0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски на Новый год — 50 новых идей

Сегодня мы представим закуски на Новый год, которые без сомнения придутся по вкусу всем! Учитывая, что в Новогоднюю ночь за одним столом могут собраться вегетарианцы, мясоеды, люди, соблюдающие диету, поэтому необходимо разнообразить праздничное меню закусками, которые могут удовлетворить вкус каждого гостя.

Закуска — Оливки «рафаэлло»

Это оригинальное блюдо готовим из:

  • оливок без косточек (1 баночка);
  • грецких орехов (6-8 штук);
  • твердого сыра (100 г);
  • крабовые палочки
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • майонез.

Процесс приготовления

  1. Начинаем готовить наши «рафаэлки» с нарезания оливок на две части. Затем ядра грецких орехов режем на кусочки и по одному вкладываем в каждую половинку оливки.
  2. Натираем на терке твердый сыр, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  3. Соединяем две половинки оливок с кусочком ореха внутри и обваливаем в сырно-майонезной смеси, а затем в стружке, приготовленной из натертых крабовых палочек.

Закуска — Рулет из красной рыбы и лаваша

Для тех, у кого нет много времени для приготовления праздничных блюд, предлагаем рецепт вкусного рыбного рулета.

Все ингредиенты этой закуски являются доступными, поэтому приготовить аппетитную закуску можно без проблем.

Для приготовления красивого и вкусного рулета нам понадобится:

  • 150 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 тонких лаваша;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Выход 8-10 порций.

Процесс приготовления рулета

  1. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем свежий огурец. Затем берем слабосоленую семгу и тоже нарезаем мелкими кубиками.
  2. Берем мелкую терку и натираем плавленый сырок.
  3. Теперь берем лист лаваша, выкладываем его на рабочую поверхность. Смазываем лаваш майонезом, посыпаем тертым сыром и накрываем его вторым листом лаваша, на котором равномерно распределяем по всей поверхности кусочки рыбы и огурца.
  4. Теперь аккуратно заворачиваем листы лаваша в плотный рулет. Разрезаем его на две части, каждую из которых обматываем пищевой пленкой и до подачи на стол ставим в холодильник.
  5. Перед подачей на стол разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»

Если вы приготовите эту закуску, поверьте, что гости останутся довольны!

Нам понадобится:

  • 300 г куриного фарша;
  • 125 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 яичный желток для смазки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, пряности (по вкусу).

Этот рецепт рассчитан на 3 порции. Количество можно увеличивать по своему усмотрению.

  1. Мелко режем лук и добавляем его в куриный фарш, солим, перчим, приправляем и хорошо перемешиваем.
  2. Готовое бездрожжевое слоеное тесто необходимо разморозить и тонко раскатать, обязательно в одном направлении! Затем нарезаем тесто тонкими полосками. Это будут нитки наших клубочков.
  3. Смачиваем руки водой и делаем из фарша шарики небольшого размера, которые затем обматываем тонкими полосками теста, придавая вид клубочка ниток.
  4. Затем выкладываем клубочки на противень, смазываем их желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку и выпекаем до готовности. Клубочки получаются румяными, аппетитными и вкусными!

Закуска — Мясные свитки «Вкуснота»

Эта закуска готовится быстро и просто. За 20 минут вы приготовите вкусное и красивое блюдо к праздничному столу.

Для воплощения этого рецепта в «жизнь» берем следующие ингредиенты:

  • 250 г нежирной ветчины;
  • 2 шт. плавленых сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • Косичка копченого сыра;
  • немного майонеза.
  1. Яйца предварительно варим вкрутую и охлаждаем. Затем берем крупную терку и натираем на ней сыр и яйца, добавляет мелко рубленный или выдавленный чеснок, по вкусу майонез и тщательно перемешиваем.
  2. Теперь готовим ветчину для наших «свитков», нарезаем ее тонкими пластами. Берем кусочек ветчины и на край кладем немного сырно-яичной начинки, затем сворачиваем свиток. Для того чтобы свитки сохраняли свою форму и выглядели правдоподобно, перевязываем каждый из них тонкой полоской сыра и завязываем на узелок или на бантик.
  3. Чтобы закуска выглядела красочно и празднично, края свитков обмакиваем в майонез, а затем в мелко порубленный укроп.

Такая закуска не только готовится быстро, но и быстро поедается гостями. Поверьте, она очень вкусная!

Закуска — авокадо во фритюре

Этот рецепт способен поразить не только любителей экзотики, но и тех, кто не очень «знаком» с авокадо.

Без сомнения, немногие пробовали авокадо, приготовленное методом жарки, в результате чего мякоть экзотического фрукта приобретает консистенцию крема с ореховым вкусом. В качестве дополнения к этой оригинальной закуске можно подавать острый соус чили. Мы же предлагаем еще более усовершенствованный рецепт.

Итак, берем:

  • спелые, не слишком мягкие авокадо 2 шт;
  • муку 50 г;
  • куриные яйца 2 шт;
  • сухари для панировки 100 г;
  • крупную морскую соль;
  • масло для фритюра.

Процесс приготовления жареного авокадо

  1. Берем три небольшие миски. В одной взбалтываем яйца с морской солью, во вторую миску всыпаем муку, а в третью миску насыпаем панировочные сухари.
  2. Теперь подготавливаем авокадо: очищаем и нарезаем на продольные ломтики ( 8 шт.).

Берем сотейник или глубокую кастрюлю небольшого размера и наливаем масло, не менее 2 см. Ставим кастрюлю на сильный огонь и сильно нагреваем.

  • Каждый ломтик авокадо обмакиваем последовательно в муку, яйцо, сухари и жарим во фритюре до румяного цвета. Поверьте, что эта закуска будет хитом!
  • Новый Год не за горами, и мы надеемся, что предложенные рецепты закусок понравятся вам и вашим гостям!

    Закуска зеленые роллы

    Новогодние закуски 2021 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

    Ингредиенты

    • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
    • Сливочный сыр – 200 г.
    • Ветчина – 250 г.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Молоко – 0,5 л.
    • Мука – 1,5 стакана.
    • Шпинат – пучок.
    • Растительное масло.
    • Соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
    2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
    3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
    4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.

    Пингвинчики из моцареллы и маслин

    А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

    Ингредиенты

    • 1 банка маслин без косточек.
    • 200 г мини-моцареллы.
    • 1 отварная морковь.
    • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.

    Пошаговый рецепт

    1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
    2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
    3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

    3. Рецепт новогодней закуски с копченым лососем, маслом и хреном

    Обычно, канапе прекрасно выглядят и быстро расходятся на любом столе, и на праздничном тоже, особенно с рыбной обмазкой, главным ингредиентом которой является копченая или некопченая малосольная рыба.

    • масло сливочное;
    • лимон — 0,5 штуки;
    • лосось копченый;
    • персик маринованный или свежий;
    • хлеб из муки грубого помола;
    • хрен консервированный;
    • свежая зелень рукколы и петрушки.
    1. Смешать до однородной массы хрен со сливочным маслом и ввести в эту массу лимонный сок.
    2. Нарезать хлеб для бутербродов любой вам приятной конфигурации: треугольничками, кружочками, полосочками и слегка подсушить на тостере.
    3. На каждый кусочек подсушенного хлеба намазать смесь сливочного масла с хреном. Сверху на каждый же — несколько листиков рукколы, а далее тонкими полосками фигурно выложить кусочки лосося, в центре водрузить кусочек персика, за неимение которого можно обойтись долькой некрупного мандарина, и все подготовленные таким способом канапе оригинально разместить на блюде, которое уже заждался праздничный стол.

    Новогодние закуски

    В Новом 2020 году должно быть много красивых новогодних закусок. Праздничному меню следует отличаться многообразием и оригинальностью. Главным блюдом рекомендуется сделать курицу, потому что ее мясо легкое, и есть неплохой шанс, что назавтра вы не будут мучится от тяжести в желудке. А к ней уже подобрать холодные и горячие новогодние праздничные закуски.

    Легкие закуски на Новый год

    Начинать накрывать стол стоит с легких новогодних закусок. Самыми приемлемыми вариантами таких рецептов будут следующие:

    • Фаршированные перепелиные яйца.На два десятка понадобится половина авокадо, по одной чайной ложке сметаны, майонеза, горчицы, сока лимона. Яйца отварить, остудить, разрезать пополам. В отдельной тарелке размять желтки с авокадо и всеми соусами со специями. Заполнить яичные белки массой и украсить паприкой и зеленым луком.
    • Канапе с красной рыбой. Для 1 белого батона следует взять 300 грамм основного продукта, 100 грамм сливочного сыра, половину лимона. Хлеб необходимо нарезать в виде небольших шайб, затем подсушить в духовке на решетке. После остывания намазать сыром. При помощи шпажки наколоть кусочек рыбы и воткнуть в гренку. Украсить лимоном или колечками оливок.
    • Легкая закуска из сельди.На одну соленую рыбку приготовить 100 грамм плавленого сыра, 50 грамм маринованных грибов, 1 помидор, зелень, черный хлеб. Сельдь очистить от шкурки и костей так, чтобы получились два аккуратных филе. Слегка отбить их, уложив на пленку. Сыр положить на полчаса в морозильную камеру, чтобы его было потом удобно натереть. Грибы и зелень измельчить. На рыбу выкладываем тертый сыр и порезанные овощи. Филе скатываем в рулет, убираем в холодильник. Из черного хлеба вырезаем кружочки, подсушиваем их в духовке. Нарезаем охлажденную рыбу и укладываем на гренки, сверху украшаем кружочком помидора.

    Холодные новогодние закуски

    В новогоднее меню обязательно следует включить холодные закуски. Быстрота приготовления таких блюд сделают их безусловным лидером на праздничном столе. Рекомендуется обратить внимание на следующие рецепты вкусных закусок на Новый год:

    • Сырные рулетики.Необходимо взять по 150 грамм слабосоленой рыбы и куриной ветчины на 300 грамм сыра. Для того чтобы рулетики получились аккуратными и выглядели эстетично на новогоднем столе, рекомендуется купить сыр, уже порезанный на тонкие ломтики. На такие пластинки выложить нарезанную ветчину и рыбу слоями. Аккуратно свернуть рулетом и положить на четверть часа в морозилку. Подавая на стол, перевязать их зеленым луком либо проткнуть зубочисткой, каждый острый угол которой украсить половинкой маслины.
    • Болгарский перец с сыром.Необходимо купить три болгарских перца разных цветов. Для начинки лучше всего подойдет сыр рикотта. Понадобятся еще 3 зубчика чеснока и 50 грамм ядер грецкого ореха. Для вкуса и украшения можно взять несколько веточек петрушки или кинзы. Перчинки порезать на толстые кольца. В блендер положить остатки перцев, орехи, чеснок, зелень и измельчить. Затем начинить кольца из перца сырной массой и отправить в холодильник на полчаса.
    • Заливное из курятины.Отварить 2 грудки. Отдельно сварить морковь. Мясо остудить, разобрать на кусочки, бульон процедить. На пол-литра жидкости понадобится 50 грамм желатина, который надо залить водой и дать ему время набухнуть. Затем переложить его в бульон, поставить на огонь на 3 минуты. В кексовые формочки на дно положить кружочки отварной моркови, зеленый горошек, оливку, кусочек красного сладкого перца. Затем сверху следует уложить кубики мяса и залить бульоном. Поставить формочки в холодильник для полного застывания. Перед подачей на праздничный стол заливное осторожно достать из форм, для этого их надо опустить в горячую воду на 1-2 секунды. Украсить мелкой зеленью или дольками лайма.

    Горячие закуски на Новый год

    Рецепты закусок к Новому году обязательно включают горячие блюда. К ним рекомендуется подавать соусы. Украшать такие блюда можно орехами, зеленью, оливками или кусочками лимона. Предлагаем несколько интересных вариантов:

    • Жульен в картофеле. Задумываясь о том, какие закуски приготовить на Новый год, можно остановиться на этом блюде. Оно не только красиво будет смотреться на праздничном столе, но и окажется очень сытным и вкусным. Для 5 крупных картофелин понадобится 1 головка лука, 150 грамм шампиньонов, 50 грамм твердого сыра, 30 грамм сливочного масла, половина стакана сметаны, 1 столовая ложка муки. Картофелины вымыть, разрезать пополам, удалить середину. Для начинки обжарить грибы с луком на сливочном масле, добавив в них сметану и муку. Выкладываем эту массу в половинки картофеля и ставим на 30 минут в духовку. Затем посыпаем сыром и еще держим четверть часа в духовом шкафу. Готовое блюдо сразу подаем к столу, украсив зеленью.
    • Грибы в беконе.Приготовить 10 крупных шампиньонов, 10 кусочков бекона, листья салата, 50 грамм сыра. Почистить грибы, удалить ножки, а шляпки взбрызнуть растительным маслом и обернуть по кругу полоской мяса. Внутрь насыпать тертый сыр. Затем поставить в духовку на 10 минут и горячими подать к столу, выложив на листья салата. Закуска прямо тает во рту.
    • Горячие баклажаны с куриным филе.Для 4 средних овощей необходимо взять 300 грамм курицы, 1 крупную луковицу, 100 грамм сыра, 50 грамм сливочного масла, половину стакана густой сметаны. Баклажаны порезать на брусочки и, посолив, отложить на полчаса. Затем их пожарить с луком. Отдельно потушить порезанное кубиками филе. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и мясо, каждый из которых посыпать сыром и смазать сметаной. Слегка посолить и поперчить, поставить в духовой шкаф. За 10 минут до готовности добавить сверху тертый сыр и рубленую зелень.

    Необычные новогодние закуски

    К праздничному столу принято подавать необычные блюда, чтобы удивить гостей. Оригинальные новогодние закуски станут изюминкой и продемонстрируют кулинарные способности хозяйки. Предлагаем варианты блюд, которые смогут порадовать членов семьи и гостей во время застолья:

    • Творожные крекеры.Для начинки следует подготовить творог, чеснок, грецкие орехи, зелень. Обжарить орешки и смешать их со всеми ингредиентами. Намазать массу на крекеры и посыпать кунжутом. Такая необычная закуска хорошо подойдет к выпивке.
    • Закусочные огурчики.Куриное мясо измельчить в блендере, добавив к нему немного хрена, сыра, сметаны, сладкой паприки. По густоте масса должна напоминать пасту. Огурцы порезать кружочками. Аккуратно выложить мясной паштет на овощные ломтики. Сверху присыпать кокосовой стружкой.
    • Рулет из огурца с кедровыми орешками.Крупный овощ нарезать на продольные пластины. Сливочный сыр перемешать с укропом и мелко нерезаным лимоном. Намазать смесь по ломтикам огурца, посыпать орешками, прикрыть ломтиками семги или форели. Скатать все в рулет и заколоть зубочисткой. Такие закуски из новогоднего меню помогут разжечь аппетит.

    Закуски на Новый год с оригинальным оформлением

    Рецепты простых закусок на Новый год нужно постараться оригинально украсить, чтобы максимально придать блюдам торжественность такого волшебного праздника. Декор имеет большое значение, он поможет создать сказочную атмосферу и подчеркнуть аппетитность приготовленных блюд.

    Самыми оригинальными идеями будут следующие варианты:

    • Виноградные шишки. В творог добавить сыр с плесенью, скатать из массы шарики, положив вовнутрь крупную виноградину. Обвалять их в рубленых фисташках, придав им форму овала. Возле блюда можно положить сосновую ветвь.
    • Фаршированный кальмар.Отваренный морепродукт можно нафаршировать любым новогодним салатом.
    • Шашлык из фрикаделек. Банальные мясные шарики можно сделать праздничным вариантом. Их следует нанизать на шпажки, чередуя со сладким перцем, сыром и шляпками шампиньонов, приготовленными на гриле. Перед подачей посыпать мелко тертым пармезаном и чесноком.

    Готовясь к празднику, следует заранее присмотреть интересные новогодние закуски, чтобы порадовать свою семью и гостей вкусными и красивыми блюдами. В такие дни хочется побаловать себя деликатесами. Нельзя забывать и о новогоднем оформлении закусок. Накрытый стол должен радовать своим видом.

    Автор: Элла Ионова,
    специально для Mama66

    Закуски на Новый год — идеи

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читать еще:  Аппетитные блинчики с семгой для Вашего Новогоднего стола
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector