1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный грибами, рисом и гречкой

Способ приготовления

Приготовление фаршированного перца грибами, рисом и гречкой.

1. Болгарский перец, промываем водой, очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

4. Рис промыть в 3-х водах, гречку перебрать – залить их кипятком и оставить на 4 часа – пусть набухают.

5. Рис, по истечении времени, проварить в течение 7 минут (с момента закипания) и охлаждаем.

6. С риса и гречки сливаем воду, солим и добавляем пряности.

7. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

8. На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем до средней мощности, закладываем лук, уменьшаем огонь и жарим 5 минут.

9. Морковь промываем водой, снимаем кожуру и шинкуем на крупной тёрке. Затем добавляем к луку и обжариваем всё вместе ещё 10 минут.

10. Обжаренные овощи добавляем к рису и гречки – перемешиваем.

11. Грибы промываем водой, отвариваем в подсоленой воде, охлаждаем и режим на крупные куски.

12. Зелень промываем водой и мелко измельчаем.

13. В миску выкладываем: гречку с рисом, обжаренные овощи, грибы, добавляем порезанную зелень, пряности и соль – тщательно перемешиваем.

14. В подготовленный перец закладываем готовую начинку, вливаем в каждый по 1 ч. ложке подсолнечного масла, ставим в форму для запекания, заливаем томатным соком до половины перцев.

12. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Вкусный перец фаршированный грибами, рисом и гречкой готов!

Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Перцы фаршированные гречкой и грибами

Все привыкли делать классические фаршированные перцы с фаршем, потому что они всегда получаются вкусными, сытными и ароматными. Но почему бы не отойти от стереотипов и не приготовить что-то новое, например приготовить фаршированные перцы с гречкой и грибами. В отличии от классического этот вариант считается вегетарианским и отлично подходит для любителей легкой кухни и в пост. Делаются фаршированные перцы легко и просто и отличаются особым вкусом, ароматом и сочностью. Грибы можно добавлять любые по своему усмотрению а гречка всегда есть в наличии. Перцы конечно же вкуснее получатся в овощной сезон. Ну а зимой отлично альтернативой станет перец из супермаркета или с рынка. Также рекомендую попробовать;

  • целый перец фаршированный фаршем и рисом,
  • половинки перцев фаршированные фаршем и рисом,
  • перец фаршированный яйцами и сыром.

Перцы фаршированные гречкой и грибами — список продуктов:

  • болгарские перцы-10 штук;
  • гречка-0,5 стакана;
  • шампиньоны, вешенки или лесные-500 грамм;
  • лук репчатый-1 штука;
  • морковь-1 штука;
  • помидоры-6 штук;
  • вода-1 стакан;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Как приготовить перцы фаршированные гречкой и грибами

Делаем начинку из гречки и грибов для фарширования перцев

Отвариваем гречку

Шаг 1. Начать нужно приготовление фаршированных перцев с гречкой и грибами с отваривания гречки. Гречку высыпать в кастрюлю в которой она будет вариться и промыть холодной водой. Затем залить 1 стаканом холодной воды, добавить третью часть чайной ложки соли без горки и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять образовавшуюся накипь, огонь убавить и варить ее под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.

Шаг 2. Пока гречка варится, нужно подготовить овощи. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, а морковку соломкой. Можете натереть морковь на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить овощи и обжаривать их до готовности.

Шаг 3. Шампиньоны или любые другие грибы помыть и нарезать пластинами или кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить грибы, посолить и обжарить и до готовности, около 10 минут.

Шаг 4. Теперь когда грибы, овощи и гречка подготовлены их нужно объединить в начинку для фарширования перцев. Первыми выкладываем в чашку обжаренные грибы, затем лук с морковкой и добавляем вареную гречку.

Шаг 5. Теперь нужно начинку для фарширования перцев посолить, поперчить и перемешать.

Читать еще:  Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Подготовка перцев и наполнение их гречкой и грибами

Шаг 6. Начинка готова, теперь нужно заняться подготовкой перца к фаршированию. Перец болгарский помыть, срезать верхушку острым ножом, удалить перегородки и вынуть семечки. Верхушку не выкидывать она будет нужна как крышечка.

Шаг 7. Подготовленные болгарские перцы наполнить начинкой из грибов и гречки.

Приготовление фаршированных перцев с гречкой и грибами

Остался заключительный и самый главный момент как довести до готовности перцы фаршированные гречкой и грибами. Я делаю их двумя способами, варю на плите или запекаю в духовке. Расскажу как их приготовить в духовке. Для этого нам понадобятся помидоры.

Шаг 8. Помидоры помыть и в нижней части каждого сделать надрез крест накрест. В кастрюлю налить воды, поставить на плиту и довести до кипения. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд. Затем достать их из воды и снять кожуру. Мякоть помидоров мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, положить помидоры и потушить около 15 минут на среднем огне, посолить и поперчить.

Шаг 9. Посуду с высокими бортами смазать растительным маслом, выложить перцы фаршированные гречкой и грибами и полить их обжаренными помидорами. Накрыть перцы плодоножками и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Рецепт перцев фаршированных гречкой

1. Сварите из гречневой крупы рассыпчатую кашу.

2. Шампиньоны ошпарьте кипятком и нарежьте не очень крупно.

3. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде в растительном масле, в процессе обжарки добавьте нарезанные грибы. Потушите еще немного, влейте сливки и помешивая, подождите, пока они почти полностью выпарятся. Добавьте горчицу, зелень, посолите по вкусу и перемешайте. Смешайте с готовой кашей. Начинка для фаршированных гречкой перцев готова.

Рецепт перцев фаршированных гречкой

4. Болгарские перцы тщательно вымойте, разрежьте каждый на 2 части вдоль, удалите только семенную коробочку, ножку оставьте для красоты. И, разрезая, постарайтесь, чтобы хвостик присутствовал у обеих половинок перца. Промойте их, чтобы наверняка не осталось семян. Уложите в стеклянные формы или любые другие, которые у вас есть. Если будете увеличивать пропорции, то можно взять и противень.

Перец фаршированный гречкой рецепт

5. Наполните готовым фаршем, его должно хватить ровно на 10 половинок перцев. На дно каждой формы налейте немного воды, чтобы покрыть его полностью.

Перец с гречкой

6. Запекайте в разогретой духовке минут 40, пока перцы не станут мягкими и съедобными. Можно осторожно проткнуть перчик вилкой, и степень готовности сразу станет понятна.

Перец фаршированный гречкой и шампиньонами

Подавать можно со сметаной или майонезом. Если оставите перец фаршированный гречкой и шампиньонами на другой день, то разогревая в микроволновке, посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Первым делом варим гречку. Заливаем стакан крупы двумя стаканами воды, добавляем пол чайной ложки соли и варим кашу до готовности.

Чистим лук и грибы. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.

Зелень мелко рубим и смешиваем с гречневой кашей и обжаренными грибами. Начинка для перцев готова.

Перцы разрезаем на половинки, моем и удаляем сердцевину. Ошпариваем кипятком. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Наполняем половинки перцев фаршем из гречки и грибов. На дно формы наливаем примерно пол стакана воды и ставим перец в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов минут 30-40. Готовый перец легко протыкается вилкой.

Это блюдо должно понравится тем, кто следит за своим рационом, подсчитывает калории и тем, кто соблюдает пост. В основном перцы фаршируют рисом, а вот такая начинка — редкость. Многие из вас даже не догадывались, что перец можно фаршировать гречкой. Перед вами рецепт перцев, фаршированных гречкой и грибами с фото. Читаем, смотрим и идем готовить. Приятного аппетита!

Сладкий перец 3 шт.; Помидоры черри 40 шт.; Майоран 1 столовая ложка; Базилик 1 пучок; Соль по вкусу;.

Болгарский перец — 6-8 шт.; Говядина — 400 г; Перепел — 1 шт. (или куриное филе); Булгур — 150 г; Лук.

перец сладкий красный — 6 шт.; говядина — 1 кг; помидоры — 4 шт.; рис красный — 250 г; лук красный -.

Болгарский перец — 4 шт.; Курица — 150 г; Брокколи — 8 шт.; Сыр любой — 200 г; Соль — по вкусу; Перец.

Интересует что-то еще?

Перец болгарский — 1 кг; Морковка — 0,5 кг; Луковица — 300 г; Корень петрушки — 1 шт.; Корень сельдерея.

Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий желтый 2 шт.; Перец сладкий оранжевый 2 шт.;.

Читать еще:  Жареные грибы с помидорами

Перец сладкий — 6 шт.; Творог 20% — 100 г; Сырок плавленый — 3 шт.; Зелень свежая — 60 г; Перец черный.

Красный болгарский перец 8 шт.; Яйцо 4 шт.; Брынза 100 г; Петрушка 1/2 пучка; Растительное масло 3 с.

Картофель (молодой, крупный) 4 шт.; Сыр тильзитер 1/2 головка; Масло сливочное 50 г; Молоко 1 стак.;.

Шампиньоны 250 г; Сладкий перец 4 шт.; Рис 3/4 г; Помидоры 5 шт.; Укроп по вкусу; Перец черный молотый.

Сладкий перец, фаршированный гречкой и мясом

Если нет желания идти на особые ухищрения, можно приготовить перцы почти в классическом варианте, только начинить их мясом и гречкой. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.

Важно: не стоит слишком плотно набивать перцы начинкой и заполнять их до самого верха. Учтите, что в процессе варки гречневая крупа набухнет, и под её давлением могут лопнуть стенки овоща.

  • Сладкий перец 8 шт.
  • Свинина 400 г
  • Гречка 150 г
  • Томат-паста 70 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Морковь 150 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Совет: в этот рецепт необязательно должно идти мясо кусочками. Вы можете начинить перцы гречкой и фаршем – любым, на ваше усмотрение.

Как приготовить запеченный фаршированный перец:

  1. Гречку перебрать, промыть, оставить подсохнуть.
  2. Готовим начинку для фаршированных перцев. В сковороде разогреть масло и обжарить натертую на крупной терке морковь.

Обжаренная морковь

Затем насыпать гречку и куркуму, немного поджарить (до появления запаха гречки), залить кипятком в пропорции 1:1,3, плотно накрыть крышкой, выключить огонь. Готовить около 10 минут, крышку не открывать. Самая вкусная гречка готовится на пару! Обычно 10 минут хватает, чтобы гречка полностью приготовилась.

Добавляем гречку
Снять крышку, добавить сыр Фета, перемешать, поперчить, при желании посолить по вкусу. Я не солю, греческий сыр Фета и так достаточно соленый. Желательно использовать именно Фету, Фетаксу или подобные аналоги, можно брынзу. С таким рассольным мягким сыром начинка из гречки получается особенно вкусной. Но можно взять и адыгейский сыр (150 гр), потереть его на терке и также добавить к гречке. Начинка готова.


Начинка из гречки

  • Во время приготовления гречки занимаемся перцем. Его следует помыть, вырезать серединку, удалить семена.
  • Подготовленные перцы залить кипятком, подержать 5 минут. Это делается для того, чтобы перцы быстрее приготовились, ведь начинка у нас уже полностью готовая.

    Перец для фарширования

    Нафаршировать перец гречкой.

    Перец фаршированный гречкой

    Положить в форму для запекания (при желании можно форму смазать маслом, я этого не делаю) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 -20 минут. Мне хватает 15 минут, потом духовку выключаю, а перцы оставляю “доходить”. Но нужно ориентироваться по своей духовке.

    Запеченный фаршированный перец

    Пока вегетарианский фаршированный перец запекается, приготовим соус. В маленькой кастрюльке растопить масло, положить порезанные помидоры, немного потушить.

    Тушим помидоры

    Добавить томатную пасту и сметану, оставить слегка “побулькать”. Затем добавить травы, сахар, соль, поперчить. Погружным блендером осторожно взбить соус до однородной массы (я это делаю прямо на плите в кастрюльке, очень удобно). Отключить огонь, соус оставить на плите настаиваться.

    Соус для запеченного фаршированного перца

  • Запеченный фаршированный перец полить соусом и можно подавать на стол.
  • Перец фаршированный гречкой и запеченный в духовке

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (20) к записи «Запеченный перец, фаршированный гречкой»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Елена, спасибо огромное за рецепт))В таком огромном количестве рецептов вегетарианской, диетической, индийской кухни трудно найти действительно что-то простое по приготовлению и доступное по продуктам.
    Пришлось правда немного все равно переделать рецепт под себя. Фету заменила сыром творожным с зеленью. На такое количество перцев не учла, что нужно две ванночки по 140 г. Пришлось отдельно еще делать гречку с морковью (1 морковь и 100 г гречки) плюс сметана. Так что верхушки перцев и один целый перец отличаются по начинки))))
    И соус у меня с кусочками помидоров, ведь печеные помидоры божественно вкусные)))

    спасибо за рецепт! вкусные перчики.

    Спасибо большое за рецепт! Неимоверно вкусно. Пекла около 20 минут при t 200. Нкогда не думала, что фарш из гречки, это так вкусно! Совсем не сухо. В фарш положила Сербскую брынзу, она по составу лучше, чем Фетакса. Еще раз спасибо!

    Спасибо за ваш рецепт. Раньше ела перцы тушёные в томатном бульоне, но вариант с запеканием мне понравился гораздо больше! В начинку положила чечевицу и смесь бурого и дикого риса. Получилось очень нежно и ароматно.

    Читать еще:  Полезная и вкусная закуска к мясу из болгарского перца

    Начну с того, что это мой любимый вариант начиненного перца – с гречкой! Только я делаю немного по-другому – с адыгейским сыром и специями карри, а соус у меня – сметана+горчица (это просто нереально вкусный соус для этих перцев! обязательно попробуйте – не пожалеете!). Запекаю я перцы последние 10 минут именно в соусе, от чего гречка пропитывается им и становится очень сочная и вкусная.
    Но увидев ваш рецепт, решила следовать ему в точности до мелочей, т.к., как известно, в мелочах вся суть) Что хочу сказать о результате? Во-первых, за 15-20 минут перцы даже и не думали быть готовыми)) Всего ушло минут 40. Во-вторых, на сухом, смазанном маслом, блюде они стали ужасно гореть и дымиться, поэтому пришлось добавить на дно водички. Наверное у вас какая-то суперформа, раз получается запекать безо всего;) А во-вторых, почему-то начинка у меня получилась суховатой, а сыр (я брала рассольный сиртаки), который, как я думала добавит сочности за счет своей кремообразной структуры, вообще превратился в сухие комочки. Возможно все дело в сыре или в его количестве. Поделитесь пожалуйста, какой сыр покупали вы? Конечно вкусный соус исправил этот недостаток, но в итоге получилось немножко не то, к чему я привыкла.
    Вообщем, я сделала вывод, что повторить чужое блюдо в идеальности и получить тот же результат достаточно сложно) Так что пожалуй вернусь к своему любимому рецепту В любом случае спасибо за ваш вариант этого прекрасного блюда!

    А вот у меня получилась суховатая начинка( уж не знаю почему, зато соус понравился – в следующий раз попробую сделать его побольше и добавить в начину Рецепт мне понравился – перцы с гречей еще не запекала)) Спасибо!

    а вот мой вариант перца с вкусной начинкой ( может кому пригодится)
    Перцы с начинкой из нута в томатной соусе
    Ингредиенты:
    Для томатного соуса:
    • 2 среднего размера томата (1 ½ чашки порубленных)
    • ½ красного болгарского перца, запеченного
    • ¼ чашки воды
    • 2 зубчика чеснока
    • 1-1,5см-ый кусочек имбирного корня
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • ½ столовой ложки гарам масалы или чана масалы, или любой другой смеси специй на выбор
    • ½ чайной ложки куркумы
    • ¼ чайной ложки соли, или по вкусу
    • ¼ чайной ложки кайенского перца, или по вкусу
    • ¼ чашки нута, приготовленного( молотого блендером)
    • 2 столовые ложки кешью
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • 0,5чайная ложка сока лимона
    кто желает добавьте ещё лук с морковью! я добавляла!

    1. Опустить все ингредиенты для томатного соуса в блендер и измельчить до однородной консистенции(лишнею водичку слить через сито. )
    2. добавить в сковороду 1 чайную ложку масла и разогреть на среднем огне.
    3.+ томатное пюре и довести до кипения, тушить 3-4 минуты.
    4. Снизить огонь до средне-слабого и готовить еще 6-7 минут, или пока соус слегка не загустеет.Если не густеет кладём мучки!! Попробовать и приправить по вкусу солью и специями.

    Для начинки:
    • ½ чашки нута, заранее приготовленного или консервированного (остатки целиком который)
    • 2-3 столовые ложки томатного соуса (см. выше)
    • ¼ чашки кинзы, порубленной
    • ¼ чайной ложки гарам масалы ( о боже . даже незнаю такого??)
    • молотый кумин, если нужно
    • растительное масло, если нужно
    • 2 перца поблано, или любых других (болгарских и т.д.)куда ещё перца то.
    • кинза, паприка и лимонный сок, для подачи

    Взять примерно томатной массы(соуса) и смешать с 1 ¼ чашки нута. Попробовать и приправить если надо по вкусу солью и специями.Просто смешала варенный нут с молотым + соус + немного сухарей приправила немного кинзой и начинила!!
    3. Разрезать пополам перцы и удалить семена.
    Начинить перцы нутом. Сверху посыпать молотым кумином.Кто желает может посыпать сыром..
    Для более хрустящей начинки, можно добавить в начинку еще хлебные крошки / сухари.
    Смазать или сбрызнуть маслом перцы.
    Запекать в разогретой до 200-205 градусов духовке в течение 40 минут, или пока перцы не станут коричневатыми по краям ( мои хорошо зажарились!! мы так их любим я включаю в конце 10 минут гриль)Время приготовления зависит от сорта перца.Всё готово!! Как всегда больше писанины чем делов!!И вкусно и очень и сытненько!!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector