0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с помидорами и сыром

Макароны с помидорами и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели!

Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.

Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.

Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.

Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.

Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.

Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…

Как сделать пасту с помидорами

Рецептов приготовления итальянской пасты с помидорами довольно много, поэтому вы без труда сможете подобрать для себя подходящий вариант. В любом случае блюдо всегда получается ароматным и привлекательным на вид.

С базиликом

Макароны с помидорами и базиликом входят в число шедевров итальянской кухни. Готовится легкое сытное блюдо из следующих ингредиентов:

  • Томаты – 6 шт.
  • Паста – 0.5 кг.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика.
  • Сыр Пармезан.
  • Соль.
  • Базилик.
  • Оливковое масло.

Процесс приготовления занимает 25 минут.

Как сделать пасту с томатами и базиликом – пошаговый рецепт:

  1. Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом и обжарить пластинки чеснока до золотистого цвета.
  2. Чистые помидоры нарезать средними кусочками, ароматную траву нарезать мелко. Добавить эти ингредиенты в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить 2 – 3 минуты под крышкой.
  3. Сваренные заранее спагетти соединить с содержимым сковороды и тщательно перемешать.

С сыром и курицей

Питательная паста с помидорами и сыром получается в сочетании с курицей. Сыр понадобится «Пармезан», количество куриного мяса – 150 г, макаронных изделий – 250 г на порцию. Также понадобится пол луковицы, оливковое масло, черный перец, соль, орегано, петрушка, тмин и базилик.

Подробное описание приготовления:

  1. Отварить макаронные изделия.
  2. На оливковом масле обжарить 2 зубчика чеснока, расчлененного на пластинки.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого оттенка.
  4. Измельченное мясо прожарить вместе с подготовленным луком.
  5. Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, притрусить перцем и солью. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.
Читать еще:  Пицца с колбасой грибами помидорами и сыром

Уже на тарелке макароны поливают заправкой и украшают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Паста с помидорами и сыром готова!

С сушеными помидорами и белым вином

Не удивляйтесь такому варианту блюда, как паста с сушеными помидорами. Это легкий обед или ужин для тех, кто соблюдает диету. Вкус его получается невероятно насыщенным и передает все нотки итальянской кухни. Томаты нужно предварительно подсушить на солнце.

  • Сушеные помидорчики – 1/2 стакана.
  • Орехи грецкие – четверть стакана.
  • Тертый Пармезан – 1/4 стакана.
  • Масло оливковое – 1/4 чашки.
  • Листья базилика – 5 шт.
  • Спагетти – 200 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Пошаговый рецепт пасты с вялеными помидорами:

  1. Орехи прокалить на сухой сковороде (1 мин.).
  2. Блендером обработать прокаленные орехи, сыр, соль, чеснок, помидоры, перец, лимонный сок, базилик и оливковое масло (должна получиться однородная масса).
  3. Сковороду поставить на умеренный огонь и прогреть в ней содержимое блендерной чаши на протяжении 1 – 2 минут.
  4. Налить и выпарить вино.
  5. Добавить сваренные макароны, перемешать и прогреть. Как только они склеятся с песто, снять сковороду с плиты. Песто – это то, что вы выложили из блендера (соус).

Теперь можно разложить блюдо по тарелочкам и подкрепиться. Приятного аппетита!

С цукини

Цуккини – это разновидность кабачка, которая находит широкое применение в кулинарном деле. Паста с цукини и помидорами проста в изготовлении и подходит для вегетарианского питания. За полчаса из указанного набора продуктов получается 3 порции вкусных макаронных изделий «феттучини».

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Томаты черри – 12 шт.
  • Кабачок – 1 шт. весом 500 г.
  • Феттучини – 300 г.
  • Масло оливковое – 50 г.
  • Вода – 2 л.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Перец сладкий – 250 г.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соль – щепотка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Смесь перцев – щепотка.

Как делается паста с цукини и помидорами и сладким перцем:

  1. Отварить феттучини согласно инструкции на упаковке.
  2. Разрезать помидоры пополам, лук нарезать полукольцами, а сладкий перец и кабачок – кубиками.
  3. Прогреть оливковое масло и обжарить все овощи до готовности. В конце посолить и добавить измельченный чеснок, всё перемешать.
  4. Разложить макаронные изделия по тарелкам, приправить поджаренными овощами и посыпать измельченным базиликом. Дополнительно украсить блюдо целыми листиками ароматной травы.

Если вы приверженец постной еды, внимательно изучите состав феттучини на упаковке. Изделие не должно содержать яиц.

Ингредиенты для пасты с томатами

Итальянская паста с помидорами на две персоны готовится из следующих ингредиентов:

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы (можете взять любой вид, однако, имейте в виду, что лучше всего подходят фетучини или лингвини) – половина упаковки, 250 гр.
  • 2 томата
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина луковицы
  • Кусочек сыра любого сорта (предпочтительнее всего пармезан)
  • Куриное мясо или филе – 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка – половина пучка
  • Сухие приправы (базилик, орегано, тмин) — по вкусу.
Читать еще:  Рулеты из баклажанов с чесноком

С томатами и фаршем

Сочная и сытная паста со спелыми томатами и мясным фаршем придется по вкусу всем представителям сильного пола. Простоту воплощения рецепта в жизнь оценит каждая хозяйка, ведь на приготовление уйдет совсем немного времени. А результат окажется выше всяких похвал – комплиментов после такого угощения избежать не удастся.

  • Макаронные изделия – 350 г;
  • Фарш свино-говяжий – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

  1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем порезанный кубиками лук.
  2. Выложить в фарш и обжарить его в течение 5–7 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать комочков.
  3. В это время порезать вымытые овощи: перец – полосками, помидоры, очищенные от шкурки – кусочками.
  4. Добавить овощи в сковороду к фаршу. Жарить, не забывая помешивать.
  5. Добавить в мясной соус томатную пасту, измельченный чеснок и немного воды. Тушить под закрытой крышкой около 15 минут.
  6. Параллельно вскипятить воду и забросить в нее макароны. Варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и слить воду.
  7. Далее – по желанию: разложить макароны по тарелкам, сверху щедро полить мясным соусом, или выложить пасту в соус, перемешать и дать ей пропитаться.

Домашняя паста – это простор для фантазии. Каждый раз меняя всего лишь один-два ингредиента, можно наслаждаться совершенно новой версией привычного блюда. Паста с томатами и курицей, креветками, тунцом или грибами – сколько интересных сочетаний можно придумать! Главное – подходить к процессу готовки с душой, и тогда отличный результат получится даже у начинающего кулинара.

  1. Соус из помидоров для пасты должен готовиться из исключительно свежих овощей. Самые спелые помидоры с минимумом семян, чтобы было много томатной мякоти, небольшие томаты «черри» или так называемые «коктейльные», чеснок — хорошо, если есть молодой, он самый вкусный. И свежий зеленый базилик — если он немного вялый, заранее надо положить его в холодную воду. Советую добавить в соус из томатов для пасты свежий острый красный перец.

Спелые помидоры, чеснок и базилик, острый перец

Ошпарить помидоры кипятком и очистить

Обжарить мякоть томатов на оливковом масле

Добавить специи и соль в томатный соус

Добавить в соус чеснок и острый перец

Добавить в соус мелко нарезанный базилик

Смешать томатный соус и отваренную пасту

Паста с томатами и базиликом

Паста с томатами и базиликом — вкусное и несложное блюдо для хорошего завтрака

Читать еще:  Простой рецепт баклажанов с сыром и помидорами в духовке

Паста с томатами и сыром Страччателла

Совсем недавно, и совершенно случайно, попробовав Сыр Страччателла я сделала для себя приятное открытие. Несмотря на то, что живу в Италии уж не за горами 30 лет, я никогда его не покупала. Кто побывал в этой чудесной стране знает какое немыслимое количество сыров можно увидеть на прилавках и перепробовать их все практически невозможно. К тому же мой супруг не очень уважает свежие кислые сыры, поэтому в нашем доме, как правило, водились сыры выдержанные, твёрдые или полутвёрдые. Уже благодаря этому блогу у меня появилась прекрасная возможность (и причина) пробовать всё-время что-то новое. Но купила я Сыр Страччателла не из-за того, что захотела его попробовать; если честно, я о нём даже и не думала . Мне понравилась упаковка, в которой он продавался! (Ненормальная женщина ) Это было крохотное ведёрочко содержащее одну порцию Страччателлы. «Вот отлично!» – подумала я, «сегодня на обед мужа не будет, я сыр и опробую». На следующий день я опять побежала покупать Страччателлу. У нас родилась любовь .

Одним из первых приготовлений с этим сыром и стала наша сегодняшняя Паста с томатами и сыром Страччателла. По случаю, я «полазила» по Интернету и обнаружила что Страччателлу используют в кулинарии самым широким образом, но как правило не подвергают тепловой обработке, а используют прямо при сервировке, как это делают, например, со сметаной.

По итальянскому рецепту использовалась обычная паста из твёрдых сортов пшеницы, я же решила задействовать пасту интеграле, а т.е. из цельнозерновой муки. Сочетание получилось прекрасное.

Паста с томатами и сыром Страччателла
что понадобится для приготовления

Ингредиенты на 2 порции
  • Паста ( интеграле ), коротких форматов: 160 г
  • Томаты в собственном соку, очищенные: 4 штуки (и немного сока)
  • Сыр Страччателла: 4-5 столовых ложки
  • Лук репчатый: 0,5 штуки
  • Базилик : 2-3 листика
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло: 2-3 столовых ложки

Паста с томатами и сыром Страччателла

способ приготовления

Поставьте на огонь кастрюлю с водой для отваривания пасты (некоторые советы читайте здесь).

Когда закипит вода, подсолите её и когда она вновь закипит, бросьте вариться пасту. Варите по времени, указанному на упаковке.

Очистите и мелко порубите лук.

Налейте на антипригарную сковороду несколько столовых ложек оливкового масла и пропассеруйте на нём лук до мягкости. Делайте это на несильном огне чтобы лук не зарумянился.

Добавьте очищенные томаты (можете их предварительно порезать кусочками, расковырять вилкой или измельчить в блендере). Влейте также немного томатного сока.

Прогрейте несколько минут. Когда соус немного схватится, подсолите и порвите листики базилика. Снимите с огня.

Когда паста будет готова «ал денте», откиньте её на дуршлаг, переложите на сковороду с соусом и перемешайте.

Паста с томатами и сыром Страччателла готова!

Подавайте к столу, разложив порционно по 2-3 ложки Страччателлы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector