0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты закусок на новогодний стол в год Белой металлической крысы

Рецепты закусок на новогодний стол в год Белой металлической крысы

Новогодние закуски – это блюда, в которых хозяйка может проявить всю свою фантазию. На новогоднем столе они обязательно должны быть. Закуски не должны быть тяжелыми и сытными, они призваны подготовить организм к основным блюдам. Они подаются в первую очередь. Можно поставить закуски на отдельный столик, чтобы гости не заскучали и не сильно проголодались в ожидании торжества.

2020 год – год Белой металлической крысы – не несет никаких ограничений и на столе могут быть, практически, любые закуски. Но больше всего мышка любит сыр и зерновые, поэтому идеальным выбором будут тарталетки с сырной начинкой и всевозможные бутерброды. Ну, а царицей нарезок должна быть сырная тарелка.

Мы уже давали рецепты новогодних закусок ранее, вот ещё несколько рецептов, которые, несомненно, придутся по вкусу вам и вашим гостям.

Тарталетки с сырной начинкой

Ингредиенты для приготовления этих тарталеток понадобятся самые простые, они найдутся в каждом холодильнике, а закуска получается красивой и яркой.

  • Тарталетки – 8 шт.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Огурец – 50 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Сыр российский – 50 гр.
  • Соль (по вкусу) – 1/4 ч.л.
  • Икра красная (можно взять имитацию) – 80 гр.

Как приготовить тарталетки с сырной начинкой:

  1. Нарезать огурец, твёрдый сыр и укроп.
  2. Выложить в чашу блендера порезанные ингредиенты, творожный сыр и добавить специи.
  3. Взбивать на высокой скорости примерно минуту.
  4. Начинить тарталетки.
  5. Выложить сверху икру и украсить веточкой укропа.

Пошаговый рецепт тарталеток с сырной начинкой смотрите на нашем сайте.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Начинить тарталетки можно не только сырным паштетом, но и другими ингредиентами. Например, очень вкусными получаются тарталетки с авокадо и красной рыбой.

  • Тарталетки – 8 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Творожный сыр – 65 гр.
  • Красная слабосоленая рыба – 50 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/4 ч.л.

Как приготовить тарталетки с авокадо и красной рыбой:

  1. Взбить авокадо и творожный сыр до кремообразной консистенции.
  2. Наполнить тарталетки кремом.
  3. Выложить филе красной рыбы, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Украсить зеленью.

Закуска Мандарины

Это веселая закуска в форме мандаринок. С оформлением верхнего слоя можно экспериментировать. Для обсыпки можно использовать паприку или куркуму, а можно и варёную морковь, натертую на мелкой терке, тогда мандаринки будут один в один, как настоящие.

  • Сыр российский – 120 гр.
  • Правленый сырок Дружба – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Маслины – 40 гр.
  • Копчёная паприка – 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/4 ч.л.

Как приготовить закуску Мандарины:

  1. Оба вида сыра натереть на мелкой терке.
  2. Смешать сыр с майонезом. По желанию досолить.
  3. Набрать сырную массу в ложку, положить в середину оливку.
  4. Скатать шарик и обвалять в копчёной паприке.

Бутерброды «Грибной пенёк»

Эти бутерброды не отнимут много времени на готовку и придутся по вкусу всем без исключения! Эффектно смотрятся на новогоднем столе. Вкус бутербродов во многом будет зависеть от выбранного вами хлеба. Постарайтесь выбрать самый свежий, хрустящий и вкусный!

  • Багет – 400 гр.
  • Сыр российский – 120 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
  • Зелень (для украшения) – 10 гр.

Как приготовить бутерброды «Грибной пенёк»:

  1. Нарезать багет толстыми ломтиками.
  2. Шампиньоны обжарить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Смешать сыр, сметану и шампиньоны. Подсолить и поперчить.
  5. Начинить пенёчки.
  6. Запечь бутерброды 5-7 минут при 180 градусах.

Бутерброды «Ёлочка»

Бутерброды Ёлочка – это вкусно и оригинально. Подавать их лучше всего охлажденными, такая закуска точно не останется без внимания на новогоднем столе.

  • Хлеб для тостов – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Мягкий сыр с зеленью и огурчиком – 100 гр.

Как приготовить бутерброды «Ёлочка»:

  1. Огурец нарезать овощечисткой тонкими слайсами.
  2. На каждый ломтик хлеба намазать сыр.
  3. Соединить ломтики между собой.
  4. Верхние части бутерброда снова смазать сыром выложить слайсы огурца, лишние края обрезать.
  5. Запаковать бутерброд в пищевую пленку, охладить.
  6. Перед подачей разрезать на треугольники и смазать сыром боковинки.

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов Ёлочка можно посмотреть здесь.

Канапе

Пожалуй, канапе – самый популярный вид закуски. И здесь полет фантазии может быть неограничен! На новогодний стол вы можете поставить привычные канапе из сыра и оливок, овощные и, даже, фруктовые – они будут отличным дополнением к сыру и вину.

Канапе «Пингвины»

  • Маслины – 200 гр.
  • Мягкий сыр – 100 гр.
  • Отварная морковь – 2 шт.

Как приготовить канапе «Пингвины»:

  1. Маслины надрезать.
  2. Половину маслин начинить мягким сыром при помощи кондитерского шприца, а вторую половину начинить варёной морковкой.
  3. Оставшуюся отварную морковь нарезать кружочками.
  4. На кружочек моркови выставить оливки: оливку с сыром, затем оливку с морковью, чтобы получилось белое брюшко и импровизированный носик.
  5. Проколоть обе оливки и морковь зубочисткой, чтобы пингвин не развалился.

Фруктовое канапе

Приготовить это канапе проще простого, а смотрится на столе очень нарядно и ярко. Возьмите контрастные по цвету фрукты, дополните их оливками и закуска готова!

Заливное из куриной грудки

Для многих, заливное на новогоднем столе – это традиция. Готовить его лучше заранее. Да, процесс трудоемкий, но результат непременно порадует ваших гостей!

  • Куриная грудка варёная – 700 гр.
  • Морковь варёная – 30 гр.
  • Перец болгарский – 30 гр.
  • Яйцо варёное – 1 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Куриный бульон – 1500 мл.
  • Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
Читать еще:  Очень полезное блюдо из куриной печенки

Как приготовить заливное из куриной грудки:

  1. Развести в одном стакане холодной воды 30 грамм желатина и оставить его набухать примерно на один час.
  2. В бульоне (в котором ранее варилась курица) растворить соль, процедить, добавить желатин и нагреть кастрюлю с бульоном, пока полностью не растворится весь желатин. Кипятить бульон не нужно.
  3. Отварную грудку нарезать крупными кусочками, а отварную морковь – кружочками.
  4. В большой салатник (или ёмкость) выложить куриную грудку, налить немного остывшего бульона с желатином.
  5. Дать этому слою слегка затвердеть в холодильнике (минут 30 приблизительно).
  6. На него уложить морковь, яйцо.
  7. И очень осторожно залить всё это оставшимся бульоном.
  8. Форму с заливным убрать на холод до полного застывания, не накрывая их крышкой, чтобы на поверхности не образовались неровности из-за падающего на неё конденсата. Обычно на застывание уходит 3-4 часа.

Фаршированные помидоры

Отличная и быстрая закуска получается из обычных помидоров. Их можно нафаршировать зеленью и творогом. Для фуршета подойдут маленькие помидоры черри, их удобно брать руками и есть целиком, либо можно взять очень крупные помидоры и разрезать их.

  • Помидоры (крупные) – 2 шт.
  • Зелень – 50 гр.
  • Творог 2% – 4 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 70 гр.
  • Специи (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.

Как приготовить фаршированные помидоры:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Зелень очень мелко порубить ножом.
  3. Смешать творог с сыром и зеленью, подсолить и добавить специи.
  4. Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть при помощи ножа или ложки.
  5. Наполнить помидорные формочки творожной массой и убрать в холодильник на 20 минут.
  6. Затем каждую половинку разрезать ещё пополам.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны – очень вкусная и интересная закуска, многие хозяйки готовят их к празднику, но секрет приготовления у каждой хозяйки свой. Попробуйте приготовить шампиньоны по этому рецепту:

  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец чёрный (по вкусу) – 1 гр.
  • Зелень (по вкусу) – 2 гр.

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

  1. Из шляпок грибов удалить ножки.
  2. Ножки шампиньона порезать мелко, положить в миску.
  3. Нарезать помидор мелко и добавить в миску.
  4. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. В каждую шляпку выложить смесь с горкой.
  6. Натёртым сыром посыпать каждый шампиньон.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  8. Подавать с любой зеленью.

Маринованные овощи и грибы

Новый год – самое время достать всё, что было припасено для «особого случая». В каждом доме найдется банка солёных огурцов и маринованных помидоров. Салаты и лечо из овощей также придутся к месту. Смело доставайте припасы и раскладывайте по красивым тарелочкам. В качестве закуски всё это подойдет отлично! К тому же Белая металлическая крыса – зверек, который высоко ценит домашнее тепло и уют и без сомнения оценит на новогоднем столе домашнюю консервацию.

Салат из репы по-корейски

Несмотря на то, что Белая металлическая крыса не особо любит экзотику, салаты по-корейски настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы не воспринимаем их, как что-то инородное, а значит, и хозяйке года понравится. Кроме привычной морковки, спаржи и фунчезы, на стол можно поставить интересную закуску из репы по-корейски.

  • Репа – 2 шт.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи для морковки по-корейски – 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Вода (для разбавления уксуса) – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Как приготовить салат из репы по-корейски:

  1. Репу и дайкон натереть на тёрке для корейской морковки.
  2. На сковороде нагреть масло со специями, чтобы вкус специй лучше раскрылся.
  3. Добавить масло со специями, уксус и воду к репке, всё перемешать.
  4. Оставить мариноваться в тёплом месте на 30-50 минут.

Подробный пошаговый рецепт репы по-корейски можно посмотреть на нашем сайте.

Практически все закуски для новогоднего стола готовятся не более часа и из самых простых ингредиентов. Подготовка к празднику не должна отнимать всё ваше время. Оставьте сил на само торжество. Помните о том, что обычно с новогоднего стола не съедается и половины приготовленного, поэтому достаточно приготовить два – три вида закусок, лишь для того, чтобы украсить и разнообразить стол.

На нашем сайте вы можете найти массу интересных новогодних рецептов. А ещё прочитать статьи о новогодних салатах, десертах и основных блюдах.

5 закусок на Новый год, которые порадуют гостей

До нового года осталось не так много времени. Если вы еще не планировали, чем будете удивлять и угощать своих гостей и домашних? Самое время это сделать. Хочется чего-то необычного, диетического, новогоднего? Мы собрали вкусные закуски к праздничному столу: шапка деда Мороза в компании цветных сырных шариков; почти традиционный салат с курицей; нежные роллы из огурца и «сердечные» диетические хлебцы с авокадо. Красиво и вкусно, быстро и просто. Готовим?

Салат «Шапка деда Мороза»

Создаст особое ощущение праздника. Прекрасно дополнит декор новогоднего стола.

  • куриное филе – 300 г
  • грибы – 150 г
  • сыр 9% – 50 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • йогурт – 40 г
  • зерна граната – 100 г
  • КБЖУ на 100 грамм: 103.35 / 14.63 / 3.52 / 2.71
Читать еще:  Фаршированные баклажаны с морковью и капустой

Мелко нарезанное куриное филе, грибы, тертый сыр, яичные желтки смешайте в посуде. Добавьте йогурт.

На плоское блюдо уложите салатную массу. Сформируйте «шапку-колпак».

Уложите гранатовые зерна. Посыпьте тертым яичным белком или брынзой.

Вкусные закуски к праздничному столу: сырные шарики

Яркая и вкусная закуска. Как раз то, что нужно для праздника!

  • брынза – 150 г
  • сыр 9% – 100 г
  • сырые яичные желтки – 2 шт
  • йогурт – 30 г
  • маслины – 40 г
  • черный перец, паприка, куркума, петрушка – по вкусу
  • КБЖУ на 100 грамм: 245.06 / 17.1 / 17.93 / 1.19

Как сделать цветные сырные шарики?

Брынзу и сыр натрите на мелкой терке. Сложите в чашку.

Добавьте сырые яичные желтки, йогурт, черный перец. Хорошо перемешайте массу.

Положите мелко нарезанные маслины. Еще раз перемешайте. Сформируйте сырные шарики размером в грецкий орех. Подготовьте паприку, куркуму и петрушку, чтобы потом обвалять в них шарики.

Обваляйте несколько штук в паприке. Куркума сделает шарики солнечно-золотистыми, а мелко нарезанная петрушка – ярко-зелеными.

Уложите цветные сырные шарики на блюдо. Чем не новогодние елочные шары?

Хлебцы с авокадо

Хлебцы – альтернатива хлебу. Авокадо – источник полезных жиров с приятным мягким вкусом.

  • хлебцы – 10 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 2 шт.
  • паприка, черный перец – по вкусу
  • КБЖУ на 100 грамм: 191.48 / 3.91 / 11.14 / 18.26

Как приготовить оригинальную закуску?

Из мякоти авокадо сделайте пасту. Добавьте паприку, черный перец. Массу перемешайте.

Красный сладкий перец разрежьте на 2 или 4 части (в зависимости от размера плода). Формочкой для печенья выдавите оригинальные «сердечки» из мякоти.

Хлебцы намажьте пастой из авокадо. «Накройте» сердцем.

Очень романтично и «диетично»!

Салат с курицей

Гастрономическая классика, но с апельсиновой изюминкой. Какой же Новый год без апельсинов?

Что нужно для салата?

  • куриное филе – 300 г
  • яйца – 3 шт
  • ананас – 200 г
  • помидоры – 100 г
  • йогурт – 30 г
  • апельсин – 2–3 шт. (понадобится только корка)
  • КБЖУ на 100 грамм: 73.03 / 8.18 / 1.99 / 5.02

Как приготовить салат с курицей?

Нарезанные кубиками куриное филе, яйца, ананас, помидоры.

Заправьте йогуртом. Хорошо перемешайте массу.

В корзиночки из апельсиновой кожуры уложите салатную массу.

Украсьте зернами граната и зеленью.

Роллы из огурца

Нежная творожно-сырная закуска с изысканным огуречным вкусом.

  • огурец – 1 шт.
  • творог 2% – 100 г
  • йогурт – 30 г
  • сыр 9% – 30 г
  • черный перец – по вкусу
  • КБЖУ на 100 грамм: 76.54 / 11.3 / 2.08 / 3.06

Как сделать роллы из огурца?

Творог смешайте с йогуртом. Посыпьте черным перцем. Перемешайте.

Огурец нарежьте тонкими продольными пластинами.

Уложите творожную массу на огуречные пластины. Посыпьте тертым сыром.

Сверните ролл. Закрепите зубочисткой. Можно украсить зернами граната.

Новогодний стол – поле для фантазии и экспериментов! Почему бы не вписать в меню наши вкусные закуски к праздничному столу. Это беспроигрышное сочетание диетических продуктов, легкости в приготовлении, яркой изюминки украшения

Пингвинчики из моцареллы и маслин

А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 1 банка маслин без косточек.
  • 200 г мини-моцареллы.
  • 1 отварная морковь.
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
  2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
  3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

Меню на Новый год 2021 рецепты горячих блюд для праздничного стола

Жульен с мясом и грибами

Рецепт лучшего блюда на Новый год 2021! Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:
мясо отварное — 500 — 700 гр.
шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
лук репчатый — 2-3 шт.
сыр твёрдых сортов — 150 — 200 гр.
масло сливочное — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. ложка

«Веллингтон»- классическое английское блюдо

Это рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи. Это исполнение достойно стола самого высокого уровня. И на наш зимний праздник это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром! И Бык такое блюдо оценит наверняка. В нашем рецепте мы заменим говядину, нежирной свининой или курицей.

Это горячее блюдо на Новый год готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его.

Нам понадобится (на 8 порций):
Мясо (свинина или курица) — 700 гр
шампиньоны — 400 гр
сухие белые грибы -50 гр
лук — 1 головка (небольшая)
слоеное тесто — 250 гр
тимьян — 1 веточка
соль, перец — по вкусу
яичный желток — для смазывания

1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.

2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.

3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.

Читать еще:  Соус ткемали с аджикой

4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.

5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.

6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.

7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.

8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов (степень готовности — «медиум реар» — с кровью).

9. Достаем мясо из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.

10. Подавать, нарезав на порционные куски.

Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к свинине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.

А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.

Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Что нужно готовить на Новый год 2021? Конечно куриные грудки! Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только поставить в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

Хазар – новое в меню на Новый год

Что готовить на Новый год 2021 рецепты мясных блюд! Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – само совершенство для новогоднего праздничного меню.

Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм мяса, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.

Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус.

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького, и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!
Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под горячительные напитки.

Сальтисон из курицы

Эту вкусную закуску часто вспоминают как самое вкусное праздничное блюдо из детства. Сальтисон полезнее покупных колбас и приготовить его не так сложно. Для закуски понадобятся:

  • 2 куриных окорочка;
  • 15 г желатина;
  • соль и перец;
  • приправа для курицы.

Этих ингредиентов хватит для приготовления сальтисона на 4 персоны:

  1. Используйте крупные окорочка, чтобы закуска не получилась сухой. Снимите кожицу и нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Курицу посолите, поперчите и добавьте любимую приправу. Желатин добавьте как написано в инструкции. Только расчет сделайте, исходя из кг мяса, а не литров воды. Все тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты желатином.
  3. На столе разложите кусок пищевой пленки, а на него поместите куриную кожу внутренней стороной вверх. Ее посолите и поперчите. На середину выложите начинку и аккуратно заверните ее в рулет.
  4. Потом рулет оберните в пищевую пленку несколько раз. Чем больше слоев, тем меньше вероятность, что оболочка лопнет в процессе варки.
  5. Поместите сальтисон в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка закрывала рулет. Посолите, дождитесь кипения и убавьте огонь до минимума. Варите рулет 40-45 минут, жидкость слейте.

Снимите пищевую пленку, нарежьте сальтисон на небольшие кусочки. Подавайте закуску с любимым соусом, зеленью и лепешками.

Десертные закуски для детей и взрослых: идеи 2021 года

Красиво оформить десерты на новогодний стол – это целое искусство, к которому также можно приобщить всех членом семьи. Смешные снеговички и олени из маршмеллоу, шоколадные кейк-попсы, вкусные пирожные, кексы и фруктовое канапе – все эти десертные новогодние закуски 2021 быстро и легко сделать в домашних условиях. Смотрите сладкие фото идеи и создавайте свои шедевры на Новый год 2021!

О том, как встречать Новый год 2021: что надеть, как украсить стол и какие цвета будут самыми популярными, читайте здесь.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector