0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры фаршированные сыром

Помидоры фаршированные сыром

Помидоры фаршированные сыром – это очень вкусно и такое яркое блюдо украсит любой стол, отлично поднимает всем настроение.

Фаршированные помидоры можно готовить как в духовке, так и делать без запекания, вариантов приготовления начинок довольно много.

Самые популярные начинки — сливочная сырная начинка с зеленью, грибная с сыром, мясная начинка из фарша с сыром, очень аппетитный аромат не получается начинка с курицей и грибами с сыром.

Для приготовления сливочной нежной начинки обычно используются плавленые сырки и майонез, для придания пикантного вкуса в эту начинку можно добавить чесночок, перчик и другие ингредиенты.

Для приготовления мясных начинок можно использовать любые типы мяса или мясные полуфабрикаты. Мясо необходимо предварительно отваривать и использовать уже в готовом виде. Для приготовления грибных начинок, грибочки лучше предварительно немножко прожарить.

Чтобы ваша закуска из фаршированных помидоров выглядела красиво, нужно выбирать крупненькие помидорки, но не переспелые, они должны быть достаточно плотными.

1. Шампиньоны промойте. Можно удалить кожицу. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Очистите луковицу от шелухи. Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками.

2. В сковороде разогрейте растительное масло. В горячее масло добавьте нарезанный лук с грибами. Помешивая, обжарьте на сильном огне 10 минут. В конце приготовления по вкусу приправьте молотым перцем и солью. Грибная начинка готова.

3. Помидоры промойте и обсушите. Острым ножом срежьте шляпку, не важно с какой стороны, с верхней или с нижней.

4. Вооружитесь чайной ложечкой и выскоблите семена. Внутреннюю сторону промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

5. Наполните внутреннюю часть помидора приготовленной грибной начинкой. Ложечкой придавите, чтобы начинка сидела плотно.

6. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Посыпьте сверху на грибную начинку.

Когда у вас есть дома спелые томаты, порадуйте себя изумительным блюдом – фаршированными помидорами. Блюдо получается очень вкусным, питательным и сытным. Оно прекрасно подойдет для украшения праздничного стола. Предлагаем вам некоторые рецепты фаршированных помидоров с грибами.

Помидоры, фаршированные курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • свежие грибы – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Сначала подготавливаем помидоры. Томаты промываем, срезаем верхушку и аккуратно при помощи ложки удаляем мякоть и семена. Затем переворачиваем их и ставим на срезанную часть для того, чтобы стек лишний сок. измельчаем на кусочки и обжариваем на сковороде с растительным или оливковым маслом. Грибы нарезаем пластинами и пассеруем с мелко нарубленным репчатым луком на маслице в отдельной сковороде.

Готовые ингредиенты соединяем между собой, перемешиваем, добавляем нарезанный кубиками сладкий перец, подсаливаем и перчим по вкусу. Получившейся начинкой наполняем помидоры, а сверху присыпаем тертым сыром.

Теперь перекладываем фаршированные грибами помидоры на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов, а потом посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем на стол.

Читать еще:  Идеальная новогодняя закуска. Роллы из лаваша

Помидоры, фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • рис – 50 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 6 шт.;
  • масло растительное;
  • базилик – по желанию.

Приготовление

Итак, сначала промываем хорошенько рис, заливаем водой и отвариваем до готовности на слабеньком огне. Затем оставшуюся жидкость аккуратно сливаем, рис тщательно моем и оставляем стекать. Луковицу чистим, измельчаем и пассеруем на разогретом растительном маслице до мягкости. После этого добавляем нарезанный кубиками болгарский перчик и нашинкованные пластинами шампиньоны. Далее выкладываем рис, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу и снимаем с плиты. По желанию добавляем в начинку мелко нарезанный базилик и перемешиваем.

У помидор срезаем верхушку, аккуратно удаляем мякоть и заполняем пустоту приготовленным фаршем. После этого перекладываем томаты в огнеупорное блюдо, промазанное маслом, посыпаем тертым сыром и ставим на 15 минут в духовку. Готовые помидоры, фаршированные грибами и сыром украшаем зеленью и подаем к столу.

7 оригинальных рецептов фаршированных помидор

Из помидоров можно приготовить большое количество вкусных и интересных закусок, например, нафаршировать их разными способами. В статье предложено топ 7 вкусных рецептов, и эти фаршированные помидоры точно удивят вас, родных и гостей.

Помидоры с сыром и чесноком

Эта закуска из помидоров простая, но в то же время оригинальная. Для данного рецепта нужны такие ингредиенты:

  • 150 г сыра любого твёрдого сорта;
  • четыре-пять помидоров;
  • три столовых ложек майонеза (или любого майонезного соуса);
  • два-три зубца чеснока;
  • свежая петрушка для украшения.
  1. Для начала подготовьте для фарширования помидоры: вымойте их, срежьте примерно по четверти сверху и ложкой выньте мякоть.
  2. Занимайтесь начинкой: трите сыр на средней или крупной тёрке, измельчайте очищенный чеснок, соединяйте эти два продукта, заправляйте майонезом и перемешивайте.
  3. Помещайте внутрь томатов начинку, сверху укладывайте для красоты петрушку, подавайте помидорную закуску к столу на подносе или большой плоской тарелке.

Томаты с рисом и мясом

Эта томатная закуска сочетает в себе сразу и горячее блюдо, и гарнир. Компоненты будут такими:

  • семь спелых и достаточно крупных томатов;
  • три столовых ложки риса;
  • вода для варки риса;
  • половина луковицы;
  • 20 мл растительного масла;
  • 200 г любого фарша (например, куриного, свиного или комбинированного);
  • соль и любые ваши любимые приправы.

  1. Промойте и сварите рис, добавив 2,5-3 части воды (в зависимости от сорта крупы).
  2. После чистки мелко пошинкуйте лук.
  3. В сковородке хорошо прогрейте масло и на нём обжаривайте сначала лук с фаршем до готовности, потом в конце добавляйте рис, чтобы он пропитался соками. Не забудьте начинку посолить и приправить.
  4. С помидоров срезайте верхушки (не убирайте их, они потребуются в дальнейшем), вынимайте мякоть и начиняйте овощи смесью риса, лука и фарша.
  5. Помещайте начинённые томаты на противень, чтобы они не переворачивались, накрывайте фольгой и в духовке запекайте при 180 градусах около двадцати минут.
  6. Убирайте фольгу, возвращайте на места верхушки помидоров и готовьте их ещё минут 15 или 20.

Яичница в помидорах

На завтрак можно подать вкусные помидоры с яичницей внутри. И для этого вам будет нужно:

  • пять помидоров;
  • пять куриных яиц;
  • зелёный лук;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль и любые приправы по вашему вкусу.
  1. Помидоры освободите от верхушек и мякоти, уложите на промазанный растительным маслом противень, чтобы овощи были хорошо зафиксированы и не переворачивались.
  2. В каждый опустошённый томат разбивайте по одному яйцу. Сверху посыпайте зелёный лук, соль и приправы. В таком случае будут хорошо видны желтки, а если вам это не принципиально, можно изначально разбить яйца в одну ёмкость, соединить с порубленным луком, приправами и солью, а потом смесь распределять по помидорам.
  3. Отправляйте противень с заготовками в прогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.

Томаты с грибами

Эту закуску точно оценят любители грибов. Для приготовления нужно:

  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • шесть томатов;
  • 80 г сыра твёрдого сорта;
  • соль;
  • 30 мл растительного масла.
  1. Займитесь приготовлением начинки. Лук почистите, пошинкуйте. Грибы после тщательного мытья режьте маленькими кубиками.
  2. В сковороде разогревайте масло, на нём жарьте лук вместе с грибами до мягкости.
  3. Потрите сыр на тёрке.
  4. С томатов срезайте верхушки, доставайте ложкой мякоть.
  5. Укладывайте в пустые помидоры обжаренные грибы с луком, сверху посыпайте сыр.
  6. Готовить нафаршированные помидоры можно или в духовке, или в микроволновой печи. Главное, чтобы расплавился сыр.

Помидоры с творогом и баклажанами

Для получения этой вкуснейшей закуски будет нужно:

  • один баклажан;
  • пять томатов;
  • 170 граммов зернистого натурального творога;
  • три столовых ложки сметаны (можно по желанию заменить майонезом);
  • зубец или два чеснока;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.
  1. Баклажан вымойте и нарежьте либо маленькими кубиками, либо тоненькой соломкой.
  2. В сковороде с хорошо разогретым маслом жарьте ваш измельчённый баклажан до полной готовности (то есть до потемнения и мягкости). Если хотите удалить избытки масла, готовые баклажаны после остывания выкладывайте на бумажное полотенце.
  3. Перетирайте или измельчайте в блендере творог вместе с майонезом или сметаной, вводите баклажаны и соль.
  4. Освобождайте томаты от мякоти и верхушек, начиняйте творожно-баклажанной смесью.
  5. Далее можно или подать начинённые помидоры свежими, или запечь их в духовке в течение десяти минут.

Томаты с сёмгой и шпинатом

По данному рецепту вы приготовите вкуснейшие томаты с начинкой из красной слабосолёной рыбки. И вот что вам потребуется:

  • 170 граммов слабосолёной любой красной рыбы (например, форели, лосося или сёмги);
  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • пучок свежего шпината;
  • пять-шесть томатов.
  1. Шпинат измельчайте любым способом, например, ножом мелко рубите или погружайте в блендер.
  2. Рыбку освобождайте от кожи и костей, рубите мелко. Немного продукта (граммов 20) оставьте для украшения.
  3. Далее соединяйте красную рыбу с измельчённым шпинатом и сливочным сыром, перемешивайте компоненты до однородности.
  4. Готовьте томаты к фаршированию: срезайте верхушки (примерно по четверти или чуть меньше), убирайте мякоть. В образовавшиеся пустоты утрамбовывайте начинку.
  5. Оставшуюся красную рыбу порежьте кусочками и положите по одному на каждый начинённый томат для украшения.

Томаты с курицей и грибами

Такая закуска получится очень вкусной, её можно подать к столу или же взять с собой на пикник. Список продуктов следующий:

  • одна куриная грудка средних размеров;
  • небольшая луковица;
  • 150 г любых грибов (хорошо подойдут шампиньоны);
  • 30 мл растительного (или сливочного) масла;
  • семь томатов;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • молотый перец и соль по вкусу.
  1. Лук очищайте и шинкуйте. Грибы промывайте и нарезайте кубиками. Филе после мытья тоже режьте на небольшие кубики.
  2. В сковородке разогревайте масло, сначала выкладывайте сюда лук и до прозрачности пассеруйте, потом добавляйте сразу грибы и курицу, всё обжаривайте, регулярно помешивая, до готовности. По завершении процесса добавляйте приправы с солью.
  3. Томаты мойте, после срезания верхушек убирайте мякоть.
  4. В помидоры выкладывайте вашу готовую начинку, а сверху посыпайте натёртый на тёрке сыр.
  5. Укладывайте томаты на противень (его дно надо промазать маслом) и отправляйте запекаться в духовке при 190 градусах. На приготовление уйдёт пятнадцать-двадцать минут.

Это были семь интереснейших рецептов самых вкусных, аппетитных и несложных в приготовлении фаршированных томатов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Помидоры, фаршированные овощным салатом

Ингредиенты:
✔ 4 крупных помидора
✔ 2-3 яйца
✔ 200 г отварных грибов
✔ кукуруза
✔ Листья салата или пекинская капуста
✔ Зелень укропа, петрушки,✔ базилика
✔ майонез
✔ черный молотый перец

Приготовление фаршированных помидоров:
Срезать верхушки с помидоров и освободить их от мякоти. Грибы и вареные вкрутую яйца нарезать кубиками.

Измельчить зелень, добавить кукурузу, смешать. Добавить майонез и перец по вкусу. Тщательно перемешать и начинить помидоры фаршированные овощами, сверху украсить петрушкой или укропом.

Помидоры, фаршированные яйцами и запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. л. растительного масла;
  • 3 помидора;
  • 3 яйца;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • несколько стрелок зеленого лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры без мякоти срезом вверх, чтобы они прочно стояли. В каждый помидор разбейте по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нашинкованным луком. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.

Сверху на запеченные помидоры с яйцом можно положить кусочки ветчины.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 100 гр твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Измельчите сыр и чеснок на терке. Добавьте майонез и перемешайте. Получившейся смесью начините предварительно подготовленные помидоры (нужно срезать верхушку и выскоблить мякоть).

Вместо обычных томатов можно использовать помидоры черри.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector