Рецепты закусок на новогодний стол в год Белой металлической крысы
Рецепты закусок на новогодний стол в год Белой металлической крысы
Новогодние закуски – это блюда, в которых хозяйка может проявить всю свою фантазию. На новогоднем столе они обязательно должны быть. Закуски не должны быть тяжелыми и сытными, они призваны подготовить организм к основным блюдам. Они подаются в первую очередь. Можно поставить закуски на отдельный столик, чтобы гости не заскучали и не сильно проголодались в ожидании торжества.
2020 год – год Белой металлической крысы – не несет никаких ограничений и на столе могут быть, практически, любые закуски. Но больше всего мышка любит сыр и зерновые, поэтому идеальным выбором будут тарталетки с сырной начинкой и всевозможные бутерброды. Ну, а царицей нарезок должна быть сырная тарелка.
Мы уже давали рецепты новогодних закусок ранее, вот ещё несколько рецептов, которые, несомненно, придутся по вкусу вам и вашим гостям.
Тарталетки с сырной начинкой
Ингредиенты для приготовления этих тарталеток понадобятся самые простые, они найдутся в каждом холодильнике, а закуска получается красивой и яркой.
- Тарталетки – 8 шт.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Огурец – 50 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Сыр российский – 50 гр.
- Соль (по вкусу) – 1/4 ч.л.
- Икра красная (можно взять имитацию) – 80 гр.
Как приготовить тарталетки с сырной начинкой:
- Нарезать огурец, твёрдый сыр и укроп.
- Выложить в чашу блендера порезанные ингредиенты, творожный сыр и добавить специи.
- Взбивать на высокой скорости примерно минуту.
- Начинить тарталетки.
- Выложить сверху икру и украсить веточкой укропа.
Пошаговый рецепт тарталеток с сырной начинкой смотрите на нашем сайте.
Тарталетки с авокадо и красной рыбой
Начинить тарталетки можно не только сырным паштетом, но и другими ингредиентами. Например, очень вкусными получаются тарталетки с авокадо и красной рыбой.
- Тарталетки – 8 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Творожный сыр – 65 гр.
- Красная слабосоленая рыба – 50 гр.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) – 1/4 ч.л.
Как приготовить тарталетки с авокадо и красной рыбой:
- Взбить авокадо и творожный сыр до кремообразной консистенции.
- Наполнить тарталетки кремом.
- Выложить филе красной рыбы, сбрызнуть лимонным соком.
- Украсить зеленью.
Закуска Мандарины
Это веселая закуска в форме мандаринок. С оформлением верхнего слоя можно экспериментировать. Для обсыпки можно использовать паприку или куркуму, а можно и варёную морковь, натертую на мелкой терке, тогда мандаринки будут один в один, как настоящие.
- Сыр российский – 120 гр.
- Правленый сырок Дружба – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Маслины – 40 гр.
- Копчёная паприка – 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) – 1/4 ч.л.
Как приготовить закуску Мандарины:
- Оба вида сыра натереть на мелкой терке.
- Смешать сыр с майонезом. По желанию досолить.
- Набрать сырную массу в ложку, положить в середину оливку.
- Скатать шарик и обвалять в копчёной паприке.
Бутерброды «Грибной пенёк»
Эти бутерброды не отнимут много времени на готовку и придутся по вкусу всем без исключения! Эффектно смотрятся на новогоднем столе. Вкус бутербродов во многом будет зависеть от выбранного вами хлеба. Постарайтесь выбрать самый свежий, хрустящий и вкусный!
- Багет – 400 гр.
- Сыр российский – 120 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
- Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
- Зелень (для украшения) – 10 гр.
Как приготовить бутерброды «Грибной пенёк»:
- Нарезать багет толстыми ломтиками.
- Шампиньоны обжарить.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать сыр, сметану и шампиньоны. Подсолить и поперчить.
- Начинить пенёчки.
- Запечь бутерброды 5-7 минут при 180 градусах.
Бутерброды «Ёлочка»
Бутерброды Ёлочка – это вкусно и оригинально. Подавать их лучше всего охлажденными, такая закуска точно не останется без внимания на новогоднем столе.
- Хлеб для тостов – 250 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Мягкий сыр с зеленью и огурчиком – 100 гр.
Как приготовить бутерброды «Ёлочка»:
- Огурец нарезать овощечисткой тонкими слайсами.
- На каждый ломтик хлеба намазать сыр.
- Соединить ломтики между собой.
- Верхние части бутерброда снова смазать сыром выложить слайсы огурца, лишние края обрезать.
- Запаковать бутерброд в пищевую пленку, охладить.
- Перед подачей разрезать на треугольники и смазать сыром боковинки.
Пошаговый рецепт приготовления бутербродов Ёлочка можно посмотреть здесь.
Канапе
Пожалуй, канапе – самый популярный вид закуски. И здесь полет фантазии может быть неограничен! На новогодний стол вы можете поставить привычные канапе из сыра и оливок, овощные и, даже, фруктовые – они будут отличным дополнением к сыру и вину.
Канапе «Пингвины»
- Маслины – 200 гр.
- Мягкий сыр – 100 гр.
- Отварная морковь – 2 шт.
Как приготовить канапе «Пингвины»:
- Маслины надрезать.
- Половину маслин начинить мягким сыром при помощи кондитерского шприца, а вторую половину начинить варёной морковкой.
- Оставшуюся отварную морковь нарезать кружочками.
- На кружочек моркови выставить оливки: оливку с сыром, затем оливку с морковью, чтобы получилось белое брюшко и импровизированный носик.
- Проколоть обе оливки и морковь зубочисткой, чтобы пингвин не развалился.
Фруктовое канапе
Приготовить это канапе проще простого, а смотрится на столе очень нарядно и ярко. Возьмите контрастные по цвету фрукты, дополните их оливками и закуска готова!
Заливное из куриной грудки
Для многих, заливное на новогоднем столе – это традиция. Готовить его лучше заранее. Да, процесс трудоемкий, но результат непременно порадует ваших гостей!
- Куриная грудка варёная – 700 гр.
- Морковь варёная – 30 гр.
- Перец болгарский – 30 гр.
- Яйцо варёное – 1 шт.
- Желатин – 30 гр.
- Куриный бульон – 1500 мл.
- Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить заливное из куриной грудки:
- Развести в одном стакане холодной воды 30 грамм желатина и оставить его набухать примерно на один час.
- В бульоне (в котором ранее варилась курица) растворить соль, процедить, добавить желатин и нагреть кастрюлю с бульоном, пока полностью не растворится весь желатин. Кипятить бульон не нужно.
- Отварную грудку нарезать крупными кусочками, а отварную морковь – кружочками.
- В большой салатник (или ёмкость) выложить куриную грудку, налить немного остывшего бульона с желатином.
- Дать этому слою слегка затвердеть в холодильнике (минут 30 приблизительно).
- На него уложить морковь, яйцо.
- И очень осторожно залить всё это оставшимся бульоном.
- Форму с заливным убрать на холод до полного застывания, не накрывая их крышкой, чтобы на поверхности не образовались неровности из-за падающего на неё конденсата. Обычно на застывание уходит 3-4 часа.
Фаршированные помидоры
Отличная и быстрая закуска получается из обычных помидоров. Их можно нафаршировать зеленью и творогом. Для фуршета подойдут маленькие помидоры черри, их удобно брать руками и есть целиком, либо можно взять очень крупные помидоры и разрезать их.
- Помидоры (крупные) – 2 шт.
- Зелень – 50 гр.
- Творог 2% – 4 ст.л.
- Сыр твёрдый – 70 гр.
- Специи (по вкусу) – 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
Как приготовить фаршированные помидоры:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень очень мелко порубить ножом.
- Смешать творог с сыром и зеленью, подсолить и добавить специи.
- Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть при помощи ножа или ложки.
- Наполнить помидорные формочки творожной массой и убрать в холодильник на 20 минут.
- Затем каждую половинку разрезать ещё пополам.
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны – очень вкусная и интересная закуска, многие хозяйки готовят их к празднику, но секрет приготовления у каждой хозяйки свой. Попробуйте приготовить шампиньоны по этому рецепту:
- Шампиньоны – 700 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец чёрный (по вкусу) – 1 гр.
- Зелень (по вкусу) – 2 гр.
Как приготовить фаршированные шампиньоны:
- Из шляпок грибов удалить ножки.
- Ножки шампиньона порезать мелко, положить в миску.
- Нарезать помидор мелко и добавить в миску.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- В каждую шляпку выложить смесь с горкой.
- Натёртым сыром посыпать каждый шампиньон.
- Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
- Подавать с любой зеленью.
Маринованные овощи и грибы
Новый год – самое время достать всё, что было припасено для «особого случая». В каждом доме найдется банка солёных огурцов и маринованных помидоров. Салаты и лечо из овощей также придутся к месту. Смело доставайте припасы и раскладывайте по красивым тарелочкам. В качестве закуски всё это подойдет отлично! К тому же Белая металлическая крыса – зверек, который высоко ценит домашнее тепло и уют и без сомнения оценит на новогоднем столе домашнюю консервацию.
Салат из репы по-корейски
Несмотря на то, что Белая металлическая крыса не особо любит экзотику, салаты по-корейски настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы не воспринимаем их, как что-то инородное, а значит, и хозяйке года понравится. Кроме привычной морковки, спаржи и фунчезы, на стол можно поставить интересную закуску из репы по-корейски.
- Репа – 2 шт.
- Дайкон – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Специи для морковки по-корейски – 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Вода (для разбавления уксуса) – 100 мл.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Как приготовить салат из репы по-корейски:
- Репу и дайкон натереть на тёрке для корейской морковки.
- На сковороде нагреть масло со специями, чтобы вкус специй лучше раскрылся.
- Добавить масло со специями, уксус и воду к репке, всё перемешать.
- Оставить мариноваться в тёплом месте на 30-50 минут.
Подробный пошаговый рецепт репы по-корейски можно посмотреть на нашем сайте.
Практически все закуски для новогоднего стола готовятся не более часа и из самых простых ингредиентов. Подготовка к празднику не должна отнимать всё ваше время. Оставьте сил на само торжество. Помните о том, что обычно с новогоднего стола не съедается и половины приготовленного, поэтому достаточно приготовить два – три вида закусок, лишь для того, чтобы украсить и разнообразить стол.
На нашем сайте вы можете найти массу интересных новогодних рецептов. А ещё прочитать статьи о новогодних салатах, десертах и основных блюдах.
5 закусок на Новый год, которые порадуют гостей
До нового года осталось не так много времени. Если вы еще не планировали, чем будете удивлять и угощать своих гостей и домашних? Самое время это сделать. Хочется чего-то необычного, диетического, новогоднего? Мы собрали вкусные закуски к праздничному столу: шапка деда Мороза в компании цветных сырных шариков; почти традиционный салат с курицей; нежные роллы из огурца и «сердечные» диетические хлебцы с авокадо. Красиво и вкусно, быстро и просто. Готовим?
Салат «Шапка деда Мороза»
Создаст особое ощущение праздника. Прекрасно дополнит декор новогоднего стола.
- куриное филе – 300 г
- грибы – 150 г
- сыр 9% – 50 г
- яичные желтки – 2 шт.
- йогурт – 40 г
- зерна граната – 100 г
- КБЖУ на 100 грамм: 103.35 / 14.63 / 3.52 / 2.71
Мелко нарезанное куриное филе, грибы, тертый сыр, яичные желтки смешайте в посуде. Добавьте йогурт.
На плоское блюдо уложите салатную массу. Сформируйте «шапку-колпак».
Уложите гранатовые зерна. Посыпьте тертым яичным белком или брынзой.
Вкусные закуски к праздничному столу: сырные шарики
Яркая и вкусная закуска. Как раз то, что нужно для праздника!
- брынза – 150 г
- сыр 9% – 100 г
- сырые яичные желтки – 2 шт
- йогурт – 30 г
- маслины – 40 г
- черный перец, паприка, куркума, петрушка – по вкусу
- КБЖУ на 100 грамм: 245.06 / 17.1 / 17.93 / 1.19
Как сделать цветные сырные шарики?
Брынзу и сыр натрите на мелкой терке. Сложите в чашку.
Добавьте сырые яичные желтки, йогурт, черный перец. Хорошо перемешайте массу.
Положите мелко нарезанные маслины. Еще раз перемешайте. Сформируйте сырные шарики размером в грецкий орех. Подготовьте паприку, куркуму и петрушку, чтобы потом обвалять в них шарики.
Обваляйте несколько штук в паприке. Куркума сделает шарики солнечно-золотистыми, а мелко нарезанная петрушка – ярко-зелеными.
Уложите цветные сырные шарики на блюдо. Чем не новогодние елочные шары?
Хлебцы с авокадо
Хлебцы – альтернатива хлебу. Авокадо – источник полезных жиров с приятным мягким вкусом.
- хлебцы – 10 шт.
- авокадо – 1 шт.
- сладкий красный перец – 2 шт.
- паприка, черный перец – по вкусу
- КБЖУ на 100 грамм: 191.48 / 3.91 / 11.14 / 18.26
Как приготовить оригинальную закуску?
Из мякоти авокадо сделайте пасту. Добавьте паприку, черный перец. Массу перемешайте.
Красный сладкий перец разрежьте на 2 или 4 части (в зависимости от размера плода). Формочкой для печенья выдавите оригинальные «сердечки» из мякоти.
Хлебцы намажьте пастой из авокадо. «Накройте» сердцем.
Очень романтично и «диетично»!
Салат с курицей
Гастрономическая классика, но с апельсиновой изюминкой. Какой же Новый год без апельсинов?
Что нужно для салата?
- куриное филе – 300 г
- яйца – 3 шт
- ананас – 200 г
- помидоры – 100 г
- йогурт – 30 г
- апельсин – 2–3 шт. (понадобится только корка)
- КБЖУ на 100 грамм: 73.03 / 8.18 / 1.99 / 5.02
Как приготовить салат с курицей?
Нарезанные кубиками куриное филе, яйца, ананас, помидоры.
Заправьте йогуртом. Хорошо перемешайте массу.
В корзиночки из апельсиновой кожуры уложите салатную массу.
Украсьте зернами граната и зеленью.
Роллы из огурца
Нежная творожно-сырная закуска с изысканным огуречным вкусом.
- огурец – 1 шт.
- творог 2% – 100 г
- йогурт – 30 г
- сыр 9% – 30 г
- черный перец – по вкусу
- КБЖУ на 100 грамм: 76.54 / 11.3 / 2.08 / 3.06
Как сделать роллы из огурца?
Творог смешайте с йогуртом. Посыпьте черным перцем. Перемешайте.
Огурец нарежьте тонкими продольными пластинами.
Уложите творожную массу на огуречные пластины. Посыпьте тертым сыром.
Сверните ролл. Закрепите зубочисткой. Можно украсить зернами граната.
Новогодний стол – поле для фантазии и экспериментов! Почему бы не вписать в меню наши вкусные закуски к праздничному столу. Это беспроигрышное сочетание диетических продуктов, легкости в приготовлении, яркой изюминки украшения
Пингвинчики из моцареллы и маслин
А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- 1 банка маслин без косточек.
- 200 г мини-моцареллы.
- 1 отварная морковь.
- Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.
Пошаговый рецепт
- Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
- Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
- Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.
Меню на Новый год 2021 рецепты горячих блюд для праздничного стола
Жульен с мясом и грибами
Рецепт лучшего блюда на Новый год 2021! Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.
Нам понадобится:
мясо отварное — 500 — 700 гр.
шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
лук репчатый — 2-3 шт.
сыр твёрдых сортов — 150 — 200 гр.
масло сливочное — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. ложка
«Веллингтон»- классическое английское блюдо
Это рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи. Это исполнение достойно стола самого высокого уровня. И на наш зимний праздник это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром! И Бык такое блюдо оценит наверняка. В нашем рецепте мы заменим говядину, нежирной свининой или курицей.
Это горячее блюдо на Новый год готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его.
Нам понадобится (на 8 порций):
Мясо (свинина или курица) — 700 гр
шампиньоны — 400 гр
сухие белые грибы -50 гр
лук — 1 головка (небольшая)
слоеное тесто — 250 гр
тимьян — 1 веточка
соль, перец — по вкусу
яичный желток — для смазывания
1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.
2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.
3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.
4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.
5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.
6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.
7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.
8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов (степень готовности — «медиум реар» — с кровью).
9. Достаем мясо из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.
10. Подавать, нарезав на порционные куски.
Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к свинине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.
А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.
Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе
Что нужно готовить на Новый год 2021? Конечно куриные грудки! Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.
Простой рецепт приготовления:
Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.
Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.
Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только поставить в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.
Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!
Хазар – новое в меню на Новый год
Что готовить на Новый год 2021 рецепты мясных блюд! Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – само совершенство для новогоднего праздничного меню.
Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм мяса, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.
Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус.
Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.
Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.
Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького, и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.
Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!
Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под горячительные напитки.
Сальтисон из курицы
Эту вкусную закуску часто вспоминают как самое вкусное праздничное блюдо из детства. Сальтисон полезнее покупных колбас и приготовить его не так сложно. Для закуски понадобятся:
- 2 куриных окорочка;
- 15 г желатина;
- соль и перец;
- приправа для курицы.
Этих ингредиентов хватит для приготовления сальтисона на 4 персоны:
- Используйте крупные окорочка, чтобы закуска не получилась сухой. Снимите кожицу и нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Курицу посолите, поперчите и добавьте любимую приправу. Желатин добавьте как написано в инструкции. Только расчет сделайте, исходя из кг мяса, а не литров воды. Все тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты желатином.
- На столе разложите кусок пищевой пленки, а на него поместите куриную кожу внутренней стороной вверх. Ее посолите и поперчите. На середину выложите начинку и аккуратно заверните ее в рулет.
- Потом рулет оберните в пищевую пленку несколько раз. Чем больше слоев, тем меньше вероятность, что оболочка лопнет в процессе варки.
- Поместите сальтисон в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка закрывала рулет. Посолите, дождитесь кипения и убавьте огонь до минимума. Варите рулет 40-45 минут, жидкость слейте.
Снимите пищевую пленку, нарежьте сальтисон на небольшие кусочки. Подавайте закуску с любимым соусом, зеленью и лепешками.
Десертные закуски для детей и взрослых: идеи 2021 года
Красиво оформить десерты на новогодний стол – это целое искусство, к которому также можно приобщить всех членом семьи. Смешные снеговички и олени из маршмеллоу, шоколадные кейк-попсы, вкусные пирожные, кексы и фруктовое канапе – все эти десертные новогодние закуски 2021 быстро и легко сделать в домашних условиях. Смотрите сладкие фото идеи и создавайте свои шедевры на Новый год 2021!
О том, как встречать Новый год 2021: что надеть, как украсить стол и какие цвета будут самыми популярными, читайте здесь.