0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из болгарского перца — оригинальные рецепты на каждый день и идеи заготовки овощей на зиму

Блюда из болгарского перца — оригинальные рецепты на каждый день и идеи заготовки овощей на зиму

Любые блюда из болгарского перца, приготовленные впрок или на домашний обед, точно разнообразят семейное меню. Овощные угощения можно наполнить мясными ингредиентами или крупами, создавая полноценное горячее, суп или легкую закуску.

Рецепты из перца: почему блюда настолько популярные?

Вы можете экспериментировать на кухне, подбирая подходящие способы создания лакомств. Никто не сможет устоять перед кулинарным шедевром, поскольку он аппетитный и ароматный. Горячие блюда с перцем, холодные закуски, салаты, консервации — этот список можно перечислять еще очень долго. Каждая хозяйка может подобрать тот вариант, который удовлетворяет ее потребности и вкусы.

Можно сочетать продукт с чесноком, чтобы он получился пикантным и оригинальным. Также он прекрасно гармонирует с другими видами овощей. Стоит поэкспериментировать, чтобы найти идеальное вкусовое сочетание.

Ограничений и запретов не существует, поэтому даже начинающие кулинары подберут что-то для себя. Проблем у вас не возникнет, ведь все максимально просто и понятно. Необходимо следовать подробным инструкциям, чтобы справиться с заданием в сжатые сроки.

Классическое лечо из болгарского перца

Лечо является очень популярной овощной закуской. Представляет собой смесь тушеных овощей, которые заправляются различными специями. Именно болгарский перец является неотъемлемой частью этой вкусной овощной закуски.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 кг
  • Спелые помидоры — 2 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Растительное масло — 150 г
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец чёрный горошек — 1 ч.ложка
  • Душистый перец — 4 шт
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

Помидоры хорошо промыть и измельчить с помощью мясорубки или блендера до получения однородной кашицы. Лук нашинковать полукольцами, а болгарский перец крупной соломкой шириной около 1 см. Все измельченные овощи пересыпаем в кастрюлю, желательно эмалированную. Далее добавляем растительное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец. Всю овощную смесь тушить в течении часа на медленном огне, при этом постоянно помешивая, что бы овощи не пригорели. В самом конце, перед закаткой, добавляем 3 столовых ложки уксуса и закатываем готовое лечо в банки.

Обязательно после закатки переверните банки на крышки и дайте им остынуть в прохладном месте. Переворачивать банки необходимо для того, что бы прогреть закаточные крышки. Таким образом, вы предотвращаете образования под крышкой вредоносной микрофлоры.

Аппетитные лодочки

Отличные варианты могут получиться с начинкой и без нее. Интересный и оригинальный вкус блюду нередко придает соус. Примером становится острая закуска из жареного перца.

Читать еще:  Баклажаны с зеленью на зиму

  • 1 болгарский перец (используйте небольшой по размеру);
  • масло для жарки;
  • чеснок;
  • красный и черный молотый перец;
  • соль;
  • немного зелени;
  • уксус.

Перцы с зеленью необходимо очень хорошо промыть. В этом варианте не вычищают семечки.

  1. Важно подобрать глубокую сковороду, налить достаточно масла и обжарить перцы до появления корочки.
  2. Готовое блюдо должно остыть.
  3. Чеснок пропускается через пресс.
  4. Соединяется укроп, соль, уксус и немного воды, стоит добавить остринки с помощью перцев.
  5. С готовых перцев необходимо аккуратно снять пригоревшую корочку.
  6. Со всех сторон можно распределить полученный соус.
  7. Блюду обязательно нужно дать настояться в холодильнике около часа.

В результате получается пикантная закуска с хорошей остринкой.

Читайте также
Традиционная грузинская закуска — пхали из свеклы
Давайте попробуем приготовить вкусную закуску пхали? Пхали или мхали – традиционная грузинская закуска, а точнее.

Лодочки с творогом

Есть вариант приготовить оригинальную закуску именно в форме лодочки с творогом. Она отлично подойдет на праздничный ужин.

Ингредиенты достаточно простые:

  • болгарские перцы среднего размера;
  • творог средней жирности. Для диетической закуски можно взять обезжиренный вариант;
  • горчица, чеснок, соль, перец;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Этот рецепт получается достаточно пикантным. С приправами необходимо быть аккуратным и добавлять их по вкусу.

Во время приготовления начинку можно смело пробовать. Как мы будем регулировать количество пряностей и контролировать остроту готового блюда.

Из сладкого перца необходимо сформировать лодочки. Они будут основой для будущей закуски. Для этого болгарский перец моется, разрезается пополам. Обязательно тщательно нужно вычистить все семечки и перегородки. Так они не будут горчить. На следующем этапе формируется начинка.

  1. Творог обязательно должен быть однородным. Зернистый творог нужно протереть через сито.
  2. Вся зелень режется максимально мелко, не должно быть много крупных листочков в нежной начинке.
  3. Необходимо пропустить через чеснокодавку и добавить пару зубчиков чеснока.
  4. Горчица добавляется в небольшом количестве.
  5. Соль и перец регулируются в процессе. Необходимо добавлять по чуть-чуть и перемешивать. Вкус начинки должен быть достаточно острым.
  6. Полученная масса перемешивается до однородности и аккуратно закладывается в лодочки из сладкого перца.
Читать еще:  Картофель запеченный с помидорами и сыром

Готовое блюдо обязательно нужно красиво сервировать. Допустимо использовать любые продукты. Самым простым вариантом будет использование помидоров. Они идеально сочетаются с данными ингредиентами и добавляют блюду сочности.

Лучше брать черри. Так закуска будет выглядеть аккуратнее. Для схожести с лодкой можно воткнуть зубочистку и нанизать листик салата, имбирь или же любой другой подобный продукт в виде паруса. Отлично будут сочетаться маслины и оливки с этим блюдом.

Читайте также
Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью
Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить жаренный болгарский перец с чесноком. Эта вкусная закуска.

Закуски из болгарского перца на праздничный стол обязательно должны быть красивыми и вкусными одновременно. Каждый из этих рецептов выглядит привлекательно и обладает оригинальным вкусом. Можно смело экспериментировать и готовить все варианты.

Рисовый экспромт

Рис с болгарским перцем удачно разнообразит семейное меню. Это блюдо можно подавать на гарнир к чему угодно или наслаждаться им просто так.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт.
  • рис — 300 г
  • стручковая фасоль — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • кунжутное масло — 2 ст. л.
  • маслины — ½ банки
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле до золотистости.

3. Нарезанный перец и стручковую фасоль тоже обжарьте в сковороде до готовности.

4. Смешайте рис с перцем, фасолью, луком и чесноком. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, приправьте специями и перемешайте.

5. Томите блюдо 5 минут под крышкой. В конце добавьте маслины. Приятного аппетита!

Читать еще:  Мусака с баклажанами

Запеченные перцы в быстром маринаде

Posted: 27 Oct 2015 12:00 AM PDT

Запекание – наилучший способ приготовить болгарские перцы, мясистые и крутобокие. Обожженный в духовке или гриле, перец приобретает концентрированный вкус и легкий аромат костерка, размякает, теряет лишнюю влагу, словом, из неплохого овоща превращается в идеальный. Дальше с запеченными перцами можно делать все, что угодно – съесть просто так или с мягким сыром, приготовить брускетту, или быстро замариновать. Я с детства испытывал недоверие к этому овощу – сладкий перец на самом деле никакой не сладкий! – но именно запеченные перцы примирили меня с ним раз и навсегда.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector