1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты идеального теста для перемячей

Рецепты идеального теста для перемячей

Сегодня у нас в меню три вида теста, из которого можно приготовить невероятные перемячи. Это что-то вроде пирожков, но только татарских. Имеют они вид беляшей, а начинка чаще всего состоит из фарша. Готовятся они точно из дрожжевого или пресного теста. Также в конце будет небольшой бонус в виде полноценного рецепта.

Рецепт приготовления с дрожжами

ИнгредиентыКоличество
сахар —5 г
мука —0,7 кг
прессованные дрожжи —30 г
яйцо —1 шт.
вода —60 мл
молоко —250 мл
соль —1 щепоть
Время приготовления: 175 минутКалорийность на 100 грамм: 243 Ккал

Сейчас мы приготовим дрожжевое тесто для перемячей, которое очень похоже на обычное пирожковое. Оно получится очень пышным, лёгким, а выпечка в результате будет незабываемой!

    Воду подогрейте и залейте ею покрошенные в миску дрожжи.

  • Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
  • Всыпьте сахар и небольшое количество муки. Нужно добавить столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
  • Уберите будущее тесто в тепло на полчаса.
  • Минут через пятнадцать введите в опару муку, яйцо.

    Молоко подогрейте до комнатной температуры и тоже влейте к остальным компонентам.

    Добавьте соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет легко отходить от рук.

    После этого уберите его в теплое место на час.

    Когда время пройдет, тесто обомните и уберите еще на сорок минут.

    Далее поделите его на шарики весом 100 грамм.

    Выложите на поднос или разделочную доску, прикройте полотенцем.

  • Дайте подойти еще на протяжении получаса и далее используйте по назначению.
  • Совет: можно использовать свежие дрожжи, но тогда их понадобится в два раза меньше.

    Активировать дрожжи. Замесить тесто .

    Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.

    Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными.

    Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.

    Нарезать лук и добавить к фаршу. Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду.

    Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.

    Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз. Второй цикл занимает меньше времени.

    Разделить тесто на 15 равных частей (примерно по 55 г).

    Фарш тоже разделить на 15 равных частей (примерно по 46 г).

    Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.

    Разогреть масло в сковороде до 160°-165° градусов.

    Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.

    Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.

    По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла.

    Мясо будет сочнее и лучше прожарится.

    Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок.

    Готовые беляши выложить на бумажную салфетку и дальше нужно успеть их попробовать.

    Я желаю вам приятного аппетита!

    Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

    Метки: выпечка Кулинария беляши с хрустящей корочкой перемячи ЦитатыКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
    Читать еще:  Кабачки с помидорами в духовке

    Беляши с мясом (перемячи), на кефире

    Такие беляши с мясом получаются безумно вкусными и сочными. Да, много масла. Да, калорийно. Но это очень вкусно!

    Продукты (на 10 порций)

    Фарш свино-говяжий — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Кефир 3,2% — 250 мл

    Мука — 220-240 г (сколько возьмет тесто)

    Масло растительное — 2-3 ст. ложки + для смазывания стола

    Сода пищевая — 1/3 ч. ложки

    * Масло растительное — для жарки

    Пошаговый фото рецепт Беляши с мясом (перемячи), на кефире

    Подготовить продукты для беляшей.
    Кефир лучше брать настоявшийся, не самый свежий. У меня кефир стоял 6 дней в холодильнике.
    Мясо пропустить через мясорубку или взять готовый фарш. У меня ассорти: говядина со свининой. Можно использовать только говядину или свинину, по желанию.

    Лук очистить, пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

    Добавить к фаршу лук, соль и перец по вкусу.

    Хорошо перемешать. Фарш должен стать не сухим, но и жидким он быть не должен.
    Готовый фарш отбить, пока не соберется в единый комок. Обычно это не занимает много времени, вы почувствуете.
    Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    Пока начинка «отдыхает», займемся приготовлением теста для беляшей.
    Вылить в глубокую чашу теплый кефир, добавить соду и перемешать.

    Муку просеять через сито. Постепенно порциями добавить муку в кефир. Замесить мягкое и эластичное тесто. Вымесить тесто до однородного состояния.
    Муки может потребоваться разное количество. Это зависит от производителя и от сорта муки. В данном случае у меня ушло 240 грамм. Тесто получается мягким, чуть липковатым, но не течет и не скользит.

    Постепенно ввести в тесто растительное масло. Продолжать вымешивать примерно 5-7 минут.

    Вот такое тесто должно получиться — живое, легко тянется, эластичное и гладкое, не забитое мукой. Накрыть чашу пленкой и оставить тесто «отдохнуть» на 20-30 минут.

    Лепить беляши непосредственно перед обжариванием, так как начинка влажная. Поверхность, на которой будут формироваться беляши, смазать растительным маслом. Я буду использовать силиконовый коврик.
    «Отдохнувшее» тесто немного обмять и разделить пополам. Одну часть теста убрать обратно под пленку, другую разделить на 4-5 частей (количество зависит от того, какого размера Вы хотите получить беляши).

    Каждый кусок теста округлить и размять руками в лепешку. Края при этом сделать тоньше, а середину толще.
    Выложить мясную начинку на середину лепешки, у меня это одна неполная столовая ложка. Распределить начинку, оставляя края лепёшки свободными.

    Вытянуть края теста и сложить так, чтобы в центре осталось отверстие.

    Слегка придавить беляш, чтобы создать более плотное прилегание теста к начинке.

    В глубокую сковородку налить растительное масло. Уровень масла в сковороде должен быть не ниже половины высоты беляша.
    Хорошо разогреть масло, чтобы беляши начали сразу кипеть.

    Читать еще:  Оладьи на йогурте без яиц

    Выложить каждый беляш дырочкой вниз. Обжарить беляши с одной стороны на сильном огне до румяного цвета, примерно 4-5 минут.

    Уменьшить огонь до минимума и перевернуть беляши. Сверху в дырочку с начинкой залить 1 ч. ложку горячего растительного масла, так начинка внутри станет еще сочнее и лучше прожарится.
    Прикрыть сковороду крышкой, т.к. с начинки выделяется много сока, и кипящее масло может начать стрелять. Довести в таком состоянии до готовности. Мне потребовалось 5-7 минут.

    Готовые беляши выложить на тарелку с бумажными полотенцами.

    Подавать беляши с пылу с жару. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 крупных беляшей. Но можно сделать 10 шт. меньшего размера. источник
    Приятного Вам аппетита!

    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 13 пользователям

    Как приготовить тесто для перемячей?

    Как правило, для вариантов, выпекаемых в духовке, делают бездрожжевое тесто на молоке, кефире или сметане.

    Перемячи с мясом, жаренные на сковороде, вкуснее получаются на дрожжах, но и варианты с пресным тестом на кефире тоже вполне подходят для жарки.

    Дрожжевое тесто

    Его можно приготовить на опаре или без нее. В первом случае хозяйки используют небольшую хитрость: опару замешивают на воде, чтобы она быстрее и легче поднялась. Молоко по рецепту добавляют уже при замесе теста. Корочка у таких пирогов получается тонкой, пышной и хрустящей.

    Итак, потребуются следующие продукты:

    • дрожжи — сухие (1 ч. л.) или прессованные (20-25 г);
    • кипяченая теплая вода для опары — 4 ст. л.;
    • мука — 3,5-4 стакана;
    • молоко — 250 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • сахар — 1 ч. л. без горки.

    В большой миске залить дрожжи теплой кипяченой водой. Нельзя брать слишком горячую воду, так как это убьет дрожжевые грибки. Всыпать к дрожжам сахар и немного муки, чтобы получилась жидкая сметанообразная масса. Поставить опару на 30-40 минут в теплое место. Когда она очень сильно поднимется и начнет пузыриться, можно приступать к замесу теста.

    Секрет хорошего теста в том, чтобы все его ингредиенты были примерно одинаковой температуры. Поэтому нужно заранее достать из холодильника яйцо, а молоко подогреть до едва теплого состояния. Муку просеять, насытив ее кислородом и избавившись от комочков и инородных включений.

    Всыпать в опару часть муки, влить разболтанное с молоком яйцо и рассыпать по поверхности соль. Перемешать все составляющие, постепенно добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и посуде. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.

    Поднявшееся тесто надо обмять, чтобы оно снова опустилось. В теплом месте оно должно подняться еще раз. Это может занять немного меньше времени, чем при первом поднятии, поэтому минут через 40 надо проверить готовность теста. Оно должно увеличиться в размерах, но еще не начать опадать.

    Готовое тесто выложить на стол и разделить на шарики весом примерно по 100 г или размером чуть больше куриного яйца. Разложить их на доску на расстоянии друг от друга и прикрыть полотенцем. Примерно в течение 30 минут тесту надо дать снова подойти.

    Читать еще:  Бутерброды с вялеными помидорами

    Бездрожжевое тесто

    Для выпечки в духовке больше подходит тесто без дрожжей.

    Для пресного теста нужно взять:

    • муки — 500-700 г;
    • молока или сметаны (кефира, простокваши) — 200 г;
    • топленого масла, маргарина, растительного масла — 2-3 ст. л.;
    • яйца — 1-2 шт.;
    • сахара — 1 ст. л.;
    • соли — 0,5 ч. л.

    Муку просеять и влить в нее разболтанное с молоком или кисломолочным продуктом яйцо, растопленный маргарин или масло, всыпать соль и сахар. Замесить не очень крутое тесто. Дать ему «отдохнуть» около получаса и начинать делать перемячи с мясом или другой начинкой.

    Тесто с сухими дрожжами на молоке

    Многие хозяйки побаиваются дрожжевого теста, из-за капризности: может не подойти и останется тяжелым. Не хотите зависеть от воли случая и звезд, предлагаю вам использовать вместо живых — сухие дрожжи. В данном случае вы застрахованы от неудачи.

    • Мука – 500 гр.
    • Молоко – 500 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сливочное масло – 150 гр.
    • Сухие дрожжи – пакетик (7 гр.).
    • Вода – 100 мл.
    1. В тёплую водичку добавьте пакетик дрожжей и оставьте минут на двадцать, пусть они начнут работать.
    2. В полученную опару вбейте яйца, влейте немного подогретое молоко, добавьте масло, посолите и размешайте.
    3. Теперь начните потихоньку подсыпать муку, после каждой небольшой порции хорошенько её размешивая в опаре.
    4. Постепенно масса загустеет, и тогда выложите её на доску и продолжайте замешивать уже руками.
    5. Верните его в миску, накройте и оставьте дозревать минут на 40. После этого обомните руками и дайте подойти еще разок. Не торопитесь — дайте тесту подняться еще пару раз.
    6. Осталось поделить на шарики и сформировать перемячи. После оставьте изделия еще на двадцать минут, чтобы они подошли.

    Видео из youtube — Лучшее тесто на кефире для пирожков без дрожжей

    Сегодня мы рассмотрели несколько рецептов теста и начинок для пирожков. Автор этого ролика предлагает свой рецепт теста на кефире, без добавления дрожжей. Оно универсально – подходит для сладкой и несладкой выпечки. Вы можете использовать к нему все вышеописанные рецепты начинок или другую, свою любимую.

    Дрожжевое тесто, как правило, бывает капризным. Однако, на нем получается очень вкусная и пышная выпечка. Не каждый новичок справится с замесом и правильным выдерживанием теста на дрожжах. Но это не значит, что на приготовление пышной выпечки нужно ставить крест. Ведь можно замесить тесто на кефире. Воздушным оно будет, благодаря чудесному союзу соды и кисломолочного продукта.

    Забирайте рецепты себе в копилочку. Ведь напечь любимых пирожков к ужину для всей семьи – отличная идея в любое время года! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector