0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста из баклажанов: рецепты пикантной добавки к блюдам

Паста из баклажанов: рецепты пикантной добавки к блюдам

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня хочу рассказать вам как готовится мною паста из баклажанов. Блюдо это можно готовить с массой дополнительных компонентов, так как синенькие хорошо сочетаются с другими продуктами.

  1. Баклажановая паста из запеченных овощей с чесноком
  2. Паста из баклажанов по-гречески с орехами
  3. Паста из баклажан на зиму с овощами
  4. Паста из баклажан по-еврейски
  5. Советы по подбору продуктов
  1. Паста с баклажанами не вызовет трудностей в готовке, несмотря на то, что баклажаны — овощи хоть и вкусные, но с сюрпризом. Они могут горчить. Обычно, если разбираться в сортах, можно знать заранее — горчит баклажан или нет. Но, если навыков нет, стоит перед готовкой нарезать баклажаны и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.

Овощи для соуса из баклажанов и помидоров

Стоит перед готовкой нарезать баклажаны посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет

В сотейнике разогреть 3-4 ст. л. лучшего оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.

Добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут

Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая

Добавить нарезанный помидор

Готовое овощное рагу

Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту

Читать еще:  С приготовлением канапе с сыровяленой колбасой справится даже школьник

Готовую пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров, аккуратно перемешать

Паста с баклажанами и помидорами — очень вкусное блюдо,

Паста с баклажанами — соус-соте с баклажанами и томатами

Пошаговый рецепт с фото

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

Читать еще:  Салат из запеченных баклажанов

Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.

Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.

Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

С кабачками и помидорами

Паста с кабачками, баклажанами и помидорами получается особенно ароматной, если добавить в нее средиземноморские травы. Яркое и сытное блюдо позволит быстро утолить голод и пополнит запас необходимых витаминов.

  • Феттучини – 250 г;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Помидоры черри – 5–6 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Пармезан – 70 г;
  • Специи сушеные (базилик, орегано и пр.) – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.

Итальянцы обычно готовят пасту al dente, другими словами «на зубок». Это означает, что снаружи она делается мягкой, а внутри остается немного твердой. После того, как паста смешивается с соусом, она настаивается 5–7 минут, а затем подается к столу. В отличие от разваренного продукта, приготовленного из мягких сортов пшеницы, паста al dente получается менее калорийной и при этом более полезной.

  1. Отварить пасту феттучини в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Овощи очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
  3. Обжарить на разогретом оливковом масле сначала баклажаны, потом кабачки, не забывая периодически помешивать.
  4. Помидорки черри разрезать пополам, выложить в сковороду к остальным овощам вместе с измельченным чесноком. Приправить солью и перцем.
  5. Дождаться, пока помидоры станут мягкими, после чего выложить в сковороду пасту, добавить немного воды, в которой она варилась, добавить специи и аккуратно перемешать с овощами.
Читать еще:  Курица с баклажанами в мультиварке

Готовую пасту с кабачками и баклажанами можно посыпать тертым сыром или небольшим количеством свежей зелени. Подавать горячей.

Паста с кабачками и баклажанами

Благодаря добавлению новых ингредиентов в уже привычные блюда можно качественно разнообразить свое меню. Паста с баклажанами и кабачками – это выбор вегетарианцев и всех тех, кто придерживается здорового питания.

В это время сварить спагетти. Для подачи блюда паста с баклажанами и кабачками перемешивается, посыпается тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!

Полезное видео

Из томатов, баклажан и спагетти готовится знаменитая паста по-сицилийски Alla Norma. Вот подробный видео-рецепт:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вкус Средиземноморья: паста с соусами из баклажан и помидоров

Закуска из баклажанов и помидоров с сыром, чесноком, базиликом

Готовим заготовки на зиму из баклажанов со сладкими болгарскими перцами и помидорами

Овощные салаты с баклажанами и помидорами: самые лучшие рецепты на выбор

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector