0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с грибами и помидорами

Паста с грибами и помидорами

Фотография готового блюда пасты с грибами и помидорами

  • Время приготовления: 17 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Обед за 30 минут, Быстрый ужин

Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт пасты макарончини с белыми грибами и стручковой фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Паста с грибами и помидорами — очень вкусное итальянское блюдо, которое готовится легко и быстро, а получается очень красивым, аппетитным и сытным. Что еще требуется от основного блюда?:) Пробуем!

Макароны и Паста

Макароны и Паста

2. Паста с грибами в зеленом соусе

Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.

Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.

Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.
2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.
3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.

МАКАРОНЫ с грибами — лучшие рецепты!

В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат — вкусный и сытный ужин.

Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе – вкуснейшее блюдо, которое поможет вам с легкостью разнообразить семейное меню. Макароны получаются нежными, очень аппетитными, с чудесным сливочно-грибным ароматом.

Спагетти с жареными шампиньонами, помидорами и луком — полноценное обеденное блюдо, которое также может быть подано в качестве гарнира к мясу или рыбе. Паста в таком исполнении получается вкусной и выглядит очень аппетитно за счёт ярких красок!

Простой и быстрый ужин для всей семьи. Всего 20 минут — и родные будут поражены вашим мастерством кулинара:)

Размышляете над тем, как разнообразить стол? Попробуйте макароны с грибами. Очень просто и вкусно.

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны — с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Читать еще:  Рулеты из баклажанов с чесноком

Запечённые в духовке макароны с грибами и твёрдым сыром — очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. А если дополнить макароны нежным сметанным соусом с ароматным базиликом, соком и цедрой лимона — получается оригинально, пикантно и очень вкусно.

Я макароны с шампиньонами готовлю в постном варианте. Отведаете?

Без комментариев. Скажу кратко: «Обожаю!»

Не ищите в Интернете соуса со столь странным названием. Это я так назвала этот замечательный грибной соус, потому, что приготовлен он из гриба с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». Сейчас сезон этого вкусного гриба. На консервацию, в суп или на сушку он не годится, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб. Сегодня для тонких длинных отечественных макарон (типа спагетти и ничуть не хуже по вкусу) приготовила соус бараньезе. Приготовить такой соус можно и с обычных вешенок.

  • спагетти
  • томатная паста
  • фарш
  • перец болгарский
  • грибы
  • сыр

Мода на блюда из спагетти пришла к нам с Италии, но правильно готовить мы научились их только недавно. В советское время домохозяйки варили лапшу и заправляли ее сливочным маслом, как кашу, но сами итальянцы готовят их только с соусом. Самый популярный соус – это томатный, но если мы добавим в него фарш, грибы и оливки, а сверху посыплем сыром, то выйдет настоящий шедевр! Вот такой рецепт второго блюда я и хочу вам предложить на этот раз. Пробуйте!

Самое главное – это использовать правильные макароны. Они должны быть только из твердых сортов пшеницы. Именно их можно есть в неограниченном количестве без вреда для фигуры. Они не содержат крахмал и состоят из сложных углеводов, поэтому способны надолго насытить организм. Покупая их, обратите внимание на:

  1. Состав. Правильный состав – это мука и вода. Для цвета могут добавляться натуральные красители (сок моркови, свеклы, шпината).
  2. Поверхность изделия должна быть гладкой, приятного желтого цвета.
  3. Обращайте внимание на содержание белка. Его должно быть не меньше 12 г.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Перец полу горький – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст л.
  • Помидоры – 2 шт. (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • Грибы – 200 г
  • Сыр — 300 г
  • Оливки – 1 банка (не обязательно)
  • Чеснок – 1 головка

Пошаговые фото рецепта:

Обжариваем фарш на небольшом огне.

Нарезаем не крупно лук, добавляем лук к фаршу и продолжаем обжаривать.

Читать еще:  Салат с баклажанами и фасолью

Нарезаем грибы и отправляем в сковороду к фаршу с луком.

Кладем измельченный горький и сладкий болгарский перец. Обжариваем 1 минуту

Добавляем томатную пасту. Влейте 2/3 ст. воды, чтобы соус получился сочным, а не сухим.

Нарезаем оливки и помидоры. Если помидоров нету, то замените их полностью пастой. Всыпаем специи (орегано, соль, перец) и обжариваем все в сковороде пол минуты.

Затем кладем нарезанный укроп и чеснок. Оставляем томиться минут 5-7 на маленьком огне.

Тем временем отвариваем спагетти.

Выкладываем пасту на тарелку. Сверху поливаем фаршем с томатной подливкой и засыпаем тертым сыром.

Наша паста готова.

Немного интерсеных фактов

Казалось бы, макароны – одно из самых простых и понятных блюд. Но история их возникновения настолько запутана, что до сегодняшнего дня ни один ученный не может заявить с твердой уверенностью, какому народу принадлежит пальма первенства. Единственно, что можно утверждать наверняка – это то, что возникли они еще до нашей эры. Об этом свидетельствуют многочисленные артефакты, найденные при раскопках древнейших городов. Их изображения присутствуют на стенах пирамид у египтян, упоминаются они в письменных источниках древних римлян. Что-то напоминающее современную лазанью любили готовить древние греки. Так что те, кто думает, что макароны родом из Италии — глубоко ошибаются.

Безусловно, итальянцы знают толк в их приготовлении. Для них — это одно из любимейших национальных блюд. Причем его приготовлением с успехом и удовольствием занимаются не только женщины, но и мужчины.

Интересно, что для итальянцев – это вполне полноценное самостоятельное блюдо. В нашей кухне больше принято использовать макаронные изделия в качестве гарнира, в основном к мясу, реже — рыбе. В Италии все несколько иначе. Там предпочитают готовить пасту с добавлением самых разных соусов и заправок. В наибольшем почете – сливочный и сырный соус. Не менее популярно подавать спагетти с овощами, морепродуктами, грибами. Редко, но можно встретить рецепты с мясом. Но часто это либо фарш, либо небольшие кусочки мяса птицы. Естественно, невозможно представить итальянскую пасту без зелени. Чаще всего используется базилик (орегано). Именно он отлично сочетается с томатами. Еще одно разительное отличие – это заправка. Мы не можем себе представить макароны без сливочного масла, а итальянцы отдают предпочтение – оливковому. Поэтому обязательно попробуйте разнообразить свое повседневное меню и приготовить их с грибами и фаршем в томатном соусе с сыром. Это так вкусно! А главное – сытно и полезно.

Читать еще:  Баклажаны покорейски жареные

Паста с грибами и креветками в сливочном соусе

В данном рецепте мы используем боровики, но можно использовать любые съедобные грибы. Итальянцы любят морепродукты, и, с удовольствием, добавляют к грибной пасте креветки.

Ингредиенты

  • Боровики – 200 гр.
  • Паста – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1шт. среднего размера.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сливки 20 % – 100 мл.
  • Масло растительное.

Готовим:

  1. Отвариваем макароны, по выше приведенным правилам.
  2. Отвариваем креветки по обычной схеме.
  3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в масле до румяной корочки.
  4. Начищенные и нарезанные мелкими пластинками грибы добавляем в сковороду и жарим до полного выпаривания жидкости.
  5. Вливаем сливки, тщательно перемешиваем и готовим еще в течение 7 -8 минут.
  6. Добавляем отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду и обжариваем еще в течение 2 минут.
  7. Добавляем пасту в сковороду и готовим на среднем огне еще полминуты.

Блюдо готово! Здесь, к уже знакомой вкусовой палитре, добавляется изысканный сладковатый привкус креветок.

Паста с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 300 грамм;
  • шампиньоны (у меня замороженные) – 400 грамм;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • орех мускатный — 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – по факту;
  • сыр – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте на режиме «макароны» или любом другом подходящем. Можно отварить их отдельно в кастрюле на плите. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Лук шинкуем небольшими кубиками, подойдет одна большая или две средние луковицы. Отправляем его в чашу мультиварки и готовим на растительном масле на режиме «жарка» до легкой румяности.

Затем добавляем грибы. Обжариваем все вместе до полной готовности грибов. Наливаем в мультиварку сливки, кладем кусочек сливочного масла, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха.

Доводим соус до готовности около 7–10 минут, периодически помешивая и добавляем завершающий ингредиент – отваренные в начале макароны.

Перемешиваем содержимое мультиварки, чтобы наш соус смог равномерно распределиться и прогреваем все вместе еще пару минут. Перед подачей макароны можно посыпать измельченной зеленью и сырной стружкой.

Приготовить пасту с грибами в сливочном соусе очень легко. Простые ингредиенты и немного времени все что нужно для приготовления итальянской трапезы. Равнодушных не будет!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector