0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с говядиной и овощами: ингредиенты, рецепт приготовления

Теплый салат с говядиной и овощами: ингредиенты, рецепт приготовления

  • 26 Октября, 2018
  • Салаты
  • Регина Федотова

Теплые салаты становятся все популярнее. Они получаются сытными и нежными. А если красиво оформить их при подаче, пробуждают аппетит. Теплый салат с говядиной – это отличный вариант сытного и вкусного блюда.

Часто к говядине добавляют болгарский перец для сочности и аромата. Что касается заправки, то она должна иметь ярко выраженный вкус. Это поможет мясу заиграть по-новому.

Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной и овощами содержит сбалансированное количество овощей и животных белков. Данный рецепт — удачный вариант для легкого вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей говядины;
  • 1 головка ялтинского лучка;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 связка салатных листьев;
  • 2 томата;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. рафинированного маслица;
  • немного соли и черного перчика;
  • заправка.

Мясо промываем, обсушиваем, режем пластинами по 0,5 см. Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем, маринуем 10 минут.

Тем временем моем и просушиваем овощи. Томаты режем слайсами, очищенную паприку – тонкой соломкой. Луковицу освобождаем от шелухи, режем полукольцами. Салат тщательно моем, обсушиваем.

На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем замаринованное мясо и подрумяниваем при сильном нагреве около 10-12 минут.

Важно! Период термической обработки зависит от качества мяса и толщины нарезки.

Рвем руками салатные листья. Поверх хаотично укладываем порезанные овощи. Сверху раскладываем кусочки теплой говядины. Все немного перемешиваем вилочкой и сбрызгиваем заправкой.

5 главных секретов приготовления теплых салатов

  • Подумайте, что будет хорошо сочетаться с основным ингредиентом, прежде чем готовить заправку. Лимонный сок подходит к рыбе, апельсиновый – к утке, бальзамический уксус – к копченому бекону, хересный уксус – к куриной печени.
  • Убедитесь, что все ингредиенты будущего салата готовы и под рукой, прежде чем браться за мясо и рыбу; иначе, если вы будете мыть, резать и крошить их в последний момент, все остынет, и ваш салат уже не будет теплым!
  • Мясо и рыбу нарежьте или порвите кусочками на один укус, прежде чем кидать их в миску, так чтобы большие тяжелые куски не раздавили и не примяли салатные листья.
  • Не добавляйте в салат слишком много мяса. 50–100 г мяса на порцию для закуски идеально. 150 г – это уже основное блюдо.
  • Если вы готовите теплый салат с мясом, добавьте сок от жарки в заправку
Читать еще:  Спагетти с помидорами черри

Овощной теплый салат

Вряд ли этот салат оставит вас равнодушным. Свежий, хрустящий и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Зелень
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Перец нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а томаты крупными кубиками. Мелко рубим зелень. В салатнице смешаем все ингредиенты. Солим салатик по вкусу и сбрызнем соком лимона наш салатик.

Салат с баклажанами — более 30 лучших рецептов!

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку.

Очень вкусный и пикантный салат из баклажанов по-корейски! Готовить его легко и просто, а есть — одно удовольствие!

Салат из яиц, помидоров и жареных баклажанов особенно должен понравиться любителям баклажанов. Простой, сытный и невероятно вкусный салат, влюбляешься в него с первой ложки. Этот рецепт просто обязан быть у каждой хозяйки.

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Очень вкусный салат из жареных баклажанов, маринованного лука и вареных яиц. Простой в приготовлении и изумительно вкусный салат, его можно подавать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы. Очень рекомендую его приготовить!

Салат из жареных баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой, в сочетании со свежими помидорами и сладким перцем – прекрасное дополнение к основному блюду или самостоятельная закуска. Больше вкуса придает овощам оригинальная заправка с медом и соевым соусом. Попробуйте — думаю, понравится!

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат «Пармиджано» очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Все мясные салатики по-своему хороши, но этот явно особенный! Спросите почему? Да просто особенный, потому что я очень люблю говядину, и очень люблю баклажаны! 🙂 А в сочетании они создают нереальную вкуснотищу, которую хочется готовить каждый день. Это «Мясная сказка»!

Вкусный летний салат из баклажанов и помидоров станет постоянным гостем на вашем столе! Готовьте просто и с удовольствием!

Салат из жареных баклажанов с перцем, маринованным луком и яйцом – просто вкуснотища, невозможно оторваться. Приготовьте такой салат — и он точно покорит вас своим вкусом! Готовить совершенно несложно.

Читать еще:  Болгарский перец фаршированный капустой

Вкусная, остренькая, с небольшой кислинкой и неповторимым ароматом закуска из баклажанов, маринованных с болгарским перцем, морковью, луком, чесноком и зеленью, расходится молниеносно! Баклажаны по-корейски будут желанным гостем как в будни, так и на праздничном столе!

Острая закуска из баклажанов в корейском стиле. Готовится быстро и практически сразу закуска готова к употреблению.

Разнообразьте кулинарную копилку своих рецептов привлекательным по своему вкусу салатом, ингредиентами которого являются жареные баклажаны и помидоры.

Очень вкусный и сытный салат из жареных баклажанов с вареными яйцами.

Изюминка этого теплого салата из баклажанов — в соусе из соевого соуса, меда, лимонного сока и имбиря.

Баклажаны очень полезны. Предлагаем вам рецепт маринованных баклажанов. Это блюдо — и салат, и закуска.

Основным ингредиентом этого простого и необычного салата является баклажан, и вот что самое интересное — именно его вкус разгадать удаётся не всем! Этим-то салат и необычен. Готовится легко, ингредиенты все доступные, обязательно попробуйте этот необычный баклажанный салат с помидорами и луком!

Слоеный салат с рыбными консервами и баклажанами — отличное блюдо как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Сочетание рыбы и баклажанов делает салат оригинальным и запоминающимся. Готовится блюдо очень легко и просто, поэтому каждая хозяйка сможет повторить на домашней кухне.

Очень вкусный и сытный салат с любимыми многими баклажанами и вареным языком. Очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Салат с превосходным вкусом. Кисло-сладкая слива, баклажаны и перец создали прекрасную гармонию.

Очень вкусный и питательный салат из баклажанов и помидоров, с копченой курицей и гранатом. Куриное филе придает овощному салату больше вкуса и насыщенности, а зерна граната делают салат праздничным.

Cалат из печеных баклажанов с беконом и моцареллой.

Сегодня хочу предложить рецепт очень интересного блюда — баклажаны со сливами. Это блюдо — «три в одном»: салат, закуска или гарнир. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Изумительный салат, главными героями которого стали отварные баклажаны и жареные шампиньоны. Объединение данных компонентов в одном блюде создает необыкновенную композицию. И, несмотря на скромный внешний вид салата с грибами и баклажанами, его вкус вас точно не оставит равнодушными.

Яркий салат из гречки с баклажаном, помидорами и сыром — уникальное и безумно вкусное блюдо, которое с легкостью заменит обед или ужин. Необычные вкусовые сочетания так вам понравятся, что вы внесете рецепт блюда в закладки или запишете в кулинарный блокнот.

Читать еще:  Острые маринованные огурчики

Салаты с курицей и овощами всегда получаются очень вкусными. В этом салате нежное куриное филе прекрасно сочетается с обжаренными баклажанами, ярким болгарским перцем и сочными помидорами.

Салат с жареными баклажанами, помидорами и яйцом — блюдо простое по составу и способу приготовления, однако не лишенное изысканности. Изюминка салата — жареные баклажаны, которые придают блюду приятный аромат и необычный вкус.

Очень сытный салат с жареными баклажанами, шампиньонами и помидорами. Прекрасное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание жареных баклажанов и шампиньонов удачно дополнено свежими помидорами и сметанным соусом.

Салат с хрустящими жареными баклажанами, помидорами, сырыми шампиньонами, зеленью и горчичной заправкой — безусловный фаворит в моем рейтинге летних салатов. Мягкие, нежные баклажаны в хрустящей панировке из крахмала — это просто находка! Отличное сочетание сочных овощей, зелени и заправки из горчицы, майонеза и сметаны заставит всех гостей за столом срочно просить у вас рецепт, а вас готовить этот салат снова и снова!

Яркий, сочный, лёгкий и необычный салат из жареных баклажанов с помидорами, сыром фета, грецкими орехами и зеленью — замечательная закуска на все случаи жизни. Идеальное сочетание баклажанов и грецких орехов, дополненное свежими помидорами и кубиками сыра фета — абсолютная вкусовая гармония!

Абсолютно несложный в приготовлении салат из баклажанов с грибами, яйцами и маринованным луком понравится любителям овощных блюд. Изюминкой этого оригинального салата является свежий базилик, аромат которого выгодно подчеркивает вкус каждого продукта.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Рубрики:Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из овощей и грибов

Метки: салат баклажаны салат из баклажанов салат с баклажанами

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты
1 баклажан;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 черешок сельдерея;
2 столовые ложки лимонного сока;
250 г консервированной горбуши;
1 пучок листьев салата;
150 г помидоров черри;
1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector