0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты домашней пиццы с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Простые рецепты домашней пиццы с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Пицца – одно из любимых блюд у людей во всем мире. Она проста в исполнении, предполагает различный набор продуктов.

С пиццей связано много интересных фактов. В одно время короли запрещали готовить ее всем, кроме их поваров. В другие времена пекари разных стран старались перещеголять друг друга, создавая настоящие рекорды: самую длинную пиццу, самую наполненную по начинке и т.д.

Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях довольно прост и по силам каждому. Традиционной начинкой считается такая комбинация продуктов, как колбаса, сыр и томаты, а также должно быть очень вкусное тесто.

Открытый пирог с простой начинкой станет как вкусным перекусом, так и вполне самостоятельным блюдом. Есть разные варианты рецептов, которые стоит освоить.

Состав

Для пиццы со свежими огурцами можно использовать любой вид теста, но если вы не хотите экспериментировать, то вы можете взять следующие ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • теплая вода – 150 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • мука-500 г;
  • подсолнечное масло – 1 с.

Количество и пропорции ингредиентов можно регулировать самостоятельно. Это должно зависеть от количества человек, которых вы хотите порадовать оригинальной пиццей.

Начинку вы можете придумать сами, подумайте, что вы любите есть вместе со свежими огурцами. В пиццу можно добавить что угодно, но если у вас нет идей, то можете воспользоваться следующими ингредиентами:

  • свежий огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • сыр;
  • зелень по вкусу;
  • колбаса или курица;
  • кетчуп.

Вкусная пицца с огурцами

  1. Пицца с аджикой и солеными огурцами
  2. Пицца овощная
  3. Пицца с солеными огурцами и курицей
  4. Пицца с огурцами и сосисками

Сочетание итальянской лепешки с солеными, свежими или маринованными огурцами достаточно необычно. Конечно же, это не традиционный рецепт, который из поколения в поколение передается итальянскими пиццайоло. Однако яркий вкус хрустящих огурчиков – сладковато-сочных или пикантно-остреньких – в сочетании с ароматным тестом и различными составляющими компонентами начинки никого не оставит равнодушным. Кроме того, маринованными и солеными огурцами вполне можно заменять каперсы и оливки в классических вариантах пиццы, — получается вкусно и оригинально.

1. Пицца с аджикой и солеными огурцами

В данном рецепте основной вкусовой акцент приходится на начинку. Поэтому тесто подойдет практически любое. Его даже можно купить в магазине – дрожжевое, слоеное или стандартные основы для пиццы. С другой стороны, приготовление теста своими руками займет чуть больше времени, нежели поход в магазин, однако в результате блюдо будет более сочным и нежным. С солеными огурцами и аджикой отлично сочетается тесто на кефире, вкусное дрожжевое тесто и тесто на сухих дрожжах.

Читать еще:  Икра заморская баклажанная

Соответственно, для приготовления такого блюда нам потребуется:

  • тесто – 450-500 г.;
  • три среднего размера соленых огурца;
  • несколько сортов колбасы (вареная, краковская, ветчинная и т.п.) общим весом около 300 г.;
  • одна крупная луковица;
  • сыр (сливочный, сметанный, костромской, гауда, — то есть любой не слишком твердый) – 200 г.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • аджика, майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:

Смазываем противень растительным (оливковым или подсолнечным) маслом, обязательно промазывая и бортики. Раскатываем тесто прямо на противне, по краям делая небольшие бортики.

Затем тонким слоем наносим на основу кетчуп, не забывая про края. Следующий ингредиент – аджика – намазывается поверх кетчупа. Ее количество зависит от того, насколько острой должна в результате получиться пицца.

Теперь кладем начинку – колбасу, нарезанные тонкими кружочками (не на терку!) огурчики и лук. Добавляем майонез (по желанию) и обильно посыпаем пиццу сыром.

Противень перемещаем в духовку (она должна быть разогретой до 180-220 градусов). Минут через 20 необходимо проверить пиццу: если низ уже достаточно румяный, а сыр расплавился, то она готова! Не стоит ждать появления аппетитной коричнево-золоти стой сырной корочки, так как тесто может подгореть.

2. Пицца овощная

Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, готовить которое особенно приятно летом, когда грунтовые огурчики и помидоры обладают наиболее выраженным вкусом. Лучший вариант теста в данном случае – это классическое тесто для пиццы на воде. Но для экономии времени можно купить и магазинную основу для пиццы.

Готовится вкусная пицца с огурцами и помидорами буквально 10 минут и для ее создания потребуется:

  • основа для пиццы (1 шт.) или тесто (0,5 кг.);
  • сыр твердый – около 50 г.;
  • три средних огурчика;
  • три больших помидора;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

3. Пицца с солеными огурцами и курицей

Вкус этого блюда чрезвычайно интересен за счет куриного филе, присутствующего в начинке. Для любителей более насыщенного мясного вкуса в данном рецепте вместо куриного филе можно взять копченый куриный окорок, — чуть менее полезно, но оторваться от пиццы просто невозможно!

Для теста потребуется:

  • 15 г масла;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 70 мл. молока;
  • одно сырое яйцо;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • ½ ч.л. соли.

Для начинки берем:

  • 100 г моцареллы или адыгейского сыра;
  • 40 г. оливкового майонеза;
  • 30 г томатной пасты;
  • 50 г маслин без косточек;
  • столовую ложку зелени (петрушка, укроп);
  • 150 г куриного филе;
  • 60 г соленых огурцов;
  • 30 г болгарского перца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • молотый черный перец – по вкусу.
Читать еще:  Кабачки и баклажаны с фаршем

Приготовление:

В первую очередь, готовим опару: разводим дрожжи и две столовые ложки муки в теплом молоке с сахаром. Накрываем крышкой, ставим в тепло и ждем минут 15, пока не начнется брожение. В поднявшуюся опару добавляем соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешиваем венчиком и высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 45-60 минут.

Промываем филе, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на небольшие кубики, перчим, солим и обжариваем их около 1 минуты (но только с одной стороны, не переворачивая!) на раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. После этого высыпаем их в миску и стараемся как можно быстрее остудить, например, пересыпая из одной миски в другую и назад. В результате таких манипуляций мясо останется очень сочным, что особенно важно при приготовлении пиццы.

Поднявшееся тесто раскатываем не слишком тонко и смазываем разведенной в воде томатной пастой. Равномерно распределяем по основе поджаренное филе, болгарский перец, лук (кружочками), зелень и майонез (тонкая сетка). Сверху кладем нарезанные кольцами маслины и огурцы. Ставим противень в духовку (температура – около 200 градусов).

Ровно через 15 минут пиццу вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим допекаться еще на 5-7 минут. Перед подачей на стол пиццу необходимо немного остудить.

4. Пицца с огурцами и сосисками

Для теста потребуется:

  • 1,5 стакана воды;
  • три стакана муки;
  • щепотка соли;
  • три куриных яйца.

Для начинки необходимо будет взять:

  • столовую ложку горчицы;
  • один свежий огурец;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • крупный помидор;
  • 200 г пошехонского сыра;
  • две сосиски.

Приготовление:

Смешиваем муку, яйца, соль и воду. Замешиваем тесто и сразу раскатываем его в средней толщины лепешку.

Делаем соус: смешиваем майонез, толченый чеснок и горчицу. Смазываем им основу для пиццы. Сверху выкладываем нарезанные маленькими кубиками огурец, помидор и сосиски. По желанию можно в начинку также добавить чеснок и соль. Отправляем пиццу в духовку на15 минут. Затем достаем, присыпаем тертым пошехонским сыром и ставим допекаться еще минут на 5. Вкуснейшая пицца готова!

Для приготовления теста понадобится:

  1. Мука – несколько стаканов.
  2. Масло оливковое – две столовые ложки.
  3. Дрожжи свежие – столовая ложка.
  4. Вода – примерно 2/3 стакана.
  5. Сахар – 1 столовая ложка.
  6. Щепотка соли.

Для начинки можно взять:

  1. Кетчуп или соус томатный – 5 больших ложек.
  2. Помидоры – 3 штуки.
  3. Перец сладкий – 2 штука.
  4. Шампиньоны – 5 штук.
  5. Маслины – 15 штук.
  6. Колбаса любого сорта – 30 грамм.
  7. Сыр – 70 грамм.

Пицца острая с перцем халапеньо из слоенного теста в мультиварке

Для любителей пикантной выпечки, предлагаем приготовить острую пиццу с перцем халапеньо в мультиварке из слоенного теста.

Читать еще:  Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:

  • 0,5 кг дрожжевого слоенного теста;
  • 1 помидор;
  • 60 г голландского сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 160 г моцареллы;
  • 300 г жареного фарша;
  • 2 щепотки орегано;
  • по 1 ст.л. острого томатного соуса и сырного соуса;
  • 1-2 шт. перца халапеньо (маринованного);
  • 1 ч.л. кунжута.

Слоенное тесто заранее достаем из морозилки и даем оттаять. Раскатываем тесто скалкой, немного припудрив стол мукой. Из пласта вырезаем круг, равный по диаметру окружности вашей емкости для мультиварки (плюс по 2 см для бортиков).

Выкладываем тесто в чашу, формируем пальцами бортики, посыпаем их кунжутом. Для начинки жарим до готовности фарш (можно добавить 1 луковицу), режем кружочками помидор. Трем голландский сыр, добавляем в него рубленный чеснок, перемешиваем. Стручки халапеньо режем перьями. Отдельно крупно трем моцареллу.

Основу из теста смазываем сырным и томатным соусами, посыпаем орегано. Сверху выкладываем фарш, посыпаем чесночным сыром и большей частью моцареллы. Потом выкладываем кружочки томатов, распределяем оставшийся сыр, раскладываем кусочки перца халапеньо и посыпаем щепоткой орегано.

Устанавливаем форму в мультиварку, активируем режим «Выпечка», закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Общее время выпекания должно быть 1 час.

Готовую пиццу немного остужаем в чаше и аккуратно выкладываем на блюдо.

  • Шаг 1

На этот раз из-за дефицита свободного времени я купила обычное дрожжевое сдобное тесто в магазине, но если у Вас есть лишние полчаса, тогда Вы можете приготовить его самостоятельно, воспользовавшись одним из рецептов на моем сайте, например, советую заглянуть сюда.

Томаты моем, с колбасы снимаем несъедобную оболочку, чеснок очищаем от шелухи.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

В миске смешиваем томатную пасту, растительное масло, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок до однородности.

Тесто раскатываем в тонкий пласт диаметром около 28 см и толщиной 3-4 мм. Проходим вилкой по всей поверхности мучной основы, чтобы избежать образования в ней пузырей в процессе выпечки. Края немного приподнимаем, формуя бортики.

Покрываем внутреннюю часть теста приготовленным ранее соусом, оставляя 1 см с края чистым, его смазываем растительным маслом.

Равномерно посыпаем всю пиццу, кроме бортиков, тертым сыром.

Колбасу и помидоры нарезаем тонкими слайсами.

Выкладываем начинку поверх сыра.

Перемещаем заготовку на противень и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.

Готовность определяем по румяной поверхности теста и начинки.

Нарезаем горячую пиццу с салями и помидорами на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду рада отзывам, возможно критике, пишите в социальных сетях. Если где-то заметили неточность, прошу не молчать.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector