0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичница в лаваше: оригинальный быстрый завтрак на сковороде

Яичница в лаваше: оригинальный быстрый завтрак на сковороде

Никого не удивишь яичницей на завтрак, все умеют готовить яичницу, даже дети, если бы не одно НО. И этим НО является армянский тонкий лаваш. Яичница в лаваше или с лавашом и будет нашим быстрым оригинальным завтраком.

Яичница в лаваше готовится на сковороде и имеется ряд вариантов ее приготовления, по которым будем готовить.

Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть здесь, а также здесь.

Рецепт яичницы-шакшуки можно глянуть тут.

2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.

Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной на Новый год 2021

В этом рецепте все делается очень просто. Заранее нужно только отварить яйца, остальное уже готовое. Конечно, по желанию и майонез, и корейскую морковь тоже можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 гр.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • яйца «крутые» — 3 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • зелень
  • армянский лаваш — 1 шт.

1.Корейскую морковку и немного зелени измельчите и сложите в одну емкость.

2.К этим продуктам на крупной терке натрите яйца.

3.Заправьте майонезом и перемешайте. Получится салат, который и сам по себе уже неплох.

Читать еще:  Сациви из баклажанов

4.Намажьте тонкий лаваш получившейся смесью, стараясь наносить ее равномерным слоем. Я это делаю силиконовой лопаткой.

5.Ветчину (можно взять и отварное/копченое мясо или курицу) нарежьте недлинной соломкой и разложите по закуске.

6.Сверните тугой рулет, оберните его в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час. После чего можно нарезать на кусочки и презентовать. Пикантная, кисло-сладкая морковь придает этому блюду сочность, она отлично сочетается с мясом.

На Новый год такая закуска из лаваша, несмотря на свою простоту, будет иметь успех.

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Читать еще:  Турецкая закуска из баклажанов

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулет из фарша в лаваше с яйцами

Порции: 4.
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты:

  • домашний свиной фарш – 400 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • красный острый перец – 4 щепотки;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление:

1. Для приготовления рулета заранее пропускаем мясо через мясорубку с 2 зубчиками чеснока и репчатым луком. Если берем купленное измельченное мясо, то обязательно дополняем его мелко нарезанным луком и чесноком. Овощи делают фарш сочным.

2. Посыпаем подготовленный фарш красным острым и черным молотыми перцами, солью. Хорошо перемешиваем.

3. Куриные яйца промываем, заливаем водой и варим после закипания 8-9 минут. Затем охлаждаем в ледяной воде и очищаем. Готовые яйца разрезаем пополам.

Советы в приготовлении:

• Для разнообразия блюда, яйца исключаем, фарш дополняем обжаренными овощами (морковь с луком), обжаренными грибами (шампиньоны, лисички, белый гриб) или натертым твердым сыром.

• Рулет получится еще ароматнее, если измельченное мясо дополнить другими специями. Европейские нотки получим с сушеными орегано, розмарином, тимьяном или базиликом. Восточные нотки добавят молотые семена кориандра, зира или тмин.

Рецепт с репчатым луком, яйцами и грибами

Закуска из лаваша с яйцами и луком не подразумевает использование лишь луковой зелени. Сделать начинку можно и с самой луковицей. Вот, к примеру, прекрасный рецепт рулетов с грибами:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • твёрдый сыр – 100 г (можно взять и плавленый сыр);
  • грибы – 250 г;
  • укроп – пучок;
  • майонезный соус – по вкусу.
Читать еще:  Консервированные огурцы без уксуса

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и не крупно порезать. Мелко нарубить лук, обжарить вместе с грибами до золотистости и измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке. Также измельчить сыр. Смешать яйца, сыр и соус. Подготовленный соус нанести тонким слоем на лаваш. Сверху положить слой грибной начинки. Лаваш плотно свернуть в рулет и сразу же нарезать на порционные кусочки. Закуску сразу можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector