0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца на дрожжах с грибами и солеными огурцами

Пицца — это блюдо быстрого приготовления, здесь не хочется полдня возиться с тестом. Расскажу, как готовить быстро и просто пиццу из дрожжевого теста.

Даже дрожжевое тесто можно приготовить достаточно быстро, без заморочек. Для этого берем минимальное количество ингредиентов, в качестве жидкой основы используем теплую воду, в ней растворяем именно сухие дрожжи. После выпечки такое тесто получается немного хрустящим, если раскатать его тонко, более толстое тесто будет мягким. Главными компонентами начинки для пиццы будут шампиньоны и соленые огурцы.

Сухие дрожжи растворите в теплой воде (не горячей), киньте сахар, тщательно перемешайте, максимально растворяя все сыпучие компоненты, отставьте в сторону на 5 минут.

Добавьте необходимое количество муки и растительного масла, всыпьте щепотку соли.

Замешайте густое эластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, отложите его в сторону на 15 минут, чтобы оно поднялось, прикройте полотенцем.

На круглый лист для выпекания постелите кусок пергамента. Тесто разделите на две равные части (у меня получилось 2 пиццы). Раскатайте тесто с помощью скалки в тонкий пласт, боковые части можно сделать чуть толще середины.

Поверхность теста смажьте томатным кетчупом, не охватывая края.

Огурцы соленые нарежьте слайсами, выложите по кругу на кетчуп.

Грибы вымойте, нарежьте пластинками, выложите рядом с огурцами в сыром виде.

Помидор настрогайте тонкими дольками. Маслины нарежьте кольцами, киньте сверху.

Сыр натрите на крупной терке, стружкой засыпьте начинку пиццы, присыпьте солью и перцем. Пиццу поместите в нагретый духовой шкаф, выпекайте при 200 градусах следующие 20 минут.

Готовую дрожжевую пиццу с грибами и солеными огурцами присыпьте свежей зеленью, нарежьте на порционные куски, подавайте на стол в теплом виде.

  • колбаса
  • шампиньоны
  • огурец соленый
  • сыр
  • мука
  • дрожжи

Итальянская пицца завоевала сердца гурманов по всему миру. В каждой национальной кухне это радиционное блюдо приобретает новые оттенки вкуса за счет применения местных продуктов. В этом рецепте вместо оливок используются соленые огурцы, итальянскую ветчину заменяет сервелат, моцареллу и пармезан – твердый сливочный сыр. Несмотря на такую подмену, домашняя пицца получается очень душевной и вкусной. А если украсить ее тематически, то можно готовить ее даже на праздники, например на 23 февраля.

Тесто:

  • Мука – 6 ст.л. с горкой
  • Вода – 1/3 ст.
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Сахар – 1 ч. л. без стога
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
Читать еще:  Помидоры черри в собственном соку

Начинка:

  • Колбаса Сервелат – 100 г
  • Шампиньоны свежие – 2 – 4 шт.
  • Соленый огурец –2 — 3 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление с фото:

Проверяем работоспособность дрожжей.

В теплой воде разводим сахар и 1 ст.л. муки, всыпаем дрожжи, оставляем смесь на 10 минут. Если появилась пена, можно готовить дальше.

В дрожжевую смесь просеиваем муку, солим, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто – оно получается упругим и не липким.

Накрываем пленкой, даем подойти в течении 1 часа.

Раскатываем тесто в лепешку, толщиной 3 мм.

Выкладываем на противень или в форму, смазанную растительным маслом.

Сверху равномерно наносим кетчуп или томатную пасту.

Для выпекания пиццы я беру форму, диаметром 28 см, диаметр лепешки делаю немного больше, чтобы получился небольшой бортик из теста. Благодаря бортику сок от продуктов, входящих в начинку, остается внутри пиццы.

Хорошо моем шампиньоны, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тонкими кружочками.

Выкладываем на основу.

На крупной терке трем сыр и посыпаем сверху.

Для приготовления пиццы мне нравится использовать сорт Ламбер, так как у него яркий сливочный вкус.

Украшаем ломтиками соленого огурца и остатками сервелата.

Я готовила пиццу ко Дню Защитника отечества, поэтому из огурцов был выложен танк.

Запекаем в разогретой до 220 С духовке примерно 15 минут.

Рецепт простой пиццы с грибами и солеными огурцами

Для еще одного рецепта простой пиццы с грибами и солеными огурцами нужно взять такие ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 6 ст. ложек сметаны и 4 ст. ложки – в другой емкости;
  • 600 г любых свежих грибов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. ложки соды;
  • уксус 3% – 1 ч. ложку;
  • 1 ч. ложку сахара;
  • 1 соленый огурец;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.

В оливковом масле нужно обжарить мелко нарезанные грибы и лук, посолить. Мягкое сливочное масло необходимо взбить и добавить в него 6 ст. ложек сметаны, щепотку соли и сахар. В перемешанную смесь ввести гашеную уксусом соду и просеянную муку.

Тесто вымешивать в течение 6-7 мин., после чего распределить его на противне, смазанном маслом. На заготовленную основу выложить порезанные огурцы и жареные грибы, немного посолить пиццу. Залить корж с начинкой смесью из оставшейся сметаны, взбитой с яйцами. Посыпать сверху натертым сыром и поставить выпекаться в духовку на 40 мин.

Читать еще:  Тушеная капуста с необычным ингредиентом

Несложный рецепт домашней пиццы с грибами и огурцами


Еще одним несложным рецептом домашней пиццы с грибами и огурцами является следующий вариант. Для него нужно приготовить такие компоненты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 100 мл воды;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 150 г любого мясного фарша;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 1 соленый огурец;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 5-6 ст. ложек пюре из помидоров.

Стоит отметить, что вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, но их нужно будет предварительно отварить. Также можно заменить фарш сосисками или колбасой на свое усмотрение.

  1. Просеянную муку нужно смешать с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более пышным.
  2. В емкость с мукой добавить воду и масло, вымешивая смесь ложкой, а затем — руками. Когда заготовка перестанет сильно прилипать к рукам, ее можно выложить на стол и продолжить вымешивать до того, как тесто станет эластичным.
  3. В фарш добавить соль, огурцы нарезать кружками, а лук — кольцами.
  4. После того, как шампиньоны будут вымыты, их стоит промокнуть бумажными полотенцами и нарезать тонкими слайсами.
  5. Тесто распределить нетолстым слоем на противне и смазать томатным пюре.
  6. Поверх пюре выложить заготовленные нарезанные шампиньоны и овощи.
  7. Выпекать пиццу в духовке нужно 15 мин.

Состав

Для теста:

  • мука – 200 граммов;
  • соль – 3 грамма;
  • сухие дрожжи – 4 грамма;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • теплая питьевая вода – 100–120 миллилитров.

Для начинки:

  • свежие грибы (шампиньоны) – 100 граммов;
  • репчатый лук – 30–50 граммов;
  • томатная паста (или смесь из кетчупа и майонеза) – 3–4 столовые ложки;
  • колбаса (или ветчина) – 200 граммов;
  • огурец соленый (средний) — 1 штука;
  • сыр Моцарелла – 150 граммов.

ВАЖНО! Если колбаса и грибы могут быть заменены на аналоги (колбаса невареная, а копченая, грибы не свежие, а замороженные или маринованные) то сыр рекомендуется по возможности использовать только итальянского происхождения. Моцарелла обладает нежнейшим вкусом, который не останется не замеченным и неотмеченным. И она так замечательно тянется, а это практически половина гурманского и эстетического успеха.

Читать еще:  Винегрет со свежим огурцом

Пицца «Народная» с ветчиной, сыром, грибами и соленым огурцом

В этом рецепте «Народной» пиццы удачно сочетаются привычные для русского человека продукты: ветчина, сыр, грибы и соленый огурчик. Пицца готовится быстро и не требует особых навыков приготовления. Если у вас есть готовая основа для пиццы приступайте сразу к приготовлению начинки.

Пицца «Народная» с ветчиной, сыром и грибами

  • Total Time: 50 минут
  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Всего времени: 50

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 2 столовых ложки
  • дрожжи — 10 грамм
  • яйцо куриное — 1 штука
  • соль — 1/4 чайной ложки для теста и 1/6 чайной ложки для соуса
  • помидоры — 1 штука (можно заменить кетчупом)
  • ветчина — 200 грамм
  • сыр твердый — 150 грамм
  • грибы — 100 грамм
  • соленый огурец — 1 маленький

Инструкции:

Готовим дрожжевое тесто для пиццы либо используем готовую основу для пиццы:

    Подогреть в кастрюле молоко(воду) до температуры

30 °С. Для замеса теста можно использовать эту же кастрюлю.

  • Добавляем дрожжи и растворяем в молоке.
  • Добавим сахар, соль, яйцо и муку и вручную замешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Если тесто получилось слишком крутым, необходимо добавить еще немного молока или воды.
  • Перед окончанием замеса добавить разогретое сливочное масло(маргарин или растительное масло) и еще немного перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в теплое место.
  • Через несколько часов(

    2-2,5), когда тесто сильно поднимется необходимо обмять его.
    Еще через минут

    40, когда тесто снова поднимется, снова обминаем его.

  • Теперь тесто можно выложить на стол , посыпанный мукой и раскатать его. Раскатывайте тесто по форме противня или придайте ему круглую форму.
  • Приготовление начинки:

    1. Растереть помидоры с 1/6 чайной ложки соли и смазать основу для пиццы. Можно смазать кетчупом.
    2. Тонкими кусками нарезать ветчину и выложить на основу.
    3. Нарезать грибы, в нашем случае это шампиньоны, и равномерно посыпать основу. На этом шаге можно добавить приправу для пиццы.
    4. На крупной терке натереть твердый сыр и посыпать основу.
    5. Тонкими кусочками нарезать соленый огурец. Чтобы придать красивый вид, огурец стоит резать по диагонали.
    6. Ставим в духовку

    15 минут. Периодически проверяем готовность теста.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector