0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски из лаваша с начинкой — простые и вкусные на праздничный стол

Закуски из лаваша с начинкой — простые и вкусные на праздничный стол

Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальными, но простыми в приготовлении, закусками из лаваша. Праздничный стол — это не обязательно пюре с курицей, холодец и салаты. Угостите близких людей легкими, вкусными яствами, которые идеально подойдут к любым напиткам.

В настоящее время становится популярным заворачивание разного вида начинок в блины и лаваши. Их уникальность в том, что можно добавить во внутрь все, что захочешь. Таким образом блюдо особо не приедается и, раз за разом, преподносит себя с новой стороны. Чем не повод удивить своей креативностью друзей и родных?

Вам уже наверное не терпится начать? Тогда листайте немного вниз и погружайтесь в мир новых идей и творческих решений организации пространства вашего праздничного стола. Давайте подходить к готовке как к средству выражения эстетического потенциала!

Крабовый салат

Такая холодная закуска станет украшением любого праздничного стола. Если посмотреть на рецепт с фото салата «Крабовый» в лаваше, то сразу можно убедиться в его яркости и оригинальности. Итак, какие продукты потребуются для его приготовления?

  1. Один тонкий армянский лаваш прямоугольной формы.
  2. Стограммовая упаковка крабового мяса или палочек, желательно взять охлажденные.
  3. Три куриных яйца.
  4. Один небольшой свежий огурец.
  5. Пять столовых ложек с горкой консервированной кукурузы.
  6. Майонез или майонезный соус.
  7. Свежая зелень.

Вот и весь список продуктов, входящих в состав рецепта салата в лаваше.

Ека: армянский рецепт закуски из лаваша

Это блюдо хорошо подходит к завтраку и ужину, получается очень сытным и вкусным, готовится за считанные минуты, попробуйте.

Нам нужны: на 2 шт.

  • 2 листа тонкого лаваша
  • 2 шт яица
  • 100 г твердого сыра (можно использовать плавленный сырок)
  • свежая зелень: укроп, петрушка
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • сливочное масло для жарки ( можно смесь с растительным маслом)
Читать еще:  Аджика из красного перца

1.Зелень мелко изрубить, сыр натереть на мелкую терку.

2. Лаваш вырезаем кругом, под мелкую тарелку, диаметром 15-20 см, либо используем круглый лаваш.

3. Круг лаваша кладем на мелкую тарелку, на него вбиваем яйцо, хорошо взбалтываем вилкой, солим, перчим.

Сверху яйца выкладываем половину сыра, перемешиваем и посыпаем половиной зелени.

4. Лаваш заворачиваем треугольником

и выкладываем швом вниз, на предварительно разогретую с маслом, сковороду. Выпекаем на среднем огне, с двух сторон, до зарумянивания. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Подавать нужно теплым, но вкусное и остывшее или подогретое в микроволновке.

Лаваш с курицей

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.

Во-первых, куриное филе обжаривается на растительном масле и разрезается на маленькие кусочки. Во-вторых, яйца отвариваются и трутся на средней терке. Затем замороженный плавленый сырок натирается на крупной терке, а чеснок пропускается через пресс.

Все подготовленные компоненты смешиваются вместе с соевым соусом и майонезом. Начинка равномерным слоем наносится на лаваш, после чего он сворачивается в рулет.

Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой

Жареные рулетики с картошкой и колбасой в лаваше – восхитительное блюдо. Горячая закуска с ароматной хрустящей корочкой разнообразит любое праздничное меню. Рулеты простые в приготовлении, а поможет хозяйке подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • картофель – 800-900 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • молоко 2,5% жирности – 200-250 мл;
  • колбаса вареная (Докторская) – 250 грамм;
  • тонкий лаваш – 1 штука (150 грамм);
  • зелень (петрушка, укроп, любой другой сорт по вкусу) – 20 грамм;
  • рафинированное растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый — 2 луковицы среднего размера;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • лавровый лист, соль, специи — по вкусу.
Читать еще:  Баклажаны в аэрогриле

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Пошаговая инструкция

Необычное жареное блюдо в лаваше готовится всего за одиннадцать шагов.

Чтобы пройти этот кулинарный путь, необходимо руководствоваться пошаговой инструкцией:

  1. Картофель почистите от кожуры, помойте и отварите, добавив щепотку соли и лавровый лист.
  2. С отварной картошки слейте воду. Добавьте молоко, сливочное масло, растолките до состояния пюре.
  3. Колбасу нарежьте тонкими полосками.
  4. Зелень измельчите при помощи ножа.
  5. Все ингредиенты добавьте в пюре. Приправьте перцем и солью, хорошо перемешайте.
  6. Лаваш аккуратно расправьте и промажьте полученной начинкой. Следите, чтобы она распределилась равномерно по всей поверхности. В противном случае блюдо получится выпуклое и некрасивое.
  7. Лаваш плотно заверните и охладите в холодильнике в течение примерно получаса.
  8. Яйца взбейте с солью до образования однородной консистенции.
  9. Через полчаса достаньте лаваш из холодильника и нарежьте на кусочки одинакового размера.
  10. Закуску обмакните с двух сторон во взбитые яйца и отправить жариться на сковороду.
  11. Обжаривайте каждый рулетик с двух сторон, пока он не подрумянится.

Подавать к столу готовую закуску лучше всего в горячем виде со сметаной или овощами.

Фотогалерея

Большой и сытный картофельный рулет с куриным мясом в хрустящем лаваше! Полноценный обед или ужин, для взрослых и детей! Очень ароматно и вкусно!

Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.

Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.

Читать еще:  Помидоры с перцем на зиму

Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.

Какие еще рецепты пользуются популярностью?

Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).

Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.

Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.

Сытный и любимый многими вариант — рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.

Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!

Полезные советы:
— Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
— После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector