, укроп, любой другой сорт по вкусу) – 20 грамм;
- рафинированное растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки;
- лук репчатый — 2 луковицы среднего размера;
- масло сливочное – 30 грамм;
- лавровый лист, соль, специи — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Пошаговая инструкция
Необычное жареное блюдо в лаваше готовится всего за одиннадцать шагов.
Чтобы пройти этот кулинарный путь, необходимо руководствоваться пошаговой инструкцией:
- Картофель почистите от кожуры, помойте и отварите, добавив щепотку соли и лавровый лист.
- С отварной картошки слейте воду. Добавьте молоко, сливочное масло, растолките до состояния пюре.
- Колбасу нарежьте тонкими полосками.
- Зелень измельчите при помощи ножа.
- Все ингредиенты добавьте в пюре. Приправьте перцем и солью, хорошо перемешайте.
- Лаваш аккуратно расправьте и промажьте полученной начинкой. Следите, чтобы она распределилась равномерно по всей поверхности. В противном случае блюдо получится выпуклое и некрасивое.
- Лаваш плотно заверните и охладите в холодильнике в течение примерно получаса.
- Яйца взбейте с солью до образования однородной консистенции.
- Через полчаса достаньте лаваш из холодильника и нарежьте на кусочки одинакового размера.
- Закуску обмакните с двух сторон во взбитые яйца и отправить жариться на сковороду.
- Обжаривайте каждый рулетик с двух сторон, пока он не подрумянится.
Подавать к столу готовую закуску лучше всего в горячем виде со сметаной или овощами.
Фотогалерея
Большой и сытный картофельный рулет с куриным мясом в хрустящем лаваше! Полноценный обед или ужин, для взрослых и детей! Очень ароматно и вкусно!
Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.
Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.
Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.
Какие еще рецепты пользуются популярностью?
Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).
Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.
Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.
Сытный и любимый многими вариант — рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.
Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!
Полезные советы:
— Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
— После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.