0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить куриную печень: рецепты самых вкусных блюд

Как приготовить куриную печень: рецепты самых вкусных блюд

  • 7 Января, 2020
  • Вторые блюда
  • Юрий Балицкий

Как приготовить куриную печень правильно, чтобы она не имела горечи и была невероятно нежной, знает далеко не каждый. Именно поэтому расскажем в статье о нескольких самых интересных рецептах, чтобы в вашей семье появилось несколько оригинальных, новых любимых блюд.

Многие люди знают, что куриная печень очень полезна для нашего здоровья. Употребляя этот продукт, мы насыщаемся витаминами группы В, А, Е, РР, а также большим количеством микроэлементов. Помимо этого, печень — диетический продукт, она низкокалорийная и предназначается для употребления практически всем категориям людей с различными заболеваниями. Этот продукт не рекомендуется к употреблению только тем людям, у которых наблюдается повышенное содержание холестерина в крови, и страдающим гастритом. Очень часто люди не знают, сколько готовится куриная печень, поэтому сообщаем: ей достаточно 7 минут, чтобы быть полностью готовой.

Сделать сытную закуску из минимума ингредиентов очень просто. При этом не придется долго стоять у плиты.

  • 1 килограмм – куриной печени
  • 200 граммов – сала без шкурки
  • 2 моркови
  • 1 головка – репчатого лука
  • Соль, перец, специи – по вкусу

1. Сало нарезают кубиками, выкладывают на сковородку. Тушат несколько минут на умеренном огне. К салу добавляют промытую печенку. Перемешивают.

2. Продолжают тушить под закрытой крышкой. Тушат до полуготовности. После этого добавляют лук и морковь (режут некрупно). Солят, перчат. Тушат до полной готовности.

3. Если есть необходимость, добавляют воду. На весь процесс тушения с самого начала уходит порядка 1 часа. Снимают с огня. Дают ингредиентам остыть.

4. Когда печенка слегка остынет, ее перемалывают на мясорубке. Можно перемолоть несколько раз. Получится более однородная масса. Эта закуска идеально подходит для приготовления вкусных бутербродов.

Читать еще:  Аджика из сладкого перца

Калорийность на 100 гр. – 214 ккал

Красивая подача для праздничного стола в тарталетках

Паштет с коньяком

Рулетики из куриной печени

Вам будет интересно: Бефстроганов со сметаной: пошаговый рецепт с фото

Следующее блюдо готовится на основе все тех же печеночных блинчиков. Но только для подачи на стол они не складываются стопкой в виде торта, а сворачиваются в рулетики. Закуска из куриной печени начиняется творожным сыром и овощной поджаркой.

Вам будет интересно: Фаршированная капуста: пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовится блюдо очень просто:

  • Охлажденную печень (600 г) пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить 2 яйца, 240 мл молока, 100 г муки и соль. Погружным блендером довести тесто до однородного состояния. Важно, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
  • Из приготовленного теста на смазанной маслом сковороде испечь тонкие блины. Сложить их стопкой на плоскую тарелку и подождать, пока остынут.
  • Приготовить овощную поджарку из лука, моркови (2 шт.) и чеснока (по вкусу). Остудить начинку.
  • В творожный сыр добавить рубленную зелень, соль и перец.
  • Каждый блинчик смазать тонким слоем творожного сыра, затем равномерно распределить начинку. Свернуть в виде рулета. При подаче разрезать его на 2-3 части.

    Нежное суфле из куриной печенки

    Следующее блюдо тоже подается к столу в качестве закуски. Куриная печень делает суфле невероятно нежным, но одновременно сытным и вкусным. Такую закуску гости точно не оставят без внимания.

    В процессе приготовления суфле необходимо придерживаться следующей инструкции:

    1. Куриную печень (400 г) вместе с луком и морковью перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
    2. В печеночный фарш добавить сметану жирностью 15%, манную крупу (по 4 ст. л.), соль и приправы по вкусу (по ½ ч. л.). Сюда же ввести 1 яйцо, предварительно взболтав его вилкой. Оставить фарш на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.
    3. Духовку разогреть до температуры 170°.
    4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить достаточно жидкий фарш в форму и отправить ее в духовку.
    5. Запекать суфле 40 минут. Перед подачей хорошо остудить.
    Читать еще:  Пицца с грибами и помидорами

    Салаты и закуски с печенью

    Шикарный салат на праздничный стол. Рекомендую слоеный салат из куриной печени, яиц, свеклы, моркови и соленых огурцов.

    Если вам надоели привычные сытные салаты вроде «Оливье» или винегрета, самое время попробовать салат из отварной куриной печени и острой моркови по-корейски.

    Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

    Рецепт очень вкусного печёночного торта с грибами, сыром, мидиями и морковью по-корейски, который идеально впишется в праздничное меню.

    Салат из куриной печени — более нежный. Имеет свой неповторимый вкус.

    Очень вкусный и сытный салат из куриной печени, с огурцами и морковью.

    Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами — к праздничному столу. И повод найдется — скоро Новый год, в меню на Новый год 2017 еще один салат будет всегда кстати! Ведь новогодний стол на 2017 год хочется сделать как можно разнообразнее.

    Закуска из куриной печени, у которой очень много достоинств: экономно, быстро по времени, сытно и вкусно. Можно использовать закуску из печени для бутербродов или в более измельченном виде как начинку для профитролей.

    Печеночный тортик по этому рецепту получается очень вкусным, грибочки добавляют свой шарм.

    Очень вкусный, необычно нежный и ароматный заливной пирог с куриной печенью, который станет украшением Вашего стола.

    Рецепт вкусного домашнего паштета из куриной печени и куриного бедра. Готовим натуральный и самый вкусный печеночный паштет в домашних условиях.

    Просто сделать праздничное блюдо из печени с овощами. Печеночный торт из куриной печени — это вкусно и красиво. А с добавлением молока в тесто для печеночных блинов — особенно нежно.

    Читать еще:  Грудка с помидорами и сыром

    Очень простой рецепт вкуснейшего печеночного паштета. Готовится паштет из куриной печени, с овощами и отварными яйцами. Пальчики оближешь!

    Настоящая праздничная кулебяка с 5-ю разными начинками.

    Жареная куриная печень с грибами шампиньонами подойдет для сытного и быстрого ужина.

    Порекомендую вам к праздничному дню шикарный слоеный салат из печени куриной, с отварными овощами и сыром. Нежно, вкусно и красиво.

    Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой, пропитанные томатным соусом. Фарш для котлет готовится из куриного филе, с добавлением куриной печени, сердечек и овощей.

    Любите печень? Тогда этот салат именно для вас. Сочетание отварной куриной печени и жареных моркови и лука дают превосходный результат.

    15. Куриная печень в маринаде

    Хочешь чего-то необычного и вкусного? Тогда этот рецепт точно тебя удивит!

    Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1,5 стакана воды, 3 ст.л. коньяка, 1 ст.л. крахмала, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахра, соль, 1 сладкий перец, 1 красный лук, имбирь, перец, чеснок, специи.

    Приготовление: Смешай половину соевого соуса с коньяком, сахаром и солью и замаринуй в нем печень на 2 часа. Измельчи имбирь с чесноком и обжарь их на сильном огне.

    Добавь нарезанный лук и перец, а через 2 минуты – печень. Раствори крахмал в воде, перемешай с оставшимся соевым соусом, вылей в сковороду, приправь и пожарь все вместе еще 5 минут, помешивая.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector