Русская кухня: блины с селедкой
Русская кухня: блины с селедкой. Самые популярные рецепты
Блинами русский человек лакомится не только во время Масленицы. Если вам захотелось отведать вкусных блинчиков, но привычные начинки надоели, и хочется чего-то новенького, то наши рецепты придутся по вкусу.
Блины с селедкой — русская классика кулинарии, как утверждают профессиональные повара. Это прекрасное блюдо для выходного дня, для чаепития с неожиданно нагрянувшим гостем. А если нафаршировать блинчики селедочным салатом, то получится полноценное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Тесто:
- Свежие дрожжи – 25 г;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – щепотка;
- Молоко или вода – 3 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Растительное масло – 1,5 столовых ложки;
- Мука – 2, 5 стакана.
Начинка:
Вкусная жирная селёдочка, в идеале не пресервы, а настоящая, которую сперва надо почистить.
Как сделать блинчики с сельдью:
Я пеку блинчики на чистой, сухой, горячей сковороде, смазанной кусочком несолёного сала, наколотым на вилку.
Вот и готовы дрожжевые блинчики!
Селёдку режем узкими кусочками.
Кладём на блинчик в ряд несколько полосок селёдки.
И сворачиваем блинчик трубочкой.
А как Вам блинчики с сельдью, пришлись по вкусу?
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 3 из 5)
Блины с начинкой из селедки
Ингредиенты
- Филе селедки — 200 г + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Зелень свежая — 1/2 пучка + —
- Лук зеленый — 5-6 перышек + —
- Майонез — 2 ст.л. + —
Приготовление блинчиков с селедкой
Этот рецепт подойдет тем, кто готов простоять у плиты чуть дольше.Если есть желание приготовить блинчики-мешочки, лучше вооружиться сковородой с минимальным диаметром, так у закуски получится особенно привлекательный вид, да и есть ее будет удобнее.
- Готовые блинчики складываем в стопку, чтобы они сохранили эластичность и накрываем тарелкой.
- Для начинки отвариваем оба яйца вкрутую, держа после закипания их на огне не менее 20 минут. Затем остужаем, чистим и измельчаем вилкой.
- Филе меленько нарезаем острым ножом, зелень промываем, сушим и шинкуем.
- Все соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Теперь выкладываем начинку на блины. В зависимости от размера понадобится 1,5 — 3 ч.л. Массу помещаем точно в середину, поднимаем края вверх и обвязываем поверх перышком зеленого лука.
Готовые блинчики-мешочки с начинкой из селедки складываем на блюдо и подаем!
Перед нами не только вкусная, но и оригинальная закуска.
Фотографии «Свекольные блины с сельдью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 ноября 2019 года ИРепка #
8 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Марина Макарова #
16 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Akira Shinrei #
8 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Алиева2012 #
5 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
4 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
4 марта 2019 года мисс #
4 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 марта 2019 года nelliundco #
3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 марта 2019 года marfutak # (модератор)
Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинные рулеты с красной рыбой
Это необычная закуска с вкусной начинкой, прекрасно подходит для праздничного стола.
- блины — 12 шт.;
- красная слабосоленая рыба — 400 г;
- творожный сыр — 250 г.
- Испеките блинчики по своему рецепту.
- Филе рыбки нарежьте очень тонкими кусочками.
- На блинчик намажьте небольшой слой сыра, разложите филе. Скрутите блины в рулет и уберите в холодильник.
Перед подачей рулет разрезается наискосок на 4 части.
Яйца, фаршированные сельдью с морковью
Сельдь в сочетании с овощами-это сбалансированный и полезный перекус.
Ингредиенты:
- Яйца — 7 шт
- Сельдь — 1 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Варим овощи и избавляем их от кожицы. Трём морковь и картошку на средней тёрке.
Рыбу мелко нарезаем, смешиваем с овощами и посыпаем специями. Вливаем сметану и размешиваем.
Заранее подготовленные белки заполняются рыбной смесью. Сверху яйца можно присыпать растёртыми желтками и зеленым луком.