0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соленые огурцы в тыкве

Соленые огурцы в тыкве

Дата: 17 Июнь 2014Рубрика: Соленые огурцыКомментарии: Нет комментариев

Соленые огурцы в тыкве

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Солить и квасить овощи научились еще с давних времен. Один раз попробовали сохранить урожай огурцов на зиму, как делали это с грибами — получился новый кулинарный шедевр, плюс сохранение урожая до холодов. Однако наши прадедушки и прабабушки научились солить овощи в посуде, созданной самой природой. В настоящее время для засолки огурцов, в основном, пользуются стеклянными банками. Реже используют эмалированные ведра и кастрюли, еще реже — дубовые бочки и кадки. А солить огурцы в тыкве, вероятно, пробуют единицы. Но рецептик все же я опишу. Вдруг кого заинтересует.

Засолка огурцов в тыкве. Исторический способ

Способ этот смело можно отнести именно к историческим. Ведь, раньше не солили огурцы в стеклянных банках. Делали это в основном в бочках, ну, или, как в данном случае, в тыкве. Если Вы выращиваете свою тыкву, то, уверен, проблем с тарой у Вас не возникнет. Главное её вовремя убрать с грядки. Если время уборки тыквы для себя Вы ещё не определили, то вот здесь уборка тыквы по времени расписана очень хорошо. Также, там Вы узнаете, как её нужно хранить. Почитайте обязательно.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Теперь переходим к засолке огурцов. Конечно, не стоит делать таких заготовок сразу много. Метод этот новый для многих, и нужно сначала провести «тестовую» засолку огурцов. Если Этот вариант засолки Вам понравится, то тогда уже такие заготовки можно увеличить.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Как засолить?

Не нужно выбирать самую большую тыкву для этого. Вполне подойдёт тыква и средняя по размерам. Для начала нам нужно будет сделать у этой своеобразной «живой» ёмкости крышку. Для этого, мы просто срезаем у тыквы верхушку. Далее, освобождаем ёмкость, то есть вычищаем из тыквы всю мякоть. При этом, сильно усердствовать не следует, стенки по толщине должны быть сантиметра 4-5. Теперь тыкву можно заполнять мелкими огурчиками. При закладывании огурцов, слои их пересыпаются солью. Соли в этом случае понадобится грамм 800 на 10 килограмм огурцов. Кроме соли, слои также нужно будет переложить пряными травами. Хорошо для этого подходит чабрец, или эстрагон. Можно также взять и другие травы.

Читать еще:  Помидоры фаршированные грибами

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Когда тыкву Вы таким образом заполните, то нужно её накрыть уже заготовленной нами «крышкой». Если следовать старинной технологии, то крышку на тыкве нужно закрепить деревянными палочками. Они должны тоненькими, чтобы без проблем могли залезть в тыкву, как гвозди. Если применять «современные технологии», то можно для этого воспользоваться зубочистками, либо заточить спички.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Теперь тыкву, нужно поместить в кадку, с общей массой огурцов, если Вы используете и этот способ засолки. В неё можно поместить и несколько таких тыкв, если размер кадки позволяет это сделать.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

В кадку эту нужно будет ещё добавить рассол. Здесь уже рассола делается целое ведро, на которое идёт 600 гр соли. Кроме соляного раствора добавляют ещё и отвар из коры дуба. Этой коры берётся 400 гр на тоже ведро воды. Далее, дубовый настой варится. Он будет готов, когда 5-я часть воды из этого ведра выпарится. Ведро такого дубового отвара идёт на полных 2 ведра соляного рассола. Далее, кадка помещалась, как обычно, в холодное место, где в дальнейшем и находилась.

p, blockquote 8,1,0,0,0 —>

Солим малосольные огурцы в тыкве. Ещё один рецепт

Есть также вариант приготовить в тыкве и малосольные огурцы. Тыкву, при этом подготавливаем всё также. Но, в этом случае огурцы мы будем солить не в одиночестве, а сделаем некую солянку.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Когда из тыквы будет готова ёмкость для засолки, можно в неё закладывать все ингредиенты. Это будут сами огурчики. Кроме них, ещё помидоры и патиссоны, которые режутся маленькими кусочками. Далее, кидаем в тыкву чеснок (зубчика 2 или 3), и грамм 50 укропа. Теперь можно заливать и сам рассол.

Читать еще:  Огурцы для рассольника на зиму

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Тыкву закрываем крышкой, и убираем наши огурчики на засолку в тёмное, но тёпленькое местечко. Пройдёт 3 дня, и малосольные огурцы в тыкве (и помидоры, конечно же) будут готовы. Если подавать на стол прямо в тыкве такой разносол, то лучше рассол из неё слить.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Что касается самого рассола, то 2-х чайных ложек соли в данном случае будет вполне достаточно на по литра воды. Плюс в него же кладём ещё и сахар — чайную ложку.

p, blockquote 12,0,0,1,0 —>

Если Вам нравятся маринованные огурцы, которые продают в магазине, попробуйте приготовит их сами. Вот Вам рецепт.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Засолка огурцов в тыкве представлена вот в этом видео. Здесь Вам всё подробно расскажут, и, как и положено для видео, ещё и покажут, как засолить огурцы по этой необычной технологии. Смотрим.

Тыквенная лазанья

Шеф-повар бара «Капитал» Станислав Филимонов предложил читателям попробовать овощную лазанью.

Для этого блюда возьмите килограмм чищеной тыквы и нарежьте ее пластинами толщиной в полсантиметра. Хорошо смажьте кусочки оливковым маслом и выложите на противень, покрытый пергаментом. Запекать тыквенные пластины нужно в течение 10 минут и при температуре 180 градусов. Тыква должна остаться сырой внутри.

Для начинки потребуются: красный болгарский перец, кабачки, репчатый лук, чеснок и много зелени – базилик, кинза, петрушка – по вашему вкусу. Все овощи нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до полуготовности так, чтобы внутри они также остались сырыми. После этого смешайте массу с измельченной зеленью.

А дальше процесс выглядит так же, как и во время приготовления классической лазаньи. На смазанный противень выложите внахлест слой тыквы, посыпьте тертым пармезаном и накройте овощной начинкой. Сделайте столько слоев, сколько требуется, однако в идеале их должно быть четыре-пять. Сверху лазанью накройте тыквенными пластинами и снова посыпьте сыром. Запекать блюдо следует при температуре 180 градусов до тех пор, пока пармезан не покроется золотистой корочкой.

  • Тыква – один килограмм.
  • Пармезан – 100 граммов.
  • Перец болгарский – 200 граммов.
  • Лук – 100 граммов.
  • Чеснок – один зубчик.
  • Баклажаны, кабачки – по 2 плода среднего размера.
  • Зелень – по желанию.
Читать еще:  Закуска с семгой вкуснее, чем в ресторане

Прививка огурца на фиголистную тыкву

На дикую фиголистную тыкву можно привить проросшее семечко огурца. Для этого надо:

  1. Обрезать один или несколько побегов тыквы до узла, из которого образуются цветочки.
  2. Сделать прокол в растении острым гвоздиком, вставить туда проросток огурца.
  3. Место прививки плотно обматывают тонкой пленкой, а через две недели ее снимают.

Прививки делают летом за полтора месяца до первых заморозков. Таким образом, на одном растении фиголистной тыквы можно получить несколько растений огурца, которые будут плодоносить до глубокой осени. Плоды вырастут очень вкусными.

Таблица отличительных и схожих признаков рассады разных бахчевых культур

Есть выемка в месте окончания центральной жилки.

Пятигранная форма листьев.

Желтоватые цветы схожей формы.

Более мощный куст.

Тусклые, слегка матовые шероховатые листья.

Желтые цветки одинакового вида.

Цветение в одно и то же время.

Цвет листвы более зеленый.

На кусте есть листья треугольно-яйцеобразной формы.

Листья на удлиненных черешках.

Цветки желтоватые, схожей формы, появляются в одно и то же время.

Подводя итоги, стоит сказать, что рассада бахчи все-таки имеет существенные отличия. Начинающему огороднику сначала будет сложно моментально определять, где какое растение, но с опытом это получится делать с первого взгляда.

Приготовление рассола

Рассол для огурцов в тыкве готовится следующим образом. На ведро воды (12 литров) необходимо взять 600 грамм соли и полведра (6 литров) отвара дубовой коры. Для приготовления дубового отвара на ведро воды необходимо взять 400 грамм коры дуба и проварить на огне, доведя до кипения. В процессе приготовления отвара должна выкипеть пятая часть жидкости. После этого отвар остужают и добавляют в рассол в холодном виде.

Соленья по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. Огурцы приобретают неповторимый аромат дубовой коры и тыквы, но при этом сохраняют свой естественный природный вкус. Попробуйте приготовить огурцы по этому рецепту один раз, и вы будете использовать только его.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector