0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные перцы в духовке: самые вкусные рецепты

  • Перец болгарский: 4 шт.
  • Мясное филе: 350 г
  • Рис: 40 г
  • Сыр: 70 г
  • Лук: 60 г
  • Приправа для мяса: 4 г
  • Свежая петрушка: по желанию

Довести рис до кипения и убрать с огня (рис не должен перевариться). Нарубить петрушку.

Перекрутить мясо с луком. Соединить подготовленные компоненты в одной емкости.

Все перемешать, положить приправы и соль.

Перчины разрезать вместе с хвостиком вдоль. Аккуратно вырезать перегородки с семенами.

Щедро заполнить импровизированные лодочки фаршем.

Форму смазать маслом. Плотно установить заготовки.

Запекать при 180 градусах на среднем уровне духовки 20 мин. Засыпать натертым сыром.

Отправить допекаться еще на 5-10 минут до румяной корочки.

Готовый фаршированный перец хорош в горячем виде сам по себе или с гарниром. Попробуйте, приятного аппетита!

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

Читать еще:  Бутерброды с консервированным лососем – очень выгодно и вкусно

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированный перец с курицей, помидорами и сыром

Ценители здорового питания и своей фигуры обязательно оценят этот рецепт. Все продукты, входящие в состав полезны, как и способ их приготовления. К тому же, сочетание очень удачное и вкусное. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 крупных сладких перца
  • соль, специи на вкус
  • пару томатов среднего размера
  • 1 куриное филе
  • зелень на вкус
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Куриное филе лучше брать свежее. Если оно у вас замороженное, то перед приготовлением полностью размораживаем его, промываем, обсушиваем.

2. Нарезаем его маленькими кубиками. Складываем в миску. Солим, приправляем на вкус. Размешиваем. Оставляем минут на 20, немного промариноваться.

3. На томатах, снизу делаем крестообразный надрез по кожуре. Помещаем их в глубокую посуду. Заливаем доверху кипятком. Оставляем на минуту. Теперь сразу перекладываем их в холодную воду, чтобы они немного остыли. После этой процедуры легко удаляется кожура. Очищенный томат режем мелкими кусочками. Отправляем к курице. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем. Можно еще подсолить и приправить.

4. Перец разрезаем на 2 части вместе с плодоножкой. Убираем семена, срезаем мягкие прожилки. Заполняем подготовленной массой. Выкладываем на противень, предварительно промасленный. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделия на полчаса. Теперь их нужно достать, каждый перец посыпать сыром, натертым теркой. Снова отправляем в печь, еще минут на 15, пока верхушка не приобретет аппетитный внешний вид.

Ингредиенты для блюда

Главный продукт для наших рецептов — болгарский перец. Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью. А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда — это его внешний вид.

Читать еще:  Пицца с грибами и помидорами

Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы

Обратите внимание! Чтобы фаршированный перец равномерно пропёкся или протушился, нужно выбирать плоды небольших и средних размеров. С крупным овощем могут возникнуть проблемы: начинка снаружи разварится, а изнутри останется сырой. Полуготовое блюдо не входит в планы вашего торжества, не так ли?

А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец — просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах — это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:

  1. Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
  2. Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
  3. Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.

Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

Отзывы: «Мужу очень нравится»

Я отвариваю рис не много, потом солю и перчу и все перемешиваю с фаршем. овощи по вкусу я беру помидоры, лук, чуть чесночка, морковь все обжариваю и потом вместе с перцем выкладываю на противень, еще все разок подсолить, добавить воды чуток и в духовку минут на 40. мне такой рецепт больше нравиться, не хотите в духовку, так же добавляете воды и в кастрюлю и там тушите, только так получается, что воды больше лить приходиться.

Я теперь перец режу вдоль, начиняю каждую перчинку, на каждую перчинку кладу кружок помидора на помидор сыр, сверху закрываю все фольгой, делаю все на противне в духовке, на протвень перед перцемвниз тоже кладу помидоры чтобы перец не пригорал, добавляю вниз томатную пасту, масло и воды меньше полстакана.. запекаю около полутора часов вкуснота, с обычным фаршированным даже не сравнить…

Обожаю фаршированный перец. Между острыми углами перца в кастрблю кладу половинки картофеля. Перец стоит ровно, а картофель пропитывается вкусным ароматом. На тарелку рядом с перцем кладу картошечку, мужу очень нравится.

Как заморозить фаршированный фаршем перец на зиму

Сохранение фаршированного мясом перца на зиму возможно только в замороженном виде. Мясной фарш — это не тот продукт, который можно закатать в банку и хранить в погребе.

Читать еще:  Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью

Если у вас не большая морозилка, то можно сделать хитрее — заморозить только перцы. При этом у них нужно срезать верхушки, очистить внутреннюю часть и сложить перчики один в другой, чтобы сэкономить побольше места в морозилке.

А можно сразу заморозить фаршированный перец, да еще и вместе с соусом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 15 шт не крупных
  • 4 средние луковицы
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Рис — 250 гр
  • Яйцо куриное сырое — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Рис хорошо промываем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим 5 минут. Огонь выключаем, но рис оставляем томиться в кастрюле под крышкой еще на 15 минут, после чего откидываем его на сито и промываем холодной водой

Все эти действия нужны для того, чтобы довести рис до полуготовности и не развалиться до состояния каши.

У перцев вырезаем плодоножки и через получившиеся отверстия удаляем семена и перегородки.

Кладем перцы в глубокую миску и заливаем их кипятком, так, чтобы покрыть овощи полностью. Ждем 10 минут, потом кипяток сливаем.

В фарш разбиваем яйцо и добавляем рис. Кладем одну чайную ложку соли, перец и все перемешиваем.

Для соуса мелко режем лук и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, после чего добавляем морковь, перетертую на крупной терке.

Когда смесь прожарится, одну треть ее выкладываем в тарелку, чтобы потом добавить к фаршу, а в оставшуюся зажарку выливаем помидоры, взбитые блендером.

Теперь тушим на медленном огне до выкипания сока, чтобы соус не был слишком жидким. На это потребуется около 10 минут с открытой крышкой.

Для аромата можете бросить несколько горошин душистого перца. Лично я этого не делаю, потому что не люблю потом неожиданно раскусывать эти горошины, не замеченные на ложке

Теперь берем ту часть зажарки, которую мы достали ранее и смешиваем ее с фаршем.

Теперь остается только нафаршировать перцы начинкой.

Готовый соус и готовые фаршированные перцы кладем в полиэтиленовые пакеты.

Пакеты положите в миски, чтобы овощи не потеряли свой форму, а соус не растекся по пакету неудобной лужей. Кладите перец и соус в морозилку прямо в мисках, потом, когда все замерзнет, пакеты из мисок можно будет достать и хранить уже просто так.

Срок годности такого замороженного блюда — около 6 месяцев без разморозки.

Когда нужно будет по-быстрому перекусить, достанете соус и перчики, положите на сковороду на средний огонь, дольете не много воды и через 15-20 минут тушения блюдо будет готово.

Про перец, фаршированный мясом у меня все, следующая статья будет про перец, фаршированный овощами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector