0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт мини пиццы быстрого приготовления

Мини-пиццы

Мини-пиццы – это необычайно аппетитный и оригинальный вариант популярнейшего итальянского блюда в удобном порционном формате, который всегда привлекает к себе повышенное внимание и обладает массой замечательных свойств. Во-первых, маленькую аккуратную пиццу удобно брать руками и кушать стоя или «на ходу», поэтому эта выпечка просто идеально подходит для детских праздников, взрослых фуршетов или в качестве сытного перекуса, который можно завернуть с собой на работу или в школу. Во-вторых, это блюдо допускает всяческие импровизации и может быть легко приготовлено в домашних условиях на быстром бездрожжевом тесте, минуя каноны традиционной итальянской выпечки и представляя собой нечто среднее между пиццей и сытным пирожком. И, наконец, самое приятное его качество заключается в том, что начинка для каждой отдельной мини-пиццы может подбираться индивидуально в зависимости от вкусовых предпочтений едоков, полностью пресекая таким образом дискуссии по поводу того, что следует или не следует класть на пиццу. Кстати, совместное изготовление мини-пицц является проверенным мною способом занять ораву детей на детском празднике, привлекая их к полезному и интересному кулинарному процессу, в котором каждый может собрать пиццу своей мечты и вскоре с удовольствием продегустировать результат своих усилий.

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт вкусной домашней мини-пиццы, в котором тесто, начинка и соус готовятся очень быстро из недорогих подручных продуктов, а в результате вы получите сытные и ароматные лепешки, которые порадуют всех больших и маленьких членов семьи. В качестве основы для пиццы в этом рецепте используется бездрожжевое тесто на сметане, которое замешивается одним махом и для получения пышной структуры оно не требует длительного выдерживания. Оригинальный пикантный соус на основе обычного кетчупа довольно интересно гармонирует с тестом и различными наполнителями, а его яркий цвет и аромат способен моментально возбуждать аппетит. Ну, а начинка у этой пиццы может быть абсолютно любой, например, как в моем варианте из лука, болгарского перца и ветчины, а можно в своем кулинарном творчестве зайти еще дальше и сделать разные начинки для каждого члена семьи. Попробуйте приготовить вкусные и аппетитные мини-пиццы в домашних условиях по этому простому рецепту, и эта прекрасная порционная выпечка подарит сытость, море удовольствия и наверняка очень приятно вас удивит!

Читать еще:  Соус ткемали с аджикой

2. Сверху выкладываем кружочки колбасы.

3. Далее тонкие ломтики помидоров.

4. Затем нарежем кольцами маслины и выкладываем на помидоры.

5. Чеснок нарезать и положить на помидоры.

6. Далее нужно покрыть всю эту вкуснятину тонкими ломтиками сыра. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем, когда зарумянится тесто.

Мини-пицца в духовке из батона

Это один из самых простых рецептов пиццы, в котором не нужно замешивать тесто, и долго его готовить. Вместо ломтиков батона попробуйте фаршировать пресные булочки, разрезанные вдоль на две части.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт или 750 гр;
  • чеснок – 3-5 зубочков;
  • базилик свежий – 2-3 веточки;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • ветчина или копчёная колбаса – 150-200 гр;
  • сливочное масло – 50-75 гр;
  • плавленый сыр, нарезанный порционными кусочками – 13-15 шт;
  • перец чёрный свежесмолотый – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Батон нарежьте скибочками, сверху каждой намажьте тонкий шар сливочного масла.
  2. Измельчите чеснок и базилик, смешайте и немного присолите.
  3. Ветчину нарежьте соломкой, уложите на скибочки батона, посыпьте смесью чеснока и базилика. Накройте сверху кружочком помидора и кусочком сыра, посыпьте перцем.
  4. Мини-пиццы уложите на противень с пергаментной бумагой, поставьте в нагретый духовой шкаф и выпекайте 15 минут при температуре 220°С.

Мини-пицца в микроволновке

Те, кто уже сталкивался с приготовлением пиццы в микроволновой печи, знают один маленький нюанс – какое бы тесто ни использовалось, лучше сначала довести его до полуготовности, а затем добавлять начинку, чтобы в итоге выпечка не получилась сырой.

Лучше всего в микроволновке пропекается мини-пицца из слоеного теста.

  1. Раскатав слоеное тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте его на отдельные порции и сформируйте бортики.
  2. Ингредиенты, предварительно порезанные, уложите слоями в такой последовательности: ветчина, оливки, помидоры, лук кольцами.
  3. Масло растопите и полейте им начинку, затем присыпать тертым сыром и молотым перцем.
  4. При средней мощности микроволновки выпекайте пиццу 10 мин, затем доведите до полной готовности на максимальной мощности, оставив еще на 5 мин.
Читать еще:  Помидоры с черносливом на зиму

4 Пицца в духовке из майонезного теста

Еще один рецепт вкусной пиццы, которая готовится в духовке. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой, а на приготовление этой пиццы уйдет совсем немного времени!

Ингредиенты:

Тесто

  • майонез 80 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука высшего сорта 10 ст. ложек;
  • ½ ч ложки соли;

Начинка

  • салями;
  • моцарелла;
  • помидор;
  • кетчуп;
  • сыр.

Способ приготовления:

Ингредиенты для теста смешиваются в миске, все тщательно вымешивается. Начинка мелко нарезается, сыр потереть на терке. Можно добавить в состав продукты по желанию — оливки, грибы или маринованные огурчики.

Тесто раскатать тонким слоем, выложить на сковороду или противень, присыпать мукой и смазать кетчупом. Далее засыпаем начинку и посыпаем сверху сыр. В духовке, разогретой до 200 °C пиццу нужно выпекать около 15 минут.

Сегодня на завтрак пицца, сэр!

Предлагаем вам приготовить традиционную домашнюю мини-пиццу с добавлением колбасы, томатов сорта Черри и российского сыра. Если у вас есть хлебопечка, то замес теста доверьте маленькой помощнице. Если нет, то вам придется вручную замесить тесто.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 0,4 кг;
  • яйцо перепелиное – 10 штук;
  • рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
  • зелень;
  • соль мелкозернистая – ½ чайн. ложки;
  • сахарный песок – одна стол. ложка;
  • фильтрованная вода – 230 мл;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 1 чайн. ложка;
  • помидоры сорта Черри – 20 штук;
  • российский сыр – 100 г;
  • кетчуп или томатный соус – одна стол. ложка;
  • вареная или копченая колбаса – 100-150 г;
  • луковица – одна головка;
  • майонез – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Из указанного количества ингредиентов вы можете приготовить примерно 10 порций. Мини-пицца получается немаленькой, очень сытной и необычайно вкусной.
  2. Начнем, разумеется, с приготовления теста. В контейнер хлебопечки высыпаем быстродействующие гранулированные дрожжи и добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  3. Вливаем фильтрованную воду. Предварительно жидкость нагреем до температурной отметки в 36-38°.
  4. Сюда же вводим нужное количество соли и сахарного песка.
  5. Вливаем рафинированное масло плодов оливы, устанавливаем подходящий режим и замешиваем тесто.
  6. Общую массу теста разделим на 10 одинаковых частей.
  7. Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом.
  8. Тесто раскатываем в круглую основу и выкладываем на пергамент.
  9. Кетчуп с майонезом перемешиваем до однородности.
  10. Получившимся соусом хорошенечко смазываем все заготовки мини-пиццы.
  11. Вареную или копченую колбасу нарезаем небольшого размера кубиками. Равномерно распределяем измельченный продукт по основе из теста.
  12. Очищенную головку лука меленько рубим ножом. Шинкуем зелень.
  13. Выкладываем эти компоненты поверх колбасы. Аккуратно разбиваем перепелиное яйцо и выкладываем его посередине заготовки из теста.
  14. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр. Посыпаем сыром сверху пиццу.
  15. Томаты сорта Черри промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Томатные дольки выкладываем на пиццу и отправляем все в духовку.
  16. Выпекаем при температуре, равной 180-200°, в течение четверти часа.
  17. Мини-пицца получается аппетитной, сочной, ароматной и невероятно вкусной.
Читать еще:  Перец сладкий в масле

Читайте также:

Чтобы приготовить мини-пиццу в домашних условиях, не нужно быть шеф-поваром итальянского ресторана. Сложного в этом ничего нет. Все что вам необходимо – проявить фантазию. Мини-пицца станет не только идеальным завтраком, но и полноценной сытной закуской к вашему столу. Таким угощением можно удивить гостей, которые появились на пороге внезапно. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector